Просмотр полной версии : ребенок вписан в паспорт, но фотки нет
Помогите, пожалуйста, советом.
загранпаспорт я оформляла в ноябре 2008 года, сразу же вписывала ребенка. Мне тогда даже не предложили ее сфотографировать. Типа только после 6 лет обязательна фотография.
а теперь, вроде, требуют. Вот я и не пойму. Паспорт у меня действителен, ребенок вписан, фотки нет. Могут ли у меня возникнуть проблемы при прохождении пограничного контроля?.
звонила в центр документов на Красного текстильщика - там сказали, что тем, у кого паспорта выданы до 22/03/09, не нужна фотка (если ребенку нет 6 лет). Но сослаться на какой-то официальный документ не смогли.
Люди, у кого такая же ситуация, отзовитесь!!!! у нас вылет 10 апреля, я в шоке!!!!
Меня тоже интересует такая информация. Нам в турфирме сказали, что нужно либо вклеить фото, либо оформить на ребенка отдельный паспорт. Я спросила на основании чего такие требования, мне сказали вот не пустят вас, там и узнаете. Что делать? Есть у кого-нибудь информация об этом
неужели не было ни у кого похожей ситуации?
littlemom
24.03.2010, 23:49
у меня дочка тоже вписана, но фото нет... ей 1,5 года... а когда вписывали,то было 2 мес... и внешне она ОЧЕНЬ изменилась:))
уже есть шенгенская виза... лечу в конце мая с ней в ГЕрманию... не выпустят что ли??????
С 2009 года фото для детей обязательно, при вписании. Даже для грудных. Для поездки за границу, мы фотографировали ребенка в 1 месяц. Наша таможня не выпустит без фото.
Но так как у вас ребенок уже вписан в паспорт без фото до 2009 года, то ничего страшного нет. Паспорт действителен. И вы спокойно можете ехать отдыхать.
littlemom
25.03.2010, 01:22
но мы вписывали ребенка до того, как вышел этот закон!!!! с нас фото не требовали... мы вписывали в январе 2009, а закон вышел в феврале... и теперь вроде как уже больше фотки не вклеивают ((( как же быть?????
виза же действующая...
littlemom
25.03.2010, 01:35
тут вот тоже можно почитать, что детям, которые уже вписаны в паспорт родителя без фото,фото вклеивать не требуется!!!!
http://www.pasporta.com/320.html
но это для наших пограничников,а вот для зарубежных???
и можно ли где-нибудь все-таки вклеить фото ребенка?
я исправила информацию, все у вас правильно, я немного отвлеклась от вопроса и не так написала.. Счасливого вам отдыха. Паспорта действующие и без фото.
littlemom
25.03.2010, 01:46
меня волнует вопрос - впустят ли меня в Германию????? требуют ли они там фото?????
Violet_5
25.03.2010, 02:15
В прошлом году летали в Болгарию( ребенку было 4 года ,фото не было )- все ОК
littlemom
25.03.2010, 02:31
страшно... а с Германией никто не сталкивался?????
В Германию точно можете ехать спокойно. К фото придираются страны Прибалтики и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.