Просмотр полной версии : Как ведет себя ваш ребенок в кабинете у врача?
morkotya
24.03.2010, 16:02
Девочки, как ведут себя ваши дети на приеме у врача в возрасте от 1.5 до 2 лет, если прием длится 15-20 минут? неужели все это время сидят на ручках и смотрят "в рот" тете-врачу? Мой сегодня на приеме у врача перебрал все игрушки, раскидал, полез в раковину и начал крутить кран, раз 15 вышел и зашел в дверь при этом хорошо ей стукнув.......... при этом на мои замечания особо не реагировал, только когда врач попросила его раздеть и собиралась осматривать, он сидел спокойно и выполнял все ее требования. Врач смотрела на моего ребенка так, что как будто он один единственный такой с таким поведением)))))) а то, что ему все интересно ее это мало интересовало........
Если врач разрешает. может походить по кабинету, посмотреть игрушки. Если нет, то сидим смирно с мамой. Я на этот случай сама что-то интересное даю.
Сотофа Х
24.03.2010, 16:08
Моя в вашем возрасте как только видела нашего врача с которым она знакома с рождения которая регулярно приходила к нам домой и кроме осмотра успевала с ней по играть и по общаться начинала вопить истошным голосом ровно столько времени сколько ее осматривали,как только осмотр заканчивался ребенок становился вменяемым и хулиганила в кабинете.
Такое поведение считалось нормальным для нашего врача она же у нас и педиатр,и невролог, и иммунолог, и лор.
Сейчас когда ей почти три уже не вопит, и просто хулиганит, или болтает без остановки.
MaMa_Roma
24.03.2010, 16:08
20 минут даже 4хлетка неподвижно не высидит...
тоже ходит по кабинету, играет в игрушки...
скакать, дверью хлопать не разрешаю, но и сидеть не заставляю...
в возрасте 1.5-2.5 я всегда в сумке какой-то сюрприз таскала для таких случаев.... Зашла в кабинет - достала новую машинку...:) 20 минут тишины обеспечено...
ЕленаМихайловна
24.03.2010, 16:09
Девочки, как ведут себя ваши дети на приеме у врача в возрасте от 1.5 до 2 лет, если прием длится 15-20 минут? неужели все это время сидят на ручках и смотрят "в рот" тете-врачу? Мой сегодня на приеме у врача перебрал все игрушки, раскидал, полез в раковину и начал крутить кран, раз 15 вышел и зашел в дверь при этом хорошо ей стукнув.......... при этом на мои замечания особо не реагировал, только когда врач попросила его раздеть и собиралась осматривать, он сидел спокойно и выполнял все ее требования. Врач смотрела на моего ребенка так, что как будто он один единственный такой с таким поведением)))))) а то, что ему все интересно ее это мало интересовало........
ИМХО врач смотрела на вас так не из-за ребенка, а потому, что ВЫ не пересекали его хождения туда-сюда с хлопаньем двери и посягательства на раковину с краном.
Своему бегать по кабинету не позволяю - сидит на стульчике (беру с собой книжку или игрушки, стараюсь не играться местными шоб не цепануть еще что-нибудь).
машка и нико
24.03.2010, 16:10
мы наверное до 1.5 лет орали у врачей на приеме. После 1.5 лет ходит более спокойней, дает послушать, посмотреть. После осмотра пока я разговариваю с врачом, она ходит по кабинету, принесет мне все игрушки, книжки, все до чего дотяниться. Если в коридоре папа сидит, то выйдет к нему и прийдет обратно.
Врач же вам нечего не сказал, значит все нормально. Деткам интересно в чужом помещении, новые игрушки итд.
Может ей просто было интересно как ведет себя ребенок! А вы не думайте об этом, у вас растет ребенок которому сейчас все интересно.
morkotya
24.03.2010, 16:14
да, наверно, но скорее всего потому, что он не реагировал на мои слова (а я ему ни один раз сказала отойти от двери и даже отводила, но он все равно к ней возвращался), т.е. он просто не послушный, хотя дома только меня одну и слушается,а стоит прийти в поликлинику, все, как с тормозов сорвали))))))
Мой именно сидит и в рот врачу смотрит!Не произносит ни звука,не шевелится даже!Сидит и слушает,что говорят,когда осматривают,подозрительно смотрит на врача,ждёт подвоха!:))
Последний раз сидели у аллерголога 30 минут,дык врач даже спросила"Чего он у вас такой тихий?",он сидел все 30 минут на руках и в упор смотрел на врача не отрывая глаз,она даже засмущалась!:046:Ребёнку 2 года!
орет и плачет, даже когда его не трогают.
morkotya
24.03.2010, 16:21
Мой именно сидит и в рот врачу смотрит!Не произносит ни звука,не шевелится даже!Сидит и слушает,что говорят,когда осматривают,подозрительно смотрит на врача,ждёт подвоха!:))
Последний раз сидели у аллерголога 30 минут,дык врач даже спросила"Чего он у вас такой тихий?",он сидел все 30 минут на руках и в упор смотрел на врача не отрывая глаз,она даже засмущалась!:046:Ребёнку 2 года!
Молодец какой!!! Вот мой бы так...... так нет, давай игрушки тормошить)))))
Такая же фигня(((
СветланаС
24.03.2010, 16:28
Моя ходит по кабинету, все посмотрит, все потрогает, залезет на стул - посмотрит что на столе лежит, медсестра ей палочку дает ( которой в рот лазиют - стерильную естественно), перебирает бумажки всякие, при этом болтает без умолку ))) единственное что, не разрешаю ей выходить за дверь и трогать те вещи, которые трогать не нужно совсем.
МагнОлька
24.03.2010, 16:39
В полтора глаз да глаз,сидеть не будет.А в 2года уже можно договориться посидеть на ручках.посмлтреть книжку или игрушку.
Моя раньше даже кровь сдавала без единого писка, а где-то с 1,5 рыдает даже когда ее просто слушают... стала жутко боятся врачей...
une patte
24.03.2010, 17:05
Очень хорошо себя ведет сидит рядом и ждет когда мама освободится. Я не позволяю ему лишнего в кабинете врача
В зависимости от настроения. Могла молча смотреть врачу в рот и выполнять все указания, могла орать весь прием и ничем не отвлечь. А вообще перебирает игрушки и все разглядывает, но не хватает, ничего не откручивает и не ходит взад-вперед из кабинета и обратно
Нам 1 и 4 - сидим спокойно. Но он себя так во всех незнакомых местах ведет, пока не привыкнет.
Странно, что ваша врач так реагировала. Подобное поведение не новость.
Моя ходит по кабинету, все посмотрит, все потрогает, залезет на стул - посмотрит что на столе лежит, медсестра ей палочку дает ( которой в рот лазиют - стерильную естественно), перебирает бумажки всякие, при этом болтает без умолку ))) единственное что, не разрешаю ей выходить за дверь и трогать те вещи, которые трогать не нужно совсем.
У нас мальчик, но все происходит аналогично. Еще может и врача спрасить сам: "А как у Вас дела? А что Вы пишите?,........" - очень разговорчивый он у нас. :-) И врач, надо отдать ей должное, на все его вопросы спокойно отвечает. Полагаю, что при этом она смотрит на развите ребенка.
Это вы не про нас написали? Мы вот точно также :001:
А мы так на долго ни разу не заходили в кабинет врача:) Они к нам по страховке сами приходят. А на вашем месте, я бы не напрягалась, как на вас врач смотрела. Я когда в нашу поликлинику по обязательной страховке за справкой прихожу, у врача такой вид, как будто я ей всю жизнь испортила... Но я не комплексую: улыбаюсь, объясняю суть вопроса, вручаю конфеты:)
котеночка
25.03.2010, 00:48
+100
Хи-хи, спокойно посидеть 20 мин. это большая проблема даже с новой игрушкой :010: Бегаем по кабинету, выламываем двери, отбираем ручки, палочки и.тд., взвешиваемся на весах, проверяем бутылочки, при этом любим когда нас слушают на все остальное бежим подальше. Доктор ни когда слова против не сказала, с медсестрой хихикают вдвоем пока я за ним по кабинету бегаю :046:
Если врач разрешает. может походить по кабинету, посмотреть игрушки. Если нет, то сидим смирно с мамой. Я на этот случай сама что-то интересное даю.
+1
Моя орать бывает еще в коридоре начинает!))
Valerius
25.03.2010, 01:44
Мы ведем себя у врача слишком вольготно, не успеваю его ловить, чтоб все игрушки, вещи не перетрогал. Но как ни сранно никто нам замечание не делал. Наоборот, когда я его одергивала мол не трогая игрушку музыкальную (ну думаю у врача и так уже голова кругом), мне говорили что им это не сколько ни мешает, пусть играет или бумажку порисовать предлагали. А когда осматривает врач, то ведет себя великолепно, ни писка, даже когда кровь брали пару раз только в конце пискнул.
А по коридорам поликлиники носится как заводной.
Я вообще удивляюсь за что он так врачей любит и поликлинику.:)) Когда собираемся я ему так и объясняю, что идем к тете доктору в гости, бежит с удовольствием:)
Моя раньше даже кровь сдавала без единого писка, а где-то с 1,5 рыдает даже когда ее просто слушают... стала жутко боятся врачей...
вот у нас такая же ситуация! причем ни с того ни с сего, никто его ничем не напугал..., до 1,5 лет все проходило спокойно,
но он не плачет, пока его не трогают, как и все всё потрогает, посмотрит (если разрешают), весы изучит... но как только начинают просить его раздеть, послушать, он начинает хныкать и лепетать "мамочка-мамочка-мамочка":010:, вот недавно аллерголог не выдержал, говорит, бедненький и кто тебя так напугал?:(
Мы раньше спокойно ходили по врачам, но пару месяцев назад переболели стоматитом, ему было очень больно, когда лезли в рот:( Теперь орем на всех в белых халатах, иногда как спасение слезает с рук идет играться, но не все врачи нормально к этому относятся. В п-ке например говорят - мамочка, держите ребенка (хотя понимают, что будет опять ор), а вот в Скандинавию ходим, так там даже на то, что ребенок в течение 10-ти минут включает/выключает свет, смотрят с улыбкой и когда я ему делаю замечание, говорят - что вы, что вы, пусть играется, лишь бы не плакал:))
Наша ситуация, игрушки, книжки, разговоры не спасают .В 1,5 пережили сильнейший стресс(лечение), теперь только такая реакция, даже не знаю как помочь ребенку..
Евгешуленька
25.03.2010, 02:21
Я заметила,что многие дети дома из родителей веревки вьют,а к врачу приходит и ведут себя как шелковые.У нас тоже почему-то ведет себя отлично и рот по каманде открывает,и глаза без воплей ему закапывали..Смена обстановки наверно на всех по-разному действует.Зато у нас тут в очереди к стамотологу в коридоре ребь так себя вел,что мне стыдно стало,прыгал и орал как орангутан от счастья,что много народу и детей))
ага... и у нас такая же история.... нас уже без очереди берут участковые, тк даже сидя в коридоре мой сын орет так, что люди сами нас пропускают :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.