Просмотр полной версии : Как отстирать/отчистить жвачку от школьной формы?
annaliza73
24.03.2010, 21:25
:001:
В морозилку на полчасика, а потом должна в замороженном виде отлепиться.
annaliza73
24.03.2010, 21:33
как, сарафан в морозилку?
Ворон_Ёж
24.03.2010, 21:38
А что с ним будет от мороза? Я всегда так чищу.
Dуськина
24.03.2010, 21:38
Мне морозилка не помогла.
Можно прогладить через бумагу утюгом (мне помогло), потом постирать.
Можно уайтспиритом, потом постирать (не пробовала)
Можно посыпать содой и тереть зубной щеткой (не пробовала)
annaliza73
24.03.2010, 21:50
огромное спасибо, Evrоmama - УАЙТСПИРИТОМ все оттерлось!!!!!!!!!
Очень даже легко - свернуть и в пакетик полиэтиленовый.
Anastasija
25.03.2010, 00:25
а еще мне пемолюкс (порошок) помог - натерла несколько раз и замыла и с волос мы именно только так вывели, а то стричь собрались уже
я тоже утюгом чистила, только не через бумажку, а через тряпочку. жевачка плавится, ее этой же тряпочкой и убираешь.
Dуськина
25.03.2010, 13:34
Здорово! А сарафан уцелел? :))
annaliza73
25.03.2010, 22:52
да, постирала с кондиционером и на балконе проветрила. Запах спирта выветрился. сарафан цел и без пятен и др. неприятностей. Еще раз Вам спасибо.!!!!
Дочке сегодня в классе какой-то негодяй прилепил жвачку на стул. Весь сарафан измазюкан,видимо пыталась оттереть и еще больше размазала:010:
Морозилка не помогла,к сожалению. Жалко новый сарафан.:(Попробую через ткань или бумагу пргладить.
P.S. Как думаете стоит устраивать завтра разбор полетов ? Дочка знает кто это сделал.
Hataiiia
05.09.2011, 21:21
Конечно нужно разобраться. Сарафан не мелочь. Если не отчистите, то пусть родители новый покупают. Ребенок должен думать о последствиях своих поступков.
У меня сын тетрадь порвал чужую в ссоре - мне пришлось покупать, а с ним беседовать.
Alinespb
07.09.2011, 00:19
можно крутой кипяток капнуть и потереть. Мне помогло. Вывела пятно от жвачки с брюк школьной формы
Прогладила через бумагу утюгом,постирала и сарафан как новенький.Спасибо!
Машкина Мамашка
07.09.2011, 09:58
Морозилка не помогает. Очень замечательно помог очистить жвачку от школьных брюк эмвеевский пятновыводитель.
Жвачку хороша выводят в химчистке. Хотя это не бюджетный вариант. Детские вещи чистят не очень дорого.
А с флиски? Морозилка не помогла. Гладить тоже вроде нельзя.
Попробуйте подержать под горячей струёй воды и потереть губкой для мытья посуды, шершавой стороной.
katja_gromowa
08.09.2011, 22:58
У нас однажды на сидение в машине жвачка приклеилась. Помог скипидар - потерли - и всё отошло. Гладили сначала через бумагу - только больше размазали)))
Проверенное годами средство - разбавитель для штриха. В канцелярском магазине флакончик рублей 15-30 стоит (в зависимости от фирмы, главное - чтобы очень сильный запах от него был). После оттирания он не оставляет ни пятен, ни разводов, только слабый запах, но после этого можно вещь как обычно постирать. Я так уже не одну вещь спасла и даже салон автомобиля.
А я черствой корокой хлеба терла и все отошло, где-то в полезных советах вычитала.
Snow White
09.09.2011, 17:44
а еще уайт-спирит помогает)
Ну да.:020: В пакет и в морозилку. На ночь. :fifa:
ZhookElena
28.11.2011, 19:35
Вот и мне понадобилось
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
28.11.2011, 20:02
Смотрю, морозилки пошли не те. Я в свои школьные годы только там жвачки от одежды освобожала. А теперь читаю- никому этот способ не помогает
Смотрю, морозилки пошли не те. Я в свои школьные годы только там жвачки от одежды освобожала. А теперь читаю- никому этот способ не помогает
А может жвачки теперь не те :)
annaliza73
28.11.2011, 22:14
А почему вайтспиритом не хотите? выбросить всегда успеете............
Проверенное годами средство - разбавитель для штриха. В канцелярском магазине флакончик рублей 15-30 стоит (в зависимости от фирмы, главное - чтобы очень сильный запах от него был). После оттирания он не оставляет ни пятен, ни разводов, только слабый запах, но после этого можно вещь как обычно постирать. Я так уже не одну вещь спасла и даже салон автомобиля.
Плюсану сто раз!!!!!!! Только это и помогало ни раз.
ZhookElena
01.12.2011, 19:14
В итоге: морозилка не помогла, а вайт спирит - все ОК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.