Просмотр полной версии : Чем руководствоаться: рекоменд. врача или инструкцией к лекарст. ср-ву ???
Девочки, как поступаете Вы в таких ситуациях ???
Нам сегодня врач назначил мед. препарат - по 1 ч/л 4 раза в день, а в инструкции к нему четко сказано для нашего возраста по 5 мл. (это вроде как 1 ч/л) но 3 раза в день.
Чем бы Вы руководствовались :009:???
Спасибо за ответы:flower:.
Ромкина мама
24.03.2010, 15:33
нам сейчас амбробене назначили по 10 капель 3 р/в день, я даю как по интрукции (13 капель) 2 р/день.
после беременности я всегда читаю инструкции и некоторые назначенные препараты вообще не даю.
Может, это и нехорошо, но я так делаю...
Disney 2
24.03.2010, 15:33
слушаю ТОлько нашего пелиатора,которая уже не один раз доказала свой профессионализм.
Назначением врача руководствуюсь. НО. Если врач толковый, опытный, и я ему действительно доверяю.
Вот участковой врачихе не доверяю, тыщу раз после неё все проверю-перепроверю, и подумаю, давать ли вообще препарат.
Назначением врача. Я хожу к специалистам, которым доверяю. Иначе смысл? Купил лекарство и давай по инструкции..
утро туманное
24.03.2010, 15:45
А мне довольно квалифицированный врач (гинеколог) посоветовала для почек принимать хофитол. Я удивилась, и переспросила. Оказалось, она оговорилась, имела в виду нечто другое. Человеку свойственно ошибаться. Даже квалифицированному.
Все всегда перепроверяю. По крайней мере, стараюсь.
СветланаС
24.03.2010, 15:51
Обязательно фильтрую все, что скажет врач. У нас иногда выпишут какое-нибудь лекарство, в инструкции написано например детям только с 6 лет, а нам 2 - я не даю. Вообщем всегда читаю инструкцию.
ЕленаМихайловна
24.03.2010, 15:52
Обязательно фильтрую все, что скажет врач. У нас иногда выпишут какое-нибудь лекарство, в инструкции написано например детям только с 6 лет, а нам 2 - я не даю. Вообщем всегда читаю инструкцию.
+1 теперь всегда читаю инструкцию после того, как платный врач выписала нам неправильную дозу антибиотика.:005:
слушаю врача, но обязательно читаю инструкцию
Инквизиция
24.03.2010, 15:56
Конечно назначениями врача.
Ибо аннотации писались уже абы когда,а лекарственные препараты постоянно исследуются,находятся новые показания,новые дозировки и ты ды.
Наука не стоит на месте.А аннотации не переписываются
Назначением врача. Я хожу к специалистам, которым доверяю. Иначе смысл? Купил лекарство и давай по инструкции..
Лекарств сейчас много и какое именно необходимо, лично я за врача решать не берусь, вопрос в дозировке. Инструкции тоже не просто так пишут, зачем же ее (дозировку) превышать ????
Да, согласна, такие назначения вообще, мягко говоря :wife:, напрягают.
Хотя нельзя забывать, что есть ситуации, когда вред от приема такого препарата не сравним, может быть, с последствиями его НЕ приема. ИМХО
Ну а как в итоге поступаете, если есть противоречия ???
Хорошо, что у меня ДМС, я просто звоню врачу на мобильный и все выясняю.
Кстати, про возраст - есть препараты, которые педиатры вынуждены назначать совсем мелким детям, хотя в инструкции прописан более старший возраст. Просто потому, что может не быть альтернативы.
Знакомые лично мне примеры - Галстена при желтухе назначается с рождения, т.к. нет гомеопатической альтернативы для новорожденных.
Зиртек назначают тоже, хотя он с 6мес вроде. Говорят, что с рождения антигистаминных средств тоже почти нет, а от Зиртека меньше побочки.
Хотя [] конечно, может пиарят просто, тут я не обольщаюсь.
+10 И только так!
+тыща
доверяй но проверяй
Инструкцию всегда читаю! К тому же ситуация с лекарствами щаз такая :001:, не для кого не секрет....Да и врачи не боги, часто ошибаются :073: Одно неоспоримо, врач и лекарство должны быть неподдельными и проверенные временем :065:
+10 И только так!
+тыща
доверяй но проверяй
Девочки, так в том то и вопрос: как Вы поступаете если есть противоречия между рекомендацией врача и инструкцией :ded:
Я врача выслушала и инструкцию прочитала ;)
Береляка
24.03.2010, 21:31
Я даю по инструкции!
Если возникают противоречия, всегда звоню сама врачу и уточняю еще раз спорный момент (дозировку, способ принятия,...).
Я даю по инструкции!
Спасибо. Тоже склоняюсь к этому варианту.
jspb2006
25.03.2010, 01:24
Если возникают противоречия, всегда звоню сама врачу и уточняю еще раз спорный момент (дозировку, способ принятия,...).
+1
читаю инструкцию,если вижу расхождения с рекомендациями-уточняю у врача
Обязательно сверяю назначенную дозировку с инструкцией!
А еще мне однажды в ЖК назначили свечи, название врач написала на офиц.рецептурном бланке. Так вот, в 2 аптеках мне сказали, что такого лекарства нет и никогда не будет, а в третьей, спасибо провизору, наконец-то объяснили, что этот препарат никогда в форме свечей не выпускался и не может выпускаться по определению. Забрали рецепт и сказали, что сами свяжутся с врачом.
Data Art
25.03.2010, 12:50
Даю по инструкции.
для меня слово врача - больший аргумент. Вопрос вашего доверия специалисту
Мамашка татарчонка
25.03.2010, 13:42
Конечно назначениями врача.
Ибо аннотации писались уже абы когда,а лекарственные препараты постоянно исследуются,находятся новые показания,новые дозировки и ты ды.
Наука не стоит на месте.А аннотации не переписываются
Согласна. Даю по назначению врача
слушаю ТОлько нашего пелиатора,которая уже не один раз доказала свой профессионализм.
Ну конечно, пеЛиатОр вызывает доверие! :073:
хм..когда как. когда у нас была абструкция - все четко исполняли.
а когда от насморка нам прописывают Ирс - то умно киваю головой, а дома просто физ раствором носик и коризалия.
все от ситуации зависит.
ПиСи. врачи тоже люди,так что и описка и просто запись автоматом может идти...все бывает:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.