PDA

Просмотр полной версии : Чем именно вредны колбасы и сосиски?

Страницы : [1] 2

Enko
24.03.2010, 19:28
Многие пишут, что не дают и даже не покупают. Рекомендации специалистов - не чаще 2х раз в неделю. А чем именно они так страшны? А то я тоже теперь не даю, а может, зря?
Буду благодарна за конкретные цифры/факты/ссылки.

Чука
24.03.2010, 19:33
Дык красителями да консервантами. В таком нежном возрасте лучше сократить потребление гадости до минимума!
Успеет еще наесться!

OLГA
24.03.2010, 19:38
Мяса там нет. Сои - дофига. Плюс консерванты, глутамат натрия, масса всяких Е и прочие неполезности.

Неакрис
24.03.2010, 19:44
я даю такие:
http://www.sosiska.ru/index.php?link=ss6

натуся+
24.03.2010, 19:51
зачем дете консервантами да соей кормить? лучше мясом
Вы состав колбасы почитайте: пищевые жиры; соя; пищевые добавки; консерванты, что там еще...? Ужас!:065:

Ленто4ка
24.03.2010, 19:57
Мяса там нет. Сои - дофига. Плюс консерванты, глутамат натрия, масса всяких Е и прочие неполезности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/E621

Марита
24.03.2010, 20:02
Они не вреднее, чем торты,пироженые и конфеты. Если смотреть на состав, то на все продукты......... и быть бдительным всегда.

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 20:02
Сосиски можно, хорошие, стоящие не дешевле мяса, с укаазанным на упаковке составом, а вот колбаску я бы не дала (потому как сосиски варю, а колбасук нет), тем более подкопченную, даже 4-х летке не даю. Младшая пока не знает, что это за такое райское удовольствие - сосиски, думаю, познакомить ее с ними после 1,5 лет.
Иногда очень выручают.

lelik25
24.03.2010, 20:05
Даже если представить, что в сосисках больше нет бумаги, в колбасах не используются мышки, все равно сосиски-колбасы, и прочие «мясные деликатесы» остаются одними из самых вредных продуктов в современном питании.
Они содержат так называемые скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), все это прикрывается ароматизаторами и заменителями вкусов. К тому же колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

Велира
24.03.2010, 20:09
На сколько я помню из курса товароведения, по ГОСТу в сосиках должно быть не менее 5% мяса, в пельменях не менее 50%, оставшиеся 95 и 50 % соответственно - это как вы сами понимаете не витамины и прочие полезные вещества, а всякая гадость!!! На мой взгляд уж лучше на аварийный случай банку мясную детскую купить!!!

OLГA
24.03.2010, 20:09
http://ru.wikipedia.org/wiki/E621

А также :073:
Глутамат натрия успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки».
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

DEP
24.03.2010, 20:13
муж недавно дал сыну 2 сосиски пока я спала - попало по самое не хочу..я против, уж лучше мясо в банках

Myrr
24.03.2010, 20:43
Муж мне говорит, если б ты видела из чего их делают, и сама бы есть не стала. Он видел, но мне не рассказывает, очень впечатлительная.

PMI
24.03.2010, 23:24
Муж мне говорит, если б ты видела из чего их делают, и сама бы есть не стала. Он видел, но мне не рассказывает, очень впечатлительная.
Я вот как раз видела и не раз по долгу службы, незабываемо!!!!!:001:С тех пор сама практически не ем, а про ребенка - даже говорить не о чем!!!:wife:

Бурундучок
24.03.2010, 23:48
Удивительны мне подобные вопросы? Вроде очевидно, что вреднятина:))

Леголас из Лихолесья
24.03.2010, 23:51
Все что-то видели, кто в живую,кто по телевизору,вот счастливчики, а я нет, не знаю из чего их делают, и ем с удовольствием, люблю и ребь не откажется. Эта тема вечна в этом разделе:fifa:

КартошкаFREE
25.03.2010, 00:08
Многие пишут, что не дают и даже не покупают. Рекомендации специалистов - не чаще 2х раз в неделю. А чем именно они так страшны? А то я тоже теперь не даю, а может, зря?
Буду благодарна за конкретные цифры/факты/ссылки.

Ну они могут вызвать аллергию из-за своего состава,чтобы понять чем вредны,достаточно почитат ьсостав и посмотреть в инете что это за содержание. Но это если давать каждый день,в принципе каждый день одно и то же давать-все станет вредным,за исключением овсяной каши :))

summer baby
25.03.2010, 00:20
зачем дете консервантами да соей кормить? лучше мясом
Вы состав колбасы почитайте: пищевые жиры; соя; пищевые добавки; консерванты, что там еще...? Ужас!:065:

+100 и сама ем очень редко

ЛЙОЛЯ
25.03.2010, 01:03
Я знаю, что сосиски на 40% состоят из эмульсии, приготовленной из костей и шкур животных. Выражаясь простым языком, эмульсия эта-гадость гадкая. Ну совсем не для детского питания. Я-технолог, специализация-хлеб и кондитерские изделия, эти данные привожу на основании информации от коллег -технологов по мясу.
Кроме того впечатляет состав продукта на этикетке: стабилизаторы, фиксаторы, соевый белок:001:. Ну разве такой продукт является колбасой или сосисками, скорее пародия

R. едкая
25.03.2010, 01:29
Сосиски можно, хорошие, стоящие не дешевле мяса, с укаазанным на упаковке составом, а вот колбаску я бы не дала (потому как сосиски варю, а колбасук нет), тем более подкопченную, даже 4-х летке не даю. Младшая пока не знает, что это за такое райское удовольствие - сосиски, думаю, познакомить ее с ними после 1,5 лет.
Иногда очень выручают.

цена, к сожалению, не определяет качества...;) И состав дорогих тоже оставляет желать лучшего...
Я сосиски и колбасы пока не даю, считаю, что реб не готов к такой пище...

R. едкая
25.03.2010, 01:31
Все что-то видели, кто в живую,кто по телевизору,вот счастливчики, а я нет, не знаю из чего их делают, и ем с удовольствием, люблю и ребь не откажется. Эта тема вечна в этом разделе:fifa:

ну и ешьте что хотите, на здоровье:))

Enko
25.03.2010, 01:34
Кхм... Состав читала. Естественно, беру не те, что по сто рублей кило. Из "криминала" - максимум глутамат и селитра. И то, и другое вроде как относительно безвредно. Ну, не вреднее синтетических витаминов и лимонной кислоты. Или я что-то упустила?

OLГA
25.03.2010, 02:11
Кхм... Состав читала. Естественно, беру не те, что по сто рублей кило. Из "криминала" - максимум глутамат и селитра. И то, и другое вроде как относительно безвредно. Ну, не вреднее синтетических витаминов и лимонной кислоты. Или я что-то упустила?

Соединения селитры разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они, по мнению многих исследователей, являются канцерогенами. Под их влиянием хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки.
А так, да, почти витамин :073::010:

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:16
Соединения селитры разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они, по мнению многих исследователей, являются канцерогенами. Под их влиянием хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки.
А так, да, почти витамин :073::010:

Думаю, не надо их есть на завтрак, обед и ужин и все будет нормально.

skimo
25.03.2010, 02:25
а чем соя плоха? с консервантами и красителями все понятно.

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:38

Сейчас вам все расскажут про ГМО продукты (как только аллергики на этой сое живут - не понятно), а так же про антибиотики, которыми животных колят.
дамы, сосиски разрешены в детском питании для детей с 1,5 лет. Чего спорить то? Никто же тут блинчиками Морозко детей не кормит. Раз в месяц дать сосиску не криминал. Это не в Макдональдс сводить.

Angel's Mum
25.03.2010, 03:17
На сколько я помню из курса товароведения, по ГОСТу в сосиках должно быть не менее 5% мяса, в пельменях не менее 50%, оставшиеся 95 и 50 % соответственно - это как вы сами понимаете не витамины и прочие полезные вещества, а всякая гадость!!! На мой взгляд уж лучше на аварийный случай банку мясную детскую купить!!!

+ 1 000 000 :)
в телятине-ягнятине "фрутоняни" (железные плоские баночки-шайбочки) мяса 98%, очень выручают с картошечкой-капустой-кашами, зачем сосиски??

часто даже в фарше практически нет нормального мяса (хрящики, жилки,хвостики,щечки - тоже говядина)

*RedFox*
25.03.2010, 10:17

Сегодня соя - 100% трансгенная. Мыши, которых кормили этой соей уже во втором поколении не дали потомства, а в третьем (те кто все же дали) проявили признаки видового вырождения.:001:

ИМХО: Хочешь дитя кормить сосисками - сделай их сама. Рецептов море... Сделала, один раз время потратила, в морозилку положила и доставай когда тебе хочется...

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 10:24
в телятине-ягнятине "фрутоняни" (железные плоские баночки-шайбочки) мяса 98%, очень выручают с картошечкой-капустой-кашами, зачем сосиски??
...

Большинство 3-х летних детей эти банки есть не будут. Даже 2-х летки отказываются.

стрела
25.03.2010, 10:28
Сегодня соя - 100% трансгенная. Мыши, которых кормили этой соей уже во втором поколении не дали потомства, а в третьем (те кто все же дали) проявили признаки видового вырождения.:001:

ИМХО: Хочешь дитя кормить сосисками - сделай их сама. Рецептов море... Сделала, один раз время потратила, в морозилку положила и доставай когда тебе хочется...

Что-то я не нашла, нормального рецепта, по кот. сделать реально:073: Поделитесь рецептом:flower:

Grizlik
25.03.2010, 10:30
Большинство 3-х летних детей эти банки есть не будут. Даже 2-х летки отказываются.

ага!
мы вообще баночную еду не ели! пару раз фрукты дала, и то есть не стал!
зато сосиски с удовольствием!:073:

Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 10:52
Взяла пельмени (хоть и не сосиски,но противники у этих продуктов одни и те же), состав: мука пшеничная высшего сорта, говядина, вода питьевая,яйцо куриное, лук репчатый, соль,перец.Что в них ужасного?

Mamyr
25.03.2010, 10:56
Взяла пельмени (хоть и не сосиски,но противники у этих продуктов одни и те же), состав: мука пшеничная высшего сорта, говядина, вода питьевая,яйцо куриное, лук репчатый, соль,перец.Что в них ужасного?
Действительно ничего... Но мне кажется между свежей говяжьей вырезкой и полежалыми жилистыми ошметками есть некая разница. В домашние пельмени я вижу, что за мясо кладут. А в покупные?
Нет, если вам все равно что там за мясо и лук, какого они качества и свежести, то да, можно есть.

Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 11:03
Действительно ничего... Но мне кажется между свежей говяжьей вырезкой и полежалыми жилистыми ошметками есть некая разница. В домашние пельмени я вижу, что за мясо кладут. А в покупные?
Нет, если вам все равно что там за мясо и лук, какого они качества и свежести, то да, можно есть.
Вы наверное и путь этого куска мяса до прилавка можете проследить? И лук скорее всего в пельмени идет сразу после привоза, а Ваш еще полежит на прилавке пару деньков.

Mamyr
25.03.2010, 11:07
Вы наверное и путь этого куска мяса до прилавка можете проследить? И лук скорее всего в пельмени идет сразу после привоза, а Ваш еще полежит на прилавке пару деньков.
:))
Тогда что может быть в составе покупных пельменей, если даже беря напрямую мясо невозможно быть в нем уверенным :))
Опять-таки, хотите есть пельмени с сосисками, ешьте. В чем проблема-то. Да. некоторые себя не травят этим, но вам-то никто не запрещает. Вы даже можете утверждать, что это самая здоровая пища.

Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 11:23
:))
Тогда что может быть в составе покупных пельменей, если даже беря напрямую мясо невозможно быть в нем уверенным :))
Опять-таки, хотите есть пельмени с сосисками, ешьте. В чем проблема-то. Да. некоторые себя не травят этим, но вам-то никто не запрещает. Вы даже можете утверждать, что это самая здоровая пища.
Спасибо за разрешение:)) Будем травиться дальше, а Вы тешить себя надеждой, что исключая эти продукты будете здоровей,чем остальные невежды:)

DimK
25.03.2010, 12:37
Давным-давно я работал в частной пекарне. Но даже там тараканов было немеряно. Год потом хлеб не ел.
Знакомые рассказывали, что на парнасе первая смена, утром, включая мясорубку, старается в нее не смотреть...

И не думаю, что что-то с тех пор изменилось. С другой стороны, нет никаких гарантий, что есть хотя бы один продукт производящийся с полным соблюдением всех норм и правил, ибо бизнес.

West
25.03.2010, 12:48
и как мы до сих пор живы? неужели все так плохо на производстве?

*RedFox*
25.03.2010, 12:59
Что-то я не нашла, нормального рецепта, по кот. сделать реально:073: Поделитесь рецептом:flower:

Жаль что сейчас под рукой нету.. Но тут уже была похожая тема, в рамках которой девушки делились рецептами. Один из них очень нам понравился. Ребёнок за обе щеки уминает...:)
Пропорцию не скажу, но нужны: овечьи кишки (для оболочки), мясо (вырезка не очень жирная, но не постная) - я делала из свинины и кролика (отдельно:)) , немного крахмала, сливки, соль, специи (только молотый белый перец) - всё мельчу в пюре! Для цвета добавляю шафран. И начиняю кишочки. Потом всё в морозилку. Варить минут 15-20
Вроде ничего нереального...

NasyPiter
25.03.2010, 13:06
сестра после того,как всего единожды побывала на птицефабрике,стала полной вегетарианкой(лет 7 уже..),мне даже рассказывать не стала(я не то,что есть ничего не буду,но и спать:)))).и про мясорубку,в которую стараются не смотреть-это точно,даже представить боюсь...
муж давным-давно мыл большие чаны на пивзаводе(антирекламы не будет),так он рассказывал о червяках,которые на стенках этого чана копошились....мраааак...Пиво конкретно это не пьёт,а остальное нормально)))
Понять,что,где и как делается,наверное,невозможно.сосиски исключаю.пусть лучше будет мясо(да,смотрела в передачах всяких,что добавляют,чтоб было краснее,чтоб не пахло,что отбивают для "поднятия свежего внешнего вида",сделала определённые выводы..но у нас есть возможность возить из деревни...)

Enko
25.03.2010, 13:10
Я когда-то официанткой подрабатывала, а еще печенье упаковывала, хотите, расскажу? :))

Черепашк@
25.03.2010, 13:16
дамы, сосиски разрешены в детском питании для детей с 1,5 лет. Чего спорить то? Никто же тут блинчиками Морозко детей не кормит. Раз в месяц дать сосиску не криминал. Это не в Макдональдс сводить.

Так-так, а что с блинчиками Морозко не в порядке?

Мамашка татарчонка
25.03.2010, 13:25
Я когда-то официанткой подрабатывала, а еще печенье упаковывала, хотите, расскажу? :))
У меня муж лет 10 в общепите, до сих пор рассказать нечего...

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 14:11
Так-так, а что с блинчиками Морозко не в порядке?

Не, ну там начинка ИМХО не первой свежести :)) и как-то видела передачу по ТВ, когда у них все с конвеера на пол валилось :) (у остальных так же, но я то этого не видела :)))

Katrin__li
25.03.2010, 14:13
:001::001::001:

Кисяшка
25.03.2010, 14:46

часто даже в фарше практически нет нормального мяса (хрящики, жилки,хвостики,щечки - тоже говядина)

+10000000000!:support:

sfi
25.03.2010, 18:36
А также :073:
Глутамат натрия успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки».
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

+1

Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки»), доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/tixij-ubijca-e621-glyutamat-natriya.html

леско
25.03.2010, 19:17
Даю сосиски очень-очень редко. (раз в 4 месяца может, и то, когда сами дети про них вспомнят). Очень они их любят :)

Liberty
25.03.2010, 20:14

о,суперсостав!:)целых 5%!!!:091:
Я знаю, что сосиски на 40% состоят из эмульсии, приготовленной из костей и шкур животных. Выражаясь простым языком, эмульсия эта-гадость гадкая. Ну совсем не для детского питания. Я-технолог, специализация-хлеб и кондитерские изделия, эти данные привожу на основании информации от коллег -технологов по мясу.
Кроме того впечатляет состав продукта на этикетке: стабилизаторы, фиксаторы, соевый белок:001:. Ну разве такой продукт является колбасой или сосисками, скорее пародия

скажите,пож-та,а хлеб какой можно есть?:008:;)
Сейчас вам все расскажут про ГМО продукты (как только аллергики на этой сое живут - не понятно), а так же про антибиотики, которыми животных колят.

девочки,просвятите!зачем животину обкалывают антибтотиками-неужели она вся такая больная?:008:

R. едкая
25.03.2010, 20:23

Странно...а чем макдональдс раз а месяц хуже (лучше) сосиски? Или блинчики морозко?:073:

R. едкая
25.03.2010, 20:26

+1
представляю, сколько мороки с самодельными сосисками....Но с рецептом бы ознакомилась;)

Айна
25.03.2010, 22:40
Странно...а чем макдональдс раз а месяц хуже (лучше) сосиски? Или блинчики морозко?:073:

так, я оказывается еще не всю программу выполняю - сосиски даю, в макдональдс вожу... надо срочно купить блинчики морозко:065:

Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 23:13
так, я оказывается еще не всю программу выполняю - сосиски даю, в макдональдс вожу... надо срочно купить блинчики морозко:065: Вижу нас немного здесь,остальные бояться наверное, давайте объединяться!:))

Costa_del_Sol
25.03.2010, 23:17
Вижу нас немного здесь,остальные бояться наверное, давайте объединяться!:))

Остальные уже просто устали из топа в топ сосисЬки и растишку мусолить...:065:
по сабжу - сосиски едим пит-продукт молочные с натуральным молоком...

а я вот в издательстве работаю - расскажу, как журналы печатают - в руки не возьмете...:073:

marinad07
25.03.2010, 23:26
ой, девочки, сосиски детям....ой, зачем? мы их себе даже не берем, не то чтоб ребенку.
Моя мама работала на пит-продукте, скажу кратко - не стоит покупать......специи, которые кладут во все эти так называемые "мясные"продукты все просроченные. И валяется сырье там как попало и где попало.
Раньше помню, в моем детстве, принесет мама колбасу телячью или докторскую, развернет из бумаги пергаментной и такой запах вкуснячий по квартире пойдет. А сейчас уже такой ароматной и вкусной не делают, увы!

Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 23:42

а я вот в издательстве работаю - расскажу, как журналы печатают - в руки не возьмете...:073:
Кстати насчет растишки, реклама говорит что все натуральное и т. п.,врут гады???? ткните меня в обсуждение;) Я работала официантом и барменом в молодости:008: , тоже много могу рассказать:004:

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 23:47

предлагаю вам лично выяснить, мне это не надо ;)

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 23:51
Кстати насчет растишки, реклама говорит что все натуральное и т. п.,врут гады???? ткните меня в обсуждение;) Я работала официантом и барменом в молодости:008: , тоже много могу рассказать:004:

Жизнь страшна :073:
Бедный дети, сначала их травят в животе утрожестаном и прочими "сохранителями", потом во время родов им прилетает наркоз или окситоцин, а потом, после родов их начинаю кормить :065:

А про растишку. Стала давать ребенку с 4-х лет, т.к. боюсь отравлений молочными продуктами и даю только то, что можно термически обработать. творог делала сама и кефир тоже.

Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 23:57
потом во время родов им прилетает наркоз или окситоцин

А
Моя тема:)), первое повторю в следующий раз АДНАЗНАЧНА:))

R. едкая
26.03.2010, 00:00
предлагаю вам лично выяснить, мне это не надо ;)

Что выяснить, пользу сосиски по сравнению с вредом блинчиков морозко? По-моему, вы уже и так все выяснили:)), я вам на слово верю:))

R. едкая
26.03.2010, 00:03
Жизнь страшна :073:
Бедный дети, сначала их травят в животе утрожестаном и прочими "сохранителями", потом во время родов им прилетает наркоз или окситоцин, а потом, после родов их начинаю кормить :065:

Вообще-то, все эти мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья человека;) , хотя, кто-то съев сосиску, считает себя спасенным...от голода...

Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:12
Вообще-то, все эти мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья человека;) , хотя, кто-то съев сосиску, считает себя спасенным...от голода...

Вообще то во многих случаях использование препаратов во время родов и ведения беременности необосновано. Будем спорить?
А сосиски разрешены в детском питании, почитайте книги по этому поводу ;) просто не 1,2 года :004: кстати, их даже в детских садах готовят ;)

R. едкая
26.03.2010, 00:22
Вообще то во многих случаях использование препаратов во время родов и ведения беременности необосновано. Будем спорить?
А сосиски разрешены в детском питании, почитайте книги по этому поводу ;) просто не 1,2 года :004: кстати, их даже в детских садах готовят ;)

А во многих какраз-таки обоснованно!:004: Будете доказывать обратное?;)
Кто при ЭКО обходится без оных?;)
Про сосиски я свое мнение уже высказала. И ваше поняла. Раз где-то написано, что в 1,5 можно сосиски, то что уж....надо дать:))
Помимо "разрешительной литературы о сосиках":), не мешало бы почитать и элементарный состав этого продукта. Хотя б иногда;)

Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:29
Бугага, ну-ну, расскажите мне как кормить детей и как делать ЭКО

R. едкая
26.03.2010, 00:32
Бугага, ну-ну, расскажите мне как кормить детей и как делать ЭКО

Зачем вам? Читайте книжки...;)

Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:36
Зачем вам? Читайте книжки...;)

ну, книжки я тоже читаю :004: Хорошая привычка, знаете ли. Рекомендую приобщаться к книгам, не помешает :046:

R. едкая
26.03.2010, 00:39
ну, книжки я тоже читаю :004: Хорошая привычка, знаете ли. Рекомендую приобщаться к книгам, не помешает :046:

:)):)):))

Таня =)
26.03.2010, 00:56
Глутамат натрия.
Я думаю, что если этого вещества даже и не упомянуто в составе, то оно все-равно там есть.
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621

Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.
Витамином Е усиливает негативное влияние глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

# В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
# Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
# Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

Таня =)
26.03.2010, 01:00
в нашем детском саду еще и селедку соленую дают:005:

Таня =)
26.03.2010, 01:10
:051: не верьте ))
Сама сосиски ем иногда (видимо у меня к глютамату натрия привыкание есть)

Кин-дза-дза!
26.03.2010, 01:22
в нашем детском саду еще и селедку соленую дают:005:

Честно говоря, я читала на ЛВ, что дают. в нашем не дают ни то, ни другое. рыба по польски (чтобы это не значило :)) - пахнет вкусно), но у нас заведущая очень хозяйственная дама. В качестве сосисок, закупаемых на бюджетные деньги очень сомневаюсь.

Masliak
26.03.2010, 01:44
вы почитайте темку,где делятся секретами производств-сразу аппетит пропадет

Мамашка татарчонка
26.03.2010, 12:45

:flower: Что правда, то правда... А уж сколько их еще будет! :001:

Liberty
27.03.2010, 15:41
девы,почитайте,если интересно
но только не принимайте слишком близко к сердцу;):)
про колбасы,сосиски,хлеб,мясо,фарш,курицу,про гематоген,вообще-про еду:

http://immunologia.ru/za-25.html

ниже есть п.6-как раз
6. ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ:073:

МедведЯ
27.03.2010, 16:10
девы,почитайте,если интересно
но только не принимайте слишком близко к сердцу;):)
про колбасы,сосиски,хлеб,мясо,фарш,курицу,про гематоген,вообще-про еду:

http://immunologia.ru/za-25.html

ниже есть п.6-как раз
6. ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ:073:

пасибо!

Ельза
27.03.2010, 16:48
я даю такие:
http://www.sosiska.ru/index.php?link=ss6

принципиально не покупаю ничего останковского, название меня смущает, ага :065:

okoroleva
27.03.2010, 16:57
я своему ребенку давала только пареное-вареное-диетическое-свеженькое с рынка. пока он мне прошедшим летом, в возрасте 1 года 5 месяцев вдруг не выдал практически полный отказ от пищи:010:... питался кое-чем из фруктов, да, так...в охотку что-нибудь еще... не ел ни у меня, ни у папы, ни у бабушек многочисленных. в унитаз спускались кастрюли и кастрюльки с кашками, супчиками и пюре. единственное, что вызвало интерес-это макарошки детские, галина бланка в виде самолетиков, заправленные сыром виола (твердый, натертый на терке ему вообще никак) и СОСИСКА!!! УЖАС!!! но я была счастлива, что он хоть что-то стал есть. потом интерес к пище, вроде, стал налаживаться... сейчас у нас 3-ю неделю практически такая же чехарда: кашки в унитаз, туда же супчики и т.д.... я опять в шоке-что ЕЩЕ предложить ему не знаю... не шашлыками же его кормить???)))... перешли на салатики (тоже раз на раз не приходится).

marinad07
01.04.2010, 00:27
отличная программа сейчас идет по 1 каналу!!!!! меня аж тошнить начало

marinad07
01.04.2010, 00:27
в ней все ответы на ваш вопрос!!!!

Aninya
01.04.2010, 00:32

Да у жж :073: оптимистичная такая передачка :001:Вывод один - колбасу и сосиски НЕ ЕСТЬ!!!! ВООБЩЕ!

Solik
01.04.2010, 00:35
+ 1. Согласна колбаса - вред!!!

Кин-дза-дза!
01.04.2010, 00:54
+ 1. Согласна колбаса - вред!!!

Как и телевидинье :))

Ino
01.04.2010, 02:31
да уж ...

Да у жж :073: оптимистичная такая передачка :001:Вывод один - колбасу и сосиски НЕ ЕСТЬ!!!! ВООБЩЕ!
ага, наконец-то кто-то мужа моего смог убедить
сказал, делай мне буженину :))

ромашка82
01.04.2010, 02:38
Я и до программы этой ребенку давала раза 3 сосиску лизнуть, а теперь...ну, не знаю..пока у самой рвотный позыв при виде колбас\сосисок не пройдет:065:
А вообще я пару дней назад в дорогой докторской колбасе нашла длинное перо перьями...при том что я пару минут тому назад этой колбасой завтракала-потом день ничего не ела:010:

Leonora
01.04.2010, 03:30

мы такие же сосиски трескаем ;)

А у меня муж работает в медцентре, который занимается профосмотрами и выдает санкнижки :073: В кафе-рестораны ходите? не ходИте! :073: И в маршрутках ездить опасно. Ездите? И с детьми, небось, тоже случалось - не все на машинах ездят ;)
Овощи-фрукты, которые мы детям даем, особенно зимой - не у всех со своего огорода ;)

Список можно продолжить, увы.

Lolla
01.04.2010, 10:14
Вчера по телеку сразу три передачи были про то, что мы едим. Про сосиски и колбасу просто лучше не смотреть, иначе с ума можно сойти. И уж тем более никакого желания давать ребенку не останется. Хотя мой сосиски очень любит.

Ino
01.04.2010, 14:19
Я бы не отмахивалась от этой инфы ... у меня ребенок-аллергик, мы едим 7 продуктов всего!, и таких щас все больше и больше, и никто не знает, какую роль в этом сыграли нитрит натрия и прочие вкусовые добавки и красители ... не зря же беременным советуют отказаться от консервированных продуктов.
Сама сосиски не ела год, пока кормила грудью, потом захотелось - попробовала как раз Пит-продукт ... послевкусие мне сильно не понравилось - теперь не хочется.

Мамашка татарчонка
01.04.2010, 15:04
Знаете ли, если верить всем передачам, то можно сразу лечь и помирать тихонечко. Мясо и рыбу накачивают химатозиной, фрукты и овощи ей же еще и обмазывают, про колбасу с сосисками тут всё сказали, про воду тоже ничего хорошего не говорят. Кто-то травится картошкой, кто-то становится инвалидом из-за супа, у кого-то что-то случается от булки. Девочки, выхода у нас нет! Даже своё хозяйство не выход, т.к. не известно, какие семена и корм вам подсунут...

wilena
01.04.2010, 15:13
Знаете ли, если верить всем передачам, то можно сразу лечь и помирать тихонечко. Мясо и рыбу накачивают химатозиной, фрукты и овощи ей же еще и обмазывают, про колбасу с сосисками тут всё сказали, про воду тоже ничего хорошего не говорят. Кто-то травится картошкой, кто-то становится инвалидом из-за супа, у кого-то что-то случается от булки. Девочки, выхода у нас нет! Даже своё хозяйство не выход, т.к. не известно, какие семена и корм вам подсунут...

+1000

enigme
01.04.2010, 15:16
тем, что там нет мяса (если это, конечно, не домашняя колбаса).

Myrr
01.04.2010, 17:52
По телику каждый четверг такие передачи. Вчера про сосиски с колбасой, до того была про рыбу, еще была про большие супер и гипермаркеты, как там продают условно годные продукты. Если это все смотреть, можно взять белую простыню и тихо ползти на кладбище, т.к. не есть ни пить ничего нельзя.

Мамашка татарчонка
01.04.2010, 18:03
По телику каждый четверг такие передачи. Вчера про сосиски с колбасой, до того была про рыбу, еще была про большие супер и гипермаркеты, как там продают условно годные продукты. Если это все смотреть, можно взять белую простыню и тихо ползти на кладбище, т.к. не есть ни пить ничего нельзя.

Вообще по средам :073: И вчера была среда!

Myrr
01.04.2010, 22:01
Ой, перепутала. Ну меня вообще клинит на дни недели, то вчерашним днем живу, то завтрашним. Точно, "среда обитания" по средам.
А по теме, хорошо, что дочка вообще не ест сосиски, не любит. Может быть пока...

NetJul
02.04.2010, 02:06

А можно сделать некоторые полезные для семьи выводы, а не говорить ( и думать), что вообще жить вредно... Я и без этих передач всё это знала(к торговле имею отношение) - и давно уже следую тем правилам, которые Вам и другим зрителям любезно рассказали. Результаты есть положительные - здоровье улучшилось, не сразу правда, постепенно.
Предлагаю не кидаться в крайности - "чего слушать, и так всё вредно" или "тогда жить нужно в лесу". Просто старайтесь выбирать качественные товары и услуги - в Ваших же интересах. А если не знаете как, то посмотрите хотя бы передачу об этом.

Мамашка татарчонка
02.04.2010, 13:13
А можно сделать некоторые полезные для семьи выводы, а не говорить ( и думать), что вообще жить вредно... Я и без этих передач всё это знала(к торговле имею отношение) - и давно уже следую тем правилам, которые Вам и другим зрителям любезно рассказали. Результаты есть положительные - здоровье улучшилось, не сразу правда, постепенно.
Предлагаю не кидаться в крайности - "чего слушать, и так всё вредно" или "тогда жить нужно в лесу". Просто старайтесь выбирать качественные товары и услуги - в Ваших же интересах. А если не знаете как, то посмотрите хотя бы передачу об этом.

В общем то, вы правы. Но когда ты не знаешь чего-то изнутри, то не можешь узнать, что правда, а что нет. Тоже как-то смотрели подобную передачу. И говорят там: вот в этом товаре специально сделно то и то, что бы привлечь покуателя. Муж, знкомый с этим товаром и знающий, что это сделало специально, это технологические тонкости, что без этого товар "умрет", сразу определил, что вешают лапшу. А я, человек, не знакомый с этими тонкостями, конечно поверю. Так что, к сожалению, всего знать нельзя. И не всегда можно отличить, где нам правду говорят, а где "втирют"... Не знаю, на сколько внятно написала... :008:

Мама Хихикалки
02.04.2010, 13:15
а у нас мясо не ест. только фрикадельки и сосиски, покупаю за 500 р кг в талинском, называются мячики, спасают

Grizlik
02.04.2010, 13:17
фрикадельки сама делаю, сосиски...иногда грешу покупаю за 100р, но даю их редко, чаще сама их ем

лилена
02.04.2010, 13:37
Выскажу непопулярную точку зрения

ИМХО, все зависит от генетики. Кто то лопает все подряд, и ничего. Кто то ест исключительно полезные диетические продукты, а здоровья нет.

А про "как старшно жить".. да, страшно - от этого вообще умирают.

Телевизор не смотрим. Сосиски едим.

hellga
03.04.2010, 18:42
сосиски делают из рогов и копыт... для ребеночка предпочтительней филе))))

gorbatovskaja
03.04.2010, 23:32
В дорогие хорошие ГОСТовские сосиски:молочные ГОСТ,сливочные ГОСТ,диабетические ГОСТ не имеют право добавлять сою,жировую эмульсию,шкуру.Там тоже есть усилитель вкуса,ароматизатор и краситель нитрит натрия,но все это кладется в небольшом количестве,не опасном для здоровья людей.Такие сосиски иногда можно давать ребенку раннего возраста.
Говорю это вам как технолог мясной промышленности,который знает о сосисках и колбасах не из передач,а по собственному опыту:ded: