PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз и беременность. Кто-нибудь беременнел ?

FRUttik
24.03.2010, 21:25
Собственно вот и весь вопрос.. У кого есть диагноз эндометриоз и с этим диагнозом забеременнел и родил. Как протекала беременность?
спасибо кто ответит.

djuka
24.03.2010, 21:40
Эндометриоз не леченный? Мне врач говорил, что эндометриоз отличное противозачаточное средство. А вообще все от стадии зависит.

У меня были кисты эндометриойдные, с ними было никак. Но после удаления и лечения все отлично. Пузожителю 40 неделек, вот только вылезать не хочет, но вряд ли это из-за эндометриоза. А так всю беременность проходила - даже не заметила. :))

Я-АСЯ
24.03.2010, 21:50
Я живой пример. Но эндометриоз надо лечить, иначе не забеременеть.

Делали лапараскопию, едила в санаторий на радон. Беременность настала через пол года.
Беременность протекает отлично;)

Полька
24.03.2010, 21:50
У меня эндометриоз,Б протекает нормально,ттт,срок в подписи!!!

FRUttik
24.03.2010, 21:52
А лапара что дает? Она удаляет эндомериозные ткани?

У меня было за год 2 ЗБ на ранних сроках. Врач сказал, что возможно из за эндометриоза.
Вот поэтому и спрашиваю, у кого он был ( может быть и не леченый, а только диагностированный) и на нем забеременнели.. ?

FRUttik
24.03.2010, 21:53
У меня эндометриоз,Б протекает нормально,ттт,срок в подписи!!!

а у вас он не леченный. Просто есть и все. И вы на нем забемременнели..Да?

Я-АСЯ
24.03.2010, 21:55
А лапара что дает? Она удаляет эндомериозные ткани?

У меня было за год 2 ЗБ на ранних сроках. Врач сказал, что возможно из за эндометриоза.
Вот поэтому и спрашиваю, у кого он был ( может быть и не леченый, а только диагностированный) и на нем забеременнели.. ?

Это практически невозможно без лечения. В крайнем случае большая вероятность ЗБ, выкидыша или как в моем случае внематочной беременности.

Лапара позволяет их точно диагностировать и удалить очаги. Операция несложная и недорогая.

Я-АСЯ
24.03.2010, 22:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925543

это топ про эндометриоз, здесь много историй и полезной инфонрации по лечению

Флега
24.03.2010, 22:00
Я с таким диагнозом второго ребенка жду :)

Полька
24.03.2010, 22:20
а у вас он не леченный. Просто есть и все. И вы на нем забемременнели..Да?
Да,лечиться только планировала,вот думаю отдохну на море и к врачу!!!Приезжаю,задержка,тест отриц.,бугу к врачу,осмотр на кресле и диагноз:3 нед.Бер.:080:

FRUttik
24.03.2010, 22:52
Это практически невозможно без лечения. В крайнем случае большая вероятность ЗБ, выкидыша или как в моем случае внематочной беременности.

Лапара позволяет их точно диагностировать и удалить очаги. Операция несложная и недорогая.

так вот мне и интересно ведь кто то с этим диагнозом беременнеет и рожает... Т.е. возможно это, короче!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925543

это топ про эндометриоз, здесь много историй и полезной инфонрации по лечению
спасибо. Я нашла этот топище.. :) Он просто огромен, так что буду и его читать...

ну вот я про то и спрашиваю, т.е. возможно получается иметь диагноз эндометриоз и на нем забеременнеть и выносить..

Да,лечиться только планировала,вот думаю отдохну на море и к врачу!!!Приезжаю,задержка,тест отриц.,бугу к врачу,осмотр на кресле и диагноз:3 нед.Бер.:080:

как у вас здорово получилось!!! вот уже два случая, получается, что есть диагноз и есть на нем беременность.
Спасибо, девочки.
Это очень обнадеживает!

Шоколад
24.03.2010, 23:33
Случаев не два даже на ЛВ :) В старых топиках таблички героев имеются!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983119&highlight=%FD%ED%E4%EE%EC%E5%F2%F0%E8%EE%E7

ЭльвираАлиса
25.03.2010, 00:58
лапараскопией вылечили эндометриоз.... результат-дочке 6-ой месяц.....

innul'ka
25.03.2010, 08:45
А у одной моей знакомой был эндометриоз,который она лечила более 10 лет и беременность никакая не наступала,пришлось прибегнуть к ЭКО!
Теперь её малышке 6 месяцев :)))

Stuart38
25.03.2010, 08:53
Эндометриоз нелеченный. Беременность 30 недель. Единственное что плацента по задней стенке и низковато. Видимо где было место незатронутое там яйцо и прикрепилось.

Я-АСЯ
25.03.2010, 08:58
так вот мне и интересно ведь кто то с этим диагнозом беременнеет и рожает... Т.е. возможно это, короче!!!

спасибо. Я нашла этот топище.. :) Он просто огромен, так что буду и его читать...

ну вот я про то и спрашиваю, т.е. возможно получается иметь диагноз эндометриоз и на нем забеременнеть и выносить..

как у вас здорово получилось!!! вот уже два случая, получается, что есть диагноз и есть на нем беременность.
Спасибо, девочки.
Это очень обнадеживает!

есть случаи и чудесной беременности с непроходимыми трубами и с отсуствием яичников....
Гораздо больше случаев беременности , когда была лапара и искуственный климакс. Хотя я лично в климакс не ходила.

Если у вас было уже 2 неудачные беременности и стоит такой диагноз, может имеет смысл пролечиться? Тем более , что Эндометриоз имеет тенденцию к разрастанию и с каждым годом усугубляется. :ded::ded::ded:

Я-АСЯ
25.03.2010, 09:01
Предлагаю автору прикрепить к теме опрос. Интересно какие будут результаты...;)

argosha
25.03.2010, 10:41
с диагнозом энд - оз жила более 10 лет.Беременеть не получалось.ПОставили диагноз бесплодие 2-3 ст.Говорили делать операцию.Я отказалась. Через месяца 3 забеременела.(правда провела перед этим курс очищения печени расторопшей и пропила витамины для овуляции).Скоро рожать! Беременность протекает безо всяких осложнений.

гланя
25.03.2010, 10:47
я вылечила,на море ,результат жду второго

***Margo***
25.03.2010, 11:57
тоже очень интересно. у меня Э. недавно обнаружен (по узи и симптомам, лапары не было). Была ЗБ давно, когда Э еще не было, теперь Б. не наступает, но кроме Э. есть еще и гормональные проблемы, лечением которых занимаюсь сейчас. Вот я и не знаю что является проблемой, почему не получается заБ - из-за Э или гормональных проблем? У меня одна киста в яичнике, и один очаг в матке (маленький), неужели это может помешать? Очень радует что есть случаи наступления Б. на фоне Э.
Автор, прикрепите опрос к теме, будет нагляднее

medmasa
25.03.2010, 13:37
Гинекология- такая неизученная сложная наука. У всех по-разному складывается. Мне несколько лет ставили Э. по УЗИ. Не лечилась.Для себя поставила точку, и вскоре две полоски.Ждём апрелялю. Считаю,помогло то,что несколько лет-волонтёр в дет.домах. Всем удачи!

FRUttik
26.03.2010, 15:08
Девочки, по просьбам включила опрос к теме.

Я-АСЯ
26.03.2010, 18:48
инересно будет взглянуть на результаты

FRUttik
27.03.2010, 08:25
да что то как то не очен...:(

Я-АСЯ
27.03.2010, 12:42
а что подразумевается под "другое"??

Mоnikа
27.03.2010, 13:42
Надо убрать в опросе - "другое", это путает.
Я лечила Э., вроде вылечила 3 года назад, но сразу после лапары был развод и как раз через год другой брак, но увы пока не получается ляля. Думаю проблема не в эндометриозе...
Сейчас есть мысль опять его лечить, потому что он может вернуться. Но я настолько устала об этом думать, что скорее всего плюну и забуду что он был.

***Бабочка***
27.03.2010, 17:17
тоже очень интересно. у меня Э. недавно обнаружен (по узи и симптомам, лапары не было). Была ЗБ давно, когда Э еще не было, теперь Б. не наступает, но кроме Э. есть еще и гормональные проблемы, лечением которых занимаюсь сейчас. Вот я и не знаю что является проблемой, почему не получается заБ - из-за Э или гормональных проблем? У меня одна киста в яичнике, и один очаг в матке (маленький), неужели это может помешать? Очень радует что есть случаи наступления Б. на фоне Э.
Автор, прикрепите опрос к теме, будет нагляднее

Говорят что Э на УЗИ не видно...как вам его обнаружили...

Wisky
27.03.2010, 20:27
Случаев не два даже на ЛВ :) В старых топиках таблички героев имеются!

Привет, Шоколадочка! Помнишь меня?

Поздравляю с малышастиком!!!!!!! Молочка вам побольше и повкуснее. Растите большими и здоровенькими.

Для статистики отвечу: эндометриоз есть, была лапара в 2007г., потом 6 месяцев бусерелина... спустя год была одна стимуляция клостилом, но ничего не вышло. :( В довершении к моим болячкам выявился МФ. Сейчас пытаемся оформить доки для квоты на ЭКО/ИКСИ. :091:

Лапчонка
27.03.2010, 23:56
Лично для меня "другое" - это "Э есть, в анамнезе 3 неудачных Б (2 ЗБ и 1 прерывание по генетике), сейчас лечу (лапара+люкрин) и очень надеюсь на результат, то есть счастливую Б и появление деток!!"

Антуанетта
28.03.2010, 00:04
А мне тут на УЗИ сказали, что когда он уже на внушительной стадии с кистами, то может быть виден.
А вообще, ИМХО, с помощью лапары надо диагностировать, а УЗИ лишь подозрение.
Проблема правда в том, что после лапары только процентов 30 беременеет, а после повторной и того меньше -10-15%, остальным либо верить в чудо и очень надеяться, либо ЭКО.

desert elf
28.03.2010, 00:42
Эндометриоз нелеченный. Беременность 30 недель. Единственное что плацента по задней стенке и низковато. Видимо где было место незатронутое там яйцо и прикрепилось.

Эндометриоз - это патологический процесс, при котором за пределами полости матки происходит разрастание ткани, по своим свойствам подобной эндометрию. В матке-то ничего не меняется! И где прикрепилась плацента не зависит от эндометриоза ну никак. А беременность не наступает, как правила, из-за воспалительного процесса, сопровождающего эндометриоз.

По теме: был эндометриоз, делала лапароскопию, полгода лечения - и в первый же цикл беременность! Сейчас подрастает доченька :love:

desert elf
28.03.2010, 00:46
А мне тут на УЗИ сказали, что когда он уже на внушительной стадии с кистами, то может быть виден.
Проблема правда в том, что после лапары только процентов 30 беременеет, а после повторной и того меньше -10-15%, остальным либо верить в чудо и очень надеяться, либо ЭКО.

ЭКО без лечения эндометриоза результата не даст, если нет других проблем, конечно. Проходили :( Тут поможет только длинный протокол. А в таком случае уж лучше пытаться после лапары самим. Самостоятельно наступившая беременность без лишних гормонов намного здоровее, чем в результате ЭКО.
И я не знаю, если честно, как можно знать, что есть эндометриоз и он не леченный. Диагностировать можно только при лапаре, там же заодно прижигают очаги. Значит, уже леченный. Или Вы имели ввиду - без дальнейшего лечения гормонами?

Антуанетта
28.03.2010, 01:21
ЭКО без лечения эндометриоза результата не даст, если нет других проблем, конечно. Проходили :( Тут поможет только длинный протокол. А в таком случае уж лучше пытаться после лапары самим. Самостоятельно наступившая беременность без лишних гормонов намного здоровее, чем в результате ЭКО.
И я не знаю, если честно, как можно знать, что есть эндометриоз и он не леченный. Диагностировать можно только при лапаре, там же заодно прижигают очаги. Значит, уже леченный. Или Вы имели ввиду - без дальнейшего лечения гормонами?
Нет, ну ЭКО без лапары при наличии ни разу не леченого эндометриоза - авантюра, ИМХО. Да и вообще, наверное, перед ЭКО лапару целесообразно делать, если до этого не было. Я имела ввиду, что сначала лапара, потом искуственный климакс на пол года, потом еще годик самостоятельных попыток, а потом ЭКО. Но ведь часть народа не может позволить ЭКО по финансовым или личным причинам, вот тогда вера в чудо подключается наиболее активно.:)
Как народ диагностирует энометриоз без лапары - тоже не совсем понимаю, но вот про то, что увидев на УЗИ большие кисты, можно ставить подозрение на эндометриоз, слышала. Но, ИМХО, это лишь подозрение....

Гусеница
28.03.2010, 10:34
Не знаю тот ли энодометриоз автор имеет в виду...У меня эндометриоз легких. Родила дочку ДО его появления и забеременелла ПОСЛЕ! Причем для лечения эндометриоза врачи настаивали на скорейшей беременности

***Margo***
28.03.2010, 11:15

по УЗИ есть киста яичника 20мм и очаг в матке, 5 мм, которые сохраняются уже несколько циклов , + есть симптомы эндометриоза. Врач узи у меня очень опытная, говорит что 99% это он, но точно только лапара подтвердит конечно.

Lariska
28.03.2010, 12:56
На УЗИ с большой вероятностью можно диагностировать Э., если увидят кисты, по эхогенным признакам, напоминающие эндометриозные и которые не уменьшаются несколько циклов. И еще есть некоторые признаки, которые именно по УЗИ дают возможность заподозрить Э.
По поводу, можно ли заБ с Э. - это сильно зависит от стадии, ну и в какой-то мере от везения.
Мне врач говорил, что, если в яичниках есть Э кисты - то большая вероятность ЗБ, т.к сами эти кисты замещают собой нормальную ткань яичника и вызывают сильный гормональный дисбаланс.
Я недавно тоже сильно сомневалась по поводу операции и лечения Э. Но, проштудировав топик про Э. и еще кучу всего, посоветовавшись с несколькими врачами, решила все-таки лечиться, т.к. ждали и надеялись на чудо 3 года, дальше, думаю, нет смысла без лечения.
Автору удачи и желаю принять правильное для Вас решение.:flower:

maycat
28.03.2010, 21:51

Антуанетта, откуда такая статистика?
Что-то очень мало похоже на правду:005: Лапароскопия с удалением очагов эндометриоза повышает шансы на самостоятельную беременность на 80%, а лапара с последующим гормональным лечением еще больше увеличивает этот шанс.

По теме: был эндометриоз, делала лапароскопию, полгода лечения - и в первый же цикл беременность! Сейчас подрастает доченька :love:

О, коллега!:099:
У меня тот же случай.
3-4ст, киста - лапара - курс лечение люкрином - Б в 1-й цикл:)

На УЗИ с большой вероятностью можно диагностировать Э., если увидят кисты, по эхогенным признакам, напоминающие эндометриозные и которые не уменьшаются несколько циклов. И еще есть некоторые признаки, которые именно по УЗИ дают возможность заподозрить Э.
По поводу, можно ли заБ с Э. - это сильно зависит от стадии, ну и в какой-то мере от везения.
Мне врач говорил, что, если в яичниках есть Э кисты - то большая вероятность ЗБ, т.к сами эти кисты замещают собой нормальную ткань яичника и вызывают сильный гормональный дисбаланс.

Подпишусь.
И еще добавлю.
Как мне сказали 3 врача - заБ с эндометриозом хоть и сложно, но можно, а вот выносить - куда сложнее. Особенно, если речь идет о запущенной стадии, или Э, сопровождающемся кистами.
Хотя многие, не спорю, беременеют, и вынашивают, и рожают! Но это, скорее, редкая удача и все же большее исключение из правил.

Антуанетта
29.03.2010, 00:05
Антуанетта, откуда такая статистика?
Что-то очень мало похоже на правду:005: Лапароскопия с удалением очагов эндометриоза повышает шансы на самостоятельную беременность на 80%, а лапара с последующим гормональным лечением еще больше увеличивает этот шанс.

Я уже 10 раз пожалела, что про эти 30 процентов написала.:) Читала в медицинских обзорах, но там были вариации и по возрасту пациенток, степени Э, применяемым лекарствам.... Честно говоря Ваши 80 выглядят гораздо оптимистичней, предлагаю на них ориентироваться:)....

Асгерд
29.03.2010, 00:31
Начну с того что первого ребенка я родила в 19 лет. был ли уменя тогда эндометриоз никто не знает..... Кист не было , но он же и без кист бывает....
В 25 у меня обнаружили кисту по узи, сделали лапару -эндометриоз третьей, помоему, стадии. был курс бусерелина, полгода попыток и снова выросла киста:001:. сделали повтрно лапару очень не аккуратно (повредили кишечник:010:)
2,5 месяцев востанавливали поврежденный кишечник. гормонального лечения эндометриоза не было - рада была, что живой выбралась из этой пределки:065:.
3-й цикл после выхода из больничных стен пришелся на на период отдыха на море. мы уже ни на что не надеялись - врачи говорили что беременность маловероятна:(. когда месячные не пришли в срок я чесно говоря похолодела от ужаса - что там со мной еще не так, неужели солнце на меня плохо повлияло..... недели полторы не решалась тест сделать.... и конечно когда он показал 2 полоски тоже себя уговаривала что рано радоваться..... потом УЗИ через неделю - нашли нашу малышку:love:. Ходила в жуткой тревоге и безмерном счастьи только молились, что б не закончилась преждевременно моя беременность.....
Вот спит сейчас:love: чудо мое ненаглядное.
А мы робко надеемя на то, что Бог подарит нам еще малыша....:008:

Лапчонка
29.03.2010, 00:43
Начну с того что первого ребенка я родила в 19 лет. был ли уменя тогда эндометриоз никто не знает..... Кист не было , но он же и без кист бывает....
В 25 у меня обнаружили кисту по узи, сделали лапару -эндометриоз третьей, помоему, стадии. был курс бусерелина, полгода попыток и снова выросла киста:001:. сделали повтрно лапару очень не аккуратно (повредили кишечник:010:)
2,5 месяцев востанавливали поврежденный кишечник. гормонального лечения эндометриоза не было - рада была, что живой выбралась из этой пределки:065:.
3-й цикл после выхода из больничных стен пришелся на на период отдыха на море. мы уже ни на что не надеялись - врачи говорили что беременность маловероятна:(. когда месячные не пришли в срок я чесно говоря похолодела от ужаса - что там со мной еще не так, неужели солнце на меня плохо повлияло..... недели полторы не решалась тест сделать.... и конечно когда он показал 2 полоски тоже себя уговаривала что рано радоваться..... потом УЗИ через неделю - нашли нашу малышку:love:. Ходила в жуткой тревоге и безмерном счастьи только молились, что б не закончилась преждевременно моя беременность.....
Вот спит сейчас:love: чудо мое ненаглядное.
А мы робко надеемя на то, что Бог подарит нам еще малыша....:008:

Поздравляю! Вы заслужили свое счастье! :flower::flower::flower: :love::love::love:

leksa2002
29.03.2010, 00:53
Мне ставили подозрение на эндометриоз (сильное разрастание эндометрия показало УЗИ) и полипы. Долго не хотела делать гистероскопию, лечилась гормонами. В результате эндометрий стал нормальным, а полипы все же пришлось удалять. После этого курс гормонов (6 месяцев), после отмены забеременела на третий месяц.
Прежде чем ответить, прочла предыдущие сообщения и засомневалась: мне никто из трех врачей, к которым я обращалась, не говорил о лапароскопии, но на гистероскопии настаивали все. В то же время я точно помню, что эндометрий у меня был сильно увеличен и даже на нем были множественные мелкие кисты.

Асгерд
29.03.2010, 10:12
Поздравляю! Вы заслужили свое счастье! :flower::flower::flower: :love::love::love:

Спасибо!:008:

polyanchik
30.03.2010, 18:57
Ставили эндометриоз. Сейчас беременность 27 нед. (правда, до этого была ЗБ и я уже собралась было лечиться, но так и не успела).

речка
31.03.2010, 01:55
у меня эндометриоз был лет с 19.Таскали по больницам,но толком не лечили.С наступлением бер-ти о нем никто не вспоминал,никогда.Детей двое,бер-ти протекали так себе,но не из-за эндометриоза.Были другие проблемы и соответственно состою в группе риска по невынашиванию.

Лапчонка
31.03.2010, 12:24
у меня эндометриоз был лет с 19.Таскали по больницам,но толком не лечили.С наступлением бер-ти о нем никто не вспоминал,никогда.Детей двое,бер-ти протекали так себе,но не из-за эндометриоза.Были другие проблемы и соответственно состою в группе риска по невынашиванию.

А как вам поставили диагноз Эндометриоз? Были лапары? Как лечили?

Белоснежк@
02.04.2010, 15:42
[QUOTE=FRUttik;41146022]так вот мне и интересно ведь кто то с этим диагнозом беременнеет и рожает... Т.е. возможно это, короче!!!
Конечно возможно! Не зря ведь говорят , что на всё воля Божья.
Можно и лечиться и лапору сделать-а толку ноль!! А можно ничего не делать и лялечка будет.

По поводу замерших беременностей.. Вы кровь сдавали на наследственную тромбофилию?Часто причиной замерших бывает именно она

СофиЛорен
02.04.2010, 16:16
есть случаи и чудесной беременности с непроходимыми трубами и с отсуствием яичников....
Гораздо больше случаев беременности , когда была лапара и искуственный климакс. Хотя я лично в климакс не ходила.

Если у вас было уже 2 неудачные беременности и стоит такой диагноз, может имеет смысл пролечиться? Тем более , что Эндометриоз имеет тенденцию к разрастанию и с каждым годом усугубляется. :ded::ded::ded:
+1.
У меня эндометриоз, 3 операции, 1 - тяжелейшая полостная. Вот чтоб ее избежать и следует его лечить, потому что он, действительно, может распространяться, и в итоге можно остаться без женских органов, какая уж тут беременность. Конечно, операции были тяжелые, гормональное лечение после - вообще мрак, но ради деток пришлось потерпеть.
ЗЫ: у меня сын растет и сейчас жду второго малыша.

крошка-капитошка
02.04.2010, 16:21

Ая с таким диагнозом третьего жду, без особых усилий, хотя врачи мне твердили, что на моей стадии уже почти не реально забеременеть:))

Я-АСЯ
02.04.2010, 20:35
[QUOTE=FRUttik;41146022]так вот мне и интересно ведь кто то с этим диагнозом беременнеет и рожает... Т.е. возможно это, короче!!!
Конечно возможно! Не зря ведь говорят , что на всё воля Божья.
Можно и лечиться и лапору сделать-а толку ноль!! А можно ничего не делать и лялечка будет.

По поводу замерших беременностей.. Вы кровь сдавали на наследственную тромбофилию?Часто причиной замерших бывает именно она

Согласна, что бывает по разному.
Просто для меня странно само сомнение лечить эндометриоз или нет, если детки не получаются и врачи подозревают такой диагноз.
Когда действительно хочется, используешь все возможные методы и способы, особенно учитывая что лапара доступный и безопасный способ лечения, хотя если есть время и силы ждать и переживать по 2-3 ЗБ, внематочные, и т.д, можно и сидеть сложа руки.:005:

Под лежачий камень вода не течет

Я-АСЯ
02.04.2010, 20:37
Мне ставили подозрение на эндометриоз (сильное разрастание эндометрия показало УЗИ) и полипы. Долго не хотела делать гистероскопию, лечилась гормонами. В результате эндометрий стал нормальным, а полипы все же пришлось удалять. После этого курс гормонов (6 месяцев), после отмены забеременела на третий месяц.
Прежде чем ответить, прочла предыдущие сообщения и засомневалась: мне никто из трех врачей, к которым я обращалась, не говорил о лапароскопии, но на гистероскопии настаивали все. В то же время я точно помню, что эндометрий у меня был сильно увеличен и даже на нем были множественные мелкие кисты.

Скорее всего у вас был аденомиоз ( эндометриоз тела матки) если эндометрий разрастался в матке

Евлампия
28.05.2010, 13:05
Девочки, по Узи подозрение на эндометриоз умеренной активности (нет с собой заключения). Лапары не было.
Пока на нее не созрела. Пытаемся зачать 4 месяца. Никак. Гормоны в норме. Сейчас задержка 2 дня. Состояние как при М. Тест отрицательный.Схватывает низ живота и как будто кол вставили во В.
Может ли все таки это быть Б? Неужто придется на лапару идти и лечится?
Проштудировав инфу, поняла что бывают случаи Б и благоприятного вынашивания и при эндометриозе.
Что делать?
Вначале топа прочла, что с отрицательным тестом Б все таки была..

maycat
28.05.2010, 14:36
Девочки, по Узи подозрение на эндометриоз умеренной активности (нет с собой заключения). Лапары не было.
Пока на нее не созрела. Пытаемся зачать 4 месяца. Никак. Гормоны в норме. Сейчас задержка 2 дня. Состояние как при М. Тест отрицательный.Схватывает низ живота и как будто кол вставили во В.
Может ли все таки это быть Б? Неужто придется на лапару идти и лечится?
Проштудировав инфу, поняла что бывают случаи Б и благоприятного вынашивания и при эндометриозе.
Что делать?
Вначале топа прочла, что с отрицательным тестом Б все таки была..

Евлампия, я вс расстрою. Я с Э 4 степени пыталась заБ САМА в течение 8-ми месяцев, и все без толку. С каждым циклом только хуже становилось, т.к. рост Э ничего не сдерживало, и он в каждые М разрастался еще больше. Были и боли, и мазня, и текло безостановочно неделями, и, в итоге, ановуляторные циклы и укорочение/удлиннение циклов с задержками по 3-4- дня (то, что вы, вероятно, приняли за Б:(). Киста, которая была меньше 1см за это время выросла в 4 раза. И потому все равно пришлось делать лапару и удалять все очаги:( А надо было не тянуть, и через 3-4 "пролетных" цикла уже пойти...
То, что вы описываете сейчас, скорей похоже на специфические симптомы Э... Увы:(
При Б тест был бы +, и "схватывать низ живота" уж точно не должно:005:
В любом случае, удачи вам огромной!:flower: Вдруг чудо все-таки случится?:008:

Евлампия
31.05.2010, 11:13
Евлампия, я вс расстрою. Я с Э 4 степени пыталась заБ САМА в течение 8-ми месяцев, и все без толку. С каждым циклом только хуже становилось, т.к. рост Э ничего не сдерживало, и он в каждые М разрастался еще больше. Были и боли, и мазня, и текло безостановочно неделями, и, в итоге, ановуляторные циклы и укорочение/удлиннение циклов с задержками по 3-4- дня (то, что вы, вероятно, приняли за Б:(). Киста, которая была меньше 1см за это время выросла в 4 раза. И потому все равно пришлось делать лапару и удалять все очаги:( А надо было не тянуть, и через 3-4 "пролетных" цикла уже пойти...
То, что вы описываете сейчас, скорей похоже на специфические симптомы Э... Увы:(
При Б тест был бы +, и "схватывать низ живота" уж точно не должно:005:
В любом случае, удачи вам огромной!:flower: Вдруг чудо все-таки случится?:008:
Да, это оказалась не Б:(... Задержка в 3 дня, причем состояние перед М были достаточно болезненные.. обычно только психоз перед М, а тут еще и живот болел...
Идут большими сгустками... Подожду этот цикл и пойду к врачу... но почему так не везет:(
По УЗИ фолликул есть, но вот потом я узи не делала, не понятно происходила ли овуляция, или он в желтое тело превращался...