PDA

Просмотр полной версии : Какие у вас проблемы в отношениях со своей половиной, которые вы хотели бы изменить?

Master
24.03.2010, 21:27
Как вы понимаете, не всегда все бывает гладко в наших отношениях, к сожалению.
Хочу задать вам вопрос:
Какие у вас проблемы в отношениях со своей половиной, которые вы хотели бы изменить?
И как вы их решаете?

Ромкина мама
25.03.2010, 01:03
Проблема №раз - мой эгоизм. Как решать - планирую работать над собой...
№два - мы оба вареные овощи...Но периодически хочется драйва какого-то....как решать - не знаю...
А в остальном у нас все отлично!!

Master
25.03.2010, 01:23
Эх, эгоизм - это не проблема!
вареные овощи...
ну не всем же нужно быть "крутыми перцами"! :)

Ромкина мама
25.03.2010, 01:40
Эх, эгоизм - это не проблема!

в нашем случае - это проблема....т.к. до меня порой не достучаться и происходят обиды, непонимания....у всех этих проблем одно начало....мой эгоизм..:005:

Master
25.03.2010, 01:43
Вот интересно, а в чем он (эгоизм) выражается?

Ромкина мама
25.03.2010, 02:09
Вот интересно, а в чем он (эгоизм) выражается?

сложно описАть...
например, я сижу целый день с ребенком - устала. Муж приходит с работы, я отдаю на него обязанности по ребенку и занимаюсь своими делами....ему, конечно, в радость, но всему есть предел....
Я всегда жду от людей приятных слов, поздравлений, помощи, а сама могу спокойно про всех забыть и ничего не сказать/не поздравить/не помочь
Мне надо что-то сделать/куда-то ехать - обижаюсь, если мне в этом не помогут, в итоге человек идет у меня на поводу..
как-то так...

katronchik
25.03.2010, 03:50
Единственная проблема (реальная), которая нас обоих доставала - эта моя обидчивость. На все. По мелочам.
Решилось это только после моего похода к психологу, который помог мне понять, откуда у этой проблемы растут ноги.
Отношения сразу значительно улучшились )))

Кватя
25.03.2010, 10:01
Никаких проблем :086::089::105: :075::075::075::075::075:

Alicia
25.03.2010, 18:29
сложно описАть...
например, я сижу целый день с ребенком - устала. Муж приходит с работы, я отдаю на него обязанности по ребенку и занимаюсь своими делами....ему, конечно, в радость, но всему есть предел....
Я всегда жду от людей приятных слов, поздравлений, помощи, а сама могу спокойно про всех забыть и ничего не сказать/не поздравить/не помочь
Мне надо что-то сделать/куда-то ехать - обижаюсь, если мне в этом не помогут, в итоге человек идет у меня на поводу..
как-то так...

Вы считаете, это эгоизм? Хм...

Два гламурных Пупса
25.03.2010, 18:41
у нас только мелкобытовые проблемы, но их не изменить - это const

Фаворитка
25.03.2010, 18:41
1. не всегда перезванивает, если у него пропущенный звонок от меня или когда занят, говорит я позже перезвоню - и может не перезвонить!
он это проблемой не считает, а меня это иногда обижает . И много раз говорила, что для меня это важно и может помощь от него в данный момент требуется - бесполезно. Хотя он правда очень занят на работе. Master , вот что мне с этим делать?:)

ishma
25.03.2010, 19:35
трудоголик гиперответственный. "если не я, то кто же"
кто-кто... кто за это отвечает, тот пусть и ездит в типографию за 5 часов до самолета, улетающего в 6 утра

Nyutik
25.03.2010, 20:40
у меня проблема - если муж задерживается на работе, он редко звонит и предупреждает об этом! не понимает, что я волнуюсь! я пару раз закатила истерику по этому поводу, начал звонить.... потом опять - раз и забыл!!!

Ромкина мама
26.03.2010, 01:10
Вы считаете, это эгоизм? Хм...

а как это можно назвать?

Помидоринька
26.03.2010, 17:37
искоренить свой истеризм!:wife::wife::wife:

маруся77
26.03.2010, 17:43
искоренить свой истеризм!
Вот я тоже как то в эмоциях не сдержана. Пытаюсь,стараюсь сдерживаться,но безрезультатно. Вспыхиваю моментально,даже по мелочам,правда и отхожу так же быстро.Через 5 минут вулканирования эмоциями,как ни в чем не бывало могу с улыбкой зайти в комнату и спокойно обсуждать что же мы будем сегодня на ужин. Муж в шоке постоянно от этого. "Ну как ты так можешь?"

Масик
26.03.2010, 17:52
Вот я тоже как то в эмоциях не сдержана. Пытаюсь,стараюсь сдерживаться,но безрезультатно. Вспыхиваю моментально,даже по мелочам,правда и отхожу так же быстро.Через 5 минут вулканирования эмоциями,как ни в чем не бывало могу с улыбкой зайти в комнату и спокойно обсуждать что же мы будем сегодня на ужин. Муж в шоке постоянно от этого. "Ну как ты так можешь?"
+100000000000000000000000:010:И я с Вами!

Master
26.03.2010, 20:23
1. не всегда перезванивает, если у него пропущенный звонок от меня или когда занят, говорит я позже перезвоню - и может не перезвонить!
он это проблемой не считает, а меня это иногда обижает . И много раз говорила, что для меня это важно и может помощь от него в данный момент требуется - бесполезно. Хотя он правда очень занят на работе. Master , вот что мне с этим делать?:)

Тут нужно понять, в чем проблема, точнее их две:
1. не всегда перезванивает (объективная)
2. Вы обижаетесь, если я правильно понял (субъективная)
Часто изменить другого очень сложно, гораздо проще себя.
Рискну предположить ( хотя скорее всего риск совсем небольшой) что Вам не хватает его внимания, когда его нет рядом. Если это так, то лучше не заставлять его дать то, что Вам необходимо, а разобраться в себе, что можно сделать, чтобы Вы были счастливы с собой.

Баньши
26.03.2010, 20:28
Оба упертые. Если возникают разногласия, то решаются они долго и трудно. Работаем над этим, но пока без особого эффекта:)) Характер не переделаешь:)

olunka
26.03.2010, 20:31

Если звоню жене с работы она сразу думает что что-то случилось потому что никогда не звоню.

Master
26.03.2010, 20:33
сложно описАть...
как-то так...

Первое, что хорошо здесь сделать это перестать ругать себя за это.
Чем больше Вы обращаете внимание на проблему, тем больше она усугубляется.
Потом, поговорите в спокойной обстановке с мужем расскажите что вы чувствуете, узнайте, что он думает по этому поводу. Чаще всего есть несколько простых вещей, которые Ваш муж ждет от Вас! :support: Узнайте, что это и делайте! И счастью не будет предела!

Master
26.03.2010, 20:39

Да, если честно, не завидую Вашему мужу!
Скажите, Вы со всеми так вулканируете?
Есть люди, для которых это жизненно необходимо! А Вашему мужу не повезло!
Очень может быть, что тут будет сложно что-то сделать.
Хотя возможно. Важно понять причину – почему Вы это делаете!

Фаворитка
26.03.2010, 20:45
Тут нужно понять, в чем проблема, точнее их две:
1. не всегда перезванивает (объективная)
2. Вы обижаетесь, если я правильно понял (субъективная)
Часто изменить другого очень сложно, гораздо проще себя.
Рискну предположить ( хотя скорее всего риск совсем небольшой) что Вам не хватает его внимания, когда его нет рядом. Если это так, то лучше не заставлять его дать то, что Вам необходимо, а разобраться в себе, что можно сделать, чтобы Вы были счастливы с собой.

Master, Вы мне уже нравитесь точностью определения ситуации . Вы психолог?:)
Он бизнесмен, я домохозяйка.Он действительно очень занят на работе, а мне дома скучно.

Master
26.03.2010, 21:11
Master, Вы мне уже нравитесь точностью определения ситуации . Вы психолог?:)
Он бизнесмен, я домохозяйка.Он действительно очень занят на работе, а мне дома скучно.
Да, я психолог, веду тренинги по отношениям между мужчиной и женщиной.
Ваша ситуация довольно часто встречается в моей практике.

Фаворитка
26.03.2010, 21:16
Да, я психолог, веду тренинги по отношениям между мужчиной и женщиной.
Ваша ситуация довольно часто встречается в моей практике.

О , так нам надо к Вам на прием. Может, Вы его убедите, что важна не только работа, но и жена.

Olka1981
26.03.2010, 21:47

и я!!!!!!!!!

Master
26.03.2010, 22:25
О , так нам надо к Вам на прием. Может, Вы его убедите, что важна не только работа, но и жена.
Я прием не веду, только тренинги.
И никого не убеждаю, это не моя задача, я не навязываю свое видение ситуации.
Просто поймите, в чем проблема с Вашей стороны, почему так важно, чтобы муж перезванивал? Может решение придет само.

Ромкина мама
26.03.2010, 22:40
Первое, что хорошо здесь сделать это перестать ругать себя за это.
Чем больше Вы обращаете внимание на проблему, тем больше она усугубляется.
Потом, поговорите в спокойной обстановке с мужем расскажите что вы чувствуете, узнайте, что он думает по этому поводу. Чаще всего есть несколько простых вещей, которые Ваш муж ждет от Вас! :support: Узнайте, что это и делайте! И счастью не будет предела!

спасибо, мы в принцмпе часто разговариваем, и я хнаю ЧТО ему надо и чего он ждет от меня....но у меня сейчас период какой-то постоянной усталости - мне бы закрыться и никого не видеть:001:

Master
26.03.2010, 22:44
спасибо, мы в принцмпе часто разговариваем, и я хнаю ЧТО ему надо и чего он ждет от меня....но у меня сейчас период какой-то постоянной усталости - мне бы закрыться и никого не видеть:001:

Эх, весна во всем виновата, солнышка мало. :005:
Если есть возможность - хорошо бы съездить в теплые края, и все наладится. :080:

nusia
26.03.2010, 23:03
У нас проблема в том, что муж думает что лучше знает как для меня будет лучше, и делает так же.
Я возмущаюсь закипаю и уже не слышу никаких доводов а просто хочу чтобы было по мойму. И дальше нас несет, скандала не избежать, ну только если согласиться с ним, он никогда со мной не согласиться.

Master
26.03.2010, 23:38
У нас проблема в том, что муж думает что лучше знает как для меня будет лучше, и делает так же.
Я возмущаюсь закипаю и уже не слышу никаких доводов а просто хочу чтобы было по мойму. И дальше нас несет, скандала не избежать, ну только если согласиться с ним, он никогда со мной не согласиться.
Ну, наконец, достойная проблема!
Эх, другая бы расслабилась и получала удовольствие, муж САМ ПРИНИМАЕТ решение!
Это же мужчина! Не всем так везет последнее время. :)
Хотя я предполагаю Вам не до смеха. Я думаю, решение где-то рядом. Попробуйте взглянуть на эту ситуацию со стороны и дать совет себе и ему, что бы Вы сказали, если бы были сторонним, но заинтересованным, наблюдателем.

маруся77
27.03.2010, 00:34
Да, если честно, не завидую Вашему мужу!
Скажите, Вы со всеми так вулканируете?
Есть люди, для которых это жизненно необходимо! А Вашему мужу не повезло!
Очень может быть, что тут будет сложно что-то сделать.
Хотя возможно. Важно понять причину – почему Вы это делаете!
Нет не со всеми. Кроме него,никому не удается вызвать такие сильные эмоции!! Это талант!!:073:Я вообще личность эмоциональная. Держать эмоции в себе-не мое,выплеснешь и сразу легче. А вот он наоборот,я уже и думать забуду на какую тему выступала,а он все пережевывает и перемалывает,одно и тоже,одно и тоже.......

Zарядка
27.03.2010, 00:52
у меня только одна претензия - манера вождения...агрессивная:092:...никогда не привыкну:(
соответственно букеты дтп были на любой вкус:065: по протоколам он не виноват, но я же вижу что он делает...как ненормальный, чессстноеслово... надо быть добрее к чужим ошибкам, тем более стаж больше 10 лет, терпиииимеее...а у него нифига...принципы!:0065:
в итоге я злюсь, делаю замечания...злится он...и так до бесконечности:0066:...
самэц блиииин...

Flybird
27.03.2010, 01:11
Хочу задать вам вопрос:
Какие у вас проблемы в отношениях со своей половиной, которые вы хотели бы изменить?
И как вы их решаете?

Проблема одна - муж очень много работает, след-но очень редко видимся и общаемся :(

МЕЛМАН
27.03.2010, 01:24
у меня проблема одна-нет никакой помощи и поддержки.:(
раньше просила помочь,ругалась.
сейчас периодами перестаю обращать на него внимание,в голове появляются мысли о расставании...

a777ex
27.03.2010, 01:45
у меня проблема одна-нет никакой помощи и поддержки.

тоже самое в отношении детей, времени у человека ноль, весь в работе. Часто ощущение, что я одна со своими проблемами и детьми.
Никак не решаю эту проблему, привыкла и подстроилась. Получается. Любоффф:love:

Master
27.03.2010, 01:50
тоже самое в отношении детей, времени у человека ноль, весь в работе. Часто ощущение, что я одна со своими проблемами и детьми.
Никак не решаю эту проблему, привыкла и подстроилась. Получается. Любоффф:love:
Вам памятник поставить нужно! :flower:
Но ведь не просто так
времени у человека ноль, весь в работе.
ведь семью, наверное, обеспечивает :ded:

МЕЛМАН
27.03.2010, 01:53
Вам памятник поставить нужно! :flower:
Но ведь не просто так

ведь семью, наверное, обеспечивает :ded:

т.е. вы хотите сказать,что это норма у работающих и обеспечивающих мужчин?:010:

a777ex
27.03.2010, 01:55
Обеспечивает, не спорю, не придраться.

И конечно хочется идеала, но пусть это будет самый большой недостаток, главное он их любит, просто у нас с ним разное понимании любви к детям, но здесь бороться бесполезно, разное воспитание у нас.

a777ex
27.03.2010, 02:02
Надеюсь, что не норма. Просто у меня такой, который не знает подхода к детям. Ну не умеет он с ними играть, не умеет "опускаться" до их проблем. Буду искать решение скорее этой проблемы, чем проблемы помощи.

Хотя пишу и думаю: а не зажралась ли я?:065: То он с сыном в цирк, то в кино...

Жизнь такая
27.03.2010, 02:05

И я)

Master
27.03.2010, 02:37
Норма не норма, но очень часто встречается
Вы уж для себя решите, что самое главное, без чего не можете обойтись…
Наверное, дело не совсем в помощи, а скорее во внимании, которого не хватает. Попробуйте представить две противоположные крайности, какую Вы выберите?

МЕЛМАН
27.03.2010, 10:47
Норма не норма, но очень часто встречается
Вы уж для себя решите, что самое главное, без чего не можете обойтись…
Наверное, дело не совсем в помощи, а скорее во внимании, которого не хватает. Попробуйте представить две противоположные крайности, какую Вы выберите?

вы знаете,когда 3 детей,
дом,продукты,досуг-все на мне,
я тоже работаю(по ночам:010: ),зарабатываю не мало,
поэтому муж,который после работы ложится перед телевизором и не может за собой даже пакетик от чая выбросить,мягко говоря,начинает раздражать.
и все чаще появляются мысли-а что изменится в нашей жизни с его отсутствием...:016:

ПаНаМа
27.03.2010, 11:20
Хочу задать вам вопрос:
И как вы их решаете?

............хотелось бы семейные проблемы решать совместно а не одной:(
............терплю а когда накипит:wife:

маруся77
27.03.2010, 12:02

и я!!!!!!!!!

И я)

Девочки!! Нам всем на тренинги!! Говорят,не не позавидовать мужчинам нашим!! Надо работать над собой!!!

Master
27.03.2010, 12:40
Девочки!! Нам всем на тренинги!! Говорят, не позавидовать мужчинам нашим!! Надо работать над собой!!!

На тренингах и консультациях есть два разных подхода:
1. Что я могу сделать с собой, чтобы мне было хорошо
2. Что я могу сделать с миром, чтобы мне было хорошо
Мне ближе первый подход, он наиболее надежный и менее затратный, т.к. внешний мир постоянно меняется сам, а если я меняю себя, то это навсегда. :080:

Master
27.03.2010, 12:45
вы знаете,когда 3 детей,
дом,продукты,досуг-все на мне,
я тоже работаю(по ночам:010: ),зарабатываю не мало,
поэтому муж,который после работы ложится перед телевизором и не может за собой даже пакетик от чая выбросить,мягко говоря,начинает раздражать.
и все чаще появляются мысли-а что изменится в нашей жизни с его отсутствием...:016:
Сочувствую Вам. Здесь важно умение договариваться. И если мысли такие появляются, то с этим нужно что-то срочно делать. Очень может быть, что проблемы не только, и не столько, в том что муж не помогает…

thinking
27.03.2010, 17:00
Вот читаю- читаю... пытаюсь понять, а какие у нас-то проблемы? Понимаю, что проблем нет. Есть задачи.
Смягчить мой язык - а то умею выражаються так, что у бывалых сотрудников правоохранительных органов уши вянут.
Постараться быть терпимее к тому, что большинство людей - вообще на заморачиваются ничем кроме самых насущных моментов, вроде бабла, работы и других шкурных интересов и, соответственно, имеют очень узкий кругозор, но воттакенные претензии к остальному миру, который им по жизни должен. Работаю над собой. Если честно пока дошла до стадии моментального вычисления таких особей и выдворения их за пределы своего круга общения, либо сведения контактов с такими до минимума. Ну не хочу я тратиться на них.
Муж мой имеет свои особенности характера, но по сравнению со мной - он чистый ангел. Я это понимаю и терплю его малые скорости на поворотах - он очень спокойный и вдумчивый человек - порой кажется медленным газом - пусть уж лучше он работает для меня глушителем.

Master
27.03.2010, 17:04
Смягчить мой язык - а то умею выражаються так, что у бывалых сотрудников правоохранительных органов уши вянут.

Муж мой имеет свои особенности характера, но по сравнению со мной - он чистый ангел. Я это понимаю и терплю его малые скорости на поворотах - он очень спокойный и вдумчивый человек - порой кажется медленным газом - пусть уж лучше он работает для меня глушителем.

На счет языка – так это придает Вам пикантности, :001: а мужа занесите в красную книгу, чтобы никто не покушался! :015:

Downshifter
27.03.2010, 19:16
Проблемы только мелкобытовые, которые не нуждаются в решении - их проще игнорировать.

nasedka
27.03.2010, 19:56
Проблема в недостатке времени для общения! Поэтому даже ругаемся редко.

МамаНади
27.03.2010, 20:23
............хотелось бы семейные проблемы решать совместно а не одной:(
............терплю а когда накипит:wife:
+1

Пакахонтас
27.03.2010, 21:49
Проблемы только мелкобытовые, которые не нуждаются в решении - их проще игнорировать.

А я терплю-терплю мелкобытовые проблемы,когда чаша терпения переполнится-"накрывает псих":wife:

МамаНади
27.03.2010, 22:15
безразличие на мои переживания, нет поддержки ( вот это бы и хотелось изменить. хочу чтоб было больше чувств

Master
28.03.2010, 00:45
безразличие на мои переживания, нет поддержки ( вот это бы и хотелось изменить. хочу чтоб было больше чувств
Чаще всего за такими словами скрывается потребность в определенных действиях при определенных обстоятельствах. Вам нужно самой понять, какие действия мужа для Вас важны и сказать, примерно, следующее:
«Дорогой, вот когда я делаю это, ты делай это, и тогда мне будет хорошо с тобой»

thinking
28.03.2010, 11:02
На счет языка – так это придает Вам пикантности, :001: а мужа занесите в красную книгу, чтобы никто не покушался! :015:

Так вы сходите в топ про звонок доброжелательницы. Я там свою позицию в таком вот ключе :015: и озвучила. :))

Пикантности говорите? Это вы не слышали как я не употребив не единого матерного слова выдаю эмоциональную характеристику своего отношеняи к ситуации или человеку. :)):)):))
Такой текст я вам скажу. :001: Ну что делать - 3-е поколение в семье с высшим образованием + художественное ещё образование, придавшее оборстрённую наблюдательность и навыки запечатлевания + начальник первый незабвенный с виртуозным владением командного и проТчего языка.:))
Короче, женщина должна быть примером тихой гавани. А я - скорее тайфун. И уж очень порой стихийно возникаю. :008:

МамаНади
28.03.2010, 11:42
Чаще всего за такими словами скрывается потребность в определенных действиях при определенных обстоятельствах. Вам нужно самой понять, какие действия мужа для Вас важны и сказать, примерно, следующее:
«Дорогой, вот когда я делаю это, ты делай это, и тогда мне будет хорошо с тобой»
спасибо за сове, но думаю бесполезняк, сколько я ни старалась, чего только не делала, толку ноль:(

ПаНаМа
30.03.2010, 11:55

+100 :support:

ПаНаМа
30.03.2010, 12:04

а они мужчины такие послушные, сразу после таких слов все выполняют.......:046:

Master
30.03.2010, 12:12
а они мужчины такие послушные, сразу после таких слов все выполняют.......:046:
Как надрессируете, так и выполнять будут :076:

ПаНаМа
30.03.2010, 12:27
Как надрессируете, так и выполнять будут :076:

способами не поделитесь)))

Master
30.03.2010, 12:38
способами не поделитесь)))

Один из способов: :076: другой :0079: ну и если ничего не помогает :015:

ПаНаМа
30.03.2010, 12:43
Один из способов: :076: другой :0079: ну и если ничего не помогает :015:

ой, а я надеялась на что-то новенькое, а это мы все проходили, наверно мне такой экземпляр МЧ достался не поддающийся дрессировки:001: