Просмотр полной версии : Вакцинация, мамы двух деток отзовитесь
zepesasha
24.03.2010, 20:41
Мамы у кого 2 деток, подскажите. У меня старшей дочке нужно сделать ревакцинацию Инфанрикс +Имовакс. Младший непривит, кроме БЦЖ. Есть проблемки с иммунитетом, пока медотвод. Вот думаю, ведь в садах вроде если ребенок непривит по этим прививкам, то его высаживают на карантин на время вакцинации. А у вас, у кого младшие дети без вакцинации, а старшим делали прививку, как было? Ограничивали контакт?
Katochka
24.03.2010, 20:54
Я что-то вообще не поняла вопроса. Никогда контакт не ограничивала, а в чем смысл ограничения?:016:
zepesasha
24.03.2010, 21:05
Вопрос в том, что в саду непривитых детей на время вакцинпции просят вроде соблюдать карантин.Дома с 2 детьми карантина не получится. А как тогда прививать старшего, и где юыть младшему?
Disney 2
24.03.2010, 21:55
у младшей доброкач нейтропения, мед отвод не понятно на сколько ,старшего спокойно прививаю расширяю календаоь прививок,правда из сада пришлось забрать ,т.к. таскал заразу
высаживают из сада непривитых детей во время объявленной эпидемии.
Скорее можно делать старшему. Опасно общаться непривитому ребенку с тем кому сделали прививку от полиомелита живой вакциной в течении 60 дней. А имовакс -не живая. Но уточнить лучше всего у врача. Позвоните в ЕЦВ- там вроде хорошие специалисты.
эти прививки не требуют никаких высаживаний и карантинов, т.к. это вообще попросту говоря белки, а никакие не бактерии или вирусы. На Вашем месте я бы даже сделала вакцинацию и младшему тоже - вакцины ослабленные, противопоказания минимальны. Просто я уже наступала на эти грабли - мелкой не сделала вовремя прививки, а потом она начала цеплять все сопли от старшей (у нас разница 1.11) - и тогда уже мы не могли прививаться из-за постоянных соплей. Закончили вакцинацию только в 1.3 вместо положеных 6мес
Katochka
25.03.2010, 10:15
эти прививки не требуют никаких высаживаний и карантинов, т.к. это вообще попросту говоря белки, а никакие не бактерии или вирусы. На Вашем месте я бы даже сделала вакцинацию и младшему тоже - вакцины ослабленные, противопоказания минимальны. Просто я уже наступала на эти грабли - мелкой не сделала вовремя прививки, а потом она начала цеплять все сопли от старшей (у нас разница 1.11) - и тогда уже мы не могли прививаться из-за постоянных соплей. Закончили вакцинацию только в 1.3 вместо положеных 6мес
Я с обоими старшими заканчивала вакцинацию в 1,5-2 года. И с младшей так получится. Если есть медотвод, не стоит торопится. Еще раз повторю, спокойно прививала старших детей при непривитых младших, никогда не было никаких проблем. И врачей из ЕЦВ такая ситуация не смущала.:)
zepesasha
26.03.2010, 12:10
у младшей доброкач нейтропения, мед отвод не понятно на сколько ,старшего спокойно прививаю расширяю календаоь прививок,правда из сада пришлось забрать ,т.к. таскал заразу
У нас как раз нейтропения у младшего, сейчас будем сдавать анализы и будет понятно - прививаться или нет.
zepesasha
26.03.2010, 12:12
Если бы сопли:(, у меня у самой (как я уже поняла после просмотра своей детской карты) была как раз эта бяка нейтропения, в сад я не ходила, сидела дома. но болела сильно до 5 лет, не помогало ничего, аденоиды стеноз, бронхиты. Потом переросла, в школе уже. Как понятно уже сейчас что это состояние у меня возможно спровоцировали именно прививки по возрасту при слабом иммунитете.
Disney 2
26.03.2010, 12:17
У нас как раз нейтропения у младшего, сейчас будем сдавать анализы и будет понятно - прививаться или нет.
у нас сейчас кровь немного лучше- нижний порог, очень переживаю из-за прививок, но делать пока не буду,будем ждать стабильности,опасно,был агрунолозоцитоз не хочется опять все испортить, отказ даже от манту-пока до конца лета
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.