PDA

Просмотр полной версии : Кирилловка (Азовское море)

мамаЖ
24.03.2010, 18:02
Здравствуйте!
Нам посоветовали с ребёнком 2х лет в июне поехать на Азовское море. Очень интересуют отзывы о туристических базах и оздоровительных пансионатах в посёлке Кирилловка ( КОСА ПЕРЕСЫПЬ , Федотова Коса, Степок). Заранее спасибо!

Р.S. Любителям заграничного отдыха просьба не выражать свои "фи" по поводу отдыха на Азовском и Чёрном море - бывали много где, но в этом году ХОТИМ на машине поехать именно на Азовское море в Кирилловку!)

*Аринчик*
25.03.2010, 14:53
Меня тоже эта тема интересует. Хочется жилья рядом с морем, рядом всякие разные кафешки чтоб были, и лечебная база в пешей доступности. В Кирилловке, как я поняла, такое возможно, кто знает?

тататка
29.03.2010, 13:51
Ну в Кирриловке, все это возможно, и кафешки, и рынок, раньше еще и горки там водные были, я там не была лет 8 наверное, но друг туда каждое лето ездит, и говорит что ничего там не изменилось.... Я бы поехала на туда, но на первый раз махну на российское побережье, да и без загранпаспорта страшновато(я знаю что не нужно на Украину его)
Еще помню прямо на берегу моря стоит пансионат, сервис, наверняка наш, зато рядом и рынок и кафе, и море...
Если какие то конкретные вопросы появятся, спрашивайте, я у друга поинтересуюсь.

*Аринчик*
30.03.2010, 13:14
А можете спросить у друга, какое море в Кирилловке? Поначиталась, что Азов разный и в некоторых местах очень грязно и совсем мелко, а еще что там постоянно штормит. Как с этим в Кирилловке?
И название пансионата не знаете? Сервис ладно. А вот как там с лечебной базой?

mariett
30.03.2010, 19:17
В Кирилловке море хорошее, мелко в лимане, с другой стороны косы.за Степком есть резиденция президента Украины. Я бы не сказала, что постоянно штормит, я наоборот ждала такие дни, чтобы на волнах подурачиться.Есть там санаторий "Кирилловка".

k_irine
31.03.2010, 15:31
думаю в июне поехать тоже на азовское море с детками, хотелось бы узнать что там с погодой в июне, что с ценой на жильё и продукты

mariett
31.03.2010, 19:39
Это уж как повезет. В прошлом году сезон открыли в мае, вовсю купались.Но там уже + 18, поэтому думаю, что и в июне будет неплохо.Тем более, учитывайте, что Азовское море не глубокое, вода прогревается быстро и даже после шторма не бывает холодной.По ценам, не совсем в теме, но дорого там не бывает, тем более в июне, в июле и в августе дороже.

мамаЖ
01.04.2010, 02:45
По ценам - http://kirillovka.com.ua/ Полезный сайт.
Вот только с погодой нас родственники напугали (Они в Мелитополе живут). Сказали, что в начале июня там ещё холодно и бывает, что купаться начинают к концу месяца, а у нас отпуск только в первой половине....(((

Gurda
03.04.2010, 02:25
С самого детства почти каждый год отдыхаю в Кирилловке. Для ребёнка 2-х лет очень хорошее море. Тёплое и у берега не глубокое. Широкие пляжи. Последние годы останавливаемся на базе "Лето". Комната в коттедже на самом берегу моря (со всеми удобствами и кондиционером) в прошлом июле была что-то около 60$. Но у этой базы совершенно не ухоженная территория. Дальше по пляжу очень много разных баз, более новых и с хорошими площадками для деток. Но и цены немного выше. Есть жильё и гораздо дешевле, но, как правило, это не совсем на берегу моря. Если что-то интересует-спрашивайте.

Еленка
05.04.2010, 02:20
Если нужен недорогой отдых, то можете поехать к нашим знакомым в пгт Кирилловка, там разные базы и турбазы - это климатический и бальнеогрязевой курорт , можете прямо у них остановиться или в домах отдыха там. У них большой дом и кирпичные строения с комнатами для отдыхающих. Чистенько. Большой двор. Два душа, две постирочных, кухня.
Комнаты есть разные двух-трех и четырехместные. По цене 30-35 гривен с человека это примерно 120-140 рублей. Можно самим готовить или в соседнем дворе мы ели, там женщина готовит домашние вкусные очень дешево обеды. Борщ - 7 гривен - это примерно 30 рублей и тд. Море в 10 минутах ходьбы. Чистое. У берега мелкое, хорошо с маленьким ребенком. Там есть центральная улица, на ней кафе, бары и дискотеки. Рынок. Вечером клоуны. На Федотовой косе мне тоже нравилось там такой белый песок прям. Из него фигуры делают разные на пляже и там есть горки, луна-парки и тд. И на турбазах разные развлекалки. Есть зоопарк, аттракционы. Вроде и аквапарк уже построили. Мы сами были на машине, но можно и поездом приехать к ним, прямой поезд из Питера до Мелитополя, оттуда 40 минут на маршрутке, а там вас встретят на машине. Люди хорошие, ответственные очень. Двор охраняемый. Если интересно звоните им домой 8-10-380 (код города 6131) 69938 и трубка мтс +380995241771
Зовут их Евгения Григорьевна и Василий Ильич. Звоните, они сами все расскажут. К ним ездят отовсюду и из Мурманска и из Сибири люди. Тут карта и описание http://priboy.zp.ua/images/map_big.jpg
и тут
http://restua.turistua.com/city/kirillovka.htm

Еленка
21.07.2011, 12:01
Вот тут есть фотки по Кирилловке

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64382858&postcount=528

tappa
23.07.2011, 01:04
Елена,спасибо вам за информацию!!!Еду с детьми в Кирилловку,в понедельник 25-го уже выезжаем.Как вернемся напишу как сьездили))

мамаЖ
26.01.2012, 23:38
Полезла в поиск и наткнулась на мною созданную тему два года назад))))) Вот теперь уже точно решили ехать в конце июля - начале августа в Кирилловку, но уже не с двухлеткой, а с четырёхлеткой))))) Снова собираю свеженькую информацию!)

Окси-Ксю
29.01.2012, 17:33
Послушаю.

kotya0810
30.01.2012, 15:44
Тоже интересно,кто там был в прошлом году напишите как оно?

tappa
11.03.2012, 21:08
Я с детьми была прошлом году!Извиняюсь,что не отписалась:008:

Снимала комнату у Евгении Григорьевны(см. топ 10 ).Две кровати на троих(я и двое детей)-комната 2*2)).Но мне большего и не надо было...Обошлось в смешные деньги,за 28 дней(посчитали как 27)-чуть больше семи тыс.руб.
Моим еще не было 3-х,немного уставали обратно с моря...Но не криминально..(ездила без коляски).
Питались,обед-ужин, в домашнем кафе-соседний дом.Расстройств желудка не было:))
Завтрак сама готовила.
Кирилловка очень понравилась,милый поселок.Все есть,все рядом.
Побывали в дельфинарии-с нашим,Питерским,не сравнить!
Съездили на экскурсию в Асканию-Нова http://ascania-nova.com/
Катались на аттракционах, паровозике по поселку,лабиринты и батуты по всему берегу...

Что интересно,спрашивайте,все не упомнишь...:)

tappa
11.03.2012, 21:13
В аквапарке не была...
Благодаря соседкам-бабушкам,сама покаталась на банане и в водном шаре))

ирунчик 2009
11.03.2012, 21:26
Добрый вечер всем!Как здорово что появилась такая темка.В этом году тоже хочу деток вывезди в К.ирилловку.Очень хочется найти компанию,т.к папа только 2 недели,а мы остаемся.Планируем числа 10 июня.

sanek80
11.03.2012, 22:09
Добрый вечер всем!Как здорово что появилась такая темка.В этом году тоже хочу деток вывезди в К.ирилловку.Очень хочется найти компанию,т.к папа только 2 недели,а мы остаемся.Планируем числа 10 июня.
Добрый вечер. Тоже смотрим, куда бы поехать в это время, нас двое детей 4,5 и 2,5 папа тоже на две недели, а мы на месяц. Поделитесь что нашли, предпочтения, будем рады скооперироваться. тел. 662-10-7 семь., моб.8-911-950-80-2 ноль. Рита

Mamashka2
21.03.2012, 17:30

и я ищу, посчитала наш берег (Ейск) выходит дорого, думаю теперь про Украину, в частности про Кирилловку. Отпуск планирую числа с 10 июня так же. На месяц.

Поликс
23.03.2012, 18:44
Скажите, а уже известны цены на этот сезон в ту же Кирилловку? Может быть кто-нибудь озвучит? Очень актуально, собираемся в середине лета, собираем информацию)))

Ленто4ка
23.03.2012, 19:13

Добрый вечер. Тоже смотрим, куда бы поехать в это время, нас двое детей 4,5 и 2,5 папа тоже на две недели, а мы на месяц. Поделитесь что нашли, предпочтения, будем рады скооперироваться. тел. 662-10-7 семь., моб.8-911-950-80-2 ноль. Рита

и я ищу, посчитала наш берег (Ейск) выходит дорого, думаю теперь про Украину, в частности про Кирилловку. Отпуск планирую числа с 10 июня так же. На месяц.

Девочки, и мы хотим на Азов!:support: Тоже присмотрела Кирилловку! :080: Наш папа вообще больше. чем на 10 дней не ездит никуда (бизнес). А с моей оравой(мальчик-девочка-мальчик) одной мне страшновато-скучновато. Буду рада найти компанию и полезную информацию. Планирую уехать до 10 июня не меньше, чем на месяц. Вот :flower:

ирунчик 2009
23.03.2012, 19:44
Мы едем 8 июня,познакомились с девочкой в этом топике!!!Уже забронировали в трех толстяках номера люкс.Папы на 2 недели,а мы еще на 2 остаемся.Давайте присоединяйтесь,большой компанией здорово!!!

Ленто4ка
24.03.2012, 20:49
Ирунчик 2009, а можно ссылочку на этих самых толстяков? Я на Азове не была ни разу, не особо там знаю окрестности.. буду благодарна за полезности, можно в личку ))

Юлия Минакова
26.03.2012, 23:34
мы тоже собираемся на азовское в первых числах июля,моему малышу 2,5 года будет летом,папа на 10 дней первых с нами,сбилась с ног,ищу место где отдохнуть,хочется с едой для себя,малышу сама готовить буду.Буду рада найти компанию и полезную информацию!!!!!!

ирунчик 2009
01.04.2012, 19:06
Ссылочка на 3 толстяковhttp://www.tolstyak.com.ua/ru/pansionat.html

tappa
04.04.2012, 23:10
Я с детьми в этом году опять собираюсь в Кирилловку.С удовольствие с кем-нить за компанию.
Планирую сюда: http://www.priboy.zp.ua/ на месяц,июнь-июль.

Марлена7
05.04.2012, 00:33
Съездили на экскурсию в Асканию-Нова http://ascania-nova.com/

А на какие еще экскурсии из Кирилловки можно съездить? Продают ли там билеты на экскурсии или надо куда-нибудь за ними ехать?

tappa
05.04.2012, 19:29
Там много разных мест,куда можно съездить,я уже не вспомню.Высмотрела эту,про зверей,чтобы детям поинтереснее,на остальные уже не обращала внимание...Продают прямо в центре Кирилловки,и на экскурсии,в дельфинарий...все очень удобно.

Марлена7
05.04.2012, 23:36
Там много разных мест,куда можно съездить. Продают прямо в центре Кирилловки,и на экскурсии,в дельфинарий...все очень удобно.
Спасибо за ин-фу!

Полазив в интернете, поняла, что там проблемы с водой - питьевую надо покупать, а мыться технической. Как я поняла техническая - соленая вода. А что происходит с кожей через месяц таких помывок? После моря всегда хочется ополоснуться нормальной водой...
Мне все нравится, но вот смущают проблемы с водой!

Olkaru
05.04.2012, 23:47
Девочки мы были в прошлом году в Кирилловке, в начале июля. Вода там и правда специфическая..но за 2 недели особых изменений на коже не заметила)))..Она по ощущениям как будто немного намыленная..Очень плохо простирывает вещи, так что лучше конечно искать жилье где можно пользоваться стиральной машинкой (это я для тех, кто на месяц едет)!!! Мы жили в Степке, в Тихой гавани..Если есть вопросы спрашивайте..Мой отзыв (и не только) есть на этом форуме http://kirillovka.ucoz.ru/forum/3-11-3

tappa
06.04.2012, 12:49
Да,пить я покупала воду.Но я уже привыкла.Не первый год езжу.Еще без детей ездила в Крым,там тоже воду питьевую всегда покупали.В Кирилловке много точек с водой!!!На всех хватит!А стоит также как у нас,3-4 р. за литр.Ну и в канистрах в продаже всегда есть.Я сначала купила канистру,а когда выпили ходила с ней за водой.
Я бы не сказала что она соленая,просто очень щелочная.Она же не с моря берется))).Я и двое моих деток в прошлом году были аж 28 дней,а ничего у нас с кожей не стало)))

Марлена7
06.04.2012, 14:32
Вода там и правда специфическая..но за 2 недели особых изменений на коже не заметила))). Мой отзыв (и не только) есть на этом форуме http://kirillovka.ucoz.ru/forum/3-11-3

Про кожу обнадеживает! А за ссылочку отдельное спасибо, очень полезная!:flower:

А если снимать жилье в отдалении от самого поселка, какой транспорт у них имеется, чтобы попасть в поселок или аквапарк и т.д.?

Да,пить я покупала воду.Но я уже привыкла.Не первый год езжу.Еще без детей ездила в Крым,там тоже воду питьевую всегда покупали.В Кирилловке много точек с водой!!!На всех хватит!А стоит также как у нас,3-4 р. за литр.Ну и в канистрах в продаже всегда есть.Я сначала купила канистру,а когда выпили ходила с ней за водой.
Я бы не сказала что она соленая,просто очень щелочная.Она же не с моря берется))).Я и двое моих деток в прошлом году были аж 28 дней,а ничего у нас с кожей не стало)))

Про то что она соленая я у какого-то пансионата на страничке прочитала, поэтому и решила, что с моря берут.
А что такое точки с водой (магазин, скважина...)?
И как обстояло дело с тех.водой в том месте, где вы отдыхали? Может быть в каком-нибудь месяце проблем с водой меньше?

zubatka
06.04.2012, 18:16
а что такое с водой в кирилловке? не нашла сообщения про воду :-( и расскажите про море , плиз, мутное. мелкое, водорослевое? и про комаров-москитиков, кто испыал

Rom@shka
06.04.2012, 22:45
Послушаю... Выбираю, куда поехать в июле с принцем 7,5 лет. Возможно, уговорю подругу с таким же королевичем.

Olkaru
07.04.2012, 15:24
А если снимать жилье в отдалении от самого поселка, какой транспорт у них имеется, чтобы попасть в поселок или аквапарк и т.д.?
Мы из Степка ездили на маршрутке, конечная остановка была практически возле нашего отеля. Ехать минут 20-30 вдоль Кирилловских баз. Конечная находится на автовокзале. В аквапарк можно на ней доехать.. А если в лунопарк, то до автовокзала, а оттуда пешочком минут 10 по самому поселку. Обратно до автовокзала можно доехать на рикше с ветерком(я не знаю как они сами себя называют)))..стоимость 30 гривен. Ощущения непередаваемые.
http://s019.radikal.ru/i618/1204/ce/ab09f3052a0f.jpg

Марлена7
08.04.2012, 00:34
А где лучше гривны покупать в Мелитополе, или в Кирилловке курс не особо отличается? Правильно ли я считаю курс рубля к гривне 1 гривна примерно 4 рубля?

И еще, может быть странный вопрос, есть ли у них памперсы какие-нибудь в продаже и все ли размеры, т.е. если я с собой не возьму, смогу ли я их там купить?

tappa
08.04.2012, 14:22

А что такое точки с водой (магазин, скважина...)?
И как обстояло дело с тех.водой в том месте, где вы отдыхали? Может быть в каком-нибудь месяце проблем с водой меньше?

И маршрутки имеются и вело- мото- рикши.До луна-парка мы катались на паравозике
http://zabor.zp.ua/gallery/data/media/223/parovozik.jpg.
С огоньками,веселой детской музыкой))

Рядом с магазинами,кафе и иногда на территории частного дома стоят большие бочки.Вода привозится(насколько я помню) из Мелитополя.
У нас с водой проблем не было....Если в кране заканчивалась,звала Василия Ильича(хозяин дома),он включал и закачивал воду.

tappa
08.04.2012, 14:29
а что такое с водой в кирилловке? не нашла сообщения про воду :-( и расскажите про море , плиз, мутное. мелкое, водорослевое? и про комаров-москитиков, кто испыал

Все в порядке с водой в Кирилловке!!)))

Море у берега мелкое и прозрачное.Конечно не голубое)))немного желтоватое что ли...Водорослей не замечала,медуз не было...
Берег разнообразный:есть и песок и мелкий ракушечник...
Комары были,но не доставали.Хватало обычной пшикалки....

tappa
08.04.2012, 15:04
А где лучше гривны покупать в Мелитополе, или в Кирилловке курс не особо отличается? Правильно ли я считаю курс рубля к гривне 1 гривна примерно 4 рубля?

И еще, может быть странный вопрос, есть ли у них памперсы какие-нибудь в продаже и все ли размеры, т.е. если я с собой не возьму, смогу ли я их там купить?

Я меняла у хозяйки(по курсу банка),нам обоим так было удобно.Если бы не у нее,то в банке бы меняла и не парилась))Курс примерно 1гр./3р7коп.
В Мелитополь я бы точно не ездила менять(если и выгоднее,разницу потратишь на дорогу),а заранее всю сумму не целесообразно..
Вот точно где НИКОГДА больше не буду не менять ,так это в поезде..Один раз обманули...С подругой(тогда еще без детей) по 5 тыс. решили поменять,на руках осталось по 2,5тыс.,а меняльщики уже сбежали....

Памперсы у них есть,выбор приличный...Но я бы вашем месте себя обезопасила,и взяла на неделю,остальное там докупила бы..

frogilina
11.04.2012, 11:51
девочки, у меня такой вопрос, еду с дочей года в Кириловку, первый раз и тут в новостях случайно услышала про то ,что том году где-то на Азовском море была холера...и типа в этом году такое тоже возможно...это как такое может быть? я в замешательстве...