Вход

Просмотр полной версии : Вакцинация, мамы двух деток отзовитесь

zepesasha
24.03.2010, 20:41
Мамы у кого 2 деток, подскажите. У меня старшей дочке нужно сделать ревакцинацию Инфанрикс +Имовакс. Младший непривит, кроме БЦЖ. Есть проблемки с иммунитетом, пока медотвод. Вот думаю, ведь в садах вроде если ребенок непривит по этим прививкам, то его высаживают на карантин на время вакцинации. А у вас, у кого младшие дети без вакцинации, а старшим делали прививку, как было? Ограничивали контакт?

Katochka
24.03.2010, 20:54
Я что-то вообще не поняла вопроса. Никогда контакт не ограничивала, а в чем смысл ограничения?:016:

zepesasha
24.03.2010, 21:05
Вопрос в том, что в саду непривитых детей на время вакцинпции просят вроде соблюдать карантин.Дома с 2 детьми карантина не получится. А как тогда прививать старшего, и где юыть младшему?

Disney 2
24.03.2010, 21:55
у младшей доброкач нейтропения, мед отвод не понятно на сколько ,старшего спокойно прививаю расширяю календаоь прививок,правда из сада пришлось забрать ,т.к. таскал заразу

Полянка
24.03.2010, 22:09
высаживают из сада непривитых детей во время объявленной эпидемии.

kinklim
24.03.2010, 22:13
Скорее можно делать старшему. Опасно общаться непривитому ребенку с тем кому сделали прививку от полиомелита живой вакциной в течении 60 дней. А имовакс -не живая. Но уточнить лучше всего у врача. Позвоните в ЕЦВ- там вроде хорошие специалисты.

GVM
24.03.2010, 23:45
эти прививки не требуют никаких высаживаний и карантинов, т.к. это вообще попросту говоря белки, а никакие не бактерии или вирусы. На Вашем месте я бы даже сделала вакцинацию и младшему тоже - вакцины ослабленные, противопоказания минимальны. Просто я уже наступала на эти грабли - мелкой не сделала вовремя прививки, а потом она начала цеплять все сопли от старшей (у нас разница 1.11) - и тогда уже мы не могли прививаться из-за постоянных соплей. Закончили вакцинацию только в 1.3 вместо положеных 6мес

Katochka
25.03.2010, 10:15
эти прививки не требуют никаких высаживаний и карантинов, т.к. это вообще попросту говоря белки, а никакие не бактерии или вирусы. На Вашем месте я бы даже сделала вакцинацию и младшему тоже - вакцины ослабленные, противопоказания минимальны. Просто я уже наступала на эти грабли - мелкой не сделала вовремя прививки, а потом она начала цеплять все сопли от старшей (у нас разница 1.11) - и тогда уже мы не могли прививаться из-за постоянных соплей. Закончили вакцинацию только в 1.3 вместо положеных 6мес
Я с обоими старшими заканчивала вакцинацию в 1,5-2 года. И с младшей так получится. Если есть медотвод, не стоит торопится. Еще раз повторю, спокойно прививала старших детей при непривитых младших, никогда не было никаких проблем. И врачей из ЕЦВ такая ситуация не смущала.:)

zepesasha
26.03.2010, 12:10
у младшей доброкач нейтропения, мед отвод не понятно на сколько ,старшего спокойно прививаю расширяю календаоь прививок,правда из сада пришлось забрать ,т.к. таскал заразу

У нас как раз нейтропения у младшего, сейчас будем сдавать анализы и будет понятно - прививаться или нет.

zepesasha
26.03.2010, 12:12

Если бы сопли:(, у меня у самой (как я уже поняла после просмотра своей детской карты) была как раз эта бяка нейтропения, в сад я не ходила, сидела дома. но болела сильно до 5 лет, не помогало ничего, аденоиды стеноз, бронхиты. Потом переросла, в школе уже. Как понятно уже сейчас что это состояние у меня возможно спровоцировали именно прививки по возрасту при слабом иммунитете.

Disney 2
26.03.2010, 12:17
У нас как раз нейтропения у младшего, сейчас будем сдавать анализы и будет понятно - прививаться или нет.

у нас сейчас кровь немного лучше- нижний порог, очень переживаю из-за прививок, но делать пока не буду,будем ждать стабильности,опасно,был агрунолозоцитоз не хочется опять все испортить, отказ даже от манту-пока до конца лета