Просмотр полной версии : Аквариум.Что посоветуете сделать?
У меня аквариум 90 литров.Довольно таки старый-12лет.Сегодня решила долить в него воды,и случилось ЧП! Минут через 20 после того как я залила 5 литров воды, из одного из швов начала сочиться вода:069: Я перепугалась, схватила ведро, начала выливать воду. Вылила наверно 1/3 воды из аквариума.Течь перестало, но все равно как то страшно за него((((Вдруг лопнет:010:
Владельцы аквариумов, может у кого случалось подобное?Что делать?Может замазать шов чем нибудь?
по-хорошему, надо переклеить весь аквариум. 10лет без воды - это не шутка...
Все 12 лет у меня аквариум был так сказать в активном пользовании, не разу не стоял без воды. в том месте откуда полилось всегда была вода.
Все 12 лет у меня аквариум был так сказать в активном пользовании, не разу не стоял без воды. в том месте откуда полилось всегда была вода.
тогда можно рискнуть и замазать только тот шов силиконом. Выливаете всю воду, хорошо просушиваете. Обезжириваете уайтспиритом или спиртом. И наносите довольно толстый слой аквариумного силикона. Посушиваете дня 3-4 и порбуете заливать воду.
Но, повторюсь, в идеале - переклеить это стекло полностью.
тогда можно рискнуть и замазать только тот шов силиконом. Выливаете всю воду, хорошо просушиваете. Обезжириваете уайтспиритом или спиртом. И наносите довольно толстый слой аквариумного силикона. Посушиваете дня 3-4 и порбуете заливать воду.
Но, повторюсь, в идеале - переклеить это стекло полностью.
Спасибо! У меня лет 7 назад была почти такая же ситуация-вода от куда то снизу сочилась по немногу, в течение наверно полу года, а потом все стало нормально, и вот сегодня опять(((:041:
Здравствуйте, у меня вот что происходит:с золотой рыбкой что-то не так явно ей нехорошо: на лбу появились чёрные маленькие точечки 4 шт, чешуя немного как потрёпанная-кушает нормально , но сегодня заметила она подплыла к поверхности воды и как будто фонтанчики пускает и какашки были светлые, вялая стала часто опускалась на дно или даже подвисала в воде немного головкой в низа ещё нижняя часть ротика сместилась.. я её отсадила в банку 3х литровую на всяк случай там у неё воздух и вода отстоявшаяся-что с ней подскажите, как ей помочь?
в банке она пободрее стала.
подкормила её в банке и обратно пересадила-в банке то фильтра нет.. у нас "сломался" аквариум в котором они жили 2 расборы и 2е бойкие парчово вуалевые похожие на крохотных селёдочек-не знаю кто и 1золотая-все маленькие. сейчас в десятилитровом обалдевают .. готовим 115 литровый-так что может это она от тесноты-она всё время куда-то пролазает, переворачивает камешки, градусник, застревает за фильтром? остальные рыбки в порядке, 1улитка умерла. в аквариуме сейчас фильтр фан2 грунт галька и пара на поверхности плавающих с круглыми листочками растения они на корешки муть собирают-но с фильтром мути нет корешки гладенькие.. кормлю примитивным сухим кормом для всех аквариумных хлопья, иногда жучков короедов(они в полу живут -когда пол мою встречаются) ещё у улиток было потомство-его съели-но по большей части эти радости достаются "вуалепёрым". температура от 24-28, лампа дневного освещения-она большая для этого аквариума её всё время включаю-выключаю чтоб не перегревать, и живут они так уже 2 недели. вот
вот и вопрос : рыбке от жизни такой поплохело или она чем-то другим болеет и чем и как лечить?
вот и вопрос : рыбке от жизни такой поплохело или она чем-то другим болеет и чем и как лечить?
ныкаться и копать - это нормально для золотой. Все остально е- от жизни такой... создайте нормальные условия (чем скорее, тем лучше) и все нормализуется. ЧЕм дольше будете тянуть с расселением,тем меньше шансов выжить для золотухи.
ВЕлкам: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3409620
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.