PDA

Просмотр полной версии : Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить малышу и себе ДО РОДОВ???

KatrinCat
24.03.2010, 20:05
Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить малышу и себе ДО РОДОВ???

greyfox
24.03.2010, 20:18
один из возможных"пакетов для родов" (с некоторыми правками)
I. Роды.
Документы: паспорт, страховой полис, обменная карта беременной, договор на оплату (если рожаете платно),
«шпаргалка» для приемного покоя:
Место фактического проживания и телефон,
Место работы и юридический адрес работы, должность, дата выхода в д/о,
Образование, брак (+ -), место регистрации брака,
ФИО мужа, его место работы, должность, возраст.
Одежда маме - 2 длинных футболки или рубашки, халат, носки, 2 пары больших трусов.
Моющаяся обувь
Большое и маленькое полотенце
Шампунь, заколки для волос
Прокладки ночные или послеродовые - 1 упаковка, 2 взрослых памперса
Настой крапивы - 1 литр в пластиковой бутылке
Минеральная вода - 1 литр
Для ребенка шерстяные носочки, байковое одеяло, 3 теплых пеленки, костюмчик (кофточка, ползунки), чепчик - все постиранное, 2 памперса
II. Послеродовый период.
Предметы гигиены - мыло, зубная щетка, расческа и т.п.
Бюстгалтер для кормления (вообще рекомендуют покупать позже, когда уже молоко придет)
Прокладки для груди
Ватные тампоны, палочки
Спиртовая настойка прополиса или календулы
Настойка водного перца
Бепантен (любой)
Винилин (Бальзам Шостаковского)
Детское (например домашнее) масло или крем
Термос
Чашка, ложка, нож
Одежда для ребенка - 2 пары носочков, 5 разных кофточек, 2 чепчика, 5 пеленок, памперсы, 5 пары ползунков или костюмчиков.
Спортивный костюм (халат)
III. Выписка.
Одежда для мамы.
Одежда для ребенка по сезону: х/б чепчик, шерстяная шапочка, 2 кофточки, 2 памперса, 2 пеленки, комбинезон, шерстяное или ватное одеяло в пододеяльнике или конверт, уголок, ленточка.

пупок
24.03.2010, 20:39
а настой крапивы зачем?

Nyushik
24.03.2010, 20:44
мне кажется вопрос был несколько шире)))))
я бы обязательно купила фарш, наделала котлет и заморозила их)))))
чем и собираюсь заняться в ближайшее время

greyfox
24.03.2010, 20:47
а настой крапивы зачем?
кровеостанавливающее, противовоспалительное, стимулирует схватки

настойка водного перца - со 2-х суток 25 капель 3 р в день - противовоспалительное
бепантен - для груди. против трещин на сосках
бальзам шостаковского (винилин) - заживляющее (особенно на швы)

если что - я не дохтур - просто все по рекомендациям одного центра

super woman
24.03.2010, 20:58
Бюст для кормления, молокоотсос!

да_лАдно!
25.03.2010, 00:14
один из возможных"пакетов для родов" (с некоторыми правками)
I. Роды.
Документы: паспорт, страховой полис, обменная карта беременной, договор на оплату (если рожаете платно),
«шпаргалка» для приемного покоя:
Место фактического проживания и телефон,
Место работы и юридический адрес работы, должность, дата выхода в д/о,
Образование, брак (+ -), место регистрации брака,

ФИО мужа, его место работы, должность, возраст.

я вот со всем согласна, но зачем им место работы мужа???? ну ладно это еще куда нишло но должность то зачем??????? :005:
у меня схватки идут, а у меня спрашивают "Какое образование у мужа?" я свой возраст то кое как вспомнила :))

это видимо на тот случай если муж работает в прокуратуре, то как то все по особому будет, нежели чем в продуктовом магизине охранником. :fifa:

KatrinCat
25.03.2010, 00:42
Ого, какой список) А 2 взрослых памперса зачем?

ЭльвираАлиса
25.03.2010, 00:55
хм...ну и списки....мне и половина не пригодилась)))))) в роддом брала 2 небольших пакета - одежду себе и ребенку,памперсы,прокладки,всякие гигиенические принадлежности.....
после роддома очень порадовалась,что дома есть молокоотсос,стерилизатор и бепантен....

gadosti
25.03.2010, 01:49
лимончик с собой возьмите-очень хорошо его пососать, боль легче переносится.
А Бепантен не крем, а мазь - ее с сосков смывать не нужно перед кормлением

Светик*
25.03.2010, 10:35
Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить малышу и себе ДО РОДОВ???
как работник РД и сама мама - купила бы БЕПАНТЕН-мазь (на соски и мало ли ребетенку), фильтр-пакеты ромашки (дома чтоб были - хоть швы, хоть ребенок будет купаться - удобно), лифчик уже на большом сроке для кормления прикупить - с учетом что грудь нальется к 3м суткам, прокладки потолще.
(для РД - тут все от РД зависит - например в Отта ничего не надо - всем обеспечат, а в другие целый список от одежды до медикаментов)
- одежку ребенку (чтоб дома постирать и погладить) - дома было в что перодеть н первое время.
- на выпску все подготовить в большом чистом пакете и подписать - чтоб муж не перепутал когда нести)
- себе на выписку все в другой пакетик подготовить (тоже подписать что на выписку)
- кроватку поставить застелить дома.
- ванночку + градусник водный
- клееночку + ГАЗООТВОДКУ!!!

(остальным и лекарствами имолокотсосами лучше не закупаться тотальн - что вам понадобиться - то по мере необходимости).
Пачка мелких памперсов точно, влажные салфетк (напрмр агс - они часто п акции в ДЕТЯХ - 2 пачки вмест кажд по 72 шт - и по кач-ву хорошие!!)) и Аистенок стир. порошок - скока то коробочек).

(не забивайте раньше время - родите сначала! Удачи!!!)
ато так можно уже и небулайзер купить и Эспумизан и Нрофен и коврик развивающий - ачто...все надо)))) потом по мер необх.
У меня лично 2/3 из списка приведенного во 2м посту - ничего бы не пригодилось((((
Кому то молокоотсос вообще не нужен- а я немогу без него жить..... у мен такой порог болевой чувст.в груди - чо не мгу грудь дать в рот :005:

.................................................. ......
ну и соответственно - раз на выписку надо УЖЕ принести (постиранное и поглаженное) - следовательно купить заранее:
Я напишу вам 2 списочка - НО (не для споров - тут кому что нравится, любые ваши замены - ваше дело!))) Просто, чтоб вам от чего то оттолкнуться)

Зимний вариант:
1). Квадратное (ватное/шерст) одеяло УЖЕ вставленное в постиранный и поглаж пододеяльник.
2). Уголок (квадратная пеленка в которой 1 уголок декоративный (шитье, кружево, рисунок).
(пункт 1-2) легко заменяется конвертом :073:.

3). Байковое одеяло

4). Пеленка теплая
5). Пеленка холодная
6). Распашонка холодная
7). Распошонка теплая
(пункты с 4 - 7) легко заменяется 1 слитным костюмчиком на кнопочках :073:.

8). Чепчик холодный
9). Чепчик теплый
10). Шапочка

11). Памперс
12). Лента 4 метра (это гарантия красивенного банта)
13). Часто берут чистую сосочку.
.................................................. .................................................. .............

Летний вариант (совсем жарко):
1). Байковое одеяло
2). Уголок (квадратная пеленка в которой 1 уголок декоративный (шитье, кружево, рисунок).
(пункт 1-2) легко заменяется легким конвертом :073:.

3). Пеленка теплая
4). Пеленка холодная
5). Распашонка холодная
6). Распошонка теплая
(пункты с 3 - 6) легко заменяется 1 слитным костюмчиком на кнопочках :073:.

8). Чепчик холодный
9). Чепчик теплый
(пункты 8 - 9 легко заменяются на легенькую трикотажную шапочку)

11). Памперс
12). Лента 4 метра (это гарантия красивенного банта)
13). Часто берут чистую сосочку.

Lanella
25.03.2010, 11:03
Если ребенка везти в автокресле на машине (как нужно), то никакие одеялки с бантами и слитные костюмчики!

greyfox
25.03.2010, 11:48
по-поводу приведенного списка - за что купила, за то и продаю :)
Место работы папы - наверно чтоб если что - найти можно было. Ну и подстраховаться, ага :D - вдруг в прокуратуре работает
Про памперсы так было объяснено: вот едете вы уже в роддом рожать, а у вас в машине воды отходят! О_О А вы в памперсе и вам - хорошо :)

katinkav
30.03.2010, 20:10
Обязательно прокладки себе (у меня они влет уходили). Памперсы малышу. В родзал - попить и помаду гигиеническую (очень губы сохнут).

Ирчик !!!
30.03.2010, 21:10
Из всех списков запомнила главное - написать, что папа работает в прокуратуре:046::046::046:
Думаю, что так и сделаю:fifa:

Солнечко
31.03.2010, 12:27
Я в роддом не взяла газоотводные трубочки- о чем очень пожалела. У дочи газики с рождения плохо отходили. Мы так мучались. Нам точно они там помогли.
Бепантен в роддом обязательно - мазать соски (после кормления обязательно) и ребенку если что под подгузник.
Рожала в Отта - для ребенка там ничего не надо. Только на выписку пакет приготовить.

Сладкий мед
31.03.2010, 20:25
А что имеется в виду под "большими трусами"? :))

Дорогая мама
31.03.2010, 20:41
Из всех списков запомнила главное - написать, что папа работает в прокуратуре:046::046::046:
Думаю, что так и сделаю:fifa:

ага, и я тоже

Злая-я
31.03.2010, 22:35
А еще, что забыли - девочки, ПОЖРАТЬ после родов, ибо есть не хочется, хочется жрать, все что не приколочено, и отгрызать то, что приколочено. Такого зверского голода я никогда не испытывала, чесслово

Злая-я
31.03.2010, 22:39
А что имеется в виду под "большими трусами"? :))

ну то, что стринги не рулят:))
а если серьезно, то очень удобны одноразовые, в аптеке продаются;)

Cartinka
31.03.2010, 22:50
я вот со всем согласна, но зачем им место работы мужа???? ну ладно это еще куда нишло но должность то зачем??????? :005:
у меня схватки идут, а у меня спрашивают "Какое образование у мужа?" я свой возраст то кое как вспомнила :))

это видимо на тот случай если муж работает в прокуратуре, то как то все по особому будет, нежели чем в продуктовом магизине охранником. :fifa:

охранники и прокуратура тут ни при чём... эти данные нужны для того, если мало ли что- папе больничный будет нужен, ситуации бывают разные (знаю семью, где это потребовалось)...

belka_Ka
01.04.2010, 18:40
:005: Спиртовая настойка прополиса или календулы зачем?

Несмеяна
03.04.2010, 02:50
Не кидайтесь в меня помидорами :)) но меня спас кочан капусты, завалявшийся в холодильнике. Отличное средство от лактостаза. Если не затягивать и при первых же признаках обложить грудь цельными капустными листьями (вымытыми, конечно) под эластичный бинт, не туго, и оставить на ночь.

А еще есть замечательное лекарство Саб симплекс. Очень хорошо от колик и газиков, гораздо лучше эспумизана. Моей подруге выписали в платном роддоме, а она присоветовала мне. Только им и спасались, помогает буквально за несколько минут.

саната
03.04.2010, 03:23
Предлагаю взять многоразовые пелёнки для малыша, очень удобно во время частых осмотров !!! Пустышку можно взять, хотя в некот. р\д не разрешают. Бепантен обязательно. Календулой обрабатывают пятнышки на коже у малыша.

MamaNyuchi
03.04.2010, 13:23
А еще есть замечательное лекарство Саб симплекс. Очень хорошо от колик и газиков, гораздо лучше эспумизана. Моей подруге выписали в платном роддоме, а она присоветовала мне. Только им и спасались, помогает буквально за несколько минут.

500%!!!!!!!!!!!!!!!

anex
03.04.2010, 15:01
Винилин (Бальзам Шостаковского) - он в аптеке продается или на заказ надо делать? я помню пользовалась левомиколем, спасателем и йодинолом для обработки швов

Снеговичка
03.04.2010, 21:41
:005: Спиртовая настойка прополиса или календулы зачем?

настойкой календулы рекомендуют пупочную рану обрабатывать, как альтернатива зеленке