Просмотр полной версии : Пюрешки - где дешевле, какие лучше?
Ania1980
24.03.2010, 16:08
Всем добрый день! Начинаем прикорм.... 6 месяцев уже..С чего начать, вроде определились - буду давать пока только овощные пюре и гречку.
Теперь думаем, где купить дешевле и какая фирма лучше. Просто нет времени и возможности объезжать магазины и сравнивать :( помогите советом :091:
Ой, да тут столько тем про это. Если в кратце - половина считает, что Бабушкино Лукошко фореве, а остальные, что лучше брать дорогие марки, типа Гербер, Бич Нат или Семплер. Ну и еще 15% примерно берут разные другие фирмы
natalila
24.03.2010, 16:11
гербер, семпер, Лента
deffochka
24.03.2010, 16:23
лучше то что не содержит соль,сахар и крахмал а какой фирмы смотрите по карману
R. едкая
24.03.2010, 16:38
мне Спеленок нравится, да и бюджетно...
такая раз такая
24.03.2010, 17:03
Самые хорошие и дешевые пюрешки это те, которые вы сами сделаете остальное это химия и отрава.
vredenka
24.03.2010, 17:24
Самые хорошие и дешевые пюрешки это те, которые вы сами сделаете остальное это химия и отрава.
+1000
Евгешуленька
24.03.2010, 17:50
Мы всегда покупали в Ашане,там все банки на 2-5р дешевле,а когда покупаешь по 20-30 банок в месяц,то выгода приличная.Мы всегда покупали Бабушкино лукошко.
Becky Bloomwood
24.03.2010, 17:55
Из фруктов Гербер, Фруто Няня нравится, из овощей Бич Нат, Семпер, некоторые Гербер, у Фруто Няни фруктово-овощные неплохие. Дешевле наверное в Ашане.
Упавшая с метлы
24.03.2010, 18:27
Так не надо объезжать все магазины. Идете в гипер, там ассортимент весь почти представлен и со сроками лучше, чем в маленьких магазах, берете овощ с которого будете начинать и сравниваете состав у нескольких фирм. Мне например для начала прикорма больше Гербер понравился, там в составе только овощ и вода, никакого крахмала и соли. Когда сын во вкус вошел перешли на Бич нат, Hipp, бюджетное Бабушкино Лукошко. Когда стал кусочками есть, перешли на домашнее и Hippом балуемся.
+1:))
Юлиандрик
24.03.2010, 19:59
Аха, но при условии, что овощи и фрукты с вашего огорода и известно на чем выращенные;) а если нет, то та же химия и отрава))))
До 7 месяцев кормила гербером, семпером, БЛ. Потом перешли на домашние пюре и каши. Действительно, лучше ест.
Аха, но при условии, что овощи и фрукты с вашего огорода и известно на чем выращенные;) а если нет, то та же химия и отрава))))
Увы, но рано или поздно наши дети будут есть эту химию и отраву. :(
+мульон!:support:
А овощи все продаются только экологически чистые :065:
KnoPolino4kka
24.03.2010, 20:38
Правда? Вы открыли мне глаза.:046:
Вот только зимой сомнительная дешевизна самоприготовленного и польза тоже весьам и весьма
Прям таки хмия и отрав, какие громкие слова. Доказательства то есть?
Или так пустозвонство?
valkiriaNM
24.03.2010, 21:24
напоминает ответ тетки в справочном поликлиники, ей богу.... Как-будто Вас заставляют отвечать....
Не согласна! Та фигня, что лежит на полках наших магазов - еще хуже! :001:На даче кроме огурцов и зелени, к сожалению, не растет ничего, посему кормимся банками. К тому же, не уверена, что пища приготовленная в домашних условиях, кроме творога, сохраняет все необходимые полезные вещества, зимой даже взрослым рекомендуют принимать витамины - недостаток, не на югах живем...:005:
По теме, предпочитаю покупать в крупных гипермаркетах - дешевле, Гербер, Бич Нат, Семпер
Автор, расскажте почему у вас нет времени, а удругих оно находится?
Просто поражают таие темы. Поиском тоже нет времени пользоваться?
Или мы тут попугаи?
Тема такая поднималась совсем недавно
А Вы не отвечайте, если так поражаетесь,:073: естесственно топики будут повторяться, это нормально.
Овощи из ларька весной-это мрак! летом при наличии дачи можно не лениться и делать самой прикорм. Я тоже скоро начинаю прикармливать, дкмаю буду покупать Гербер и БЛ. :support:
Нам почти шесть и тоже начали прикорм, прихожу в магазин и читаю состав.Производитель не так важен.Накупила всего разного, где овощ+вода. Пока едим "бабушкино лукошко" и гербер, у гербера покупала набор "первый прикорм"(цвет.капуста,броколи,яблоко)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.03.2010, 23:44
послушаю.... актуально...
только при условии, что делаете вы их из продуктов, которые сами выращивали (или знаете, как их выращивали и чем поливали), а в противном случае, такая еда действительно может отравой настоящей стать:ded:
Перечитала топик, почти слово в слово с Юлиандриком:008:
Кормлю Гербером иногда Бич Натом балуемся. Про БЛ думаю, пробовали чернослив БЛ, вроде, ничего, вкусненький
Мне педиатр рекомендовал Гербер. Собсно, его и покупаю, плюс кабачок БЛ, т.к. в Гербере кабачок не предусмотрен.
По поводу супер-полезных самостоятельно приготовленных овощей читать смешно. Насчет магазинных овощей - никогда не знаешь, как выращены, сплошные ГМО кругом. Насчет своих - мало кто умеет их правильно сохранять.
Светуляღ
25.03.2010, 00:58
Всем добрый день! Начинаем прикорм.... 6 месяцев уже..С чего начать, вроде определились - буду давать пока только овощные пюре и гречку.
Теперь думаем, где купить дешевле и какая фирма лучше. Просто нет времени и возможности объезжать магазины и сравнивать :( помогите советом :091:
думаю в этом возрасте актуальнее НЕ ЦЕНА, а КАЧЕСТВО!
не стоит на здоровье ре экономить.
Светуляღ
25.03.2010, 01:00
только при условии, что делаете вы их из продуктов, которые сами выращивали (или знаете, как их выращивали и чем поливали), а в противном случае, такая еда действительно может отравой настоящей стать:ded:
Перечитала топик, почти слово в слово с Юлиандриком:008:
Кормлю Гербером иногда Бич Натом балуемся. Про БЛ думаю, пробовали чернослив БЛ, вроде, ничего, вкусненький
ППКС!
напоминает ответ тетки в справочном поликлиники, ей богу.... Как-будто Вас заставляют отвечать....
:023::023::023:
особенно в части, где девушка должна рассказать почему у нее нет времени:))
Нам нравятся брокколи и цв.капуста Баб. лук., кабачок Тёма или Нутриция, тыква, картофель и морковь Агуша. Фрукты Фруто няня. Соки у Баб. лука тоже ничего. Мяса сегодня Семпер накупила, в ЗМ около 44 р. за 2 баночки.
Из нашего едим только Гербер и Семпер, дороговато, но зато без всяких добавок. Дешевле в Ашане, но если по карте, то в Детях брали. А теперь приноровились из Финляндии заказывать. Дешевле получается, чем здесь покупать, ну и качество...
Из нашего едим только Гербер и Семпер, дороговато, но зато без всяких добавок. Дешевле в Ашане, но если по карте, то в Детях брали. А теперь приноровились из Финляндии заказывать. Дешевле получается, чем здесь покупать, ну и качество...
Через сайты заказываете? Киньте пож-ты ссылку! :flower:
Нам нравятся брокколи и цв.капуста Баб. лук., кабачок Тёма или Нутриция, тыква, картофель и морковь Агуша. Фрукты Фруто няня. Соки у Баб. лука тоже ничего. Мяса сегодня Семпер накупила, в ЗМ около 44 р. за 2 баночки.
Там акция какая-то проходит?
Там акция какая-то проходит?
наверное, какой-то ценник особенный (не помню какой:))) сроки нормальные.
Черепахина
25.03.2010, 13:06
мне педиатр очень семпер хвалила, его и будем кушать.
Ludmillka
25.03.2010, 13:29
Едим Гербер, покупаю в ЗМ, цена не важна, выбрала на мой взгляд лучшее, на ребенке не экономлю, съэкономим на себе!
Ania1980
25.03.2010, 13:54
Летом, наверно, буду сама делать, а сейчас как-то непонятно - из чего. Все пролежало год на складах, думаю, там уже ничего полезного не осталось, Либо привозное, накачанное консервантами и еще неизвестно чем. А в банках все-таки витамины добавляют, и за сырьем контроль получше.
Ania1980
25.03.2010, 14:11
думаю в этом возрасте актуальнее НЕ ЦЕНА, а КАЧЕСТВО!
не стоит на здоровье ре экономить.
Ну это само собой. Мне интересно было узнать - может, какая-то марка считается более аллергенной.
Ania1980
25.03.2010, 14:14
Овощи из ларька весной-это мрак! летом при наличии дачи можно не лениться и делать самой прикорм. Я тоже скоро начинаю прикармливать, дкмаю буду покупать Гербер и БЛ. :support:
Я насчет дачи уже думаю. Вскопаю несколько грядок, посажу что-нибудь...
такая раз такая
25.03.2010, 14:14
В этих банках лежат те-же залежалые, переработанные овощи с прилавков + еще консерванты и всякие добавки и загустители, и гарантии, что это не ГМО никакой то же нет. Так лучше залежалые сваренные дома овощи,чем очистки от них в банках.
Ania1980
25.03.2010, 14:21
Мне педиатр рекомендовал Гербер. Собсно, его и покупаю, плюс кабачок БЛ, т.к. в Гербере кабачок не предусмотрен.
По поводу супер-полезных самостоятельно приготовленных овощей читать смешно. Насчет магазинных овощей - никогда не знаешь, как выращены, сплошные ГМО кругом. Насчет своих - мало кто умеет их правильно сохранять.
Было бы здорово конечно, самим вырастить и сохранить до следующего урожая, чтоб все это полезных свойств не потеряло... Но это к сожалению, мечты!
и мне плиз ссылочку ;)
Пока едим БЛ кабачок, Гербер цв.капуста и брокколи (кстати брокколи не уважает)
Готовить сама начну летом и малыш постарше будет и сезон овощей начнется.
Начинали прикорм с Гербера( в составе только овощи и вода), потом подсели на Бабушкино Лукошко, хотя, конечно, в БЛ добавляют разного. Сейчас чередую - сама варю ( сладенькая морковка, картофель иногда+ замороженные овощи), другие дни - из баночек. Пробовала покупать цв. капусту свежую, но ребенку не понравилось. Хотя он с удовольствием ест то , что я ему готовлю. Яблочко потереть, грушку! Из баночек фрукты добавляю в кашку. Мясо только в баночках - тихорецкое.
Скажите, мамочки, а замороженные овощи кто-нибудь варит? Сомневаюсь, конечно, в том, что в них витамины есть, но ребя нравится!
marusy1301
25.03.2010, 15:31
+1000000
marusy1301
25.03.2010, 15:32
Скажите, мамочки, а замороженные овощи кто-нибудь варит? Сомневаюсь, конечно, в том, что в них витамины есть, но ребя нравится!
Нам в гастроцентре сказали зимой только из заморозок варить
В этих банках лежат те-же залежалые, переработанные овощи с прилавков + еще консерванты и всякие добавки и загустители, и гарантии, что это не ГМО никакой то же нет. Так лучше залежалые сваренные дома овощи,чем очистки от них в банках.
тогда и разницы никакой нет, что то фигня, что это. в банках еще хоть витамины добавлены, а в замороженных после варки и тех не остается, свои овощи не берем , понятное дело, что они вне конкуренции.
Упавшая с метлы
25.03.2010, 16:08
Голословность и агитация. Помоему тема была про баночное питание, какое лучше и дешевле, а не о пользе домашней-вреде баночной еды. Может ссылку дадите на инфо про химию и отраву в детских банках, а то я чего то не знаю?:009:
LenaLena
26.03.2010, 20:23
БЛ фруктовые, овощи БЛтолько для тех кто постарше, а овощи для малышей финские заказываю
wanderland
28.03.2010, 23:42
А кто-нибуть пробовал баночки от Нутрици? Поделитесь впечатлениями пожалуйста
Рыба-меч
29.03.2010, 02:16
Нутрицию пробовали! И тыкву, и брокколи и ещё какие-то. Не впечатлило, да и добавки всякие там имеют место быть.
Бабушкино лукошко, если бюджетно
montanya
29.03.2010, 11:18
А кто-нибуть пробовал баночки от Нутрици? Поделитесь впечатлениями пожалуйста
Нам нутрицию цв. капусту отдала подруга. Срок был хороший. До этого ели только гербер и БЛ.
Так эта нутриция сразу меня насторожила тем, что она очень густая. Прочитала этикетку - добавлена рисовая мука. Дала ребенку ложечку. Он скривился. Попробовала сама - вкус разбавленной водой муки:001: В итоге выбросила...
masya_p78
29.03.2010, 11:36
Начинали прикорм с Гербера( в составе только овощи и вода), потом подсели на Бабушкино Лукошко, хотя, конечно, в БЛ добавляют разного. Сейчас чередую - сама варю ( сладенькая морковка, картофель иногда+ замороженные овощи), другие дни - из баночек. Пробовала покупать цв. капусту свежую, но ребенку не понравилось. Хотя он с удовольствием ест то , что я ему готовлю. Яблочко потереть, грушку! Из баночек фрукты добавляю в кашку. Мясо только в баночках - тихорецкое.
А можно поконкретнее, что добавляют в БЛ????
На банках написано только овощи и вода, ну или яблоко и витамин С.
ВикаСтар
29.03.2010, 12:13
Не сомневайтесь, витамины там есть, если овощи правильно замораживались. Об этом как-то в программе Счастье есть рассказывала диетолог Марианна Трифонова.
Упавшая с метлы
29.03.2010, 16:05
А можно поконкретнее, что добавляют в БЛ????
На банках написано только овощи и вода, ну или яблоко и витамин С.
Вот что пишет сам производитель БЛукошко:
"Ассортимент наших пюре более 50 видов. Для введения первого прикорма есть однокомпонентные пюре. В них нет ни соли, ни сахара, ни крахмала. Для детей, склонных к аллергическим реакциям специально разработаны низкоаллергенные продукты. А для детишек здоровых и более старшего возраста в ассортименте «Бабушкино лукошко» имеются широкий ассортимент питательных пюре, в том числе, с добавлением круп, соли, сахара и молочных компонентов.
Каждая из перечисленных «добавок» несет свои полезные свойства.
Сахар – углеводы, которые входят в состав всех клеток и тканей организма, принимают участие в обменных процессах, способствуют усвоению других питательных веществ.
Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме.
Крупы обеспечивают ребенка растительными белками, углеводами, многими минеральными веществами и витаминами группы В.
Ну и кроме того – это просто вкусно!
Поэтому внимательно читайте этикетки и выбирайте то, что подойдет именно Вашему малышу."
Упавшая с метлы
29.03.2010, 16:06
И в продолжение про крахмал, муку и сою:
"Крахмал и мука – это загустители. Их добавляют в небольшом количестве в пюре, для создания необходимой для подрастающего ребенка, более густой консистенции. Продукты для детей первого года жизни играют роль переходного питания между жидким грудным молоком и твердой пищей с взрослого стола, поэтому постепенно, с возрастом, они становятся более густыми, для старших детей – с включениями целых кусочков. Добавление загустителя также предотвращает расслоение продукта при хранении. При расслоении пюре менее съедобным не будет, но вопросы у мам наверное появляться, так как выглядит это не очень. Кроме того, добавление рисовой или гречневой «муки» (мелко измолотая крупа), обогащает пюре углеводами и витаминами группы В.
Крахмала в пюре добавляется не более 3%, крупы составляют от 4 до 6% от общего состава пюре.
Соя – добавляется для обогащения пюре растительными белками и оптимизации аминокислотного состава. Собственно говоря, в пюре добавляются не сами соевые бобы, а соевый изолят – белки, извлеченные из сои. Таким образом, добавление к мясу небольшого количества (не более 0,5% от общей массы пюре! - полграмма на 100 граммовую баночку) растительных белков позволяет дать ребенку не только животные, но и растительные аминокислоты, необходимые для его роста и развития. Использовать другие овощи для этой цели бессмысленно, в тыкве или капусте белка очень мало, для достижения необходимого результата придется на 50 грамм мяса добавлять почти килограмм капусты."
Кусь в крапинку
29.03.2010, 16:10
Моему сокровищу 8 мес и неделя. Перепробовали практически все - семптер, гербер, нутриция и тд. Согласился только на бабушкино лукошко. Но вот каши еще нравятся Хайнц и их же печеньки.
Вертолет
29.03.2010, 16:26
Мы всегда покупали в Ашане,там все банки на 2-5р дешевле,а когда покупаешь по 20-30 банок в месяц,то выгода приличная.Мы всегда покупали Бабушкино лукошко.
+1, мне еще творожки и фрукты с*пеленок нравятся
Девочки, подскажите, что за "Тихорецкое мясо"? Я в ЗМ спроила, там не знают такого:009:
Упавшая с метлы
29.03.2010, 17:04
Девочки, подскажите, что за "Тихорецкое мясо"? Я в ЗМ спроила, там не знают такого:009:
Дык, Тема это.
голубой_щенок
29.03.2010, 17:39
Дешевле всего в Ашане. Пробуйте разные, что малышу больше понравиться. Мы любили Нутрицию.
Becky Bloomwood
29.03.2010, 17:49
Дык, Тема это.
А что оно считается хорошим??? Я просто не в теме. Мне вот в роддоме давали одну баночку как подарок, по-моему гадость редкая. Или это какой то др. Тёма???
Дык, Тема это.
ого, спасибо:flower:
А что оно считается хорошим??? Я просто не в теме. Мне вот в роддоме давали одну баночку как подарок, по-моему гадость редкая. Или это какой то др. Тёма???
видимо мнения расходятся:005: Слышала про тёму много гадостей:001:
Упавшая с метлы
29.03.2010, 18:07
Это вопрос к тем кто его ест:)
Я просто ответила что такое "тихорецкое мясо", тут какая то девочка это мясо дает. Это Тема и есть, просто у них производство продукции по разным заводам России раскидано. Мы не пробовали, но зашла сейчас на их сайт, все красиво написано http://www.mkt.tih.ru/det_pit.cgi
Упавшая с метлы
29.03.2010, 18:18
видимо мнения расходятся:005: Слышала про тёму много гадостей:001:
Ну, не знаю про мясо, а мы творог едим либо я сама из свежего молока створоживаю, либо Тема. Вроде ниче, несмотря про постоянные темы про отравления.
доверяю только "Нестле" и "Гербер" - покупаем, где придется!
Тихорецкое раньше так называлось,а сейчас Тема!Производит мясокомбинат Тихорецкий.
В составе только мясо. Положил сколько надо, остальных овощей добавил на свое усмотрение.
В других баночках непонятно, сколько мяса положено ( те, которые вместе с овощами).
в августе-сентябре фрукты-овощи хороши местные, а сейчас лучше банки ИМХО. мы начнем с банок, Бабушкино лукошко из Ашана.
Касталия
30.03.2010, 14:11
в августе-сентябре фрукты-овощи хороши местные, а сейчас лучше банки ИМХО. мы начнем с банок, Бабушкино лукошко из Ашана.
+10000
Ну не знаю, посмотрела я бабушкино лукошко, там во многих пюре обезжиренное сухое молоко 0_0. В общем я перечитала все баночки, взяла нутрицию.
Тихорецкое раньше так называлось,а сейчас Тема!Производит мясокомбинат Тихорецкий.
В составе только мясо. Положил сколько надо, остальных овощей добавил на свое усмотрение.
В других баночках непонятно, сколько мяса положено ( те, которые вместе с овощами).
Состав практически ничем не отличается от других банок. % мяса не указан, не больше 65%, наверное, ну и крахмал, масло, вода, рисовая мука итд,как везде, в зависимости от того, что за мясо.
Ну не знаю, посмотрела я бабушкино лукошко, там во многих пюре обезжиренное сухое молоко 0_0. В общем я перечитала все баночки, взяла нутрицию.
Ну так вы, видимо, молочные пюрехи смотрели... В моно овощных и фруктовых молока нет.
Mama_Maksa
30.03.2010, 22:27
Девушки, может, не совсем по теме. но у меня есть вопрос....
Каким образом достигается срок хранения детских пюре в ЦЕЛЫЙ ГОД и даже не в холодильнике, а при комнатной температуре, если туда не добавляют КОНСЕРВАНТЫ? Вообщем, нам 6 мес., с 5,5 едим баночное фруктовое пюре и сейчас уже и овощи, но вот с завтрашнего дня буду готовить сама, имхо, боюсь за ребёнка...Доверия, к сожалению, к производителям нет(
И ещё сегодня смотрела очередную страшилку о том, что в детском баночном пюре содержется ГМО (Рос Потреб Надзор провёл исследования. но марки не называют)
Про полезность.
Вроде как фрукты-овощи теряют 50-70% витаминов через неделю после сбора (цифры примерные, но порядок такой), то есть в процессе перевозки.
А правильно ЗАМОРОЖЕННЫЕ (в фабричных условиях при быстрой заморозке) сохраняют почти все полезные свойства (если их правильно хранили, а не размораживали-замораживали).
А насчет того, что кому-то некогда приготовить самой - так это я.
Баночные пюре даже если из очистков, как тут пишут некоторые (кстати, в кожуре большинство витаминов содержится), вряд ли хуже сомнительных пестицидных овощей.
а если суть одна -неизвестно что - то зачем я буду варить - тереть - мыть посуду, когда у меня куча других дел( на диване поваляться и прочее)
Becky Bloomwood
31.03.2010, 14:07
Каким образом достигается срок хранения детских пюре в ЦЕЛЫЙ ГОД и даже не в холодильнике, а при комнатной температуре, если туда не добавляют КОНСЕРВАНТЫ? Вообщем, нам 6 мес., с 5,5 едим баночное фруктовое пюре и сейчас уже и овощи, но вот с завтрашнего дня буду готовить сама, имхо, боюсь за ребёнка...Доверия, к сожалению, к производителям нет(
И ещё сегодня смотрела очередную страшилку о том, что в детском баночном пюре содержется ГМО (Рос Потреб Надзор провёл исследования. но марки не называют)
Меньше телевизор смотреть надо. Вот выдумали очередную модную сташилку ГМО и все теперь продукты где написано не содержит ГМО и стоят дороже, и покупаются лучше. Это ж бизнес :073:. Причем что такое ГМО никто не знает, но само слово наводит ужас и страх:001:
Mama_Maksa
31.03.2010, 14:58
Меньше телевизор смотреть надо. Вот выдумали очередную модную сташилку ГМО и все теперь продукты где написано не содержит ГМО и стоят дороже, и покупаются лучше. Это ж бизнес :073:. Причем что такое ГМО никто не знает, но само слово наводит ужас и страх:001:
Почему не знает? про ГМО множество книг и передач выпущено, у нас вообще счас почти ВЕЗДЕ делают уколы в пищу, просто покупателей об этом не информируют - а в итоге прекрасный пышащий здоровьем фрукт 4-ёх летней давности)
Конечно, счас застраховаться ни от чего нельзя, ток если на даче самостоятельно выращивать...ну уж всяко не брокколи и цветную капусту....(:009:
Кстати, сегодня сделала пюре 1-вый раз самостоятельно из кабачка - потратила полчаса времени, вытащила блендер - 3 кастрюли помыла - итог - ребёнок отказался его есть( Да ещё и аллергия высыпала..вот и думай, что банки всё же лучше, как говорится, из двух зол....:001:
Сссори за офф:008:
Becky Bloomwood
31.03.2010, 17:15
Почему не знает? про ГМО множество книг и передач выпущено, у нас вообще счас почти ВЕЗДЕ делают уколы в пищу, просто покупателей об этом не информируют - а в итоге прекрасный пышащий здоровьем фрукт 4-ёх летней давности)
Конечно, счас застраховаться ни от чего нельзя, ток если на даче самостоятельно выращивать...ну уж всяко не брокколи и цветную капусту....(:009:
Кстати, сегодня сделала пюре 1-вый раз самостоятельно из кабачка - потратила полчаса времени, вытащила блендер - 3 кастрюли помыла - итог - ребёнок отказался его есть( Да ещё и аллергия высыпала..вот и думай, что банки всё же лучше, как говорится, из двух зол....:001:
Сссори за офф:008:
Ну так ГМО и напичканные нитратами овощи и фрукты весьма разные вещи:016:. А на счет кабачка тоже хотела сама приготовить, но рука не поднялась его купить вне сезон, да еще и по весьма привлекательной цене 300 руб за кг:010:, видимо и правильно сделала
Ну так ГМО и напичканные нитратами овощи и фрукты весьма разные вещи:016:. А на счет кабачка тоже хотела сама приготовить, но рука не поднялась его купить вне сезон, да еще и по весьма привлекательной цене 300 руб за кг:010:, видимо и правильно сделала
Попробуйте замороженные!Полчаса делов -то!Кинул в кипящую воду,в блендер и молочка туда же! Вкусненько!!! Остатки сама ем!!!:019:
wanderland
01.04.2010, 00:02
Мы нутрицию берем. Пока только фруктовые, овощные еще не пробовали. Ребенку нравиться, а остатки зачастую племяха доедает, ей хоть уже и 5 лет, но по баночкам все еще скучает)))
Irisska_83
01.04.2010, 00:47
мы нутрицию и гербер едим, остальные сынуле не нравятся.
Поддерживаю!
Мари-Изабель
01.04.2010, 12:02
Из чего сделать самим? Из восковых яблок или залежалой моркови, которая неизвестно где хранилась (склады - крысы - лептоспироз/псевдотуберкулез....) Изготовителям детского питания запрещено использовать консерванты, хим.добавки и ГМО. И в плане инфекции там поспокойнее. Вот вырастет что-ниб.на даче, и буду сама делать. А слова про хими и отраву - это пустозвонство.
Мари-Изабель
01.04.2010, 12:07
Каким образом достигается срок хранения детских пюре в ЦЕЛЫЙ ГОД и даже не в холодильнике, а при комнатной температуре, если туда не добавляют КОНСЕРВАНТЫ?
Также как у варенья любого, вами лично сделанного, вы же не добвляете в него консерванты? В консервах нет воздуха, следовательно не размножается аэробная флора,продукт не портится.
Из чего сделать самим? Из восковых яблок или залежалой моркови, которая неизвестно где хранилась (склады - крысы - лептоспироз/псевдотуберкулез....) Изготовителям детского питания запрещено использовать консерванты, хим.добавки и ГМО. И в плане инфекции там поспокойнее. Вот вырастет что-ниб.на даче, и буду сама делать. А слова про хими и отраву - это пустозвонство.
+
я думала про "химию и отраву" только моя бабушка выдать может:065:
LenaLena
01.04.2010, 18:57
полностью поддерживаю, можно подумать то из чего сами готовим экологически чистое, сежее да, но не больше, с таким же успехом могу сказать, что замороженные овощи фрукты полезнее зимних свежих, т.к. в основном их морозили после сбора в естественный период созревания под солнышком, а уж чем удобряют и обрабатывают хоть парниковые, хоть не парниковые мы ж не знаем достоверно, а кто-то возразит, что при замораживании используют спец.газ для быстрой заморозки, который в больших количествах тоже полезным не назовешь, если б можно было всё выращивать самим и круглый год.... в общем каждый для себя выбирает, а кричать ужос-ужос, так толку-то от этого.
мы сначала баночки брали, Гербер и Фрутоняню, взависимости от состава, а сейчас у нас на топе стали Сады Придонья и Спеленок в маленьких картонных упаковках – широкий ассортимент (в ЗМ точно), тоже без сахара, соли и тп, удобно хранить, дешевше...
Васильева Анна
01.04.2010, 19:41
Мы только начали прикорм очень понравились ФрутоНяня и БЛ пока едим фрукты
ели гербер поначалу - он как-то больше детю нравился, потом перешли на Бабушкино лукошко периодически делаю сама тыквенное - с дачи тыквы свои лежат (но не будешь постоянно одно и то же давать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.