Просмотр полной версии : Стрижка кошьих когтей?
Ситуация: ребенку почти полгода, скоро поползет. Кошка в доме. Сначала боялась ребенка, потом - полный игнор. Теперь, когда ребенок пытается ручкой дотянуться, немножко выпускает коготочки и намекает, что мол не надо трогать. А дальше будет больше. Деть скоро поползет по всей квартире. Кошку любим. но она - кастратка, не соображает, что такое малыш.
Из всех вариантов мы выбрали подстричь нафиг кошке когти. Но жалко чего-то ее... Уважаемые кошатники и, может, профессионалы-ветеринары! А не вредно для кошьего здоровья, если когти подстричь?
только не говорите мне, что кошку нужно отдать, усыпить и т.п. И не надо страшными случаями пугать. Топик не про это! :)
Kate1981
24.03.2010, 19:13
А какая проблема в стрижке когтей то?
Стригите!
По правилам выставочной систем WCF когти дб подстрижены :)))))
Так что стригите на здоровье, только аккуратно. Мне удобнее стричьщипчиками для ногтей, а когтерезки мне неудобны.
_Katrinka_
24.03.2010, 19:17
Так, подождите. Вы ведь знаете, что кошке нужно подстригать не все когти, а только его не живую часть, где не проходит кровеносный сосудик! Т.е. подстригается примерно 1/3 когтя. Стриганете по сосудику - будет кровь, которая к тому же, как говорят, долго не останавливается...
Стричь нужно будет очень аккуратно, обравнивая кончики, иначе никакого результата от такой стрижки не будет. А мыгкие коготки не хотите попробовать? Это резиновые накладки, которые наклеиваются поверх своего когтя кошки.
Сама не пробовала, но вроде отзывы хорошие.
Kate1981
24.03.2010, 19:30
Нафига морочить голову наклейкам, когда проще подстричь?
Да и на свет ВИДНО что стричь :))))
ЯнамамаБогдан
24.03.2010, 19:35
Стригу когтерезкой, без проблем. Кот относится к этой процедуре намного лучше, чем мои дети в этом возрасте.:046:
_Katrinka_
24.03.2010, 19:39
Нафига морочить голову наклейкам, когда проще подстричь?
Да и на свет ВИДНО что стричь :))))
Подстричь-то проще. Но тут проблема, как я поняла, в безопасности ребенка. А чтобы подстричь когти так, что они станут абсолютно ровненькие и не царапущие, такие, чтобы даже при обороне со стороны кошки, ребенок не был поцарапан до крови, - нужно побольше времени, чем просто на подстригание.
А по поводу ВИДНО - видно-то оно видно, когда люди знают, что стричь не весь коготь надо ;) У меня одна знакомая купила когтерезку и оооочень собой довольная собралась отрезать весь коготь нафиг :001: Хорошо я об этом узнала до проведения сей экзекуции :)
kuvirkom
24.03.2010, 20:02
только не говорите мне, что кошку нужно отдать, усыпить и т.п. И не надо страшными случаями пугать. Топик не про это! :)
подстичь когти проще, чем усыпить кошку))) Мы все время стрижем. Это абсолютно никаких неудобств коту не доставляет. Чтоб зазубринок не было...ну не знаю, подпилите потом пилочкой тихонько.:fifa:
ой-ой. я совсем темная, видимо. ВСЕ СТРИГУТ САМИ!!! А я думала, это только у ветеринара процедура делается...
А когти отрастают? С какой периодичностью стрижете? И это.. кошам не тяжко, если живешь себе с когтями, точишь их, как воспитанная особа, об когтеточку, и тут - нате. Состригли!
Psisa, Вы серьезно? Подстригаю кошке как себе или ребенку - раз в неделю примерно, может чуть реже. Только мне кажеться, что на царапучести это не сильно отразится, коготь ведь можно только слегка укоротить, а не состричь совсем. Я своей стригу скорее что б за ковер при хотьбе не цеплялись.
серьезно. потому что всё страшно в первый раз.
Не знаю, подстригала коту ногти один раз, но царапаться он стал еще сильнее, больше не экспериментировала...
Попробуйте все-таки мягкие коготки или антицарапки (подешевле аналог). То, что после стрижки когтей кот больше царапаетсчя - мягко говроя странно... но с накладками вы будете совсем спокойна за ребенка
kuvirkom
26.03.2010, 00:44
вот так неожиданность :(
Да вы не переживайте. у меня ощущение, что вы процедуру подстригания путаете с процедурой вырывания) Такое есть, но делают только маленьким котенкам. Взрослым кошечкам нельзя. \
Берете и самый кончик аккуратно когтерезкой обрезаете. На них после этого смотреть и смешно и грешно)) Им бедным не залезть никуда, по спине не забраться и тд. Но к этому быстро привыкаете и вы и они. Не бойтесь))
Когтеточка- это чтобы не сточить, а заточить! Мой об ковер точит когти. Или об деревья летом. У них от этого когти не тупятся, а заостряются
спасибо!! :)
будем пробовать
ja_nochka
30.03.2010, 01:49
У меня кот и кошка и сыну 7.5 месяцев. Пытался тискать и дергать животных, но после получения лапой с когтями от кошки, трогать стал их вестма аккуратно. По-моему, если ваша кошка на ребенка не нападает, то чего животное мучить-то? Пусть так живут. Гловное на едине их не оставлять.
У меня кот и кошка и сыну 7.5 месяцев. Пытался тискать и дергать животных, но после получения лапой с когтями от кошки, трогать стал их вестма аккуратно. По-моему, если ваша кошка на ребенка не нападает, то чего животное мучить-то? Пусть так живут. Гловное на едине их не оставлять.
Стрижка когтей,не мучение для кошки. :)
Вы же себе стрижете ногти?;)
Читаем тут:)
http://www.murlyki.ru/danger/cutclaws.html
тут
http://zoolife.com.ua/reviews234.html
http://www.hozvo.ru/newspaper483/rub6/art1639.html
А вот тут,все очень четко показано на фото :ded:
http://petsik.ru/artical-catclaw.html
Да, и связи нет никакой. Стерилизована кошка или нет,и ее отношение к детям.:008:
У мамы кошь не стерилизована. Стерва жуткая :001::010:
Другого слова нет.:wife::wife:
У большинства занкомых кошки-коты-стерилизованы и катсрованы.
К детям отношение очень приличное. Это от воспитания,генетики жиотного зависит. И от того,как мама учит общаться самого ребенка с живностью ;)
Удачи в освоении стрижки когтей.
Мы стрижем не чаще раза в две, а то и три :008: недели. И чаще всего только передние .
Да,не забудьте про пятый пальчик на передних лапках.
Кстати,слишком блинные когти у домашних животных,могут за что-нибудь очень сильно зацепиться,ну и пытаясь освободиться,живность может коготь выдернуть :(
Помидоринька
30.03.2010, 15:23
я тоже сама стригу когти,ему ,конечно,не нравиться,ну а что делать.Один держит,другой стрижет-чтобы не поранить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.