Вход

Просмотр полной версии : Борьба (cекция) и девочка. Нужен совет.

Морячка
24.03.2010, 16:39
Девочки, а к вам из "года до трех":flower:
Пришло время отдавать дочу в какую-нибудь секцию, кружок:fifa: Она очень активная. У меня были варианты - хореография, бальные танцы, аэробика :007:Муж говорит его дочь должна пойти на борьбу:ded: :065: В принципе, я не против! Сама всегда мечтала:056: :))
Но .... а не вырастит ли пацаненком?:008:
Расскажите, плиз, у кого девочки постарше и занимаются:096:
Думаю еще можно совместить, например с театралкой:016: Борьба и танцы перебор, наверное, тяжело будет...

zvetochik
24.03.2010, 16:59
мы в 1 г и 8 пошли на хореографию и развивающий кружок, на борьбу тоже хотела отдать , но у нас рядом с домом кружок в котором берут только с 7 лет, т.е. с первого класса, Вы сначала узнайте берут ли таких маленьких:flower:

Шипучка
24.03.2010, 17:11
Можно и я выскажусь. Дочке сейчас будет 3 года. Обязательно ее будем отдавать на какую-нибудь борьбу. Тэйквондо или каратэ. Для того, чтобы мой ребенок смог за себя постоять в нужную минуту. Чтобы понимал слово сила и знал ей цену. Ну и тоже тэйквондо - это своего рода психология же. Вообщем я сразу была не то что против, а только ЗА. Но считаю так рано отдавать не к чему. Или вы собираетесь растить из дочки чемпиона по данному виду спорта? И чтобы это было её главным увлечением? Если так то да.....а если для себя?

Морячка
24.03.2010, 17:13
есть Ушу с 3лет, но Ушу ведь это комплекс гимнастических упражнений. Плавные движение)) Т.е. в быстром темпе - это кунфу. Может на Уфу и нестрашно...

Морячка
24.03.2010, 17:19
МНо считаю так рано отдавать не к чему. Или вы собираетесь растить из дочки чемпиона по данному виду спорта? И чтобы это было её главным увлечением? Если так то да.....а если для себя?
да, для себе
подумала, действительно, не понимают ведь еще и может обернуться агрессией
т.ч. спасибо!!! сейчас танцы, а борьба в школе!;)

Шипучка
24.03.2010, 17:28
да, для себе

:flower:
ну может не в школе, а к школе:)
а так тоже хочу отдать на танцы и рисование. Вроде есть у нее к этому особая любовь:))

Василиса very Мудрая
24.03.2010, 17:48
есть Ушу с 3лет, но Ушу ведь это комплекс гимнастических упражнений. Плавные движение)) Т.е. в быстром темпе - это кунфу. Может на Уфу и нестрашно...

Если это не начальный уровень, то совсем даже не плавные гимнастические движения ))) - это прыжки, подкаты, самурайские мечи ))). Вобщем это надо смотреть показательные выступления.
Я, если у нас в р-не найду, то Соню на ушу отдам с 3-х лет. У меня Санька в свое время серьезно занимался.

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 17:54
2 мои знакомые занимались карате в детстве, выглядят они обе очень даже мужиковато :( и характер тоже. Совпадение - возможно, но больше у меня таких знакомых спортсменок нет.
ОТдайте на фитбол како-нибудь, напрыгается в волю.
Я вообще читала, что борьба рекомендуется детям с 5 лет, так что в любом случае рано.
Я дочку хочу на фехтование отдать, развивает реакцию и координацию. Нам бы из соплей вылезти :(

tanchik_k
24.03.2010, 17:56
Как-то попали с детьми на выступление каратистов... Старшая загорелась... Но, сказали, не раньше, чем с 5 лет:((

tutusya
24.03.2010, 18:23
М ыходим как раз так борьба и бальные танцы. Борьба Таэквондо. Так как клуб у нас один, то много детишек, которые ходят и туда и туда. девочек в том числе. Есть девочки, которые ходят только на таэквондо. Дочке, правда, танцы больше нравятся. но пока не сопротивляется - пусть ходит. думаю это полезно.

tutusya
24.03.2010, 18:26
да, для себе

если вы попадете к хорошем тренеру, то агрессии быть не может. В любом восточном единоборстве есть философия. И агрессию и драки там ой как не поощряют..