Просмотр полной версии : Папина помощь
Девочки, поддержите меня или поругайте, если я что-то не так делаю. Дело в том, что нашим малышам сыну и дочери 3-й месяц. и я фактически не наблюдаю, со стороны своего мужа реальной поддержки. Доходит до смешного, может запросто переступить через таз с постиранной одеждой, не задумываясь, что ее надо повесить, бутылочки помыть после кормления, где-то и пеленки прогладить, я как тот цербер, все должна рассказывать что делать, т.е. постоянно просить помощи с протянутой рукой. Про ночные вставания вообще речи нет, спит. Честно сказать руки опускаются, и усталость накопилась уже приличная. Кстати сказать первый месяц мне мама помогала, приезжала с другого города, а теперь я одна, и самое важное детки то долгожданные 10 лет ждали. Неужели это я виновата, что его как старшего сына себе прирастила, и ему очень трудно перестроиться? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Мне муж помогал. И пеленки гладил и попы мыл и белье вешал. НО! Только после того, как я его несколько раз попрошу, а потом еще раз напомню. На мои возмущения он ответил просто: если не просишь, значит помощь не нужна, и лучше не лезть.
И еще из разряда "смех сквозь слезы":
- Почему ты такае злая?
- Потому что уже почти 12 ночи, а мне надо постирать, приготовить еду нам и детям!
- А-а-а, ну здесь я тебе ничем не помогу...
Koshanenok
24.03.2010, 15:59
Не вешать нос, гардемарины! ;)
Первые 3 недели дома муж также приходил с работы в 12,30 ночи, всю ночь спал, и тд (моя мама была здесь), а в один прекрасный вечер он пришел, а на кровати лежит НЕЧТО в полном отрубе и почти не дышит. Настолько я вымоталась, что пролежала в одной позе не двигаясь почти всю ночь. А т.к. я достаточно плохо выглядела после родов, то произвела впечатление трупа в супружеской кровати. И он наверное испугался! С тех пор помощь существенная (с учетом, что бабушки по другим городам и далеким очень), но обо всем нужно говорить, все проговаривать. Очень мало мужчин, которые замечают таз с бельем и бутылочки. Но я привыкла все свои действия проговаривать, соответственно просьба помыть посуду выглядит как: помой пожалуйста вот эти 2 тарелки, эту 1 миску, вот эту 1 кастрюлю, эти 3 вилки и тд по списку. Но спустя 1,5 года очень многое делает сам (мусор выносит без напоминания и даже почти всегда носки убирает :)) ), только не устраивайте выяснение отношений, ни к чему хорошему не приведет. Спокойствие, только спокойствие! (с) И как только папа пришел - дите ему на руки! Пусть приласкает, какую-нибудь сказочку расскажет, хоть что-то! Честное слово, первые несколько раз заставляла, отнекивался под предлогом, что не знает о чем с такой крохой говорить, а потом втянулся! Сейчас ожидание папы с работы - событие! Приход - великая радость и возятся друг с другом с удовольствием!
Ну в общем терпения вам! и удачи ;)
У меня муж до недавнего времени работал дома, но вот 2 недели как сбежал в офис, надоели мы ему:) На счет помощи, первый месяц муж очень хорошо помогал, потом как-то пыл поутих. Но вот ночами встает без вопросов, мне детей приносит покормиться (мы на ГВ), памперс поменяет, если нужно, без проблем. На счет глажки белья - честно, как-то даже в голову не приходило его об этом просить, пока и саму не напрягает. С коляской гуляет, мыть помогает.
Тут надо понимать, что мужчины устроены немного иначе. Это нас детские вопли не сильно смущают, а вот мой муж ну не может их слушать вообще. То, что он вам не очень помогает вовсе не говорит о том, что он деток не любит.:) Не напрягайте вы его, пусть лучше деньги на няню зарабатывает:flower:
Ну так они по большей своей части инопланетяне в этом плане...ИМХО...
И то,что для вас очевидно,им видится совсем по-другому...или и вовсе никак не видится:065:
И не стесняйтесь просить,раз самому не догадаться..главное,чтобы делал
Мужчины действительно на многие вещи смотрят совем по-другому,а тут дети,да еще двое:))
Близняшечка
24.03.2010, 16:04
Это нормально :( Но поверьте мужчины в вопросах быта совершенно не прозорливы и идеальные мужья, которые вперед Вас спешать сделать быт. задания существуют в нашем воображении...
У меня все было как у Вас , еще в первый месяц приехала свекровь и устроила отпуск сыночке и в рамки брала "старшенького " долго и даже очень... Не могу сказать что хорошо получилось. Помогает только там где прошу, самостоятельной помощи так и не долждалась. Ну и да ладно, день зарабытывает, детей и меня любит, в принципе на просьбу не откажет... А напомнить попросить я могу. В Вас еще и гормоны играют страшными бурями, по этому все гипертрофировано.. тоже через это прошли истерики и т.п. Упрощайте по возможности быт. После моей истерики об отсутствии помощи в помыки посуды, мне была подарена посудомоечная машина... и это счастье, ну и т.п.
Близняшечка
24.03.2010, 16:12
Про вставать в ночи добавлю, не вставал.. Пока я не сделали финт ушами и не расставила кроватки детские с каждого бока нашей кровати. Тут ему уж не отвертеться. Когда было ГВ то собственно вертелась я сама, когда ночью стали кушать смесь, я делала и приносила кормили вместе. В общем нагрузка постепенно и перераспределилась...
отношения с папой нужно выстраивать. просить. договариваться, требовать, наконец.
у нас был острый момент - поставила ультиматум, чтобы муж не уходил на работу, пока я не позавтракаю и не умоюсь.
папа у нас молодец, очень помогает. его обязанности сейчас:
кормит детей завтраком, пока я умываюсь
вечером вместе купаем детей, потом я одеваю, а он готовит смесь
встает ночью (!) всегда он (началось с того, что я вырубалась и просто не слышала, что кто-то пищит) - поправляет соски, приносит смесь, если дети попросят.
моет попы, играет :) САМ, без скандалов
*FELINA*
24.03.2010, 16:49
первое время папа был в шоке:)) (шок продлился год, т.к. мне помогала мама)
потом мама уехала и папа постепенно втянулся посредством волшебного пенделя:015:
все приходилось проговаривать под диктовку и стописятраз напоминать
теперь все умеет, все знает и даже по ночам встает
*FELINA*
24.03.2010, 16:52
как старшего сына себе прирастила, и ему очень трудно перестроиться?
про старшего сына это точно;)
очень знакомо
Девочки выше все правильно написали. Мужья не читают мыслей на расстоянии и очевидное для нас для них таковым не является. Просите помощи (только без крика, скандалов и выяснения отношений). Часто лучше предлагать альтернативные варианты: приготовь ужеин или посиди с детьми, я приготовлю его сама. Иногда лучше просто ставить перед фактом: я ушла стирать-развешивать бельё, присмотри за малышами. Часто помогает список дел на холодильнике (это о глобальных вещах - поход в собес-магазин-к врачу). Насчет ночного сна - мой не вставал практически никогда: у него голова, основной инструмент добычи денег, и к утру она должна быть свежей. А я часто ложилась днем спать вместе с детьми, забив на быт.
В общем - перевоспитывайте.
нам папа помогал с самого начала (вставал, кормил, переодевал, купал, стирал, мыл полы и т.п.) сейчас нам 10 мес папа продолжает помогать. но он всегда говорит, ты мне говори что делать, тебе виднее
Robinzonovna
24.03.2010, 18:32
Наш батяня тоже не горел желанием вставать ночью....свекруха его жалела и презжала помогать(чтобы мальчик высыпался,хе-хе).Был такой момент когда я ночью выползла детей кормить,а наш папа сидит и рубится в футбол-он-лайн....бессонница у него якобы..тут меня обида накрыла и папаня огрёб по-полной).С тех пор помогает,но без энтузиазма-делает только то что я прикажу).Самое страшное для него поменять обакаканный памперс,умоляет меня сменить.Вот мой сосед -всем папашам в пример надо ставить.Всё делает по уходу за дочкой новорождённой-сам купает,памперсы меняет,смесь разводит,литературу всю перечитал по теме,может часами со мной по телефону разговарить о дочери,врачах,анализах ,прививках и т.д.Жена его постоянно скулит что устала и дрыхнет целыми днями).Папы разные бывают.
да-да.
девочки все правильно написали - мужу нужно СКАЗАТЬ что делать.
мой не исключение.
но главное, ЕСТЬ мужчины, которые САМИ моют пол, вытирают пыль, развешивают белье и т.д.
я таких видела двух.
один мой папа.
он реально все делает сам или (в худшем случае) может спросить: белье надо повесить, которое постиралось? или: пол мыть или подмести?
папа кажется идеальным. но это только кажется.
а на самом деле с ним так скучно :(
девочки, поверьте, я бы удавилась с таким жить - он все делает правильно, но любой шаг в право или лево его пугают и он делать НЕ будет.
с ним скучно...
да и вообще, если мужчина педант, чистюля и домохозяйка, то он либо гей, либо зануда...
и это не я придумала :)
Нинулька
24.03.2010, 20:14
Да ладно Марина - если помощник, то совершенно не значит - педант... Моему мужу не нужно говорить - что нужно делать - он видит и делает... Но может и не делать, а сказать - да ладно, забей на эту посуду, я завтра помою... Или сказать, ты лучше поспи, полы можно потом как-нить помыть... Его ни грязь, ни немытая посуда, ни разбросанные постоянно игрушки не напрягают... Поэтому - помощник и педант это разные вещи.
Я вот знакома была с одной (бывшей) семьёй, в которой муж был педант.:001: Я бы такого прибила через неделю совместной жизни... Он приходя с работы устраивал скандалы беременной жене по поводу грязи в квартире, немытой посуды, нестиранного белья и прочей ереси... И плевать, что она только из больницы как два дня и плохо себя чувствует...:015: До такой ерунды придирался, что было просто противно. Я с ним так сцепилась один раз, чуть не убила. И когда ребёнок родился - он никогда не помогал, а вот претензий стало больше... Неудивительно, что семья не долго продержалась...
Наш папа первые пять месяцев детских работал в другом городе, приезжал раз в 2-3 недели на выходные...помогала мама очень...но когда он был дома и потом переехал обратно-мы всегда по очереди ночью вставали кормить-иначе я бы погибла. Сменить памперс, помыть попцы-никогда не проблема. Гулять с детьми он не особо любит-не вопрос, я погуляю с удовольстием-а он в это время уберет квартиру, приготовит суп. Вечером, когда приходит с работы-дети с ним, а я релаксирую у плиты:065: И, как писали выше-не надо стесняться просить:ded:
Мама_троих
24.03.2010, 22:02
Ну не думайте об этом как о просьбе с протянутой рукой. Мужчины в принципе к быту не приучены. Наш папа оооочень мне помогает. Все соседи уже давно обзавидовались. НО это большая педагогическая работа с моей стороны. Нужно все по пополочкам разложить. Просто спланировать ЕГО день: по дороге домой заходишь туда покупаешь то-то, потом туда покупаешь то-то. (лучше смс список покупок) Приходишь домой делаешь то-то. Если в мое отсутствие нужно что-то сделать в определенное время, то нужно позвонить и напомнить. Они просто такими созданы. Не обижайтесь на них. А если не справляетесь со всем, посмотрите на все другими глазаими. Возможно на что-то можно просто забить. Я например забила на глажку детских вещей. А когда у мужа случаеться кризис помощи (типа мужики сказали не царское это дело в доме убираться - было один раз) я забила на готовку ужина.:fifa:
Равилевна
24.03.2010, 23:00
Гыыыыы....А мы ВООБЩЕ одни живем втроем!Вот 26го будет месяц как мама уехала и с тех пор мы одни.И поверьте,оооочень нам хорошо!Никого,ни о чем просить не надо!Проще самой сделать,чем обьяснять элементарное 45 раз!Так удобно!Пропади они пропадом,чес слово!Горбатого только могила исправит!Но это не ко всем конечно...Есть и нормальные...наверное...:))
mama_lemi
25.03.2010, 00:10
У нас папа вообще отдельно живет...:(
У меня пока дети не ползали, вообще от безделья крыша ехела.Папа придет работы, поест - и на диван (разложенный) перед телевизором. А я к нему деток положу в рядок.А сама...на кухню,в ванну, в магазин-погулять.Итого свободного времени выходило с 6 до 12.Я конечно заявлялась к ним в комнату с целью покормить и переодеть.Так это не долго.И дела по дому все переделаю и себя в порядок приведу.И папа не сильно перетрудился.Если дети плакали, то в нашем случае, надо было ему всего лишь положить на животик к себе на грудь.И дальше кино смотри.
Спала я с детьми в отдельной комнате, чтобы дать папе выспаться.Но я днем спала.Потому как знала,что на хозяйство время вечером будет.
Сейчас все гораздо сложнее (нам 2 и7). Держитесь и закаляйтесь.
Да ладно Марина - если помощник, то совершенно не значит - педант...
не, Нин, у меня муж тоже говорит - оставь, я потом помою, и тоже поспать отправляет.
но через тазик с постиранным бельем переступит, равно как и через игрушки детские.
если я начну вешать - поможет, начну прибирать, поможет.
но сам - практиески никогда.
а вот папа-педант, он ВСЕ ВИДИТ,
и даже лучше видит чем я.
я постирала, в тазик выкинула, дети отвлекли и я забыла.
он заходит в ванну и СПОТЫКАЕТСЯ и вешает.
приходит в комнату (50 раз в день) и убирает игрушки.
просыпается на плач всех трех детей раньше чем я.
моет посуду прежде чем я собирусь ее в посудомойку сложить.
колеса у коляски обтирает, пока я ребенка в комнату тащу...
но он по жизни очень занудный... т.е. от него никогда не ждешь сюрпризов, он никогда не умеет рассмешить, он не способен на экспромты или спонтанность...
так что я вполне себе готова стописдесят раз дать ЦУ мужу, но я хотя бы знаю, что хоть иногда, но бывают приятные сюрпризы :)
natysik1
25.03.2010, 12:30
Здравствуйте,нам почти месяц, зайки-близняшки!
Думаю мне повезло с мужем, так как он очень помогает с малявками, делает все...кроме кормления грудью:)))
Попробуйте сесть и спокойно поговорить с Вашим супругом,объясните ему, как необходима помощь... расскажите, что для того,чтобы развесить белье не надо ждать просьбы и нет ничего страшного, если он ночью подмоет деток!
Может он не знает,как к ним подступиться, научите,говорите мужу, что означает тот или иной плач....
Раз детки долгожданные, думаю ваш муж и сам хотел бы с ними заниматься,просто боится сделать, что-нибудь не так!
Самое главное в отношениях-это говорить о том , что беспокоит и , конечно же, о том , что радует!!!!
Я хочу предостеречь! В первый год после появления детей очень много браков распадается! Это действительно проверка на прочность ого-го!!! Старайтесь быть мягче к мужу, уделяйте хоть чуть-чуть внимания! На счет помощи - конечно нужно просить, ведь мысли никто не читает... Если муж на просьбы откликается, то значет у Вас "золотой" муж.
Мне муж помогает, но все по просьбе, раньше это злило, сейчас привыкла. Первое время помню муж раздражал (видно гормоны влияли), да и сейчас бывает на него срываюсь, он мне кличку придумал - в такие моменты я "бобуинка". Но я ему сама после вспышки злости говорю прости, не обращай на меня внимание, ведь не на детях же срываться, приходится тебе любимому терпеть. Вообщем понимает! Главное все проговаривать, что бы обид не оставалось!
Вообщем будьте мягче с мужем, а то есть такие кадры (надеюсь, что не про наших пап), которым все надоедает и они в один прекрасный день сбегают от забот... Очень много вокруг мам-одиночек, которые родили долгожданных деток, а "папки" не выдержав нагрузки сбежали...
Мы мамы, мы все сможем!!!
кАза брянская
25.03.2010, 20:38
У нас папа рожки моет и белье стирает и вешает и ночь с субботы на воскресенье его дежурство, а я спать. В супермаркет меня отпускает по выходным))) В будни я к нему не пристаю, так как работает.
Девочки, спасибо что откликнулись. Конечно, говорить и просить по 555 раз жутко раздражает, наверное мое раздражение действительно надо списать на гормональную перестройку. Не мною придумано про женщин, в горящую избу войдет, коня на скаку остановит, все конечно мы сможем, все выдержим, мужья правда, мечтают, глядя на месячного сына, как будут ходить с ним на рыбалку, машину ремонтировать и прочие мужские радости и практически хотят видеть уже взрослого человечка, без пеленок и прочих забот, конечно я все понимаю, что это у нас в природе заложено материнство и забота и мужикам не всем дано понимание всех бытовых вещей. У меня папа всегда помогал маме без лишних слов, а нас трое. Просто мне так повезло, и до мужа не доходит, что у нас двойняшки, а не один ребенок, с которым справиться можно одной, будем надеется. что дальше все измениться, когда детки подрастут. А самое главное, детки у меня здоровенькие и красивенькие, и я самая счастливая мамочка на свете!!!!
Само - ничего не изменится. И если вы не начнете воспитательную (не путать с мозгоклевательной) работу прямо сейчас, то так же будет и в 6 месяцев, и в год и дальше. Чудес, увы, не бывает. Поведение закрепится и будет рассматриваться мужем, как единственно правильное. И на все ваши упреки у него будет совершенно железный ответ: "так всегда было и ты всегда молчала, значит тебя всё устраивало". В общем, каждый сам кузнец своего Щастья.
Nadina30
27.03.2010, 18:59
а мне супруг ещё до Б. и до появления сынулек помогла во всем (даже стал любить кулинарить - так получалось что я с работы позже него приходила, стирку забрасывал, гладил... ты.пы. даже моя мам мне говорила - ну ты разленилась совсем - не рано ли... всё зависит от того в какой семей воспитывался МУЖчина и какой пример взаимоотношения между своими родителями он видел)....
с появлением малышей продолжает помогать во всем - не буду лукавить - иногда приходиться говорить что сделать ( и главное не забыть сказать спасибо или отметить его работу/помощь по дому... мужчины это очч любят)
Маришенция
28.03.2010, 14:42
У нас папа первые месяца 4 был в глубоком шоке, хотя детки очень-очень долгожданные. (надо отметить, что я пребывала в шоке не меньшем - уж слишком велика нагрузка, особенно в первые месяцы). Он прибегал с работы, и мог даже не заглянуть в детскую, усиленно занялся фитнесом (раз 5 в неделю после работы ходил:015:).
Я поняла, что собственную инициативу он проявлять не собирается, стала давать ему задания. Началось с вечерней пргулки, но это стало его ежевечерней обязанностью. Детки подростали, круг обязанностей расширялся, что-то вошло в привычку (купание, прогулки). Ведь папы с самого рождения деток, только учатся любить своих малышей.
Теперь нам 4 года и у нас лучший на свете папа. Правда на фитнес он почему то не ходит вообще:support:, но мы не расстраиваемся по этому поводу
Nadina30
28.03.2010, 19:16
Теперь нам 4 года и у нас лучший на свете папа. Правда на фитнес он почему то не ходит вообще:support:, но мы не расстраиваемся по этому поводу
:046::046::046: у меня супруг коляску с пятого этажа сносит и заносит и каждый раз бормочет под нос (хоть на "фитнесе" экономлю) :046::046::046:
впрочем, мы сейчас уедем на полгода загород - так он приобрел снова абонемент
А у нас как раз наоборот вышло. Как только дети появились- мужа подменили просто. До этого чашку за собой ни разу не помыл, а тут-другой человек, с детьми первые полгода очень и очень помогал. Я вообще первые полгода уже плохо помню, но помню что был ад кромешный. Вместе ночами кормили, рожки мыл, грелочки на животик ставил, давал мне поспать, гулял, купал и т.п. Книжками обложился, еще и советы моей маме давал как нужно делать,ругались даже) Все родственники удивлялись- ну надо же...А потом мы уехали на дачу на 4 месяца, папа был наездами и конечно же его пыл утих. Безусловно он до сих пор помогает,в сад возит, может сам м спать положить и накормить ( нам 4,3 ,тут уже собственно не сложно все ),но без особого рвения и энтузиазма. Может я конечно много хочу...
Grechko Masha
29.03.2010, 02:21
у меня может хуже или лучше...пока не пониаю-ночью ну может пару раз вставал-очень трудно разбудить-если добужусь...то может отругать так,что лучше б не будила...попы мыть помогает-у мя проблемы со спиной..покормит может и самое интересное-он с ними остается,внимание!!!,он с ними остается сидеть,потому что я работаю,причем с 3й недели после родов,причем в полную силу....2 через или каждый день,когда болеют не работаю...дальше бытовуха на мне...т.е.стирка,готовка,уборка и т.п....гулять,в поликлинику это вообще целая история..и еще самое убийствейное,когда я прихожу в два ночи...меня никто не встречает и нет,еды в доме никакой,потому что муж сидел дома с детьми...и если я забуду ключи это 90 из 100,что буду стоять под дверями...вообщем)))))))))))))детям год и два и я решилась на развод....потому что не могу,как вы все быть мудрой и просить об элементарных вещах у невоспитанного и неприученого маменького сыночка.
Grechko Masha
29.03.2010, 02:22
ps. у меня тож двойняшки)))))мальчик и девочка)
Nadina30
29.03.2010, 11:29
А у нас как раз наоборот вышло. Как только дети появились- мужа подменили просто. До этого чашку за собой ни разу не помыл, а тут-другой человек, с детьми первые полгода очень и очень помогал. Я вообще первые полгода уже плохо помню, но помню что был ад кромешный. Вместе ночами кормили, рожки мыл, грелочки на животик ставил, давал мне поспать, гулял, купал и т.п. Книжками обложился, еще и советы моей маме давал как нужно делать,ругались даже) Все родственники удивлялись- ну надо же...А потом мы уехали на дачу на 4 месяца, папа был наездами и конечно же его пыл утих. Безусловно он до сих пор помогает,в сад возит, может сам м спать положить и накормить ( нам 4,3 ,тут уже собственно не сложно все ),но без особого рвения и энтузиазма. Может я конечно много хочу...
вот и я боюсь, что мы сейчас уедем, папа наш останется тут и будет только наездами в выходные/отпуск и не хотелось бы чтобы по возвращению в город его ПЫЛ утих...
Nadina30
29.03.2010, 11:32
...и я решилась на развод....потому что не могу,как вы все быть мудрой и просить об элементарных вещах у невоспитанного и неприученого маменького сыночка.
а когда вы замуж выходили ваш супруг не был "маминым сыночком" или "маскировался" удачно???:005:
просто наверное, вы устали.......
впрочем, это уже другая темка...
Robinzonovna
29.03.2010, 11:37
у меня может хуже или лучше...пока не пониаю-ночью ну может пару раз вставал-очень трудно разбудить-если добужусь...то может отругать так,что лучше б не будила...попы мыть помогает-у мя проблемы со спиной..покормит может и самое интересное-он с ними остается,внимание!!!,он с ними остается сидеть,потому что я работаю,причем с 3й недели после родов,причем в полную силу....2 через или каждый день,когда болеют не работаю...дальше бытовуха на мне...т.е.стирка,готовка,уборка и т.п....гулять,в поликлинику это вообще целая история..и еще самое убийствейное,когда я прихожу в два ночи...меня никто не встречает и нет,еды в доме никакой,потому что муж сидел дома с детьми...и если я забуду ключи это 90 из 100,что буду стоять под дверями...вообщем)))))))))))))детям год и два и я решилась на развод....потому что не могу,как вы все быть мудрой и просить об элементарных вещах у невоспитанного и неприученого маменького сыночка.
ой как печально всё у вас......
не очень поняла, муж не работает совсем все это время? или вы меняетесь?
эээ, неприученный маменький сыночек целый день отсидев с детьми должен встретить вас в 2 ночи и покормить? :010:чего то я наверное не допоняла все же...
первый год у нас был ужасом (впрочем как и у многих здесь :)) ), дети спали очень плохо. Как муж выдержал я до сих пор не понимаю. Мне уснуть проблем не возникало, засыпала еще на подлете к подушке. А муж ходил как зомби, ночью спать дети не давали и целый день на работе. Но все равно помогал и проявлял инициативу. Единственное, ночью вставал только тогда, когда дети кричали вдвоем сразу, а так говорил "я все слышу, но встать не могу". Теперь, когда дети подросли и стали относительно самостоятельными, я папе дала свободу сама. Он трудится на работе, дети в саду, а я тружусь дома (например, стучу по клаве :065:) Но знаю, если я не смогу по каким либо причинам выполнить домашнюю работу или обслужить детей, папа меня заменит и справится без подсказок. А вот если папа не сможет ходить на работу, вот это будет засада, я его точно не заменю :073: Поэтому считаю, маме - мамино, папе - папино, поддержание духовной и психоэмоциональной стороны семьи - общее.
Grechko Masha
29.03.2010, 13:51
муж работает)почему...и тратит деньги в основном на ся....в два ночи он не должен меня встречать с хлебом солью))))в два ночи хочется найти,что нидь в холодильники....
Grechko Masha
29.03.2010, 13:55
вы поймите....я не жалуюсь совсем...я просто написала,как у нас все складывается...я очень счастлива и рада,что есть дети...и что получились они именно от этого папы)))))по любви!ну не сложилось!ну сложнова то ему....а мне хочется другой жизни для ся и детей!!!!все у нас сложится отлично!!!!и вас у всех все будет хорошо.
Grechko Masha
29.03.2010, 14:00
а когда вы замуж выходили ваш супруг не был "маминым сыночком" или "маскировался" удачно???:005:
просто наверное, вы устали.......
впрочем, это уже другая темка...
когда замуж выходила...он был амбициозен,целеустремленен и много врал про ся))))я узнала,уже на последних сроках...было и смешно и очень грустно....вдаваться во все подробности не буду-очень долгая история....времени писать нет)))только на карапульки)
для кого то он будет хорошим мужем,но не для меня)
вы поймите....я не жалуюсь совсем...я просто написала,как у нас все складывается...я очень счастлива и рада,что есть дети...и что получились они именно от этого папы)))))по любви!ну не сложилось!ну сложнова то ему....а мне хочется другой жизни для ся и детей!!!!все у нас сложится отлично!!!!и вас у всех все будет хорошо.
Вы решительная, завидую :flower:
а я все больше по течению, научилась привыкать ко всему...
У меня аналогичная ситуация, по поводу красивых планов мужа и его целеустремленности. Папа сдулся, не выдержал нагрузки, а сегодня собрал вещи и ушел.
У меня аналогичная ситуация, по поводу красивых планов мужа и его целеустремленности. Папа сдулся, не выдержал нагрузки, а сегодня собрал вещи и ушел.
как это ушел? девочки, я в шоке. Честно.
а что говорят о причине в таких случаях, ну куда ушел и почему?
Цену себе набивает, думает, если я мама двоих детишек, то должна уцепиться за него и держаться, кому ж я теперь нужна старая 30-летняя тетка. Да уж нет, переживем это, телевизор не дала посмотреть, при спящих детках в обед, пожаловалась, что вчера в детском магазине 1500 тысячи оставила на питание и памперсы. В последнее время отдыхает и отсыпается у холостого друга. Дома слишком шумно бывает, а он у меня военный, они очень сильно устают на службе.
Grechko Masha
29.03.2010, 14:21
Цену себе набивает, думает, если я мама двоих детишек, то должна уцепиться за него и держаться, кому ж я теперь нужна старая 30-летняя тетка. Да уж нет, переживем это, телевизор не дала посмотреть, при спящих детках в обед, пожаловалась, что вчера в детском магазине 1500 тысячи оставила на питание и памперсы. В последнее время отдыхает и отсыпается у холостого друга. Дома слишком шумно бывает, а он у меня военный, они очень сильно устают на службе.
ау!!!30 лет!!!!это не тетка!!!!!это молодая женщина!!!!!!!!!)))
вам нужно успокоится на самом деле...и собраться с мыслями...военные,офисники,предпрениматели все они устают...так же умеют переложить многие обязонности и сидеть в носу ковырять.
Koshanenok
29.03.2010, 14:40
ешкин кот! не выдержал проверки на прочность однако! Выше нос! Вы самая-самая настоящая и лучшая женщина и мать! :flower:
БИССЕКТРИСА
29.03.2010, 15:19
Мне муж никогда не помогал. Первый месяц после рождения детей уходил спать к своей маме (свекровь раньше с нами жила), потому что с детьми выспаться не мог, кстати, по ее совету.
Памперсы никогда не меняет. Даже, если увидит их в ванне, когда я ребенка вымыла и пошла переодевать - никогда не выкинет, да еще и попрекнет меня тем, почему они там валяются.
Когда вместе кушаем на кухне, естественно, от деток много шума, он включает телек на ТАКУУУУУЮ громкость, что я сразу делаю замечание, он огрызается и говорит, что ему ничего не слышно. Теперь предпочитает есть один.
Когда надо купать детей и зову его, то он ВСЕГДА говорит "А может не надо их купать?"
Теперь купаю их одна.
Сыночку по рекомендации невролога плакать нельзя и до плача доводить тоже. Так вот, когда им было месяцев 6 он не мог долго в коляске сидеть и начинал плакать. В выходные мы гуляли вместе с моим мужем. Я говорю: - Бери скорее его на руки. Муж мне отвел, что у него болит спина и пусть он сидит в коляске. Брал его только после моего скандала и попыток сразу взять сына самой.
Сейчас детки гуляют ножками и часто падают. Естественно, грязные. Муж сильно ругается и говорит, что больше их в машину не посадит, тк они грязные.
По поводу просьб о помощи: я не молчу, прошу помочь. Максимум может посидеть приглядывая за детками одним глазом, потому как второй глаз в компьютере.
Сам не готовит, не стирает, не гладит. В общем, ничего не делает. Зато он работает! Это его вечная фраза на мои просьбы. Так и говорит: я же работаю! С детьми сидеть намного легче, чем заниматься умственным трудом. Вот.
Я ему как-то ответила, что давай меняться. Я выйду на работу, а ты сиди с детьми - это же ерунда. Что-то не захотел меняться! :))
Не жалуюсь я, девочки, а делюсь. Раньше я думала, что все такие мужчины, а вот прочитала и ...
Маришенция
29.03.2010, 18:38
Девушки, а может все еще наладится? Просто у автора топика детки такие малипуськи, а ведь это очень и очень тяжело. Громадная физическая и психологическая нагрузка, все делаешь на "автомате", а уж если какая свободная минутка выдается, то явно хочется потратить ее на себя. Некогда сесть и поговорить с мужем по душам, узнать о его чувствах, расказать о своих. Такое происходит даже в семьях с одним младенцем. Всем нужно привыкнуть к новой роли, к новым обязанностям. А уж первое время нужно жертвовать всем к чему так привык, приходит осознание, что такой свободы безусловной не будет уже никогда. Мужчинам еще сложнее психологически адаптироваться. Мы просто в нашей семье это уже проходили, и тоже были с мужем на грани разрыва. Но я все время думала, как же мои кровиночки будут расти без отца , ну в смысле, редкие встречи - это все-таки совсем не то. И он также думал, сказал: "Только детей жалко". Мы справились. И теперь, когда малыши подросли ( а у нас сынок и доченька), и я вижу, что для дочи папа главный человек на свете (да-да главней меня), и сынок очень к нему тянется, я рада, что мы пережили тот трудный момент. Ну, и у нас отношения вернулись (ну или почти вернулись) в прежнюю струю.
Nadina30
29.03.2010, 19:06
когда замуж выходила...он был амбициозен,целеустремленен и много врал про ся))))я узнала,уже на последних сроках...было и смешно и очень грустно....вдаваться во все подробности не буду-очень долгая история....времени писать нет)))только на карапульки)
для кого то он будет хорошим мужем,но не для меня)
понятненько... у меня такой был первый супруг (амбиции, целеустремлённость, семья на последнем месте) я ушла... развелись... (Благо, деток не было, не успели... я хотела, а он категорически нет - теперь я так рада что он меня когда-то убедил не торопиться с детками)
Nadina30
29.03.2010, 19:10
Девушки, а может все еще наладится? Просто у автора топика детки такие малипуськи, а ведь это очень и очень тяжело. Громадная физическая и психологическая нагрузка, все делаешь на "автомате", а уж если какая свободная минутка выдается, то явно хочется потратить ее на себя. Некогда сесть и поговорить с мужем по душам, узнать о его чувствах, расказать о своих. Такое происходит даже в семьях с одним младенцем. Всем нужно привыкнуть к новой роли, к новым обязанностям. А уж первое время нужно жертвовать всем к чему так привык, приходит осознание, что такой свободы безусловной не будет уже никогда. Мужчинам еще сложнее психологически адаптироваться. Мы просто в нашей семье это уже проходили, и тоже были с мужем на грани разрыва. Но я все время думала, как же мои кровиночки будут расти без отца , ну в смысле, редкие встречи - это все-таки совсем не то. И он также думал, сказал: "Только детей жалко". Мы справились. И теперь, когда малыши подросли ( а у нас сынок и доченька), и я вижу, что для дочи папа главный человек на свете (да-да главней меня), и сынок очень к нему тянется, я рада, что мы пережили тот трудный момент. Ну, и у нас отношения вернулись (ну или почти вернулись) в прежнюю струю.
Бесусловно - надо чувствовать - это временный кризис на фоне нового статуса - статуса ПАПЫ или это проявление слабости, себялюбия и т.п.
Ещё один пример из моей жизни: мой родной братик развелся когда доче его было 3 года, спустя ещё два года он женился снова - на своей же первой супруге.... теперь у них дружная семья: доче уже 13 лет и сынульке 3 года
БИССЕКТРИСА
29.03.2010, 19:44
Гыыыыы....А мы ВООБЩЕ одни живем втроем!Вот 26го будет месяц как мама уехала и с тех пор мы одни.И поверьте,оооочень нам хорошо!Никого,ни о чем просить не надо!Проще самой сделать,чем обьяснять элементарное 45 раз!Так удобно!Пропади они пропадом,чес слово!Горбатого только могила исправит!Но это не ко всем конечно...Есть и нормальные...наверное...:))
Когда живешь без мужа и вправда удобнее справляться одной. Но когда рядом муж и ты как одна - это тяжело.
Здравствуйте,нам почти месяц, зайки-близняшки!
Думаю мне повезло с мужем, так как он очень помогает с малявками, делает все...кроме кормления грудью:)))
Попробуйте сесть и спокойно поговорить с Вашим супругом,объясните ему, как необходима помощь... расскажите, что для того,чтобы развесить белье не надо ждать просьбы и нет ничего страшного, если он ночью подмоет деток!
Может он не знает,как к ним подступиться, научите,говорите мужу, что означает тот или иной плач....
Раз детки долгожданные, думаю ваш муж и сам хотел бы с ними заниматься,просто боится сделать, что-нибудь не так!
Самое главное в отношениях-это говорить о том , что беспокоит и , конечно же, о том , что радует!!!!
Это для меня из области фантастики!
У нас папа рожки моет и белье стирает и вешает и ночь с субботы на воскресенье его дежурство, а я спать. В супермаркет меня отпускает по выходным))) В будни я к нему не пристаю, так как работает.
Я сначала прочитала с ударением на "о" :046:
Пришел с работы - первым делом вымой рога! :))
Моя мама говорит в подобных ситуациях: Х... с ними, Бог с нами!
Все будет у вас хорошо! :support::flower:
Почитала какие бывают папа и поняла, что мой муж платиновый с золотым напылением и алмазной гравировочкай:love: тьфу-тьфу не сглазить :091:
он мне очень помогает и просить о многом не надо, и со старшей дочей помогал очень.
Может нам и мужу в частности легче и понятнее все поскольку уже есть опыт, а у мужчин в отличие от женщин материнских инстинктов не заложено (к сожалению :( ), мужчин воспитывать надо и вырабатывать у них условные рефлексы :ded::wife:
у меня часто действует приемчик если наш папа засел в комп и ничего не замечает, то мы садимся с малышками рядом и начинаем петь ему дифирамбы: мои девочки, как вы по папочке соскучились, очень хочется на сильные мужские ручки, к вашему милому любимому папочке, мама то за день надоела и т.д., тут муж тает и сдается:support::support::support: вот такая хитрость у нас срабатывает :073:
Blizniashki
31.03.2010, 15:59
Если "мужчина" смог оставить жену и детей маленьких потому что он устал , то воспитывать в нем уже нечего.Его родители забыли воспитать и чувство долга перед своей семьей в нем тоже. У нас папа помогает с напоминанием правда , но меня не напрягает это главное что делает.
Если "мужчина" смог оставить жену и детей маленьких потому что он устал , то воспитывать в нем уже нечего.Его родители забыли воспитать и чувство долга перед своей семьей в нем тоже.
+1
Золотые слова!
Если "мужчина" смог оставить жену и детей маленьких потому что он устал , то воспитывать в нем уже нечего..
+100.
нечего в нем воспитывать.
надо только перекреститься, и порадоваться - слава Богу, что ушел!!!
потому что не понятно, какие оз него еще "сюрпризы" вылезут.
Автору топика - держитесь, может быть, это действительно лишь временный кризис. Тяжело очень еще с такими малышами, гормональный фон еще не устаканился, тут конечно ой:-(( У меня весь период кормления грудью (до года и двух) крыша ехала страшно, были такие перепады настроения, и все виделось в не очень хорошем свете...
Жизнь еще неизвестно как сложится, рано выводы делать. У меня вот за три года (детям 2.8) несколько раз был порыв развестись, и у мужа тоже - но в конечном счете всегда оказывалось, что эти кризисы в первую очередь обусловлены сильной усталостью - и моей, и его. И обязательно какое-нибудь дурацкое непонимание в начале истории вскрывалось - поэтому полностью поддерживаю тех, кто за то, чтобы ПРОГОВАРИВАТЬ ВСЕ! Пусть лучше претензия будет высказана сразу, в большинстве случаев окажется, что это пустяки, а вот если оно будет храниться, расти и копиться - это гораздо хуже.
Муж с самого начала много помогал, давал высыпаться по ночам, когда не работал, и по утрам, когда работал - я отсыпалась за ночь, а он детей завтраком кормил и меня будил перед уходом на работу. Купание детей с самого начала его обязанностью было. Все, что связано было с подниманием и ношением тяжестей (начиная от элементарного помыва поп) - тоже все на нем, так как у меня проблемы со спиной. Еды всегда мог приготовить, пока я с детьми. Единственное, что он никогда не делал - это полы не мыл:))) Либо приезжающие бабушки, либо я, уже попозже, когда стало меньше проблем с самочувствием.Уборка в квартире полностью на мне. Посуду тоже желательно чтобы я мыла:)
Муж может остаться с детьми на целый день, и погуляет два раза, и завтрак-обед-ужин сделает, и спать уложит.
Детей очень любит, но должна сказать, что так было не сразу.
Вообще, конечно, в браке умение прощать стоит не на последнем месте. Я уже неоднократно взвешивала недостатки мужа, коих понятное дело предостаточно, и его достоинства - и всегда достоинства перевешивали. И понимание того факта, что мне с ним гораздо удобнее растить детей, чем одной. Сейчас он меня и в магазин, и к друзьям, и погулять отпустит. И к тому же, круглые сутки с детьми и бытом без передышки - для меня тяжело, нужно хотя бы в пределах дома иметь возможность переключиться и отдохнуть.
Но все-таки, с первым годом не сравнить. Сейчас у нас, можно сказать, просто рай:))
Да, еще хочу добавить, что как только дети стали уверенно гулять на своих ножках, муж стал с ними в одиночку гулять - а с коляской ему было скучно и очень не нравились постоянные комментарии прохожих:) Сейчас он по два часа с детьми гуляет, а я иной раз в таких случаях дома остаюсь дела делать ну и отдыхать немножко, если время остается:)
Инна, как дела? Что с мужем?:005:
Поняла что надо язык свой иногда спрятать по отношению к своему мужу,все лучшее познается в сравнении. Он пупсик у меня просто получается,и до детей и когда они появились всегда все делает и с работы вовремя приходит,что бы вместе перед сном погулять,суббота и воскресенье "папин день"кормит моет,сидит только он,а я часов на 5 спокойно еду по своим делам.Я с одной сплю,а в он в другой комнати с другой,так только мы можем спать и так практически с самого рождения. А на темы"я же работаю,целый день за рулем,решаю кучу вопросов,мне надо высыпаться"присекла в самом начале,я просто сказала"я тоже много работала,поэтому знаю,что такое сидеть с детьми и работать"коментарии отпали.Я конечно пенка переодически даю,не даю расслабляться,но и практически каждые 3 месяца улетаю куда-нибудь с детьми и папа у нас 3 недели один живет,через неделю уже воет,что выспался,отдахнул и всех уже не хватает,а когда возвращаемся,так приятно,дома чистота идиальная,все переглаженно,убрано,детям обязательно новые игрушки и шарики надуты и новизна в отношениях сразу погявляется.Так вот и пытаюсь убрать к минимуму кризис первого времени с детьми,так как быт съедает,а тем более когда совсем нет возможности сходить куда-нибудь вдвоем,так как детей нескем совсем оставить. Иногда столько терпения надо нам женщинам,только где его взять.
А автору желаю сил,как бы тяжело не было,не падать духом,как говорила моя бабушка "если не держится,значит не надо держать,а если человек уходит из твоей жизни,значит так надо кому-то,а впереди тебя ждет еще лучшее".
БИССЕКТРИСА
08.04.2010, 01:09
Мдя.. Прочитала некоторые посты, сравнила со своим постом... Пора разводиться....:065: Или и вправду теперь однозначно доброжелателям на восклицание : "Да Вам памятник ставить надо!" отвечать: ДА! :)
Анжель Дидье
08.04.2010, 10:20
Или и вправду теперь однозначно доброжелателям на восклицание : "Да Вам памятник ставить надо!" отвечать: ДА! :)
Да. Однозначно. Гордо и без ложной скромности:) Если сомневаетесь, оставьте детишек с папой на недельку...
shaggy-yutta
09.04.2010, 11:55
Девочки выше все правильно написали. Мужья не читают мыслей на расстоянии и очевидное для нас для них таковым не является.
к сожалению это можно понять только уже пережив это:065:
у меня тоже жутко сносило крышу и только сейчас я понимала, что совсем не мудро поступала пиля мужа, надо действовать другими методами было:065::073:
с появлением малышей продолжает помогать во всем - не буду лукавить - иногда приходиться говорить что сделать ( и главное не забыть сказать спасибо или отметить его работу/помощь по дому... мужчины это очч любят)
+1000
когдамуж готовит что-то (готовит редко, но очень вкусно и готовит всегда не избитые блюда, а что-то вкусное) нужно обязательно заготовить хвалебную речь минут на пять:))
а вообще нужно как можно больше хвалить, при том хвалить от души:091::091::091: хвалить все лучшие его качества и воспитывать помощь
у меня муж с ребенком (у нас дочка ОДНА:))) помогает, сейчас:073:,
когда была маленькая - не вставал ночами, попу не мыл. памперс ни разу не менял:015:, не купал особо (редко очень), кашей не кормил и т.д. по списку:fifa:
меня просто разрывало каждые 5 минут от обиды и т.д.
правда он работал в то время на2х работах и иногда получалось так,что дома по 2 суток небывало.... но я не моогла понять, почему приходя со смены он не бежит в комнату поцеловать первым делом дочь:008: ну не понимаю я:091:
сейчас конечно может и ко врачу свозить и тд.
и вообще - они сейчас лучшие друзья, т.к. это уже не комочек (2,10), а вполне сознательный человек, который очень часто рассказывает папе, как она его любит и т.д.:love::017:
а вообще у нас просто бабушка/дедушка под боком - поэтому у папы расслабон такой:015::008:
Ещё один пример из моей жизни: мой родной братик развелся когда доче его было 3 года, спустя ещё два года он женился снова - на своей же первой супруге.... теперь у них дружная семья: доче уже 13 лет и сынульке 3 года
:017:абалдеть:love:
Если "мужчина" смог оставить жену и детей маленьких потому что он устал , то воспитывать в нем уже нечего.Его родители забыли воспитать и чувство долга перед своей семьей в нем тоже. У нас папа помогает с напоминанием правда , но меня не напрягает это главное что делает.
согласна, но не полностью:008:
оставить женщину с ребенком, атем более с двумя - жуткая подлость:(
но иногда к сожалению (есть примеры), когда жена сама ведет себя так:001:, что возникает вопрос - как она вообще детей завели???
хотя всё же надо думать о разводе и т.п. ДО того как детей заводить
А не кто о разводе то и не думает (ну пока), не для того малыши рождались. Суть то в том, что мужчины наши дорогие все-таки оказывается послабее нас будут (опять же не все, читая девочек, рада, что не у всех к...). Понятно, что когда период раннего возраста, папа может и пофилонить, пусть мама попопригается, ей кстати полезно будет после родов (я теперь стройна, как кипарись, хоть один +), а уж потом можно и погулять с детками.
shaggy-yutta
09.04.2010, 13:21
А не кто о разводе то и не думает (ну пока), не для того малыши рождались. Суть то в том, что мужчины наши дорогие все-таки оказывается послабее нас будут (опять же не все, читая девочек, рада, что не у всех к...). Понятно, что когда период раннего возраста, папа может и пофилонить, пусть мама попопригается, ей кстати полезно будет после родов (я теперь стройна, как кипарись, хоть один +), а уж потом можно и погулять с детками.
ну хорошо, не так выразилась - развод и т.д. тут как раз и не сильно причем:005:
ну и + у всех разный порог того, что он может вытерпеть:)
кто-то сможет приянть потом обратно отца своих детей, а кто-то даже при намеке на"Я уйду" тут же выставит горе-папашу за дверь
Ну про уход, это бзиг, человека. Здесь больше вопрос воспитания человека, бывают же мужики истерички. Это в принципе проблема его, мне слава богу все соседи помогают, и коляску спустить и поднять, справляюсь без проблем. и мне даже жаль его, ведь дети каждый день разные фокусы выдают, вот сынок лежит и пытается большой мальчик в рот засунуть, и через раз у него это получается, интересно наблюдать. Для себя я сделала выводы, в лепешку расшибусь, но в сына вложу с дества, хоть какие-то понятия элементарные, чтобы в будующим не повторял ошибок своего папы, а ориентир мой отец, который до сих пор, живя за тысячи километров переживает за нас как и много лет назад, и до сих пор помнит все мелочи, связанные с моим нежным возрастом. А муж, кстати хоть на работу устроился (а то все баснями кормил). А мы вырастим, хорошими детками, потому что мамочка очень сильно любит своих деток, и очень долго ждала их, так ждала, что они мне снились, за 9 месяцев до их рождения и помогали мне рыбку в ведерко складывать, вот так мы по жизни и пойдем, друг другу помогая и поддерживая.
Анжель Дидье
09.04.2010, 14:17
в лепешку расшибусь, но в сына вложу с дества, хоть какие-то понятия элементарные
+100
У меня старшая - девочка. Я ее особо и не воспитываю, растет себе, как цветочек, такая хорошая... А про парней еще беременная задумывалась, как их воспитывать, мужчины все таки... Что не стыдно потом за них было...
shaggy-yutta
09.04.2010, 14:38
+100
У меня старшая - девочка. Я ее особо и не воспитываю, растет себе, как цветочек, такая хорошая... А про парней еще беременная задумывалась, как их воспитывать, мужчины все таки... Что не стыдно потом за них было...
а мне и девочку хочется так же вырастить:love:
чтоб не стыдно:)
Анжель Дидье
09.04.2010, 19:44
а мне и девочку хочется так же вырастить:love:
чтоб не стыдно:)
Мне тоже, просто тут процесс воспитания как то сам собой получается, не задумываясь. Я (так как и сама девочка) видимо на уровне подсознания это делаю. Ну и к тому же моя девочка довольно покладистая. А мальчиков, я чувствую, мне придется воспитывать более осознанно, что ли... Я вообще мужчин понимаю не интуитивно, как женщин (женщин я просто "чувствую" как бы), а через голову. Видимо это последствия недостатка общения с отцом ( у меня родители рано развелись, и дедушек вобщем-то тоже не было). Может не очень понятно написала, извините...:008:
Comandante
10.04.2010, 23:03
У меня муж и в принципе не негодяй, Но когда после ПКС я два дня встать не могла, он очень активно включился в процесс воспитания
Это я к тому, что чем раньше приобщишь, тем проще.
У меня муж и в принципе не негодяй, Но когда после ПКС я два дня встать не могла, он очень активно включился в процесс воспитания
Это я к тому, что чем раньше приобщишь, тем проще.
У всех поразному, я имею ввиду приобщать раньше, у меня тоже муж, как увидел меня после ПКС, так первые 2 недели делал всё, я только кормила грудью! А как вышел на работу через 2 недели, так отстранился практически от всего стал много работать. Но, я не жалуюсь, я информирую. Я очень девочек своих люблю и главное мне за себя перед ними не стыдно!
Comandante
11.04.2010, 15:08
У всех поразному, я имею ввиду приобщать раньше, у меня тоже муж, как увидел меня после ПКС, так первые 2 недели делал всё, я только кормила грудью! А как вышел на работу через 2 недели, так отстранился практически от всего стал много работать. Но, я не жалуюсь, я информирую. Я очень девочек своих люблю и главное мне за себя перед ними не стыдно!
А. Я собсно Ваш пост не читала, когда отвечала автору:)). НО, пойду кА гляну, о чем речь, за что Вам том могло бы быть стыдно. :001:
Я имела ввиду помощь папы не только физической, а в плане воспитания детей.:)) Стараюсь не ждать помощи от мужа, а сделаю если что сама и с удовольствием. Так уж меня воспитали, извините если вы меня не поняли. :001:
Comandante
12.04.2010, 12:49
ААА, ясно.
уважаю!
девочки, а что вы делаете, если муж в принципе не против помочь с детьми , но деть отказывается делать это с папой (одеваться, руки мыть, кушать). Я понимаю, что это зависит от того, привыкли ли дети с самого раннего возраста делать это с папой, у нас, к сожалению, много было упущено в раннем возрасте, папа поначалу помогал купать, переодевать, а потом стал постепенно самоустарняться из процесса, а у меня не хватило энтузиазма и женской мудрости, чтобы его обратно приобщить (критика и жалобы, как вы понимаете, никакого полжительного эффекта не давали). В общем сейчас у нас частая ситуация - я прошу папу одеть, причесать, еще что-то, он готов, но деть говорит - не хочу с папой (с бабушкой, с которой вместе живем, та же история, хочу только с мамой). Кроме меня соглашаются одеваться только с няней - когда няня приходит - пару раз в неделю на 2-3 часа - пулей несутся к ней наперегонки одеваться с ней. А в ситуации с папой - папа пожимает плечами - они со мной не хотят - и удаляется по своим делам (ну и видимо еще обижается про себя). Хотя я помню, что в более младшем возрасте, Полина соглашалась только с папой одеваться и папа был в большом почете.. Как вы думаете, что я могу сделать сейчас, чтобы изменить эту ситуацию?
Саtherine
19.04.2010, 17:58
У нас папа приходит домой в 18.30 и вполне мог бы заниматься детьми. Но он считает, что раз он работает, а я "отдыхаю", то детьми должна заниматься я. Всё это от того, что в его детстве им занималась мама, а папа лежал на диване и ничего не делал. А у меня, наоборот, в основном, мной занимался папа и с большим удовольствием, поэтому мне сложно понять, как мужу может быть лень заниматься детьми. Так что муж немного помогает, но только после многочисленных просьб и то не всегда. К счастью, спасает наличие посудомоечной, стиральной, сушильной машины, кухонного комбайна и микроволновки с грилем. По-моему, взрослых мужчин перевоспитать невозможно, можно только их заставлять и заставлять шевелиться...
По-моему, взрослых мужчин перевоспитать невозможно, можно только их заставлять и заставлять шевелиться...
скорее мотивировать, в нашем случае заставлять не работает вообще.
Всё это от того, что в его детстве им занималась мама, а папа лежал на диване и ничего не делал.
в нашем случае мужем очень мало занимались и мама, и папа (( поэтому у него политика минимального вмешательства в жизнь детей(( у меня было все наоборот - и мама, и папа очень много уделяли времени мне и брату.
девочки, а что вы делаете, если муж в принципе не против помочь с детьми , но деть отказывается делать это с папой (одеваться, руки мыть, кушать). Я понимаю, что это зависит от того, привыкли ли дети с самого раннего возраста делать это с папой, у нас, к сожалению, много было упущено в раннем возрасте, папа поначалу помогал купать, переодевать, а потом стал постепенно самоустарняться из процесса, а у меня не хватило энтузиазма и женской мудрости, чтобы его обратно приобщить (критика и жалобы, как вы понимаете, никакого полжительного эффекта не давали). В общем сейчас у нас частая ситуация - я прошу папу одеть, причесать, еще что-то, он готов, но деть говорит - не хочу с папой (с бабушкой, с которой вместе живем, та же история, хочу только с мамой). Кроме меня соглашаются одеваться только с няней - когда няня приходит - пару раз в неделю на 2-3 часа - пулей несутся к ней наперегонки одеваться с ней. А в ситуации с папой - папа пожимает плечами - они со мной не хотят - и удаляется по своим делам (ну и видимо еще обижается про себя). Хотя я помню, что в более младшем возрасте, Полина соглашалась только с папой одеваться и папа был в большом почете.. Как вы думаете, что я могу сделать сейчас, чтобы изменить эту ситуацию?
Вероничка, мне кажется может помочь "культ папы" в доме. Т.е. договориться со всеми членами семьи и постоянно проговаривать между собой как это "круто", когда папа одевает,кормит и моет. Можно даже для начала поиграть в приз - тот кто первый съел кашу, тот одевается с папой, например. Сначала это их удивляет, через какое-то время поверят что и правда это бонус. Я такое практиковала - пока работает.
Саtherine
20.04.2010, 00:54
скорее мотивировать, в нашем случае заставлять не работает вообще.
А мотивировать, это как?
У нас хоть папа и так помогает хорошо, но я делаю проще. Пришел с работы , поел отдохнул пол часика. Теперь это его время до ночного сна. Беру утюжок в руки и удаляюсь на кухню гладить белье (готовить и т.д. и т.п.) А по выходным говорю у меня сегодня выходной и "точка", так что мое дело только сисю дать голодным детишкам - все остальные дела на папиных плечах, ну пожалуй кроме надевания памперсов, как то он боится их надевать. Причем одежку одевает, а вот подгузник именно его почему -то пугает.
Вероничка, мне кажется может помочь "культ папы" в доме. Т.е. договориться со всеми членами семьи и постоянно проговаривать между собой как это "круто", когда папа одевает,кормит и моет. Можно даже для начала поиграть в приз - тот кто первый съел кашу, тот одевается с папой, например. Сначала это их удивляет, через какое-то время поверят что и правда это бонус. Я такое практиковала - пока работает.
Катюш, спасибо за идею - пожалуй, это правда может помочь.
А мотивировать, это как?
Как я понимаю, самый лучший способ замотивировать мужчину на что-то - это оценить и отметить, что он что-то сделал. Как только сделал что-то полезное, пусть малость какую-то - похвалить очень-очень. Мужчине очень нужно признание, что он делает нужное и полезное дело и кому-то становится от этого хорошо. Тогда в следующий раз у него будет стимул помочь, потому что он знает, что им будут довольны и он получит позитив. Сама в теории это знаю, а на практике самой оч трудно это реализовать, я плохо умею хвалить(( мне почему-то оч трудно хвалить за повседневные дела, за которые никому никогда не придет в голову сказать мне спасибо, которые мне кажутся чем-то самим собой разумеющимся.
Как я понимаю, самый лучший способ замотивировать мужчину на что-то - это оценить и отметить, что он что-то сделал. Как только сделал что-то полезное, пусть малость какую-то - похвалить очень-очень. Мужчине очень нужно признание, что он делает нужное и полезное дело и кому-то становится от этого хорошо. Тогда в следующий раз у него будет стимул помочь, потому что он знает, что им будут довольны и он получит позитив. Сама в теории это знаю, а на практике самой оч трудно это реализовать, я плохо умею хвалить(( мне почему-то оч трудно хвалить за повседневные дела, за которые никому никогда не придет в голову сказать мне спасибо, которые мне кажутся чем-то самим собой разумеющимся.
"Ну надо как-то себя заставлять" (с) :)) Мне тоже трудно хвалить "в лоб": "О, спасибо тебе, Человек, за то, что ты сложил посуду в посудомойку" :091: Чувствую себя глупо, да и получается неискренне. Со временем поняла, что можно похвалить "завуалированно" или пошутить: "Ой, мне было так влом это делать, спасибо", "Ну ты прямо Золушок :) ". Можно похвалить сделанное дело (вкусный завтрак, аккуратную уборку), похвалить через детей (ой, а кто тебе такую игрушку сделал красивую? папа? какой папа молодец!!!). В общем, процесс это творческий, а мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек :046:
Если деть отказывается - значит он к папе просто не привык, КМК. Надо начать с того, чтобы повысить авторитет папы (пусть чаще возится, играет, показывает какие-то вещи, которые умеет только папа). Маме чаще отсылать к папе - самолетики складывать умеет только папа, шарики воздушные надуть - тоже к папе. Когда у папы появится в общении с детьми своя "ниша", они охотнее пойдут к нему и за всем остальным.
У нас папа приходит домой в 18.30 и вполне мог бы заниматься детьми. Но он считает, что раз он работает, а я "отдыхаю", то детьми должна заниматься я. Всё это от того, что в его детстве им занималась мама, а папа лежал на диване и ничего не делал. А у меня, наоборот, в основном, мной занимался папа и с большим удовольствием, поэтому мне сложно понять, как мужу может быть лень заниматься детьми. Так что муж немного помогает, но только после многочисленных просьб и то не всегда. К счастью, спасает наличие посудомоечной, стиральной, сушильной машины, кухонного комбайна и микроволновки с грилем. По-моему, взрослых мужчин перевоспитать невозможно, можно только их заставлять и заставлять шевелиться...
У моего мужа така же сетуация в детстве была и мама его не заставляла ничего делать в детстве,только пылинки сдувала и приговаривала "ты моя пельмешечка":065:.:065:Вот он и вырос полный тюлень. Когда поженились я бытом занималась сама,он частично пытался помочь,да и меня не напрягало,так как сама из семьи где принято такими делами заниматься женщине,но когда я забеременела взяла,что говорится за жабры. От бывалового тюленя не осталось и следа,летает простите:,как сраный веник по всем делам :008:.Да не скрою мне это стоило многих нервов,но сейчас он просто "золотой муж",обязаности одинаковые,никаких разделений,все делает с дня рождения детей,суббота-совместный семейный день,воскресенье -папин день(мама едет по магазинам или с девочками в баню),а на тему "я же работаю"сразу отсекла "я знаю,что такое работать и с детьми сидеть",так что милый не пипикай и вперед....Конечно при случае даю всегда понять какой он у меня умница.
shaggy-yutta
20.04.2010, 17:31
У нас папа приходит домой в 18.30 и вполне мог бы заниматься детьми. Но он считает, что раз он работает, а я "отдыхаю", то детьми должна заниматься я. Всё это от того, что в его детстве им занималась мама, а папа лежал на диване и ничего не делал. А у меня, наоборот, в основном, мной занимался папа и с большим удовольствием, поэтому мне сложно понять, как мужу может быть лень заниматься детьми.
+1000 - таже история:)
В общем, процесс это творческий, а мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек :046:
:046::046::046::))
Если деть отказывается - значит он к папе просто не привык, КМК.
да ну - это совсем не факт:)
у нас дочь к папе не привыкшая была,т.к. первые года полтора он работал на 2х работах и дома был исключительно в горизонтальном положении:065:
тут действительно надо всей родне почаще про папу говорить, мол "папа придет и будем кушать", "папа придет и пойдем гулять"
у нас изначально - я покупала какие-то вкусности и отдавала папе, типа он принёс, подумал о дочке:073: - ну теперьпапа ваще лучший друг:065:
Vozrogdenie
20.04.2010, 19:54
т.к. к моменту появления детей мужа знала уже лет 5, с самого начала распределяла нагрузку. К сожалению за 5 детских лет самое действенное внушение- это волшебный пендаль в любом виде... самостоятельного проявления иницитивы 0. Есть выработанные за 5 лет рефлексы. После того, как дети перестали есть по ночам, с 2х лет,ночью я встаю крайне редко, только он, но... с появлением детей наш папа не поменял образ жизни... встает с утра в 9-9.30 как и раньше, утром в течение часа занимается только собой и неспеша отбываетна работу, до 20-20.30 он на работе. Часто в командировках, включая выходные. Как-то так... ну а по сути, они не из другого мира, им просто так удобнее... Проработав в офисе с 3.5 ребенкиных лет в течение полутора лет, я понимаю, что при любых даже самых сложных нагрузках на работе мне легче, чем по хозяйству\с детьми возиться. И ему тоже :-) И ему впринципе фиолетово, что меня мало кто стремится подменить, что я еще дома и кухарю и работаю и за детьми смотри, учу, вожу по врачам и т.п. и т.п. Вспоминается серия Ворониных, где Вера выкатывет счет Костику... так и у нас...
"Ну надо как-то себя заставлять" (с) :)) Мне тоже трудно хвалить "в лоб": "О, спасибо тебе, Человек, за то, что ты сложил посуду в посудомойку" :091: Чувствую себя глупо, да и получается неискренне. Со временем поняла, что можно похвалить "завуалированно" или пошутить: "Ой, мне было так влом это делать, спасибо", "Ну ты прямо Золушок :) ". Можно похвалить сделанное дело (вкусный завтрак, аккуратную уборку), похвалить через детей (ой, а кто тебе такую игрушку сделал красивую? папа? какой папа молодец!!!). В общем, процесс это творческий, а мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек :046:
согласна, лучше творчески))) буду стараться)) тока оч трудно в себе изыскивать творческие ресурсы вечером после дня дома с детишками..:010: ну, кому я это рассказываю, все в курсе)
Если деть отказывается - значит он к папе просто не привык, КМК. Надо начать с того, чтобы повысить авторитет папы (пусть чаще возится, играет, показывает какие-то вещи, которые умеет только папа). Маме чаще отсылать к папе - самолетики складывать умеет только папа, шарики воздушные надуть - тоже к папе. Когда у папы появится в общении с детьми своя "ниша", они охотнее пойдут к нему и за всем остальным.
да, явно папы у нас в жизни детей недостаточно. буду учиться привлекать при любой возможности. Просто как-то оч обидно - когда приходим с прогулки, бабушка или папа предлагают раздеть, а они ни в какую, мама и все тут, и вся дальнейшая эпопея - переодеться, помыть руки, согреть еду, помочь поесть - тоже на мне. Они сейчас любят в основном ролевые игры всякие, папа и бабушка с ними в такие не играют, опять-таки дети приходят ко мне, чтобы я поиграла, когда мне хочется уже только забиться в дальний угол, как загнанной лошадке. Укладываются тоже только со мной. Был период, когда я ходила по вечерам пару раз в неделю на танцы, папа их укладывал за неимением меня, сейчас не хожу (видимо надо снова на спорт какой-н начать ходить), мама дома - с папой не укладываемся. В общем постараюсь внедрить в жизнь кампанию по поднятию авторитета папы среди детей.
да, явно папы у нас в жизни детей недостаточно. буду учиться привлекать при любой возможности. Просто как-то оч обидно - когда приходим с прогулки, бабушка или папа предлагают раздеть, а они ни в какую, мама и все тут, и вся дальнейшая эпопея - переодеться, помыть руки, согреть еду, помочь поесть - тоже на мне. Они сейчас любят в основном ролевые игры всякие, папа и бабушка с ними в такие не играют, опять-таки дети приходят ко мне, чтобы я поиграла, когда мне хочется уже только забиться в дальний угол, как загнанной лошадке. Укладываются тоже только со мной. Был период, когда я ходила по вечерам пару раз в неделю на танцы, папа их укладывал за неимением меня, сейчас не хожу (видимо надо снова на спорт какой-н начать ходить), мама дома - с папой не укладываемся. В общем постараюсь внедрить в жизнь кампанию по поднятию авторитета папы среди детей.
Тут дело даже не столько в авторитете. Представь, что тебе на технически хорошо оснащенную кухню подарили новый навороченный девайс, но без инструкции по эксплуатации. И если никто не покажет, ЧТО этот девайс умеет вытворять и как им пользоваться, то судьба его печальна - пылиться в каком-нибудь темном углу. С папой так же. Если его в детской жизни не было, то дети не очень понимают, что с папой делать, и куда его можно приспособить. А если им никто этого не покажет, то сами ои пытаться не будут - зачем, ведь есть мама, которая покрывает все потребности.
А путей два - или папа готовится к играм с детьми как к лекции, с чтением литературы и подготовкой реквизита. Или мама искусственно создает ситуацию, когда папа вынужден остаться с ними наедине. И не на час-два, а на полдня минимум. Поэтому неплохо найти "кружок кройки-шитья" выходного дня, в автошколу пойти, в школу рисования для взрослых, бальные танцы, театральная студия наконец... но чтобы это было на регулярной основе.
Марусеночек
21.04.2010, 20:07
Хочу похвастать нашим папой. Не верил, что у него могут быть дети(были проблемы). Во время моей беременности вел себя просто отвратительно... Но у беременных мозги работают по-другому... По-моему, он поверил, что дети действительно ЕСТЬ, только когда пришел в роддом. С самого первого дня стал спрашивать-переспрашивать как и что делать. Купать, гулять, укачивать, кормить все сам, точнее мы по-ровну: деток-то двое! Очень ждал папа момента, когда будет приходить с работы, а они будут как-то реагировать. Теперь у нас первое слово "мама" относиться и к маме и к папе! Первое, что делает папа звоня с работы это спрашивает:"как девочки?" Первое, что делает приходя с работы - это целует деток, а потом уже маму. Так что у нас по-настоящему золотой папа!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.