Просмотр полной версии : Чем именно вредны колбасы и сосиски?
Многие пишут, что не дают и даже не покупают. Рекомендации специалистов - не чаще 2х раз в неделю. А чем именно они так страшны? А то я тоже теперь не даю, а может, зря?
Буду благодарна за конкретные цифры/факты/ссылки.
Дык красителями да консервантами. В таком нежном возрасте лучше сократить потребление гадости до минимума!
Успеет еще наесться!
Мяса там нет. Сои - дофига. Плюс консерванты, глутамат натрия, масса всяких Е и прочие неполезности.
я даю такие:
http://www.sosiska.ru/index.php?link=ss6
зачем дете консервантами да соей кормить? лучше мясом
Вы состав колбасы почитайте: пищевые жиры; соя; пищевые добавки; консерванты, что там еще...? Ужас!:065:
Ленто4ка
24.03.2010, 19:57
Мяса там нет. Сои - дофига. Плюс консерванты, глутамат натрия, масса всяких Е и прочие неполезности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/E621
Они не вреднее, чем торты,пироженые и конфеты. Если смотреть на состав, то на все продукты......... и быть бдительным всегда.
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 20:02
Сосиски можно, хорошие, стоящие не дешевле мяса, с укаазанным на упаковке составом, а вот колбаску я бы не дала (потому как сосиски варю, а колбасук нет), тем более подкопченную, даже 4-х летке не даю. Младшая пока не знает, что это за такое райское удовольствие - сосиски, думаю, познакомить ее с ними после 1,5 лет.
Иногда очень выручают.
Даже если представить, что в сосисках больше нет бумаги, в колбасах не используются мышки, все равно сосиски-колбасы, и прочие «мясные деликатесы» остаются одними из самых вредных продуктов в современном питании.
Они содержат так называемые скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), все это прикрывается ароматизаторами и заменителями вкусов. К тому же колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
На сколько я помню из курса товароведения, по ГОСТу в сосиках должно быть не менее 5% мяса, в пельменях не менее 50%, оставшиеся 95 и 50 % соответственно - это как вы сами понимаете не витамины и прочие полезные вещества, а всякая гадость!!! На мой взгляд уж лучше на аварийный случай банку мясную детскую купить!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/E621
А также :073:
Глутамат натрия успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки».
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
муж недавно дал сыну 2 сосиски пока я спала - попало по самое не хочу..я против, уж лучше мясо в банках
Муж мне говорит, если б ты видела из чего их делают, и сама бы есть не стала. Он видел, но мне не рассказывает, очень впечатлительная.
Муж мне говорит, если б ты видела из чего их делают, и сама бы есть не стала. Он видел, но мне не рассказывает, очень впечатлительная.
Я вот как раз видела и не раз по долгу службы, незабываемо!!!!!:001:С тех пор сама практически не ем, а про ребенка - даже говорить не о чем!!!:wife:
Бурундучок
24.03.2010, 23:48
Удивительны мне подобные вопросы? Вроде очевидно, что вреднятина:))
Леголас из Лихолесья
24.03.2010, 23:51
Все что-то видели, кто в живую,кто по телевизору,вот счастливчики, а я нет, не знаю из чего их делают, и ем с удовольствием, люблю и ребь не откажется. Эта тема вечна в этом разделе:fifa:
КартошкаFREE
25.03.2010, 00:08
Многие пишут, что не дают и даже не покупают. Рекомендации специалистов - не чаще 2х раз в неделю. А чем именно они так страшны? А то я тоже теперь не даю, а может, зря?
Буду благодарна за конкретные цифры/факты/ссылки.
Ну они могут вызвать аллергию из-за своего состава,чтобы понять чем вредны,достаточно почитат ьсостав и посмотреть в инете что это за содержание. Но это если давать каждый день,в принципе каждый день одно и то же давать-все станет вредным,за исключением овсяной каши :))
summer baby
25.03.2010, 00:20
зачем дете консервантами да соей кормить? лучше мясом
Вы состав колбасы почитайте: пищевые жиры; соя; пищевые добавки; консерванты, что там еще...? Ужас!:065:
+100 и сама ем очень редко
Я знаю, что сосиски на 40% состоят из эмульсии, приготовленной из костей и шкур животных. Выражаясь простым языком, эмульсия эта-гадость гадкая. Ну совсем не для детского питания. Я-технолог, специализация-хлеб и кондитерские изделия, эти данные привожу на основании информации от коллег -технологов по мясу.
Кроме того впечатляет состав продукта на этикетке: стабилизаторы, фиксаторы, соевый белок:001:. Ну разве такой продукт является колбасой или сосисками, скорее пародия
R. едкая
25.03.2010, 01:29
Сосиски можно, хорошие, стоящие не дешевле мяса, с укаазанным на упаковке составом, а вот колбаску я бы не дала (потому как сосиски варю, а колбасук нет), тем более подкопченную, даже 4-х летке не даю. Младшая пока не знает, что это за такое райское удовольствие - сосиски, думаю, познакомить ее с ними после 1,5 лет.
Иногда очень выручают.
цена, к сожалению, не определяет качества...;) И состав дорогих тоже оставляет желать лучшего...
Я сосиски и колбасы пока не даю, считаю, что реб не готов к такой пище...
R. едкая
25.03.2010, 01:31
Все что-то видели, кто в живую,кто по телевизору,вот счастливчики, а я нет, не знаю из чего их делают, и ем с удовольствием, люблю и ребь не откажется. Эта тема вечна в этом разделе:fifa:
ну и ешьте что хотите, на здоровье:))
Кхм... Состав читала. Естественно, беру не те, что по сто рублей кило. Из "криминала" - максимум глутамат и селитра. И то, и другое вроде как относительно безвредно. Ну, не вреднее синтетических витаминов и лимонной кислоты. Или я что-то упустила?
Кхм... Состав читала. Естественно, беру не те, что по сто рублей кило. Из "криминала" - максимум глутамат и селитра. И то, и другое вроде как относительно безвредно. Ну, не вреднее синтетических витаминов и лимонной кислоты. Или я что-то упустила?
Соединения селитры разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они, по мнению многих исследователей, являются канцерогенами. Под их влиянием хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки.
А так, да, почти витамин :073::010:
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:16
Соединения селитры разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они, по мнению многих исследователей, являются канцерогенами. Под их влиянием хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки.
А так, да, почти витамин :073::010:
Думаю, не надо их есть на завтрак, обед и ужин и все будет нормально.
а чем соя плоха? с консервантами и красителями все понятно.
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 02:38
Сейчас вам все расскажут про ГМО продукты (как только аллергики на этой сое живут - не понятно), а так же про антибиотики, которыми животных колят.
дамы, сосиски разрешены в детском питании для детей с 1,5 лет. Чего спорить то? Никто же тут блинчиками Морозко детей не кормит. Раз в месяц дать сосиску не криминал. Это не в Макдональдс сводить.
Angel's Mum
25.03.2010, 03:17
На сколько я помню из курса товароведения, по ГОСТу в сосиках должно быть не менее 5% мяса, в пельменях не менее 50%, оставшиеся 95 и 50 % соответственно - это как вы сами понимаете не витамины и прочие полезные вещества, а всякая гадость!!! На мой взгляд уж лучше на аварийный случай банку мясную детскую купить!!!
+ 1 000 000 :)
в телятине-ягнятине "фрутоняни" (железные плоские баночки-шайбочки) мяса 98%, очень выручают с картошечкой-капустой-кашами, зачем сосиски??
часто даже в фарше практически нет нормального мяса (хрящики, жилки,хвостики,щечки - тоже говядина)
*RedFox*
25.03.2010, 10:17
Сегодня соя - 100% трансгенная. Мыши, которых кормили этой соей уже во втором поколении не дали потомства, а в третьем (те кто все же дали) проявили признаки видового вырождения.:001:
ИМХО: Хочешь дитя кормить сосисками - сделай их сама. Рецептов море... Сделала, один раз время потратила, в морозилку положила и доставай когда тебе хочется...
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 10:24
в телятине-ягнятине "фрутоняни" (железные плоские баночки-шайбочки) мяса 98%, очень выручают с картошечкой-капустой-кашами, зачем сосиски??
...
Большинство 3-х летних детей эти банки есть не будут. Даже 2-х летки отказываются.
Сегодня соя - 100% трансгенная. Мыши, которых кормили этой соей уже во втором поколении не дали потомства, а в третьем (те кто все же дали) проявили признаки видового вырождения.:001:
ИМХО: Хочешь дитя кормить сосисками - сделай их сама. Рецептов море... Сделала, один раз время потратила, в морозилку положила и доставай когда тебе хочется...
Что-то я не нашла, нормального рецепта, по кот. сделать реально:073: Поделитесь рецептом:flower:
Большинство 3-х летних детей эти банки есть не будут. Даже 2-х летки отказываются.
ага!
мы вообще баночную еду не ели! пару раз фрукты дала, и то есть не стал!
зато сосиски с удовольствием!:073:
Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 10:52
Взяла пельмени (хоть и не сосиски,но противники у этих продуктов одни и те же), состав: мука пшеничная высшего сорта, говядина, вода питьевая,яйцо куриное, лук репчатый, соль,перец.Что в них ужасного?
Взяла пельмени (хоть и не сосиски,но противники у этих продуктов одни и те же), состав: мука пшеничная высшего сорта, говядина, вода питьевая,яйцо куриное, лук репчатый, соль,перец.Что в них ужасного?
Действительно ничего... Но мне кажется между свежей говяжьей вырезкой и полежалыми жилистыми ошметками есть некая разница. В домашние пельмени я вижу, что за мясо кладут. А в покупные?
Нет, если вам все равно что там за мясо и лук, какого они качества и свежести, то да, можно есть.
Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 11:03
Действительно ничего... Но мне кажется между свежей говяжьей вырезкой и полежалыми жилистыми ошметками есть некая разница. В домашние пельмени я вижу, что за мясо кладут. А в покупные?
Нет, если вам все равно что там за мясо и лук, какого они качества и свежести, то да, можно есть.
Вы наверное и путь этого куска мяса до прилавка можете проследить? И лук скорее всего в пельмени идет сразу после привоза, а Ваш еще полежит на прилавке пару деньков.
Вы наверное и путь этого куска мяса до прилавка можете проследить? И лук скорее всего в пельмени идет сразу после привоза, а Ваш еще полежит на прилавке пару деньков.
:))
Тогда что может быть в составе покупных пельменей, если даже беря напрямую мясо невозможно быть в нем уверенным :))
Опять-таки, хотите есть пельмени с сосисками, ешьте. В чем проблема-то. Да. некоторые себя не травят этим, но вам-то никто не запрещает. Вы даже можете утверждать, что это самая здоровая пища.
Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 11:23
:))
Тогда что может быть в составе покупных пельменей, если даже беря напрямую мясо невозможно быть в нем уверенным :))
Опять-таки, хотите есть пельмени с сосисками, ешьте. В чем проблема-то. Да. некоторые себя не травят этим, но вам-то никто не запрещает. Вы даже можете утверждать, что это самая здоровая пища.
Спасибо за разрешение:)) Будем травиться дальше, а Вы тешить себя надеждой, что исключая эти продукты будете здоровей,чем остальные невежды:)
Давным-давно я работал в частной пекарне. Но даже там тараканов было немеряно. Год потом хлеб не ел.
Знакомые рассказывали, что на парнасе первая смена, утром, включая мясорубку, старается в нее не смотреть...
И не думаю, что что-то с тех пор изменилось. С другой стороны, нет никаких гарантий, что есть хотя бы один продукт производящийся с полным соблюдением всех норм и правил, ибо бизнес.
и как мы до сих пор живы? неужели все так плохо на производстве?
*RedFox*
25.03.2010, 12:59
Что-то я не нашла, нормального рецепта, по кот. сделать реально:073: Поделитесь рецептом:flower:
Жаль что сейчас под рукой нету.. Но тут уже была похожая тема, в рамках которой девушки делились рецептами. Один из них очень нам понравился. Ребёнок за обе щеки уминает...:)
Пропорцию не скажу, но нужны: овечьи кишки (для оболочки), мясо (вырезка не очень жирная, но не постная) - я делала из свинины и кролика (отдельно:)) , немного крахмала, сливки, соль, специи (только молотый белый перец) - всё мельчу в пюре! Для цвета добавляю шафран. И начиняю кишочки. Потом всё в морозилку. Варить минут 15-20
Вроде ничего нереального...
NasyPiter
25.03.2010, 13:06
сестра после того,как всего единожды побывала на птицефабрике,стала полной вегетарианкой(лет 7 уже..),мне даже рассказывать не стала(я не то,что есть ничего не буду,но и спать:)))).и про мясорубку,в которую стараются не смотреть-это точно,даже представить боюсь...
муж давным-давно мыл большие чаны на пивзаводе(антирекламы не будет),так он рассказывал о червяках,которые на стенках этого чана копошились....мраааак...Пиво конкретно это не пьёт,а остальное нормально)))
Понять,что,где и как делается,наверное,невозможно.сосиски исключаю.пусть лучше будет мясо(да,смотрела в передачах всяких,что добавляют,чтоб было краснее,чтоб не пахло,что отбивают для "поднятия свежего внешнего вида",сделала определённые выводы..но у нас есть возможность возить из деревни...)
Я когда-то официанткой подрабатывала, а еще печенье упаковывала, хотите, расскажу? :))
Черепашк@
25.03.2010, 13:16
дамы, сосиски разрешены в детском питании для детей с 1,5 лет. Чего спорить то? Никто же тут блинчиками Морозко детей не кормит. Раз в месяц дать сосиску не криминал. Это не в Макдональдс сводить.
Так-так, а что с блинчиками Морозко не в порядке?
Мамашка татарчонка
25.03.2010, 13:25
Я когда-то официанткой подрабатывала, а еще печенье упаковывала, хотите, расскажу? :))
У меня муж лет 10 в общепите, до сих пор рассказать нечего...
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 14:11
Так-так, а что с блинчиками Морозко не в порядке?
Не, ну там начинка ИМХО не первой свежести :)) и как-то видела передачу по ТВ, когда у них все с конвеера на пол валилось :) (у остальных так же, но я то этого не видела :)))
Katrin__li
25.03.2010, 14:13
:001::001::001:
часто даже в фарше практически нет нормального мяса (хрящики, жилки,хвостики,щечки - тоже говядина)
+10000000000!:support:
А также :073:
Глутамат натрия успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки».
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
+1
Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки»), доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/tixij-ubijca-e621-glyutamat-natriya.html
Даю сосиски очень-очень редко. (раз в 4 месяца может, и то, когда сами дети про них вспомнят). Очень они их любят :)
о,суперсостав!:)целых 5%!!!:091:
Я знаю, что сосиски на 40% состоят из эмульсии, приготовленной из костей и шкур животных. Выражаясь простым языком, эмульсия эта-гадость гадкая. Ну совсем не для детского питания. Я-технолог, специализация-хлеб и кондитерские изделия, эти данные привожу на основании информации от коллег -технологов по мясу.
Кроме того впечатляет состав продукта на этикетке: стабилизаторы, фиксаторы, соевый белок:001:. Ну разве такой продукт является колбасой или сосисками, скорее пародия
скажите,пож-та,а хлеб какой можно есть?:008:;)
Сейчас вам все расскажут про ГМО продукты (как только аллергики на этой сое живут - не понятно), а так же про антибиотики, которыми животных колят.
девочки,просвятите!зачем животину обкалывают антибтотиками-неужели она вся такая больная?:008:
R. едкая
25.03.2010, 20:23
Странно...а чем макдональдс раз а месяц хуже (лучше) сосиски? Или блинчики морозко?:073:
R. едкая
25.03.2010, 20:26
+1
представляю, сколько мороки с самодельными сосисками....Но с рецептом бы ознакомилась;)
Странно...а чем макдональдс раз а месяц хуже (лучше) сосиски? Или блинчики морозко?:073:
так, я оказывается еще не всю программу выполняю - сосиски даю, в макдональдс вожу... надо срочно купить блинчики морозко:065:
Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 23:13
так, я оказывается еще не всю программу выполняю - сосиски даю, в макдональдс вожу... надо срочно купить блинчики морозко:065: Вижу нас немного здесь,остальные бояться наверное, давайте объединяться!:))
Costa_del_Sol
25.03.2010, 23:17
Вижу нас немного здесь,остальные бояться наверное, давайте объединяться!:))
Остальные уже просто устали из топа в топ сосисЬки и растишку мусолить...:065:
по сабжу - сосиски едим пит-продукт молочные с натуральным молоком...
а я вот в издательстве работаю - расскажу, как журналы печатают - в руки не возьмете...:073:
marinad07
25.03.2010, 23:26
ой, девочки, сосиски детям....ой, зачем? мы их себе даже не берем, не то чтоб ребенку.
Моя мама работала на пит-продукте, скажу кратко - не стоит покупать......специи, которые кладут во все эти так называемые "мясные"продукты все просроченные. И валяется сырье там как попало и где попало.
Раньше помню, в моем детстве, принесет мама колбасу телячью или докторскую, развернет из бумаги пергаментной и такой запах вкуснячий по квартире пойдет. А сейчас уже такой ароматной и вкусной не делают, увы!
Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 23:42
а я вот в издательстве работаю - расскажу, как журналы печатают - в руки не возьмете...:073:
Кстати насчет растишки, реклама говорит что все натуральное и т. п.,врут гады???? ткните меня в обсуждение;) Я работала официантом и барменом в молодости:008: , тоже много могу рассказать:004:
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 23:47
предлагаю вам лично выяснить, мне это не надо ;)
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 23:51
Кстати насчет растишки, реклама говорит что все натуральное и т. п.,врут гады???? ткните меня в обсуждение;) Я работала официантом и барменом в молодости:008: , тоже много могу рассказать:004:
Жизнь страшна :073:
Бедный дети, сначала их травят в животе утрожестаном и прочими "сохранителями", потом во время родов им прилетает наркоз или окситоцин, а потом, после родов их начинаю кормить :065:
А про растишку. Стала давать ребенку с 4-х лет, т.к. боюсь отравлений молочными продуктами и даю только то, что можно термически обработать. творог делала сама и кефир тоже.
Леголас из Лихолесья
25.03.2010, 23:57
потом во время родов им прилетает наркоз или окситоцин
А
Моя тема:)), первое повторю в следующий раз АДНАЗНАЧНА:))
R. едкая
26.03.2010, 00:00
предлагаю вам лично выяснить, мне это не надо ;)
Что выяснить, пользу сосиски по сравнению с вредом блинчиков морозко? По-моему, вы уже и так все выяснили:)), я вам на слово верю:))
R. едкая
26.03.2010, 00:03
Жизнь страшна :073:
Бедный дети, сначала их травят в животе утрожестаном и прочими "сохранителями", потом во время родов им прилетает наркоз или окситоцин, а потом, после родов их начинаю кормить :065:
Вообще-то, все эти мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья человека;) , хотя, кто-то съев сосиску, считает себя спасенным...от голода...
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:12
Вообще-то, все эти мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья человека;) , хотя, кто-то съев сосиску, считает себя спасенным...от голода...
Вообще то во многих случаях использование препаратов во время родов и ведения беременности необосновано. Будем спорить?
А сосиски разрешены в детском питании, почитайте книги по этому поводу ;) просто не 1,2 года :004: кстати, их даже в детских садах готовят ;)
R. едкая
26.03.2010, 00:22
Вообще то во многих случаях использование препаратов во время родов и ведения беременности необосновано. Будем спорить?
А сосиски разрешены в детском питании, почитайте книги по этому поводу ;) просто не 1,2 года :004: кстати, их даже в детских садах готовят ;)
А во многих какраз-таки обоснованно!:004: Будете доказывать обратное?;)
Кто при ЭКО обходится без оных?;)
Про сосиски я свое мнение уже высказала. И ваше поняла. Раз где-то написано, что в 1,5 можно сосиски, то что уж....надо дать:))
Помимо "разрешительной литературы о сосиках":), не мешало бы почитать и элементарный состав этого продукта. Хотя б иногда;)
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:29
Бугага, ну-ну, расскажите мне как кормить детей и как делать ЭКО
R. едкая
26.03.2010, 00:32
Бугага, ну-ну, расскажите мне как кормить детей и как делать ЭКО
Зачем вам? Читайте книжки...;)
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 00:36
Зачем вам? Читайте книжки...;)
ну, книжки я тоже читаю :004: Хорошая привычка, знаете ли. Рекомендую приобщаться к книгам, не помешает :046:
R. едкая
26.03.2010, 00:39
ну, книжки я тоже читаю :004: Хорошая привычка, знаете ли. Рекомендую приобщаться к книгам, не помешает :046:
:)):)):))
Глутамат натрия.
Я думаю, что если этого вещества даже и не упомянуто в составе, то оно все-равно там есть.
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621
Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.
Витамином Е усиливает негативное влияние глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
# В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
# Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
# Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
в нашем детском саду еще и селедку соленую дают:005:
:051: не верьте ))
Сама сосиски ем иногда (видимо у меня к глютамату натрия привыкание есть)
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 01:22
в нашем детском саду еще и селедку соленую дают:005:
Честно говоря, я читала на ЛВ, что дают. в нашем не дают ни то, ни другое. рыба по польски (чтобы это не значило :)) - пахнет вкусно), но у нас заведущая очень хозяйственная дама. В качестве сосисок, закупаемых на бюджетные деньги очень сомневаюсь.
вы почитайте темку,где делятся секретами производств-сразу аппетит пропадет
Мамашка татарчонка
26.03.2010, 12:45
:flower: Что правда, то правда... А уж сколько их еще будет! :001:
девы,почитайте,если интересно
но только не принимайте слишком близко к сердцу;):)
про колбасы,сосиски,хлеб,мясо,фарш,курицу,про гематоген,вообще-про еду:
http://immunologia.ru/za-25.html
ниже есть п.6-как раз
6. ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ:073:
девы,почитайте,если интересно
но только не принимайте слишком близко к сердцу;):)
про колбасы,сосиски,хлеб,мясо,фарш,курицу,про гематоген,вообще-про еду:
http://immunologia.ru/za-25.html
ниже есть п.6-как раз
6. ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ:073:
пасибо!
я даю такие:
http://www.sosiska.ru/index.php?link=ss6
принципиально не покупаю ничего останковского, название меня смущает, ага :065:
okoroleva
27.03.2010, 16:57
я своему ребенку давала только пареное-вареное-диетическое-свеженькое с рынка. пока он мне прошедшим летом, в возрасте 1 года 5 месяцев вдруг не выдал практически полный отказ от пищи:010:... питался кое-чем из фруктов, да, так...в охотку что-нибудь еще... не ел ни у меня, ни у папы, ни у бабушек многочисленных. в унитаз спускались кастрюли и кастрюльки с кашками, супчиками и пюре. единственное, что вызвало интерес-это макарошки детские, галина бланка в виде самолетиков, заправленные сыром виола (твердый, натертый на терке ему вообще никак) и СОСИСКА!!! УЖАС!!! но я была счастлива, что он хоть что-то стал есть. потом интерес к пище, вроде, стал налаживаться... сейчас у нас 3-ю неделю практически такая же чехарда: кашки в унитаз, туда же супчики и т.д.... я опять в шоке-что ЕЩЕ предложить ему не знаю... не шашлыками же его кормить???)))... перешли на салатики (тоже раз на раз не приходится).
marinad07
01.04.2010, 00:27
отличная программа сейчас идет по 1 каналу!!!!! меня аж тошнить начало
marinad07
01.04.2010, 00:27
в ней все ответы на ваш вопрос!!!!
Да у жж :073: оптимистичная такая передачка :001:Вывод один - колбасу и сосиски НЕ ЕСТЬ!!!! ВООБЩЕ!
+ 1. Согласна колбаса - вред!!!
Кин-дза-дза!
01.04.2010, 00:54
+ 1. Согласна колбаса - вред!!!
Как и телевидинье :))
да уж ...
Да у жж :073: оптимистичная такая передачка :001:Вывод один - колбасу и сосиски НЕ ЕСТЬ!!!! ВООБЩЕ!
ага, наконец-то кто-то мужа моего смог убедить
сказал, делай мне буженину :))
ромашка82
01.04.2010, 02:38
Я и до программы этой ребенку давала раза 3 сосиску лизнуть, а теперь...ну, не знаю..пока у самой рвотный позыв при виде колбас\сосисок не пройдет:065:
А вообще я пару дней назад в дорогой докторской колбасе нашла длинное перо перьями...при том что я пару минут тому назад этой колбасой завтракала-потом день ничего не ела:010:
мы такие же сосиски трескаем ;)
А у меня муж работает в медцентре, который занимается профосмотрами и выдает санкнижки :073: В кафе-рестораны ходите? не ходИте! :073: И в маршрутках ездить опасно. Ездите? И с детьми, небось, тоже случалось - не все на машинах ездят ;)
Овощи-фрукты, которые мы детям даем, особенно зимой - не у всех со своего огорода ;)
Список можно продолжить, увы.
Вчера по телеку сразу три передачи были про то, что мы едим. Про сосиски и колбасу просто лучше не смотреть, иначе с ума можно сойти. И уж тем более никакого желания давать ребенку не останется. Хотя мой сосиски очень любит.
Я бы не отмахивалась от этой инфы ... у меня ребенок-аллергик, мы едим 7 продуктов всего!, и таких щас все больше и больше, и никто не знает, какую роль в этом сыграли нитрит натрия и прочие вкусовые добавки и красители ... не зря же беременным советуют отказаться от консервированных продуктов.
Сама сосиски не ела год, пока кормила грудью, потом захотелось - попробовала как раз Пит-продукт ... послевкусие мне сильно не понравилось - теперь не хочется.
Мамашка татарчонка
01.04.2010, 15:04
Знаете ли, если верить всем передачам, то можно сразу лечь и помирать тихонечко. Мясо и рыбу накачивают химатозиной, фрукты и овощи ей же еще и обмазывают, про колбасу с сосисками тут всё сказали, про воду тоже ничего хорошего не говорят. Кто-то травится картошкой, кто-то становится инвалидом из-за супа, у кого-то что-то случается от булки. Девочки, выхода у нас нет! Даже своё хозяйство не выход, т.к. не известно, какие семена и корм вам подсунут...
Знаете ли, если верить всем передачам, то можно сразу лечь и помирать тихонечко. Мясо и рыбу накачивают химатозиной, фрукты и овощи ей же еще и обмазывают, про колбасу с сосисками тут всё сказали, про воду тоже ничего хорошего не говорят. Кто-то травится картошкой, кто-то становится инвалидом из-за супа, у кого-то что-то случается от булки. Девочки, выхода у нас нет! Даже своё хозяйство не выход, т.к. не известно, какие семена и корм вам подсунут...
+1000
тем, что там нет мяса (если это, конечно, не домашняя колбаса).
По телику каждый четверг такие передачи. Вчера про сосиски с колбасой, до того была про рыбу, еще была про большие супер и гипермаркеты, как там продают условно годные продукты. Если это все смотреть, можно взять белую простыню и тихо ползти на кладбище, т.к. не есть ни пить ничего нельзя.
Мамашка татарчонка
01.04.2010, 18:03
По телику каждый четверг такие передачи. Вчера про сосиски с колбасой, до того была про рыбу, еще была про большие супер и гипермаркеты, как там продают условно годные продукты. Если это все смотреть, можно взять белую простыню и тихо ползти на кладбище, т.к. не есть ни пить ничего нельзя.
Вообще по средам :073: И вчера была среда!
Ой, перепутала. Ну меня вообще клинит на дни недели, то вчерашним днем живу, то завтрашним. Точно, "среда обитания" по средам.
А по теме, хорошо, что дочка вообще не ест сосиски, не любит. Может быть пока...
А можно сделать некоторые полезные для семьи выводы, а не говорить ( и думать), что вообще жить вредно... Я и без этих передач всё это знала(к торговле имею отношение) - и давно уже следую тем правилам, которые Вам и другим зрителям любезно рассказали. Результаты есть положительные - здоровье улучшилось, не сразу правда, постепенно.
Предлагаю не кидаться в крайности - "чего слушать, и так всё вредно" или "тогда жить нужно в лесу". Просто старайтесь выбирать качественные товары и услуги - в Ваших же интересах. А если не знаете как, то посмотрите хотя бы передачу об этом.
Мамашка татарчонка
02.04.2010, 13:13
А можно сделать некоторые полезные для семьи выводы, а не говорить ( и думать), что вообще жить вредно... Я и без этих передач всё это знала(к торговле имею отношение) - и давно уже следую тем правилам, которые Вам и другим зрителям любезно рассказали. Результаты есть положительные - здоровье улучшилось, не сразу правда, постепенно.
Предлагаю не кидаться в крайности - "чего слушать, и так всё вредно" или "тогда жить нужно в лесу". Просто старайтесь выбирать качественные товары и услуги - в Ваших же интересах. А если не знаете как, то посмотрите хотя бы передачу об этом.
В общем то, вы правы. Но когда ты не знаешь чего-то изнутри, то не можешь узнать, что правда, а что нет. Тоже как-то смотрели подобную передачу. И говорят там: вот в этом товаре специально сделно то и то, что бы привлечь покуателя. Муж, знкомый с этим товаром и знающий, что это сделало специально, это технологические тонкости, что без этого товар "умрет", сразу определил, что вешают лапшу. А я, человек, не знакомый с этими тонкостями, конечно поверю. Так что, к сожалению, всего знать нельзя. И не всегда можно отличить, где нам правду говорят, а где "втирют"... Не знаю, на сколько внятно написала... :008:
Мама Хихикалки
02.04.2010, 13:15
а у нас мясо не ест. только фрикадельки и сосиски, покупаю за 500 р кг в талинском, называются мячики, спасают
фрикадельки сама делаю, сосиски...иногда грешу покупаю за 100р, но даю их редко, чаще сама их ем
Выскажу непопулярную точку зрения
ИМХО, все зависит от генетики. Кто то лопает все подряд, и ничего. Кто то ест исключительно полезные диетические продукты, а здоровья нет.
А про "как старшно жить".. да, страшно - от этого вообще умирают.
Телевизор не смотрим. Сосиски едим.
сосиски делают из рогов и копыт... для ребеночка предпочтительней филе))))
gorbatovskaja
03.04.2010, 23:32
В дорогие хорошие ГОСТовские сосиски:молочные ГОСТ,сливочные ГОСТ,диабетические ГОСТ не имеют право добавлять сою,жировую эмульсию,шкуру.Там тоже есть усилитель вкуса,ароматизатор и краситель нитрит натрия,но все это кладется в небольшом количестве,не опасном для здоровья людей.Такие сосиски иногда можно давать ребенку раннего возраста.
Говорю это вам как технолог мясной промышленности,который знает о сосисках и колбасах не из передач,а по собственному опыту:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.