Просмотр полной версии : какие кисломолочные продукты вы даете детям?
Carambole
24.03.2010, 17:18
Собственно вопрос.
У нас усилилась аллергия - шершавые ручки и ножки. А сегодня на профосмотре еще и ЛОР сказала, что аллергия на слизистой. Обязательна диета. Из кисломолочки мы сейчас едим только йогурты (Тема, Валио). Врач сказала категорически эти йогурты убрать из рациона.
Но кефир пить ребенок отказывается. Врач советует кисломолочные смеси, попробовали НАН2 кисломолочный, реб тоже отказывается от него. КАкие есть альтернативы???
une patte
24.03.2010, 17:24
Если Вам разрешено кефир, то лучше просто кефир + сахар
даю кефир с сахаром, или с вареньем!
а так же бутылочку имунеле каждый день
кошка зеленая
24.03.2010, 17:39
Никакие. Мой не ест. И сама не люблю.
Carambole
24.03.2010, 17:41
Имунеле тоже врач запретила. Сказала можно бифилайф, бифидок. Я не сообразила уточнить - какие именно.... Девочки, а где их покупать? это обыкновенная кисломолочка для взрослых или есть какая-то осоенная для детей??
а кефир какой вы даете? взрослый или детский ?
Мы пьем БифидумБактерин. Он такой в стеклянных бутылочках.Раньше только в детских магазинах продавался, теперь уже видела в Каруселе, Перекрестке.
anna-ushakova
24.03.2010, 17:48
Попробуйте бикроху и бифидумбактерин. Продаются в ЗМ. Очень вкусные!
Имунеле тоже врач запретила. Сказала можно бифилайф, бифидок. Я не сообразила уточнить - какие именно.... Девочки, а где их покупать? это обыкновенная кисломолочка для взрослых или есть какая-то осоенная для детей??
У нас тоже аллергия на МП. Взрослый кефир ни в коем случаи нельзя давать - только детский (продается в детских магазинах например). Нельзя ничего содержащего добавки.
Мы вообще пока отказались от молочного, т.к. тоже кефир не хотим пить.
У сына завтрак начинается с кефира. Самый обычный "доктор Бранд" 1 чайн ложка сахара на 200 гр. кефира. И уже потом даю запеканку. После запеканки точно кефир не пойдет, но если дать вначале - выпивает без проблем. Более жирный не пошел, т.к. если жирность не 1%, а выше - мелкого крепит.
nushkaras
24.03.2010, 18:05
Агуша кисломолочный, хоть он идет и до года, но пользы не меньше
МагнОлька
24.03.2010, 18:42
Кефир.И причем не сладкий,но приучена давно,еще до года.
у нас тоже была аллергия на Тему, заменила на Агушу все прошло.
мамаСоник
24.03.2010, 18:55
Тему мне еще в роддоме врачи строго-настрого наказали не покупать...следую "инструкции"...до недавних пор пили NAN2 к/м, сейчас обычный взрослый кефир 2,5%,изредка питьевые йогурты Агуша
А я делаю дома кефирным грибком. Молоко берем в частном хозяйстве. Ягоды дачные размораживаю, добавляю.
Сама кисломолочку не люблю, но вынуждена пить из-за ГВ-диеты, типа кальций и все такое.
у вас аллергия на коровий белок есть? если да, в детях продается козий кефир-эмил и эмилакт, маленькие бутылочки
ПЕРФЕКТО
24.03.2010, 19:22
и я даю обычный доктор бранд бифидок, а также бификроха и т.п., которые в ЗМ продают)))
доча последнее время стала активно пить обычный кефир без сахара и фруктовых добавок, раньше даже сладкий не пила)))
severyanka
24.03.2010, 20:06
кефир, йогурты разные Тёма, творожок Тема
Я с 1г.2м. даю доктор бранд 1% и кефир и бифидок, ещё мы ряженку очень любим и по сей день обязательно на ночь выпивает либо ряженку либо кефир
А сметанку ест? Мы вот ложками сметану трескаем
А у нас наоборот, на "Агушу" была аллергия, перешли на "Тему" - все нормально (ТТТ) :-)
Еще очень любит "Валио" 2% зерненый творог. С удовольствием пьет "Актимель" без добавок.
во всех продуктовых
Солнечко
24.03.2010, 23:23
у нас тоже была аллергия на Тему, заменила на Агушу все прошло.
А у нас наоборот - пьем Тему, а на Агушу аллергия. :014:
Nattusik
25.03.2010, 00:35
Собственно вопрос.
У нас усилилась аллергия - шершавые ручки и ножки. А сегодня на профосмотре еще и ЛОР сказала, что аллергия на слизистой. Обязательна диета. Из кисломолочки мы сейчас едим только йогурты (Тема, Валио). Врач сказала категорически эти йогурты убрать из рациона.
Но кефир пить ребенок отказывается. Врач советует кисломолочные смеси, попробовали НАН2 кисломолочный, реб тоже отказывается от него. КАкие есть альтернативы???
Попробуйте ряженку.:019:
Делаю домашние йогурты в йогуртнице - очень вкусно, намного лучше любого покупного и никаких консервантов и сахара (при аллергиях обычно сахар стараются убрать из рациона). В качестве закваски использую бифидумбактерин сухой или нарине или лактофлор, в общем что в аптеке на день покупки имеется. Дитё лопает за обе щёки! :0016:
Carambole
25.03.2010, 02:10
Спасибо. попробуем кефир подсластить фруктозой и добавить ягоды мороженые.
нафанька
25.03.2010, 11:30
Агуша кисломолочный, хоть он идет и до года, но пользы не меньше
+1 его только и пьём.
Mademoiselle
25.03.2010, 13:53
мой сын обожает ацидобифилин (сладкий особенно) и простоквашу Био Пискаревские. Они вроде бездобавочные - попробуйте.
Дочка любит пискаревскую биоряженку или ряженку Доктор Брандт
Обожаем кефир "Тема" ,едим творожок "Тема".
Никаких йогуртов,добавок в виде сахара или варенья не даю.))Приучала сразу
Дочка любит пискаревскую биоряженку или ряженку Доктор Брандт
мы ряженку вообще не пьем!:(
и я даю обычный доктор бранд бифидок, а также бификроха и т.п., которые в ЗМ продают)))
доча последнее время стала активно пить обычный кефир без сахара и фруктовых добавок, раньше даже сладкий не пила)))
А как пьёт, из кружки?
ПЕРФЕКТО
25.03.2010, 20:27
А как пьёт, из кружки?
когда из кружки, а иногда прям из коробочки или бутылочки, только тогда стараюсь чтоб до конца допила или сама допиваю. то есть уже не оставляю из чего прям так пили:)
а рожки и поильники мы не признаем совсем:)
_Stanislava_
26.03.2010, 17:18
Даю ряженку (доктор бранд), бифилайф сладкий (доктор бранд) или ацидобифилин сладкий (пискаревский).
Talisman
26.03.2010, 17:36
У нас пьет "Снежок" от "Веселого молочника".
А мы даём " Наринэ " , в аптеке продаётся капсулы , бывает ещё в пакетиках , я сама делаю закваску , а , потом , продукт из неё , у нас дочка очень любит .:019:
Мама Надюшки
27.03.2010, 21:10
Мы пьем кефир без сахара на ночь, йогурты не даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.