PDA

Просмотр полной версии : Дискинезия желчевыводящих путей, я в растерянности

Timmyk
24.03.2010, 18:49
Девушки, кто сталкивался, поясните как лучше поступить.
Ситуация такая - ребенку 1,3, гастроэнтеролог по УЗИ поставил диагноз дискинезия желчевыводящих путей. Врач, который это УЗИ делал, сказала, что косвенные признаки есть, но это может с равной вероятностью быть возрастными явлениями.
Гастролог настаивает на лечении, а я в сомнении - а если ее таки нет, не навредит ли лечение ребенку? Или лучше понаблюдать какое-то время, скажем до 2-х лет?
Вообще существуют еще способы диагностики дискинезии, кроме УЗИ? И вообще какие при ней симптомы?

s.h.e.l.l.
24.03.2010, 19:32
а на узи зачем ходили? были жалобы какие?

Timmyk
24.03.2010, 19:41
Гастролог и направил, а к нему пошли, т.к. вес маленький, педиатр подозревала, что не усваивается что-то или не переваривается. Но дискинезия же на вес не влияет, мне кажется...
Жалоб нет, ребенок веселый, живот не болит. Поэтому и в сомнениях.

s.h.e.l.l.
24.03.2010, 20:08
дискинезия вобще в таком возрасте диагноз спорный, если никаких жалоб нет( кроме болей, это может быть нарушения стула, запоры, поносы) ! если бы были воспалительные явления в желчном пузыре, на узи были бы признаки! а что вам назначили?

Timmyk
24.03.2010, 22:10
Пока ничего конкретного, мы по телефону разговаривали, она результаты анализов сообщала. И заодно лекцию прочитала, что ребенка срочно надо лечить, потому что если запустить, то ... :001:
Назначила прием на пятницу.
Или это просто клиника так деньги зарабатывает, нагнетая обстановку? :016:

zai4eg
24.03.2010, 22:32
У нас эта самая дискинезия.Первый раз поставили в вашем возрасте,тоже по УЗИ.Прописали только Галстену(это гомеопатия-желчегонное) 3 раза в год-осенью,зимой и весной по 2 недели,етом свежие салаты с маслом и ВСЕ!!!Притом были мы на кафедре гастроэнтеролонии у хорошего врача.У нас дискинезия вызвана тем,что желчный проток перегнут в 2 местах-это врожденная аномалия и никаких последствий не несет,если,конечно,нормально питаться(не злоупотреблять слишком жирным,жареным и острым).

Timmyk
25.03.2010, 00:47
Посмотрела по УЗИ, загиба нет, но сам желчный пузырь увеличен. Там написано "больше возрастной нормы".
Схожу к ней, посмотрю, что назначит, потом уже буду думать.
Спасибо за ответы!

Star_Irysik
30.03.2010, 22:32
У нас дискинезия. Мы пьем Мотилиум, и делаем специальный массаж для животика. Массажист очень хороший, говорит - поможет.

ЮлСоО
31.03.2010, 11:59
Диета рулит.
Если загибов врожденных нет, то всё будет отлично.
Дискинезия - из названия - нарушение движения желчи из пузыря - правильно питание организовать - и всё будет отлично. Сходите к др. гастроэнтерологу. Успокойтесь.