Просмотр полной версии : нужен коллективный разум
nevestaSPB
24.03.2010, 15:46
вот вопрос : как могу по имени обращаться?
человек отвечает например Иванов иван иванович........
как будете его звать ?
так как представился? или переспросите?
интересно стало...
на работе обвиняют в том что я издеваюсь над клиентами.....
а я считаю что я права.
Не поняла...Ну, Иван Иваныч и что?
f r i d a
24.03.2010, 15:48
А Вы как обращаетесь? :073:
переспрашиваете, пока он не назовет удобоваримый для Вас вариант? :016:
тоже не очень поняла... Вы все время переспрашиваете потому что не расслышали?
чего-то я не поняла вашей проблемы
Масянечка76
24.03.2010, 15:49
Клиент всегда прав))) Если Иван Иваныч - ну пусть будет. Не Ваняткой же его кликать)))
Так и обращайтесь - Иван Иванович. А что, под этим что-то другое подразумеваться должно?
Хозяйка_Медной_горы
24.03.2010, 15:51
по имени - отчеству..если мне звонят из каких-нить учреждений, то сначала называют по ФИО (уточняют), а потом по имени и отчеству только. Если бы называли по ФИО все время- я бы покрутила пальцем у виска..
Печенька с вареньем
24.03.2010, 15:53
По имени и отчеству. Как еще то? Автор, а Вы как называете??
Так и зовите его:065: Иванов Иван Иванович и со стула превставать чутка надо
f r i d a
24.03.2010, 15:54
Так и зовите его:065: Иванов Иван Иванович и со стула превставать чутка надо
я полагаю, что так и происходит :))
nevestaSPB
24.03.2010, 15:55
в том то и дело, что клиент представился по ФИО!
я его в процессе разговоора и называю по фио.
начальник вызывал к сее на ковер. говорит я издеваюсь над клиентами (абонентами - я по телефону общаюсь)
вот и думаю..кто прав....
f r i d a
24.03.2010, 15:55
начальник вызывал к сее на ковер. говорит я издеваюсь над клиентами (абонентами - я по телефону общаюсь)
:)):)):))
попробуйте оставить только фамилию :046::046::046:
я полагаю, что так и происходит :))
Тогда ваще не вижу проблемы, можно попробовать Семен Семенычем назвать и посмотреть реакцию:065:
Прикалываетесь? Или серьезно?:065: Мдя..... На работу выйду, пусть меня тоже все по ФИО зовут и муж дома тоже
f r i d a
24.03.2010, 15:58
Прикалываетесь? Или серьезно?:065: Мдя..... На работу выйду, пусть меня тоже все по ФИО зовут и муж дома тоже
Дети пусть называют, это важно :ded:
А если бы он представился как "заместитель главного директора Иванов Иван Иванович"? Вы бы все 6 слов употребляли?
Если вы называете клиента по фамилии, имени и отчеству, то да, это издевательство.
Мне кажется, автор и над нами сейчас издевается, наверное, всей работой читают и хихикают
Масянечка76
24.03.2010, 16:00
И клиент от вас не уходит? Я бы решила, что у вас крыша от авитаминоза поехала и попросила более адекватного сотрудника.
nevestaSPB
24.03.2010, 16:02
А Вы как обращаетесь? :073:
переспрашиваете, пока он не назовет удобоваримый для Вас вариант? :016:
я так и обращаюсь как представился ПО ФИО
а начальство обвиняет меня в издевательстве над клиентом. и мне по этому поводу объяснительную заставляют писать:009:
nevestaSPB
24.03.2010, 16:04
И клиент от вас не уходит? Я бы решила, что у вас крыша от авитаминоза поехала и попросила более адекватного сотрудника.
клиент мне звонит. и ему по большому счету паралельно как к нему будут обращаться. вот он по паспорту и представился.
он обратился с проблемой. его проблему я решила. но в процессе разговора называла его по фио. а это по мнению начальства - издевательство. вот и думаю. что писать в объяснительной:016:
неее, у тя фамилиЁ сложное, не сразу и выговоришь, пожалей обчественность:091::091::091:
Я считаю, что Вы правы. Человек представился по имени-отчеству, значит он ожидает обращения к нему именно в такой форме. Если достаточно просто по имени, то так и представляются. Или в дальнейшем отдельно уточняют "Я разрешаю вам звать меня просто Анна" (с)
:)):)):)) действительно издеваетесь :)
Я считаю, что Вы правы. Человек представился по имени-отчеству, значит он ожидает обращения к нему именно в такой форме. Если достаточно просто по имени, то так и представляются. Или в дальнейшем отдельно уточняют "Я разрешаю вам звать меня просто Анна" (с)
но не с фамилией же
клиент мне звонит. и ему по большому счету паралельно как к нему будут обращаться. вот он по паспорту и представился.
он обратился с проблемой. его проблему я решила. но в процессе разговора называла его по фио. а это по мнению начальства - издевательство. вот и думаю. что писать в объяснительной:016:
Напишите, что обращались к клиенту в соответствии с правилами этикета согласно его представления Вам :))
ЗЫ Поройтесь в тырнете, в доказательство своих слов будет круто приложить распечатку :))
Дети пусть называют, это важно :ded:
и на ВЫ:046::046::046:
Мне кажется, автор и над нами сейчас издевается, наверное, всей работой читают и хихикают
:065::065::065:
я так и обращаюсь как представился ПО ФИО
а начальство обвиняет меня в издевательстве над клиентом. и мне по этому поводу объяснительную заставляют писать:009:
Так и пишите:ded:
В целях повышения продаж ( или чем вы там занимаетесь), называю Иванова Ивана Ивановича Ивановым Иваном Ивановичем:ded: Все для клиента:065:
но не с фамилией же
Автор: Вы реально обращались к человеку с фамилией?
- Здравствуйте, Иванов Иван Иванович!
Конечно вы издеваетесь:ded: Раз по паспорту, так еще и серию с № надо перечислять:065:
неее, у тя фамилиЁ сложное, не сразу и выговоришь, пожалей обчественность:091::091::091:
:)) у меня другая фамилия ваще-то, а не та которая там;)
ну и прекращайте издеваться над клиентами. ФИО он вам говорит, чтобы вы его точно идентифицировали. Обращаться к клиенту достаточно по ИО.
вообще странно, что общяась с клиентами, этого не знаете
Еще предлогаю через слово ФИО вставлять
Здравствуйте, Иванов Иван Иванович. Иванов Иван Иванович, ваш заказ готов. Какие у вас, Иванов Иван Иванович, пожелания. Ой, Иванов Иван Иванович, совсем забыла вам сказать, Иванов Иван Иванович.... и т.д.
f r i d a
24.03.2010, 16:15
ну и прекращайте издеваться над клиентами. ФИО он вам говорит, чтобы вы его точно идентифицировали. Обращаться к клиенту достаточно по ИО.
Ну вот, девочки, теперь перед боссом автору топиком данным не сапеллировать :010:
+1
Я бы, на месте руководителя, тоже заставила Вас писать объяснительную. Чего за бред то, Вас саму так хоть раз где-то называли?:009:
Ну вот, девочки, теперь перед боссом автору топиком данным не сапеллировать :010:
И босс заставит по ФИО ко всем клиентам обращаться
Ромкина мама
24.03.2010, 16:20
автор, а кто Вас так учил с людьми общаться? :)
а я поняла в чем дело:080:в специфике работы автора:080:гы...кора
Мама-354
24.03.2010, 16:23
Иван Иванович.А есть ещё варианты?Не Ваней же:001:
nevestaSPB
24.03.2010, 16:23
ну почему же знаю
у нас в правилах общения с клиентами черным по елому прописано.
спросить как могу к вам обращаться.
после того как клиент представился. назвать его так как он представился, даже если это будет " Сережка"
вот и я спросив клиента как могу по имени к вам обращаться, после его представления - ФИО обращалась к нему так как ему удобно и как он представился.
Иван Иванович.А есть ещё варианты?Не Ваней же:001:
оказывается есть :))
ну почему же знаю
после того как клиент представился. назвать его так как он представился, даже если это будет " Сережка"
вот и я спросив клиента как могу по имени к вам обращаться, после его представления - ФИО обращалась к нему так как ему удобно и как он представился.
Тогда интересно узнать как Вы задали ему вопрос. Если "Представьтесь, пожалуйста", то его ответ логичен и называть его по фио издевательство. А если "Как я могу к Вам обращаться?", то Вы правы. Хотя я бы на Вашем месте так не называла, все равно
nevestaSPB
24.03.2010, 16:29
+1
Я бы, на месте руководителя, тоже заставила Вас писать объяснительную. Чего за бред то, Вас саму так хоть раз где-то называли?:009:
когда меня спрашиваю как вас зовут. я называю имя.
а когда идентифицируют, то называю фио
просто !
а иногда бывает фио владельца например женщины.
а звонит мужчина...
ну почему же знаю
+1
У нас много клиентов-иностранцев. Там вообще иногда не поймешь, как называть, где имя, где фамилия. Они называют какое-то приемлемое для них имя. Помню, была одна кореянка - что-то вроде Нгуен Тхи и как-то там еще дальше... просила звать ее Лариса. Вот нравилось ей так и все.
nevestaSPB
24.03.2010, 16:31
неа. приветствие у меня автоматическое
в процессе разговора нам ОБЯЗТЕЛЬНО нужно обратиться по имени хотя бы один раз. вот один раз и обратилась по фио.
Если человек представляется Иванов Иван Иванович, то обращаться к нему надо Иван Иванович.
Если человек представляется Иванов Иван, то обращаетесь просто Иван.
Что сложного-то?
nevestaSPB
24.03.2010, 16:35
Тогда интересно узнать как Вы задали ему вопрос. Если "Представьтесь, пожалуйста", то его ответ логичен и называть его по фио издевательство. А если "Как я могу к Вам обращаться?", то Вы правы. Хотя я бы на Вашем месте так не называла, все равно
я и спросила : КАК Я МОГУ К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ?
он ответил. я обратилась. в чем проблема?
просто есть такие клиенты которые вообще не понимают о чем речь.
спросишь у клиента, как могу к вам обращаться?
в ответ варианты:
чего?
ну да. можете (при этом имя не называют)
или варианты еще похлеще - СЕРЕЖКА, ГОСПОДИН, и тд....
и не попрешь.....
я и спросила : КАК Я МОГУ К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ?
он ответил. я обратилась. в чем проблема?
просто есть такие клиенты которые вообще не понимают о чем речь.
спросишь у клиента, как могу к вам обращаться?
в ответ варианты:
чего?
ну да. можете (при этом имя не называют)
и не попрешь.....
Мда, я до декрета почти 10 лет отработала с людьми, и знаете, мне ни разу пришло в голову называть кого-то Иванов Иван Иваныч, и ни один клиент ни разу не просил называть его Сережкой или господином. Так что либо Вы думаете, что все, что Вы тут пишете очень смешно, либо у Вас сфера работы специфическая:073:
и не попрешь.....
секс по телефону?
ну почему же знаю
Начальник Ваш человек, судя по всему, очень тактичный и безусловно он прав.
Я бы за такой тупизм пол-зарплаты сняла.
Вы спрашиваете клиента как к нему обратиться, а клиент (зачастую) отвечает Вам на просьбу "представьтесь пожалуйста". Разница е?
Вы типа сами, в голове своей, уж не знаю утомленной вышкой или нет, должны эту разницу понять и обращаться к клиенту нормально, а не так как он Вам представился, вместо того чтобы сказать как к нему обращаться.
А с таким буквальным восприятием рабочих инструкций можно не пролететь только в Макдональдсе. Синей тряпочкой вытирай столы, зеленой стулья, желтой окна. И никакого ума не надо.
Вы спрашиваете клиента как к нему обратиться, а клиент (зачастую) отвечает Вам на просьбу "представьтесь пожалуйста". Разница е?
Вы типа сами, в голове своей, уж не знаю утомленной вышкой или нет, должны эту разницу понять и обращаться к клиенту нормально, а не так как он Вам представился, вместо того чтобы сказать как к нему обращаться.
А с таким буквальным восприятием рабочих инструкций можно не пролететь только в Макдональдсе. Синей тряпочкой вытирай столы, зеленой стулья, желтой окна. И никакого ума не надо.
:046::046::046::046::046::046:
А по сути согласна с Вами на сто процентов
nevestaSPB
24.03.2010, 16:45
Мда, я до декрета почти 10 лет отработала с людьми, и знаете, мне ни разу пришло в голову называть кого-то Иванов Иван Иваныч, и ни один клиент ни разу не просил называть его Сережкой или господином. Так что либо Вы думаете, что все, что Вы тут пишете очень смешно, либо у Вас сфера работы специфическая:073:
знаете, сотовая связь есть почти у всех...... и люди разные. есть те, которым вообще заняться нечем. вот и звонят нам..... мы обязаны спросить как могу по имени к вам обращаться? как вас зовут? и человек., который видимо немного (или много не в себе) представляется в зависимости от настроения и сережкой, и господином, и мистером бином..........
nevestaSPB
24.03.2010, 16:48
начальник может и такой как вы написали. только впереди ему предстоит сократить 300 человек.... ежу понятно что по закону он то делать не будет. вот сейчас и ищет любую причину и зацепку. уверяю вас, если бы я после представления назвала бы не иванов иван иванович, а иван (по голосу слышно что человек достаточно молодой, плюс служит в армии) то мне бы все равно пришлось писать объяснительную, почему я иванова и и не назвала по имени отчеству.
nevestaSPB
24.03.2010, 16:52
.
утомленной...утомленной..
не переживайте
просто Вы на самом деле не знаете специфики..
шаг влево шаг вправо - расстрел. и работодатель крутит так как выгодно ему.
утомленной...утомленной..
не переживайте
просто Вы на самом деле не знаете специфики..
шаг влево шаг вправо - расстрел. и работодатель крутит так как выгодно ему.
Автор, как бы не крутил ваш начальник, обращаться к клиентам по ФИО - бред полнейший!!!!!!!!!!!!!
знаете, сотовая связь есть почти у всех...... и люди разные. есть те, которым вообще заняться нечем. вот и звонят нам..... мы обязаны спросить как могу по имени к вам обращаться? как вас зовут? и человек., который видимо немного (или много не в себе) представляется в зависимости от настроения и сережкой, и господином, и мистером бином..........
Ну, насчет всяких психов, которые звонят, тут каждый раз не угадаешь. У нас, например, была негласная инструкция, по которой в спорных случаях мы должны были выбирать более официальный (и более сухой) стиль речи. Так Сережка автоматически становился Сергеем, господина (из серии "да, мой господин") переспрашивали: "господин... как?" и т.п. Хотя, конечно, всех случаев предусмотреть невозможно. Например, на вопрос "что бы вы хотели заказать?" (типа еды из ресторана) ответ нетрезвого клиента "Вас". :)
Лавандин@
24.03.2010, 17:02
секс по телефону?
:)):)):))
nevestaSPB
24.03.2010, 17:14
секс по телефону?
нет. но почти. особенно после введения обязательной фразы - ВСЕ ЛИ Я ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛА? тут конечно фантазия клиентов особенно мужского пола, особенно вечером разыгрывается. но не об этом речь.
"оператор хорошего настроения"
если вам это о чем то скажет
Фаворитка
24.03.2010, 17:16
начальник может и такой как вы написали. только впереди ему предстоит сократить 300 человек.... ежу понятно что по закону он то делать не будет. вот сейчас и ищет любую причину и зацепку. уверяю вас, если бы я после представления назвала бы не иванов иван иванович, а иван (по голосу слышно что человек достаточно молодой, плюс служит в армии) то мне бы все равно пришлось писать объяснительную, почему я иванова и и не назвала по имени отчеству.
Прощу прощения, но начальник будет прав если сократит Вас. Голову включать надо при общении с клиентами и соблюдать этику делового общения.
nevestaSPB
24.03.2010, 17:19
Ну, насчет всяких психов, которые звонят, тут каждый раз не угадаешь. У нас, например, была негласная инструкция, по которой в спорных случаях мы должны были выбирать более официальный (и более сухой) стиль речи. Так Сережка автоматически становился Сергеем, господина (из серии "да, мой господин") переспрашивали: "господин... как?" и т.п. Хотя, конечно, всех случаев предусмотреть невозможно. Например, на вопрос "что бы вы хотели заказать?" (типа еды из ресторана) ответ нетрезвого клиента "Вас". :)
ну а у нас такого правила нет.
есть то что прописано. отходишь от этого - лишение премии.
одну девочку лишили за то, что она одной пожилой женщине порекомендовала по ссылке в интернет не заходить
начальство посчитало это неправильным. так как если бы женщина зашла. то принесла бы компании денег......
ну а как вам ответ на вопрос
все ли я для вас сделала? или могу еще что либо для вас сделать?
ответ мужчины :ну сделай мне минет,
или что нибудь в этом духе?
"оператор хорошего настроения"
А подробнее можно, очень уж интересно!
nevestaSPB
24.03.2010, 17:23
А подробнее можно, очень уж интересно!
как нибудь когда рекламу будете смотреть - услышите - поймете.....:008::020:
f r i d a
24.03.2010, 17:25
Если Вы так шокированы Вашей работой, что Вы там еще делаете? :073:
nevestaSPB
24.03.2010, 17:29
Если Вы так шокированы Вашей работой, что Вы там еще делаете? :073:
кто ВАм сказал, что я шокирована. нет же..почему же...
мы коллекционируем такие вот диалоги..... иногда полезно посмеяться.....смех продлевает жизнь
Лавандин@
24.03.2010, 17:32
как нибудь когда рекламу будете смотреть - услышите - поймете.....:008::020:
и все дружно побежали смотреть рекламу:))
что то знакомое...не могу вспомнить:005:
и все дружно побежали смотреть рекламу:))
что то знакомое...не могу вспомнить:005:
не МТС ли?
Katya3451
24.03.2010, 17:38
Вот нашла:
Служба Хорошего Настроения
График работы сервиса — круглосуточно.
Услуга «Служба хорошего настроения» — голосовой развлекательный сервис, предоставляющий абонентам возможность общения на произвольную тему с операторами Call-центра.
Абоненту позвонившему на номер 0872 предоставляется возможность вести приватный разговор на любую тему с оператором Call-центра. Оператор в непринужденной беседе предлагает несколько вариантов развития диалога на отвлеченные темы.
В случае занятости операторов абоненту предлагается прослушать забавные истории.
Услуга предоставляется абонентам старше 18 лет.
Действительно, почти секс по телефону :046:
ну а у нас такого правила нет.
есть то что прописано. отходишь от этого - лишение премии.
одну девочку лишили за то, что она одной пожилой женщине порекомендовала по ссылке в интернет не заходить
начальство посчитало это неправильным. так как если бы женщина зашла. то принесла бы компании денег......
Да гадость, что тут говорить... бывает. Но бывает и смешно. Вы смешные случаи не записываете?
.... вот, пока писала, вы уже ответили.
nevestaSPB
24.03.2010, 17:42
Вот нашла:
Услуга «Служба хорошего настроения» — голосовой развлекательный сервис, предоставляющий абонентам возможность общения на произвольную тему с операторами Call-центра.
Абоненту позвонившему на номер 0872 предоставляется возможность вести приватный разговор на любую тему с оператором Call-центра. Оператор в непринужденной беседе предлагает несколько вариантов развития диалога на отвлеченные темы.
В случае занятости операторов абоненту предлагается прослушать забавные истории.
может и 0872 это и служба хорошего настроения
наша компания другая. у нас оператор хорошего настроения:020:
Вот нашла:
Ну тогда можно и по ФИО обращаться!!! и по паспортным данным:)) :)) :))
nevestaSPB
24.03.2010, 17:43
Да гадость, что тут говорить... бывает. Но бывает и смешно. Вы смешные случаи не записываете?
.... вот, пока писала, вы уже ответили.
в конце рабочего дня делимся впечатлениями...
или на обеде.....
бывает чуть со стула не падаем от приколов....:001::080:
nevestaSPB
24.03.2010, 17:49
Ну тогда можно и по ФИО обращаться!!! и по паспортным данным:)) :)) :))
такое бывает один раз на день
то есть один звонок -оодин абонент на целую тысячу звонков.
(это я не оправдываюсь...)
ладно если Иванов, а если ФИО сложноВыговариваемые :065: то как не оБшибиться, обидется же ведь:073:
ладно если Иванов, а если ФИО сложноВыговариваемые :065: то как не оБшибиться, обидется же ведь:073:
так это ж оператор хорошего настроения - поржут вместе!
nevestaSPB
24.03.2010, 17:57
у сложно выговариваемых (если слышен акцент ) имя можно не спрашивать
у сложно выговариваемых (если слышен акцент ) имя можно не спрашивать
поди ж разбери хде имя то :))
Ой, автор, мне даже читать про вашу работу смешно, представляю как бы я веселилась работая. Вам кто-нибудь требуется?
nevestaSPB
24.03.2010, 18:02
Ой, автор, мне даже читать про вашу работу смешно, представляю как бы я веселилась работая. Вам кто-нибудь требуется?
вот и мы веселимся. что ж еще делать то
и не знаем что придумает начальство. возможно в следующем месяце нам в обязательном порядке нужно будет спрашивать как дела у клиента
а с компанией вы угадали:017:
вот и мы веселимся. что ж еще делать то
и не знаем что придумает начальство. возможно в следующем месяце нам в обязательном порядке нужно будет спрашивать как дела у клиента
а с компанией вы угадали:017:
Возьмите меня! Весело у вас там!!!
Я когда-то работала помощником руководителя и однажды на вопрос "как вас представить?" получила ответ "представте меня голым на столе с цветами" :))
По сабжу, начальник прав, но это не издевательство над клиентом, а скорее хамство
Я когда-то работала помощником руководителя и однажды на вопрос "как вас представить?" получила ответ "представте меня голым на столе с цветами" :))
:046:
nevestaSPB
24.03.2010, 18:44
так это ж оператор хорошего настроения - поржут вместе!
иногда правда хочется. но!
низзя:010:
nevestaSPB
24.03.2010, 18:45
Возьмите меня! Весело у вас там!!!
у нас набор вроде закрыт.
так что все..... веселиться будем мы!:014:
Рыдаю:041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041::041::041::041::041:
nevestaSPB
24.03.2010, 19:03
Рыдаю:041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041::041::041::041::041:
не плачьте
хотите я за вас тоже веселиться буду?:073:
а потом всей гурьбой в УЛьяновск:014:
nevestaSPB
24.03.2010, 19:40
а потом всей гурьбой в УЛьяновск:014:
тока не всех туда возьмут... и меня как то не тянет
Слушайте, ну Вам самой-то не смешно?
Если Вы задаете человеку один вопрос "как к Вам обратиться", а он отвечает Вам на совершенно другой, называя свое ФИО, как если бы попросили его полностью представиться, а Вы сориентироваться не можете и тупо обращаетесь к нему по ФИО, но при этом Вы принимаетесь оценивать тембр его голоса и угадывать его возраст. Представился Иванов Иван Иванович - обращайтесь Иван Иванович, представился Иванов Иван - обращайтесь Иван (БЕЗ ФАМИЛИИ), представился Господин Пупко - обращаетесь Господин Пупко.
Позорищще :009:
+1!
В такой ситуации, ИМХО, правильнее всего было списать на автоматизм и разовую оплошность, чем отстаивать свою правоту.
nevestaSPB
24.03.2010, 21:31
Слушайте, ну Вам самой-то не смешно?
Если Вы задаете человеку один вопрос "как к Вам обратиться", а он отвечает Вам на совершенно другой, называя свое ФИО, как если бы попросили его полностью представиться, а Вы сориентироваться не можете и тупо обращаетесь к нему по ФИО, но при этом Вы принимаетесь оценивать тембр его голоса и угадывать его возраст. Представился Иванов Иван Иванович - обращайтесь Иван Иванович, представился Иванов Иван - обращайтесь Иван (БЕЗ ФАМИЛИИ), представился Господин Пупко - обращаетесь Господин Пупко.
Позорищще :009:
попрошу вас не выражаться!!!!
все нормальные люди понимают, что за вопрос как могу к вам по имени обратиться, и как вас зовут?
если человек русский язык знает!
еще раз повторю это был один звонок за весь день
все остальные люди русский знают. и на вопрос отвечают нормально!
и я не принимаюсь оценивать его тембр голоса и возраст. номер оформлен на мол человека. и на военный билет. он в армии служит и для него может так привычнее. а выяснять как же его все таки зовут в течение 2 минут у меня нет... у нас продуктивность ого го какая.
nevestaSPB
24.03.2010, 21:33
+1!
В такой ситуации, ИМХО, правильнее всего было списать на автоматизм и разовую оплошность, чем отстаивать свою правоту.
это не автоматизм.......
признаю, что можно было все таки выяснить можно ли обратиться к клиенту по ИО - иван иванович
это не автоматизм.......
признаю, что можно было докопаться и все таки выяснить как зовут этого иван ивановича иванова....
:010::010::010::010::010:
Афтар, я совсем теперь не удивляюсь, что Вас отовсюду сокращают. Скажите спасибо, что не увольняют :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.