PDA

Просмотр полной версии : Белая полоска на зубах.

голубой_щенок
24.03.2010, 17:10
Заметила белую полоску на зубах у своей красавицы. Я знаю что это перая стадия кариеса. Пошли к стамотологу, врач сказала что это действительно начало кариеса, но принять какие-либо меры не предложила. Только сказала чистить зубы с пастой, следить чтоб белая полоска не стала коричневой и приходить на осмотр каждые 3 мес.
Мамы у чьих деток была такая же проблема, Вам врачи назначали какие-нибудь процедуры?

Mamyr
24.03.2010, 17:17
Идем с этой проблемой в воскресенье в Меди. Могу потом рассказать. что посоветовали.
У вас полоска где дислоцируется? постоянно ли видна?

Бума
24.03.2010, 18:56
постою послушаю.к тому же до сих пор не представляю,как такие малыши чистят зубы с пастой...

karkar
24.03.2010, 19:39
постою послушаю.к тому же до сих пор не представляю,как такие малыши чистят зубы с пастой...

при помощи мамы :)
Чистим Роксом для младенцев, ее глотать можно, но все-равно стараюсь, чтоб выплевывала

DRёМА
24.03.2010, 19:56

А может быть так, что непостоянно видна? У нас пятнышко белое, но не все время его видно. Ребенку 1.1, как их стоматолог смотрит, насильно? Деть же сам не будет держать рот открытым

Мамусенька
24.03.2010, 20:28
А может быть так, что непостоянно видна? У нас пятнышко белое, но не все время его видно. Ребенку 1.1, как их стоматолог смотрит, насильно? Деть же сам не будет держать рот открытым

Может у вас гипоплазия эмали? Её ,как правило, не лечат, но наблюдают. Могут предложить глубокое фторирование. У детей часто бывает. Во время беременности лекарства какие-нибудь принимали ( а\б)? Или токсикоз сильный был? Причина гипоплазии- нарушение в организме беременной при закладке зубов у плода.

zubb
24.03.2010, 21:03
Белая полоска, пятно-это, как правило, участок деминирализации эмали зуба. Т.е. в этом месте идет "вымывание" кальция из зуба. Это начальная стадия кариеса, она обратима, т.к. нет нарушения целостности эмали. Обратима, но желательно принимать меры, такие как зубы профторировать.Чистите зубы, ешьте больше молочного. Если после сладкого не дает почистить зубы, дайте морковку или не сладкое яблоко.

Mamyr
24.03.2010, 21:20
Просто у нас были белые пятна внизу верхних передних зубов. Видела я их единственный раз, когда болели и дышали ртом. Я тогда подумала, может высохла эмаль, но пятна не оттирались даже щеткой. Насморк прошел, стали дышать носом, пятен не видно...

голубой_щенок
25.03.2010, 01:55
Идем с этой проблемой в воскресенье в Меди. Могу потом рассказать. что посоветовали.

Полоска прямо под дисной, видна постоянно.

голубой_щенок
25.03.2010, 02:04
Белая полоска, пятно-это, как правило, участок деминирализации эмали зуба. Т.е. в этом месте идет "вымывание" кальция из зуба. Это начальная стадия кариеса, она обратима, т.к. нет нарушения целостности эмали. Обратима, но желательно принимать меры, такие как зубы профторировать.Чистите зубы, ешьте больше молочного. Если после сладкого не дает почистить зубы, дайте морковку или не сладкое яблоко.

С молочным у нас проблема - аллергия. До сих пор едим смесь 2 раза в день. Сладкого не едим вообще.
Стоматолог сказала, что если чистить зубы пастой со временем они реминерализуются, но я все равно волнуюсь. Может к другому стоматологу сходить:016:

Элпис
25.03.2010, 02:18
Мамочки, как вы деткам зубы смотрите?? у меня вообще никак не дает... язык высунет и все... орет извивается... не посмотреть..

голубой_щенок
25.03.2010, 02:31
Мамочки, как вы деткам зубы смотрите?? у меня вообще никак не дает... язык высунет и все... орет извивается... не посмотреть..

Я свою смешу, так хорошо передние зубы видно. Иначе сопротивляется, не дает посмотреть. Только врачу почему-то разрешила.

Элпис
25.03.2010, 02:49
Я свою смешу, так хорошо передние зубы видно. Иначе сопротивляется, не дает посмотреть. Только врачу почему-то разрешила.
если смешить, то можно краем глаза глянуть... только придвинешься "для подробного изучения" - все рот на замок....меня еще задние зубики волнуют.... их вообще не видно... и врачу мы не даемся... она так посмотрела...что она там увидела?? он даже ротик толком не открыл...все нормуль - свободны...
зубы моя больная тема...:010:

Бума
25.03.2010, 09:52
Ну вот хоть убейте-у меня ребенку 1.3.и чет не особо он что-то там сплевывать умеет:))))да и чистить дает через раз

Grizlik
25.03.2010, 10:31
а мы чистим зубы с рождения 2 раза в день, а кариес все равно вылез в 1,5 года.сейчас 2,4 лечить пока не собираемся

Алисинья
25.03.2010, 15:05
зубы чищу роксом
а про полоску слышала версиючто это от перизбытка калци

Элпис
25.03.2010, 18:57
а все в основном роксом чистят???есть ли еще подобные пасты? купила новый жемчуг с 1-6 лет... там нигде не написано, что её глотать можно... но и о том, что обязательно сплевавыть тоже нет... вот теперь думаю чистить или нет...вдруг вредная..
рокс у нас не пошел... только почувствует пасту - все щетка вон...

Бума
25.03.2010, 20:39
а мы чистим зубы с рождения 2 раза в день, а кариес все равно вылез в 1,5 года.сейчас 2,4 лечить пока не собираемся
:001:некоторые сразу с зубами рождаются?:016:

oopsik
25.03.2010, 21:37
У нас тоже на передних верхних периодически эти полоски возникают, что-то не придавала этому значения, видимо стоит((( Хотя чистим зубы исправно.

mmv
25.03.2010, 22:05
а нам в Меди сказали что это "бутылочный кариес" (к кормлению из бутылки отношения не имеет..у нас было ГВ)..просто именно у десен молоко застаивается..а в молочной среде и в сахарной быстрее всего развивается кариес..(это я их ответ передала..не мое мнение..) и выписали нам каждый вечер после чистки зубов наносить на зубы Белагель Са/Р ("предназначен для профилактики кариеса на начальной стадии - белого пятна..при реминерализации зубов при некариозных его повреждениях, возникших в период формирования зубов ..." Сказали что есть шанс что зубы достоят до коренных.. (сыну 2 года 6 месяцев).

zubb
27.03.2010, 15:41
зубы чищу роксом
а про полоску слышала версиючто это от перизбытка калци

Это от недостатка кальция. От переизбытка, и не кальция, а фтора,-это флюороз,тоже белые полоски( зависит от стадии) но питерцам он не грозит, т.к. наша вода не фторируется.

zubb
27.03.2010, 15:44

У меня стоматологическое зеркало и маленький фонарик. Мы играем, смотрим и светим в рот друг другу и игрушкам.

Большая Вероятность
27.03.2010, 15:47
Нашим друзьям с такими же зубками сказали, что такие полоски еще в утробе мамы закладываются, и что за ними можно только наблюдать, чтобы не потемнели.

Злая-я
27.03.2010, 15:55
У меня такое было. Причем не на молочных, а на коренных. Потом потемнели, врачи радостно обнадежили, что когда зубы станут мягкими, удалим. Так и ходила с таким кошмаром. Потом уже взрослой сделала металлокерамику. Врачи сказали, что от тетрациклина такая фигня

zubb
27.03.2010, 16:14
:001:некоторые сразу с зубами рождаются?:016:

Бывает и такое, но редко:) А с рождения чистят полость рта ( язык, десна, щеки) от налета. Но не щеткой, а специальными одноразовыми салфетками для детей от 0. Ими же можно чистить и первые зубки. По ценовой категории они сильно различаются. Я использовала "Маскью" по 15 руб за упаковку ( в ней 14 шт), есть и по 300 руб салфетки, но как-то накладно. А потом перешли на пальчиковую зубную щетку ( продается в детских магазинах) сначало без пасты, потом с роксом от 0-3. Только помните, что срок годности после открытия этой пасты 1 месяц! Ее можно глотать ( в разумных, конечно, пределах). У меня дочке 2,6 она до сих пор не сплевывает. На детскую зубную щетку перешли где-то в 1,8 с "боями", играми, уговорами и огромным терпением мамы))) Адаптация к ней происходила несколько месяцев.:065: Чистили щеткой зубы всем игрушкам, ловили и выметали микроба с зуба. Рекомендую щетку Орал-би, согласно возрасту (перепробывала много разных), у неё щетина мягкая - не травмирует слизистую и не стирает нежную детскую эмаль зуба.

zubb
27.03.2010, 16:33
Нашим друзьям с такими же зубками сказали, что такие полоски еще в утробе мамы закладываются, и что за ними можно только наблюдать, чтобы не потемнели.

Если такие полоски закладываются в утробе матери, то такие полоски должны быть ОДИНАКОВАМИ на симметричных зубах, т.е, например, на верхних двойках. Т.к у каждой пары зубов есть свои определенные сроки закладки, кальцификации, пока малыш в маме развивается. Это касается всех молочных и некоторых постоянных зубов. Есть прямая зависимость срока беременности и действия вредного фактора на повреждение тех или иных зубов. Сюда же относится и вред от антибиотика тетрациклина во время беременности. Но кариес и такие повреждения совершенно разные вещи. Разные начиная с причины, продолжая ходом развития, заканчивая исходом))

Mamyr
28.03.2010, 21:27
Сходили сегодня к стоматологу (в Меди). слава богу у нас не кариес. Первый вопрос врача, когда выслушала мою жалобу, пили ли антибиотики. Мы пили. Наши пятна на зубах - реакция на а/б. Сказали не страшно, пройдет. Из общих рекомендаций - пропить для флоры кишечника, фторсодержащую пасту намазывать на зубы в течение недели.

DRёМА
29.03.2010, 02:33
А про кишечную флору - это именно общая рекомендация? Или это тоже как-то непосредственно с зубами связано?

И самое для меня главное - какие фторпасты можно для аллергиков? Может, кто-то изучал вопрос?
Я нашла только Рокс с ароматом липы в качестве наименее ужасного варианта. Сплат еще есть от 0 лет, но в нем казеин.
Все остальное - ягодный взрывы, апельсин-малина-клубника и прочие аллергены. Дите же наглотается, а потом мучайся.

Mamyr
29.03.2010, 10:42
А про кишечную флору - это именно общая рекомендация? Или это тоже как-то непосредственно с зубами связано?

И самое для меня главное - какие фторпасты можно для аллергиков? Может, кто-то изучал вопрос?
Я нашла только Рокс с ароматом липы в качестве наименее ужасного варианта. Сплат еще есть от 0 лет, но в нем казеин.
Все остальное - ягодный взрывы, апельсин-малина-клубника и прочие аллергены. Дите же наглотается, а потом мучайся.
Кишечная флора - это общая рекомендация. После а/б рекомендуют восстановить баланс кишечника.
Фторпасты еще не искала. Но в той же Меди для профилактики фтордифицита рекомендую пить ежедневно фторид натрия. Мы начали.
Рокс по-моему самый распространенный вариант пасты. Мы аллергики, используем ее. Пробовала Сплат. При всей моей любви к этой марке, детская не понравилась.
Как мне кажется все эти ягодные взрывы в пастах к аллергенам (именно как ягодам/фруктам) не имеют никакого отношения. Чистые химикаты.

партизанка
29.03.2010, 13:24
у нас были полоски на 4 зубах,т.к. прочитав про серебрение,что оно помогает 50/50,решила не серебрить,чтоб не ходить с черными зубами.В итоге 3 чернющих зуба,т.к полоски разрослись и потеряли половинку одного зуба.Вывод,очень пожалела что не посеребрила сразу.
Наблюдаемся в веронике.ребенок сидит сам,смотрит мультики,держит инструменты,потом нам дают шарик наклейки и наклеечки в виде сережек на ушки.

партизанка
29.03.2010, 13:25
Чистим зубы и едим таблеточки флюдент.