PDA

Просмотр полной версии : Отзовитесь, вдруг, у кого дача во Мге? Вопрос...

Olka__
24.03.2010, 19:04
Девочки, может есть у кого дача во Мге...Этим летом предлагают нам с ребенком туда на лето. ПРошлым летом ездили на разведку, домик не ахти...но есть карьер. Родители уверяют, что вода чистейшая... А вы там деток своих купали? Просто плюс в водоеме, как мне кажется. При условии, что он чистый. Родительскому мнению не особо доверяю... А хочется малыша закалять. На море хочетя, но муж против с таким маленьким ехать. Вообщем, вдруг у кого-т дача из тех мест. Если купаетесь, то, конечн, очень нас обрадуете.

vredinatus
24.03.2010, 19:23
Извиняюсь, что может не совсем в тему. Но, может, лучше для такого масика надувной бассейн на участке поставить? Кто знает, что там в этом карьере? Даже, если он и сравнительно чистый!

vta
24.03.2010, 19:23
А у Вас прямо во Мге? У нас за Мгой, между Апраксиным и Назьей. Там тоже есть карьер, ну я бы не стала там мелкого купать.......Я и сама-то там с опаской....

Sky.
24.03.2010, 19:37
муж Ваш имхо не прав:008:
море лучше
в карьере такого маленького купать не стОит;)

Olka__
24.03.2010, 19:46
Вообще то да...Сейчас подумала...наверно какой бы чистый он ни был этот карьер...а для маленького -это уже перебор. А бассейн в любом случае надувонй ставить будем. Самой очень хочется на море...чтоб ребенка покупать да и самим было бы неплохо. Но муж настроен против...его видети ли все отговаривают и типа, что мы молодые родители понимаем и как можем везти куда-бы то ни было таую кроху Сначало муж мне доверял в этом вопросе, а теперь вот...

Olka__
24.03.2010, 19:49
Дача прям во Мге

Мама Стасика
24.03.2010, 20:33
Дача прям во Мге

А где там во мге карьер?? На сколько я знаю, там карьер на станции 6 км. Это через 1 после мги. У меня там бабушка живет. Во мге часто бывала, но карьеров не встречала.

Кстати,девочки, а не знаете как можно скромный домик снять на пару летних месяцев без агентства?

БлондинкО
24.03.2010, 20:57
А где там во мге карьер?? На сколько я знаю, там карьер на станции 6 км. Это через 1 после мги. У меня там бабушка живет. Во мге часто бывала, но карьеров не встречала.

Кстати,девочки, а не знаете как можно скромный домик снять на пару летних месяцев без агентства?

Вторая остановка после Мги на электричке. Чистейшим он был лец цать назад. Но разницы с морем не вижу

adisa
24.03.2010, 21:42
У нас дача на 4-ом км. После МГи след-ая. Карьер хороший, но купать ребенка не порекомендовала-вода, то стоячая.
Мало ли что в ней. купайтесь в ванне на участке.

Роза без шипов
24.03.2010, 21:55
В проточной реке- еще туда-сюда.

Но в карьере я бы лично не рискнула...

NadyaG
24.03.2010, 22:37
У нас там недалеко дача и, сколько помню, во МГЕ, как и во всей округе, приличного места для купания нет. Песчаный карьер на 6-м км. - огромный, но туда съезжаются со всех ближайших дач тысячи (честно!) человек, так что весь берег закрыт телесами. Удобств - никаких, зато на каждом шагу ларьки с пивом, шашлыки и т.п, так что все продукты человеческой жизнедеятельности остаются тут же на берегу и дождичками или самотеком стекают в тот же карьер... Вообще, Мга и окрестности - не оч. отдыхательное место, поскольку сыро там (болотисто, много торфяников), комаров много, местность плоская и не пейзажная, дач много, леса мало, проблемы с питьевой водой (хорошо, если у вас свой колодец - для малявки воды нужно море, а дождевой я бы мыть не стала). Я вот думаю, что летом туда не поеду, даже если бабушка смертельно обидится.
Море - то, что надо, но не меньше, чем на месяц (ИМХО), учитывая необходимость акклиматизации (даже если малыша не тошнит, это не значит, что его организм не нуждается в привыкании).

Мама Стасика
25.03.2010, 14:33
Вторая остановка после Мги на электричке. Чистейшим он был лец цать назад. Но разницы с морем не вижу

там вода хорошая, правда по выходным очень много людей, а вот по будням хорошо))

Tiramisu
25.03.2010, 14:56
в карьере вода стоячая, туда и взрослым -то не надо особо
Надувной бассейн решит проблему с купанием.

Йулько
25.03.2010, 16:23
у нас рядом дача, но мы сами то не особо купаемся в тех краях, а уж малыша тем более не надо! лучше в бассейне надувном, а на море на следующий год ...

kisyla
25.03.2010, 16:29
Привет! Я со МГИ)))) не советую там детей купать.Я взрослая, а в эти карьеры(на 6-ом и 4-ом км.) не очень то хочу.А сколько там нариков и алкашей тонет???? А это все инфекции!!!!И вода стоячая-жесть. Конечно решать вам, и народу там тыщи купаются,но....я этим летом не хочу!Уж лучше в Малуксе!!!! это чуть дальше,но вода чистейшая! мы там раков ловим. а раки только в чистой воде)))

feopna
25.03.2010, 18:19
Уж лучше в Малуксе!!!! это чуть дальше,но вода чистейшая! мы там раков ловим. а раки только в чистой воде)))

+1

У нас дача на 45 км. Ездим иногда в Малуксу, но чаще в речке купаемся, т.к. рядышком совсем. Но бассейн для малыша тоже покупать будем.

Winny the Pooh
25.03.2010, 18:30
У нас там недалеко дача и, сколько помню, во МГЕ, как и во всей округе, приличного места для купания нет. Песчаный карьер на 6-м км. - огромный, но туда съезжаются со всех ближайших дач тысячи (честно!) человек, так что весь берег закрыт телесами. Удобств - никаких, зато на каждом шагу ларьки с пивом, шашлыки и т.п, так что все продукты человеческой жизнедеятельности остаются тут же на берегу и дождичками или самотеком стекают в тот же карьер... Вообще, Мга и окрестности - не оч. отдыхательное место, поскольку сыро там (болотисто, много торфяников), комаров много, местность плоская и не пейзажная, дач много, леса мало, проблемы с питьевой водой (хорошо, если у вас свой колодец - для малявки воды нужно море, а дождевой я бы мыть не стала). Я вот думаю, что летом туда не поеду, даже если бабушка смертельно обидится.
Море - то, что надо, но не меньше, чем на месяц (ИМХО), учитывая необходимость акклиматизации (даже если малыша не тошнит, это не значит, что его организм не нуждается в привыкании).
если ехать из лета в лето и не в гипер-жаркие страны, а ограничится например Болгарией, то можно и меньше, чем на месяц (ИМХО) сори за офф

Люська-Олюська
25.03.2010, 18:55
У родителей мужа дача в Мге, когда была беременной не рискнула лезть в карьер, ребенка уж точно купать там в первый год жизни не буду, достаточно и бассейна на участке.