Просмотр полной версии : Вопрос про смену прописки, кто сталкивался
Martina+Lana
24.03.2010, 19:49
Вообщем это ужас :010: сегодня 3 часа простояли в паспортном столе, по месту туды куда бум прописываться...а нам говорят- типо досвидания, вначале выпишитесь в паспортном столе где прописаны, потом принесите кучу всяких бумажек доказывающих что ты не олень в тот паспортный стол куда будете прописаны...Люди чЁ это действительно так???? разве нельзя заявление написать -пропишите меня в мою квартуру(я единственный собственник) ???
И еще если я как мать выписываюсь со старого адреса, ребенок остается прописан там же???али со мной выписывают??
ЗЫ: после 3 часов дурдома с больным ребенком, я не готова еще 2 дня терять на поездочки впишите -выпишите :001: а сделать это есть время только на больничном :001:
Была прописана в другом городе, выписали посредством письма, когда пришла в паспортный стол, принесла конверт, и заполнила заявление, выписали автоматически, и в течение недели вписали здесь.
Martina+Lana
24.03.2010, 19:59
Была прописана в другом городе, выписали посредством письма, когда пришла в паспортный стол, принесла конверт, и заполнила заявление, выписали автоматически, и в течение недели вписали здесь.
а что за письмо??подскажите??
Tasha007
24.03.2010, 20:16
ну вы же одновременно в двух местах не можете быть прописаны, так что надо выписываться и потом с документами, подтверждающими собственность идти вписываться по новому месту.
Или ждать пока прописку отменят - вроде обещали.
Ребенок должен быть прописан только с родителями, так что выписаться одна сможете, если только папа там с ребенком останется. Да еще вроде проверяют, что ребенка не обидели в плане метров.
Вообщем это ужас :010: сегодня 3 часа простояли в паспортном столе, по месту туды куда бум прописываться...а нам говорят- типо досвидания, вначале выпишитесь в паспортном столе где прописаны, потом принесите кучу всяких бумажек доказывающих что ты не олень в тот паспортный стол куда будете прописаны...Люди чЁ это действительно так???? разве нельзя заявление написать -пропишите меня в мою квартуру(я единственный собственник) ???
И еще если я как мать выписываюсь со старого адреса, ребенок остается прописан там же???али со мной выписывают??
ЗЫ: после 3 часов дурдома с больным ребенком, я не готова еще 2 дня терять на поездочки впишите -выпишите :001: а сделать это есть время только на больничном :001:
Ну естественно сначала же нужно выписаться, а потом на новое место приписаться.
Вы же можете одновременно быть прописаны в 2-х местах:)
Ребенок должен быть прописан либо с матерью, либо с отцом.
Я раньше хотела выписаться одна, а ребенка оставить прописанным с бабушкой, меня отказались так выписывать.
Автор,в Питере делают так-что там,где прописываются-там же и пишут заяву на выписку по старому адресу.Это абсолютно точно.Могут быть нюансы,но попробуйте спросить в разделе-Недвижимость.там подскажут правильный порядок действий.В данном случае мне кажется-элементарная лень паспортистки:)
Martina+Lana
24.03.2010, 20:25
ну вы же одновременно в двух местах не можете быть прописаны, так что надо выписываться и потом с документами, подтверждающими собственность идти вписываться по новому месту.
Ребенок должен быть прописан только с родителями, так что выписаться одна сможете, если только папа там с ребенком останется. Да еще вроде проверяют, что ребенка не обидели в плане метров.
Ого!!! т.е если я в 2-ку прописываюсь а ребзя оставляю пропианной в коммуналке, мне могут отказать?
Ого!!! т.е если я в 2-ку прописываюсь а ребзя оставляю пропианной в коммуналке, мне могут отказать?
Именно так! Но если она в коммуналке остается прописанная со своим отцом (отчим не годится), то можно.
Автор,в Питере делают так-что там,где прописываются-там же и пишут заяву на выписку по старому адресу.Это абсолютно точно.Могут быть нюансы,но попробуйте спросить в разделе-Недвижимость.там подскажут правильный порядок действий.В данном случае мне кажется-элементарная лень паспортистки:)
Так делают не везде! У меня сейчас сестра занимается переездом из одного района в другой.
Сначала сходи к себе выпишись, а потом приди в другой район пропишись:001:
Так делают не везде! У меня сейчас сестра занимается переездом из одного района в другой.
ну вот поэтому и советую перенести темку в Недвижимость.там люди знающие...и если есть закон,то он для всех районов города одинаковый:073:
Mама Сладкой Малины
24.03.2010, 21:01
Меня заставили привезти в паспортный стол того района, КУДА прописывались, мою 70-летнюю бабушку, которая тогда едва ходила (давление зашкаливало). Я так и не поняла, зачем. Собственница - я, бабушка со мной только прописана. Ей даже нигде расписываться не надо было - просто сначала отстояла со мной час на улице до открытия пасп.стола (иначе мы не попали бы туда - там с тетрадкой люди списки вели), потом до обеда сидела там в духоте. В итоге мы вдвоём зашли в кабинет, я получила справку, что меня действительно можно прописать по указанному адресу - и всё. Бабушка просто постояла рядом. Но мне было сказано: "Обязательно должны явиться все прописанные в квартире!!!" Справку я отнесла в паспортный стол того адреса, с которого выписывалась - чтобы меня выписали не в никуда.
Маразм.
Mама Сладкой Малины
24.03.2010, 21:02
Ну естественно сначала же нужно выписаться, а потом на новое место приписаться.
Меня НЕ ВЫПИСЫВАЛИ, пока я не принесла справку, что меня есть, куда прописать.
Меня заставили привезти в паспортный стол того района, КУДА прописывались, мою 70-летнюю бабушку, которая тогда едва ходила (давление зашкаливало). Я так и не поняла, зачем. Собственница - я, бабушка со мной только прописана. Ей даже нигде расписываться не надо было - просто сначала отстояла со мной час на улице до открытия пасп.стола (иначе мы не попали бы туда - там с тетрадкой люди списки вели), потом до обеда сидела там в духоте. В итоге мы вдвоём зашли в кабинет, я получила справку, что меня действительно можно прописать по указанному адресу - и всё. Бабушка просто постояла рядом. Но мне было сказано: "Обязательно должны явиться все прописанные в квартире!!!" Справку я отнесла в паспортный стол того адреса, с которого выписывалась - чтобы меня выписали не в никуда.
Маразм.
У моей сестры все также было. Только в паспортный стол она везла своего мужа, который не возражал против того, что после выписки он пропишет несовершенолетнего ребенка с женой.
ViewSonic
24.03.2010, 21:09
я в свою квартиру прописывалась не выписываясь со старого адреса, а паспортистка отсылала доки на выписку.
меня тоже хотели сначала отправить выписаться, но я сказала, что мне и с двумя прописками будет хорошо и квартплату готова платить по двум адресам. почему так нельзя мне объяснить не смогли - поэтому прописали).
Martina+Lana
24.03.2010, 21:28
Меня НЕ ВЫПИСЫВАЛИ, пока я не принесла справку, что меня есть, куда прописать.
:010: вот это вообще....
Mама Сладкой Малины
24.03.2010, 21:35
:010: вот это вообще....
И я про то же. Причём понятно, что эта справка не является гарантом того, что я пропишусь по новому адресу (и пропишу бабушку). Я же могу со справкой выписаться и бомжевать...
Все правильно! Но, мы даже в одном районе выписывались и прописывались и то, сначала нужно было выписаться, а потом уже прописаться!!! И по времени было долго, около 2х недель делали выписку, и столько же прописку!!!
Расскажу как было у меня: сначало надо было выписаться со старого адреса(Колпино), дали бумажку, а потом с этой бумажкой приехала и прописалась в другом районе(Красносельский).
На счёт ребёнка, ребёнка нельзя оставить одного (прописанным без родителей), т.е. либо мама, ллибо папа должен быть с ним прописан.
lionitta
24.03.2010, 21:46
Девочки, можно делть это все одновременно..... тебя прописывают и одновременно выпмсывают, уже сами отправляют сообщение о вашей выписке ... вы пишете 2 заявления -о снятии с рег учета и на постановку.... в каком вы районе вы собираетесь прописываться?
Tasha007
24.03.2010, 21:48
а да точно - еще муж нужен при выписке и прописке (если с ребенком) вроде бы тоже надо было.
lionitta
24.03.2010, 21:58
а да точно - еще муж нужен при выписке и прописке (если с ребенком) вроде бы тоже надо было.
ага согласие другого родителя обязательно
Martina+Lana
24.03.2010, 22:11
:010::010:может я и гадюка- но пускай при таком исходе меня по суду выписывает, там им виднее...да и быстрее будет 100%
Martina+Lana
24.03.2010, 22:13
... в каком вы районе вы собираетесь прописываться?
в Выборгском районе
lionitta
24.03.2010, 22:25
почитайте адм регламент фмс № 208....
а так ... фио должостного лица сразу спрашиваейте....
.. совсем уже... граждан дурят....
ну по Выборгскому не помогу))))))
lionitta
24.03.2010, 22:28
Маразм.
Бред. Незаконно.
lionitta
24.03.2010, 22:31
:010::010:может я и гадюка- но пускай при таком исходе меня по суду выписывает, там им виднее...да и быстрее будет 100%
Да на самом деле никаких особых хаморочек нет. приходите в пас стол где собираетесь прописываться - с собой согласие отца.... если ребенок с вами выписывается прописывается, то еще сами черканете заявление в интересах ребенка.... ваш паспорт. св-во о рождении и все....
они вас выписывают и одновременно прописывают.....
ИНтересно, где это так:005:? Мы выписывались - прописывались в одном районе, но сколько заявлений мы написали - жуть:001:: от имени детей, от имени родителей, от мужа, от меня, разрешения, просьбы - штуки по 4 на человека, причем требовалось личное присутсвие всех взрослых. И потом у нас просто забрали ВСЕ!!! документы о собственности, паспорта, свидетельства о рождении детей на 2 недели - на прописку:wife:, причем не выдали даже справки о том, где наши документы:wife:. На требование дать хоть что-то - просто послали:010:. Все кончилось хорошо, но я под страхом смерти зареклась еще кого-нибудь куда-нибудь прописывать....:065:
lionitta
24.03.2010, 23:31
ИНтересно, где это так:005:? Мы выписывались - прописывались в одном районе, но сколько заявлений мы написали - жуть:001:: от имени детей, от имени родителей, от мужа, от меня, разрешения, просьбы - штуки по 4 на человека, причем требовалось личное присутсвие всех взрослых. И потом у нас просто забрали ВСЕ!!! документы о собственности, паспорта, свидетельства о рождении детей на 2 недели - на прописку:wife:, причем не выдали даже справки о том, где наши документы:wife:. На требование дать хоть что-то - просто послали:010:. Все кончилось хорошо, но я под страхом смерти зареклась еще кого-нибудь куда-нибудь прописывать....:065:
Ну девочки... да бумаг много особенно если детишек прописывать-выписывать.... личное присутствие -это для подтверждения подлинности заявлений о согласии....
2 недели -это мрак конечно.... дней 7 -макимум...
справочки пас столы дают... не знаю почему ваши должостные лица такие недобрые))))
Martina+Lana
24.03.2010, 23:35
:001::001::001:ааа не пугайте меня так :( вообщем послушав вас я решила что пускай по суду выписывает :( так оно вернее и быстрее будут...не готовая я паспорт на 2 недели отдавать
Может, сейчас что-нибудь поменялось? Наша эпопея ровно два года назад была. Хотя в нашем паспортном столе до сих пор ф7 и ф9 можно получить только с оригиналом договора и свидетельства о собственности...
Автору - удачи в нелегком деле!
Bonnie Blue
25.03.2010, 00:48
неа.
у нас малолетний родственник прописан с бабушкой и дедушкой. родители спокойно выписались
нет
не нужен.от меня не требовали
я спокойно выписалась, получила листок выбытия и полгода не могла прописаться исключительно из-за нехватки времени. пришли на прописку с договорм о собственности,написали заявлени и всё.
Bonnie Blue
25.03.2010, 00:58
да,паспорт забирали на пару дней,св-во о собственности только глянули,взяли копию.
Martina+Lana
25.03.2010, 01:04
Может, сейчас что-нибудь поменялось? Наша эпопея ровно два года назад была. Хотя в нашем паспортном столе до сих пор ф7 и ф9 можно получить только с оригиналом договора и свидетельства о собственности...
Автору - удачи в нелегком деле!
У нас тож самое....я купила квартиру , пришла все доки показала....и тем не менее при каждом приходе за справкой просят все доки из ГБР :010:
ЗЫ: спасибо за поддержку :support:
lionitta
25.03.2010, 08:12
У нас тож самое....я купила квартиру , пришла все доки показала....и тем не менее при каждом приходе за справкой просят все доки из ГБР :010:
ЗЫ: спасибо за поддержку :support:
паспорта достаточно))))))) эти овируг (пас. столы) че хотят то и творят!
Ну не совсем так. Я дважды перепрописывалась и каждый раз только по месту новой прописки писала заявление о выписке с прежнего места.
Если нотариальное будет, то с меня потребовали 2(два) экземпляра- на новое место и на старое.
А еще говорят прописку отменят.. да уж..
Martina+Lana
25.03.2010, 12:21
А еще говорят прописку отменят.. да уж..
да не отменят ее никогда, реально что бы получить Ф9 в принципе ничего не значищаю нужно трепать себе нервы и потерять целый рабочий день :wife:
Bonnie Blue
25.03.2010, 12:40
да не отменят ее никогда, реально что бы получить Ф9 в принципе ничего не значищаю нужно трепать себе нервы и потерять целый рабочий день :wife:
:010:
это какой район так беспределит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.