PDA

Просмотр полной версии : сгустки после родов!!!!

Конфетта
24.03.2010, 21:20
Добрый вечер
Интересует вопрос, откуда берутся сгустки, что это такое, с чем это связано.
У меня после первых родов Ер, были сгустки, плохо выходили, доставали вручную. И после вторых родов, было уже Кс, тоже самое. Интересно, это моя особенность какая то или что? Врачи тут причем или не при чем? Во второй раз так же сгустки больше застряли, не давали матке сократиться. так же руками доктора доставали их.
Интересует любая информация по эти злосчастные сгустки...

Katerina A
26.03.2010, 00:56
Та же ситуация была после КС, сказали что связано это с тем, что матка плохо сокращается, две недели пролежала в рд, кололи сокращающие, лежала на животе, затягивалась туго, постоянно приходили на живот нажимали ,вроде все вышло. У одной из нас такая же была ситуация, пришлось делать чистку (как аборт под общим наркозом). Может такая особенность организма, в моем случае и случае другой девушки - двойня.

Melamori Blimm
26.03.2010, 01:31
у меня были. ер в Отта. делали капельницы, уколы, физиотерапию, но не помогло делали чистку без наркоза вакуумом. это очень быстро и не больно тока плоховато потом от капельницы чувство будто танк переехал. в итоге на 8 сутки выписалась все ок! так что это зависит от спецов как быстро они разрешат проблему

нитка
27.03.2010, 02:02
У меня после второго КС - были сгустки. Матка не сокращалась как раз из-за них. А никто и не думал,что они там, сделали клизму с прозерином (сейчас уже и не вспомню - прозерин в уколе или в самой клизме), пошла на унитаз, а из меня как посыпалось - черные куски, плюх, очень много,а запах...... - очень неудобно перед соседкой, на всю палату из туалета распространился.
И сразу огромное облегчение наступило. Потом чуть рукой почистила деж гинеколог. Не очень больно. Но если бы не клизма, которая была сделана, чтобы получить стул,,,,, увидела я бы небо в алмазах, чувствую.
Сейчас будет третье КС... Неужели опять повторится....

Musenok
28.03.2010, 20:59
У меня тоже сгустки не отходили после первых родов... В итоге из-за выходных только на 6-й день меня почистили - вручную, без наркоза - не больно абсолютно и очень быстро. Только вот после этого 5 дней капала капельницы, чтоб воспаления не было. Единственная засада - после этой капельницы 6 часов нельзя было кормить, вот это было самым худшим из всего...
Сейчас вот рожать второй раз, в первый раз я надеюсь все это было потому, что усиленно сохранялась всю беременность, и в родах матка с шейкой никак не хотели работать - пришлось шейку в ручную открывать, схватки были сильными, но не результативными, и после родов тоже матка не сокращалась.
В эту Б. все по-другому, шейка готовится активно, матка тоже, да и Б. безпроблемная. Так что сильно надеюсь, что и после родов все будет иначе, но хочу врачей предупредить и заранее поколоть после родов окситоцинчик или еще- что-то для лучшей сокращаемости матки.

домашняя стерва
28.03.2010, 22:56
после первых родов сгустки тоже руками доставали,2 раза
после вторых не было,но у меня было ручное отделение последа,может с этим связано

Рысенька
28.03.2010, 23:03
Матка недостаточно сокращается, не выталкивает эти накопления. Мне тоже выдавливали руками. В день перед выпиской на УЗИ сказали, что с таким количеством не выпишут. Лечащий врач на послеродовом руками выталкивала все это. Очень много вышло. На УЗИ подтвердили, что теперь все хорошо, можно и выписывать .
Думаю, что это только от способностей матки зависит.
Были ЕР, довольно быстрое раскрытие, хорошие потуги. А тут вот матка "расслабилась". :)

Amiki
12.04.2010, 20:19
Первые роды и послеродовый период - на ура!
А вот после вторых на 4е сутки пошли сгустки. Сделали вакуум, УЗИ показало, что всё чисто и нас выписали.
Еще пару дней назад я думала, что выделения заканчиваются. А-нет! В выходные начались по-нарастающей + сегодня такие темные и обильне сгустки пошли (а уже 24й день после родов). Вот завтра иду к врачу...

Amiki
12.04.2010, 20:21
после первых родов сгустки тоже руками доставали,2 раза
после вторых не было,но у меня было ручное отделение последа,может с этим связано

А вы после первых родов для второй чистки куда обращались, опять в РД? или в ЖК?

домашняя стерва
12.04.2010, 23:07
А вы после первых родов для второй чистки куда обращались, опять в РД? или в ЖК?

в РД дело было,меня после первой чистки отправили на УЗИ и там сказали,что еще не все вышло,пришлось задержаться еще и геппарин кололи каждые 6 часов(всего 12 уколов):001:

mnata
13.04.2010, 00:13
Ох уж эти сгустки!!!! Из-за них 3 недели после родов пролежала в роддоме.Сгустки - это остатки плаценты. Если врач не поленится и хорошенько почистит непосредственно после родов (ЕР или КС), то проблем не будет. Исключением являются обладательницы загиба матки или матки после многоплодной беременности... у меня было 2 в 1))) Врач хоть и почистила после родов, но матка была перерастянута и видимо врач просто не смогла достать все остатки. на 4-й день меня пытались чистить вручную - сгустки остались((( через неделю после родов мне делали вакуум (оказалось не так болезненно как вручную), все бы хорошо, но у меня открылось сильное кровотечение((( еще через 2 дня горе-узистка сказала, что сгустки присутствуют((( назначили гистроскопию(не уверена, что так пишется) с выскабливанием (на 13 день после родов). сделали, оказалось, что сгустков нет, а узистка увидела просто сгустки свернувшейся крови, которая осталась после кровотечения...
Короче сгустки - это жесть, лучше с ними не связываться(((( Но если они есть, то обязательно надо их убирать...

Конфетта
13.04.2010, 00:23
мне тоже гистероскопию делали после родов, через месяц, оказался кусочек плаценты.:005:

annestesia
13.04.2010, 10:50
А у меня в конце просто замечательных родов (ЕР как по книжке) акушерка предупредила - плацента у тебя целая, но ОБОЛОЧКИ гнилые какие-то, прямо в руках распадаются, мол постаралась все почистить, но возможно будут выходить еще. И точно, на УЗИ на 3 день на меня загадочно посмотрела узистка, но ничего не сказала при этом. А вечером я в панике бежала из туалета на пост с криком "У меня ТАМ что-то торчит!". Я почему-то подумала, что у меня выпадение шейки матки:010:. Пошли на кушетку, руками из меня вынули такие шматы всякого...Ужас..
Матка подсократилась сразу, выписали, но это еще не все. Дома, примерно на 10 день - опять тоже самое. Пришлось уже самой поковыряться внутри, чтобы выскочила "пробка". Ну, и все, больше не повторялось, выделения прекратились. УЗИ через 2 мес показало, что все ОК.
Спрашивала у других врачей, что это за ОБОЛОЧКИ такие, если НЕ плацента? Пожимают плечами, бред, говорят, какой-то...
10 РД, акушерка Алимова.

Конфетта
13.04.2010, 12:03
ничего себе...у меня тоже выходили огромные сгустки, с мячик теннисный где то, но они вываливались сами по себе, видок у них конечно тот еще...:001:

Грозный пчёл
13.04.2010, 14:59
У меня в РД на 2-й день большие сгустки выходили, потом вроде понемногу стали.. А через месяц после родов каааак полило, со сгустками, я испугалась, стала врачу звонить, которая меня оперировала, она сказала, что М пришли. Вот только после того этих загадочных М больше не было.

Amiki
13.04.2010, 15:21
Сьездила сегодня в роддом (ВМА) со своими сгустками...
Сделали УЗИ. Говорят, в матке полно всего, т.е. сгустков...надо чистить. Поставили диагноз - гематометра. Сказали, что это какой-то спазм, который не дает крови выйти, вот она и сгущается в матке, а потом вываливаются вот такие "тенисные мячики", открывается кровотечение...
У меня льет как из ведра, хоть бы анемию не заработать.
Вот собираю вещи и на госпитализацию...
:041::041::041::041:

Конфетта
13.04.2010, 15:32
Сделали УЗИ. Говорят, в матке полно всего, т.е. сгустков...надо чистить. Поставили диагноз - гематометра. Сказали, что это какой-то спазм, который не дает крови выйти, вот она и сгущается в матке, а потом вываливаются вот такие "тенисные мячики", открывается кровотечение...

удачи вам!!! Чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Грозный пчёл
13.04.2010, 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что б все удачно прошло и Вы вернулись быстрее к малышу!

annestesia
13.04.2010, 16:18

Вот неприятность...:( Крепитесь, малышу нужна здоровая мама! Почиститесь и все будет хорошо! :flower:

Spike
14.04.2010, 16:38
Добрый вечер
Интересует вопрос, откуда берутся сгустки, что это такое, с чем это связано.
У меня после первых родов Ер, были сгустки, плохо выходили, доставали вручную. И после вторых родов, было уже Кс, тоже самое. Интересно, это моя особенность какая то или что? Врачи тут причем или не при чем? Во второй раз так же сгустки больше застряли, не давали матке сократиться. так же руками доктора доставали их.
Интересует любая информация по эти злосчастные сгустки...

Будьте бдительны!:ded:
Меня еле-еле спасли после подобных сгустков - оставили послед и начались большие проблемы:( - вернули с того света...

Kostochka.
14.04.2010, 17:04
Тоже были сгустки... На 3-й день руками крупные удалили, дали гормон какой-то (название сейчас не помню), чтоб матка сокращалась, еще амоксиклав пришлось пить (это меня больше всего беспокоило). Вообще я до родов на ЛВ начиталась про это, и как родила постоянно врачей напрягала, чтоб внимательно смотрели :) В результате узи делали раза 3 точно, пока уже на 100% угроза воспаления была снята (в РД были 7 дней, у млыша желтушка была, поэтому времени хватило разобраться с маткой).

Olga_AK
14.04.2010, 17:11
А мне на УЗИ ничего не сказали и я никогда про это не слышала. Поэтому ужас, который я испытала, когда меняла малышке памперс, а из меня полилась сначала какая-то прозрачная вода, а потом что-то шмякнулось на пол, не передать словами. Все переполошились, пошли меня смотреть, промывали чем-то, укол сделали, а потом пришла врач и спросила: "А разве Вам на Узи не сказали, что у Вас сгусток?" Повторного УЗИ не делали, выписали на третий день... хорошо, что я такой темки тогда не читала...

Amiki
16.04.2010, 14:43
удачи вам!!! Чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что б все удачно прошло и Вы вернулись быстрее к малышу!

Вот неприятность...:( Крепитесь, малышу нужна здоровая мама! Почиститесь и все будет хорошо! :flower:

Спасибо большое за поддержку!!! Я вернулась:017:
Сразу же после госпитализации сделали мне выскабливание. С утра вкололи окситоцин, сделали аж 2 узи - теперь вроде чисто, но есть небольшое восполение эндометрия. Назначили пить настойку водяного перца, делать физиопроцедуры и внимательно следить за выделениями, ощущениями... Ну и контрольное узи через неделю. Матка ну очень медленно сокращается!:wife:

elenka_nice
16.04.2010, 18:02
С возвращением!

У меня тоже сгустки были и медленно сокращалась. Помог курс, назначенный врачами РД, обошлось без чистки. но первый месяц каждую неделю ездила в РД на УЗИ.
Капли перца лучше мин. за 15 до кормления пить (если Вы на ГВ), эффективнее.

Amiki
16.04.2010, 19:50
С возвращением!

Капли перца лучше мин. за 15 до кормления пить (если Вы на ГВ), эффективнее.

Пасиб! :flower: будем за 15мин

Lubaha
18.04.2010, 16:57
А еще для сокращения матки желательно побольше на животе лежать и упражнения на пресс делать.

Amiki
19.04.2010, 02:02
А еще для сокращения матки желательно побольше на животе лежать и упражнения на пресс делать.

Да, мне врачи тоже сказали - если лежать, то по возможности на животе + активный образ жизни с акцентом на живот (пресс) + тужится периодически + чаще прикладывать к груди ребенка + чаще целовать мужа:)