Просмотр полной версии : Какие у вас проблемы в отношениях со своей половиной, которые вы хотели бы изменить?
Как вы понимаете, не всегда все бывает гладко в наших отношениях, к сожалению.
Хочу задать вам вопрос:
Какие у вас проблемы в отношениях со своей половиной, которые вы хотели бы изменить?
И как вы их решаете?
Ромкина мама
25.03.2010, 01:03
Проблема №раз - мой эгоизм. Как решать - планирую работать над собой...
№два - мы оба вареные овощи...Но периодически хочется драйва какого-то....как решать - не знаю...
А в остальном у нас все отлично!!
Эх, эгоизм - это не проблема!
вареные овощи...
ну не всем же нужно быть "крутыми перцами"! :)
Ромкина мама
25.03.2010, 01:40
Эх, эгоизм - это не проблема!
в нашем случае - это проблема....т.к. до меня порой не достучаться и происходят обиды, непонимания....у всех этих проблем одно начало....мой эгоизм..:005:
Вот интересно, а в чем он (эгоизм) выражается?
Ромкина мама
25.03.2010, 02:09
Вот интересно, а в чем он (эгоизм) выражается?
сложно описАть...
например, я сижу целый день с ребенком - устала. Муж приходит с работы, я отдаю на него обязанности по ребенку и занимаюсь своими делами....ему, конечно, в радость, но всему есть предел....
Я всегда жду от людей приятных слов, поздравлений, помощи, а сама могу спокойно про всех забыть и ничего не сказать/не поздравить/не помочь
Мне надо что-то сделать/куда-то ехать - обижаюсь, если мне в этом не помогут, в итоге человек идет у меня на поводу..
как-то так...
katronchik
25.03.2010, 03:50
Единственная проблема (реальная), которая нас обоих доставала - эта моя обидчивость. На все. По мелочам.
Решилось это только после моего похода к психологу, который помог мне понять, откуда у этой проблемы растут ноги.
Отношения сразу значительно улучшились )))
Никаких проблем :086::089::105: :075::075::075::075::075:
сложно описАть...
например, я сижу целый день с ребенком - устала. Муж приходит с работы, я отдаю на него обязанности по ребенку и занимаюсь своими делами....ему, конечно, в радость, но всему есть предел....
Я всегда жду от людей приятных слов, поздравлений, помощи, а сама могу спокойно про всех забыть и ничего не сказать/не поздравить/не помочь
Мне надо что-то сделать/куда-то ехать - обижаюсь, если мне в этом не помогут, в итоге человек идет у меня на поводу..
как-то так...
Вы считаете, это эгоизм? Хм...
Два гламурных Пупса
25.03.2010, 18:41
у нас только мелкобытовые проблемы, но их не изменить - это const
Фаворитка
25.03.2010, 18:41
1. не всегда перезванивает, если у него пропущенный звонок от меня или когда занят, говорит я позже перезвоню - и может не перезвонить!
он это проблемой не считает, а меня это иногда обижает . И много раз говорила, что для меня это важно и может помощь от него в данный момент требуется - бесполезно. Хотя он правда очень занят на работе. Master , вот что мне с этим делать?:)
трудоголик гиперответственный. "если не я, то кто же"
кто-кто... кто за это отвечает, тот пусть и ездит в типографию за 5 часов до самолета, улетающего в 6 утра
у меня проблема - если муж задерживается на работе, он редко звонит и предупреждает об этом! не понимает, что я волнуюсь! я пару раз закатила истерику по этому поводу, начал звонить.... потом опять - раз и забыл!!!
Ромкина мама
26.03.2010, 01:10
Вы считаете, это эгоизм? Хм...
а как это можно назвать?
Помидоринька
26.03.2010, 17:37
искоренить свой истеризм!:wife::wife::wife:
маруся77
26.03.2010, 17:43
искоренить свой истеризм!
Вот я тоже как то в эмоциях не сдержана. Пытаюсь,стараюсь сдерживаться,но безрезультатно. Вспыхиваю моментально,даже по мелочам,правда и отхожу так же быстро.Через 5 минут вулканирования эмоциями,как ни в чем не бывало могу с улыбкой зайти в комнату и спокойно обсуждать что же мы будем сегодня на ужин. Муж в шоке постоянно от этого. "Ну как ты так можешь?"
Вот я тоже как то в эмоциях не сдержана. Пытаюсь,стараюсь сдерживаться,но безрезультатно. Вспыхиваю моментально,даже по мелочам,правда и отхожу так же быстро.Через 5 минут вулканирования эмоциями,как ни в чем не бывало могу с улыбкой зайти в комнату и спокойно обсуждать что же мы будем сегодня на ужин. Муж в шоке постоянно от этого. "Ну как ты так можешь?"
+100000000000000000000000:010:И я с Вами!
1. не всегда перезванивает, если у него пропущенный звонок от меня или когда занят, говорит я позже перезвоню - и может не перезвонить!
он это проблемой не считает, а меня это иногда обижает . И много раз говорила, что для меня это важно и может помощь от него в данный момент требуется - бесполезно. Хотя он правда очень занят на работе. Master , вот что мне с этим делать?:)
Тут нужно понять, в чем проблема, точнее их две:
1. не всегда перезванивает (объективная)
2. Вы обижаетесь, если я правильно понял (субъективная)
Часто изменить другого очень сложно, гораздо проще себя.
Рискну предположить ( хотя скорее всего риск совсем небольшой) что Вам не хватает его внимания, когда его нет рядом. Если это так, то лучше не заставлять его дать то, что Вам необходимо, а разобраться в себе, что можно сделать, чтобы Вы были счастливы с собой.
Оба упертые. Если возникают разногласия, то решаются они долго и трудно. Работаем над этим, но пока без особого эффекта:)) Характер не переделаешь:)
Если звоню жене с работы она сразу думает что что-то случилось потому что никогда не звоню.
сложно описАть...
как-то так...
Первое, что хорошо здесь сделать это перестать ругать себя за это.
Чем больше Вы обращаете внимание на проблему, тем больше она усугубляется.
Потом, поговорите в спокойной обстановке с мужем расскажите что вы чувствуете, узнайте, что он думает по этому поводу. Чаще всего есть несколько простых вещей, которые Ваш муж ждет от Вас! :support: Узнайте, что это и делайте! И счастью не будет предела!
Да, если честно, не завидую Вашему мужу!
Скажите, Вы со всеми так вулканируете?
Есть люди, для которых это жизненно необходимо! А Вашему мужу не повезло!
Очень может быть, что тут будет сложно что-то сделать.
Хотя возможно. Важно понять причину – почему Вы это делаете!
Фаворитка
26.03.2010, 20:45
Тут нужно понять, в чем проблема, точнее их две:
1. не всегда перезванивает (объективная)
2. Вы обижаетесь, если я правильно понял (субъективная)
Часто изменить другого очень сложно, гораздо проще себя.
Рискну предположить ( хотя скорее всего риск совсем небольшой) что Вам не хватает его внимания, когда его нет рядом. Если это так, то лучше не заставлять его дать то, что Вам необходимо, а разобраться в себе, что можно сделать, чтобы Вы были счастливы с собой.
Master, Вы мне уже нравитесь точностью определения ситуации . Вы психолог?:)
Он бизнесмен, я домохозяйка.Он действительно очень занят на работе, а мне дома скучно.
Master, Вы мне уже нравитесь точностью определения ситуации . Вы психолог?:)
Он бизнесмен, я домохозяйка.Он действительно очень занят на работе, а мне дома скучно.
Да, я психолог, веду тренинги по отношениям между мужчиной и женщиной.
Ваша ситуация довольно часто встречается в моей практике.
Фаворитка
26.03.2010, 21:16
Да, я психолог, веду тренинги по отношениям между мужчиной и женщиной.
Ваша ситуация довольно часто встречается в моей практике.
О , так нам надо к Вам на прием. Может, Вы его убедите, что важна не только работа, но и жена.
Olka1981
26.03.2010, 21:47
и я!!!!!!!!!
О , так нам надо к Вам на прием. Может, Вы его убедите, что важна не только работа, но и жена.
Я прием не веду, только тренинги.
И никого не убеждаю, это не моя задача, я не навязываю свое видение ситуации.
Просто поймите, в чем проблема с Вашей стороны, почему так важно, чтобы муж перезванивал? Может решение придет само.
Ромкина мама
26.03.2010, 22:40
Первое, что хорошо здесь сделать это перестать ругать себя за это.
Чем больше Вы обращаете внимание на проблему, тем больше она усугубляется.
Потом, поговорите в спокойной обстановке с мужем расскажите что вы чувствуете, узнайте, что он думает по этому поводу. Чаще всего есть несколько простых вещей, которые Ваш муж ждет от Вас! :support: Узнайте, что это и делайте! И счастью не будет предела!
спасибо, мы в принцмпе часто разговариваем, и я хнаю ЧТО ему надо и чего он ждет от меня....но у меня сейчас период какой-то постоянной усталости - мне бы закрыться и никого не видеть:001:
спасибо, мы в принцмпе часто разговариваем, и я хнаю ЧТО ему надо и чего он ждет от меня....но у меня сейчас период какой-то постоянной усталости - мне бы закрыться и никого не видеть:001:
Эх, весна во всем виновата, солнышка мало. :005:
Если есть возможность - хорошо бы съездить в теплые края, и все наладится. :080:
У нас проблема в том, что муж думает что лучше знает как для меня будет лучше, и делает так же.
Я возмущаюсь закипаю и уже не слышу никаких доводов а просто хочу чтобы было по мойму. И дальше нас несет, скандала не избежать, ну только если согласиться с ним, он никогда со мной не согласиться.
У нас проблема в том, что муж думает что лучше знает как для меня будет лучше, и делает так же.
Я возмущаюсь закипаю и уже не слышу никаких доводов а просто хочу чтобы было по мойму. И дальше нас несет, скандала не избежать, ну только если согласиться с ним, он никогда со мной не согласиться.
Ну, наконец, достойная проблема!
Эх, другая бы расслабилась и получала удовольствие, муж САМ ПРИНИМАЕТ решение!
Это же мужчина! Не всем так везет последнее время. :)
Хотя я предполагаю Вам не до смеха. Я думаю, решение где-то рядом. Попробуйте взглянуть на эту ситуацию со стороны и дать совет себе и ему, что бы Вы сказали, если бы были сторонним, но заинтересованным, наблюдателем.
маруся77
27.03.2010, 00:34
Да, если честно, не завидую Вашему мужу!
Скажите, Вы со всеми так вулканируете?
Есть люди, для которых это жизненно необходимо! А Вашему мужу не повезло!
Очень может быть, что тут будет сложно что-то сделать.
Хотя возможно. Важно понять причину – почему Вы это делаете!
Нет не со всеми. Кроме него,никому не удается вызвать такие сильные эмоции!! Это талант!!:073:Я вообще личность эмоциональная. Держать эмоции в себе-не мое,выплеснешь и сразу легче. А вот он наоборот,я уже и думать забуду на какую тему выступала,а он все пережевывает и перемалывает,одно и тоже,одно и тоже.......
у меня только одна претензия - манера вождения...агрессивная:092:...никогда не привыкну:(
соответственно букеты дтп были на любой вкус:065: по протоколам он не виноват, но я же вижу что он делает...как ненормальный, чессстноеслово... надо быть добрее к чужим ошибкам, тем более стаж больше 10 лет, терпиииимеее...а у него нифига...принципы!:0065:
в итоге я злюсь, делаю замечания...злится он...и так до бесконечности:0066:...
самэц блиииин...
Хочу задать вам вопрос:
Какие у вас проблемы в отношениях со своей половиной, которые вы хотели бы изменить?
И как вы их решаете?
Проблема одна - муж очень много работает, след-но очень редко видимся и общаемся :(
у меня проблема одна-нет никакой помощи и поддержки.:(
раньше просила помочь,ругалась.
сейчас периодами перестаю обращать на него внимание,в голове появляются мысли о расставании...
у меня проблема одна-нет никакой помощи и поддержки.
тоже самое в отношении детей, времени у человека ноль, весь в работе. Часто ощущение, что я одна со своими проблемами и детьми.
Никак не решаю эту проблему, привыкла и подстроилась. Получается. Любоффф:love:
тоже самое в отношении детей, времени у человека ноль, весь в работе. Часто ощущение, что я одна со своими проблемами и детьми.
Никак не решаю эту проблему, привыкла и подстроилась. Получается. Любоффф:love:
Вам памятник поставить нужно! :flower:
Но ведь не просто так
времени у человека ноль, весь в работе.
ведь семью, наверное, обеспечивает :ded:
Вам памятник поставить нужно! :flower:
Но ведь не просто так
ведь семью, наверное, обеспечивает :ded:
т.е. вы хотите сказать,что это норма у работающих и обеспечивающих мужчин?:010:
Обеспечивает, не спорю, не придраться.
И конечно хочется идеала, но пусть это будет самый большой недостаток, главное он их любит, просто у нас с ним разное понимании любви к детям, но здесь бороться бесполезно, разное воспитание у нас.
Надеюсь, что не норма. Просто у меня такой, который не знает подхода к детям. Ну не умеет он с ними играть, не умеет "опускаться" до их проблем. Буду искать решение скорее этой проблемы, чем проблемы помощи.
Хотя пишу и думаю: а не зажралась ли я?:065: То он с сыном в цирк, то в кино...
Жизнь такая
27.03.2010, 02:05
И я)
Норма не норма, но очень часто встречается
Вы уж для себя решите, что самое главное, без чего не можете обойтись…
Наверное, дело не совсем в помощи, а скорее во внимании, которого не хватает. Попробуйте представить две противоположные крайности, какую Вы выберите?
Норма не норма, но очень часто встречается
Вы уж для себя решите, что самое главное, без чего не можете обойтись…
Наверное, дело не совсем в помощи, а скорее во внимании, которого не хватает. Попробуйте представить две противоположные крайности, какую Вы выберите?
вы знаете,когда 3 детей,
дом,продукты,досуг-все на мне,
я тоже работаю(по ночам:010: ),зарабатываю не мало,
поэтому муж,который после работы ложится перед телевизором и не может за собой даже пакетик от чая выбросить,мягко говоря,начинает раздражать.
и все чаще появляются мысли-а что изменится в нашей жизни с его отсутствием...:016:
Хочу задать вам вопрос:
И как вы их решаете?
............хотелось бы семейные проблемы решать совместно а не одной:(
............терплю а когда накипит:wife:
маруся77
27.03.2010, 12:02
и я!!!!!!!!!
И я)
Девочки!! Нам всем на тренинги!! Говорят,не не позавидовать мужчинам нашим!! Надо работать над собой!!!
Девочки!! Нам всем на тренинги!! Говорят, не позавидовать мужчинам нашим!! Надо работать над собой!!!
На тренингах и консультациях есть два разных подхода:
1. Что я могу сделать с собой, чтобы мне было хорошо
2. Что я могу сделать с миром, чтобы мне было хорошо
Мне ближе первый подход, он наиболее надежный и менее затратный, т.к. внешний мир постоянно меняется сам, а если я меняю себя, то это навсегда. :080:
вы знаете,когда 3 детей,
дом,продукты,досуг-все на мне,
я тоже работаю(по ночам:010: ),зарабатываю не мало,
поэтому муж,который после работы ложится перед телевизором и не может за собой даже пакетик от чая выбросить,мягко говоря,начинает раздражать.
и все чаще появляются мысли-а что изменится в нашей жизни с его отсутствием...:016:
Сочувствую Вам. Здесь важно умение договариваться. И если мысли такие появляются, то с этим нужно что-то срочно делать. Очень может быть, что проблемы не только, и не столько, в том что муж не помогает…
thinking
27.03.2010, 17:00
Вот читаю- читаю... пытаюсь понять, а какие у нас-то проблемы? Понимаю, что проблем нет. Есть задачи.
Смягчить мой язык - а то умею выражаються так, что у бывалых сотрудников правоохранительных органов уши вянут.
Постараться быть терпимее к тому, что большинство людей - вообще на заморачиваются ничем кроме самых насущных моментов, вроде бабла, работы и других шкурных интересов и, соответственно, имеют очень узкий кругозор, но воттакенные претензии к остальному миру, который им по жизни должен. Работаю над собой. Если честно пока дошла до стадии моментального вычисления таких особей и выдворения их за пределы своего круга общения, либо сведения контактов с такими до минимума. Ну не хочу я тратиться на них.
Муж мой имеет свои особенности характера, но по сравнению со мной - он чистый ангел. Я это понимаю и терплю его малые скорости на поворотах - он очень спокойный и вдумчивый человек - порой кажется медленным газом - пусть уж лучше он работает для меня глушителем.
Смягчить мой язык - а то умею выражаються так, что у бывалых сотрудников правоохранительных органов уши вянут.
Муж мой имеет свои особенности характера, но по сравнению со мной - он чистый ангел. Я это понимаю и терплю его малые скорости на поворотах - он очень спокойный и вдумчивый человек - порой кажется медленным газом - пусть уж лучше он работает для меня глушителем.
На счет языка – так это придает Вам пикантности, :001: а мужа занесите в красную книгу, чтобы никто не покушался! :015:
Downshifter
27.03.2010, 19:16
Проблемы только мелкобытовые, которые не нуждаются в решении - их проще игнорировать.
Проблема в недостатке времени для общения! Поэтому даже ругаемся редко.
МамаНади
27.03.2010, 20:23
............хотелось бы семейные проблемы решать совместно а не одной:(
............терплю а когда накипит:wife:
+1
Пакахонтас
27.03.2010, 21:49
Проблемы только мелкобытовые, которые не нуждаются в решении - их проще игнорировать.
А я терплю-терплю мелкобытовые проблемы,когда чаша терпения переполнится-"накрывает псих":wife:
МамаНади
27.03.2010, 22:15
безразличие на мои переживания, нет поддержки ( вот это бы и хотелось изменить. хочу чтоб было больше чувств
безразличие на мои переживания, нет поддержки ( вот это бы и хотелось изменить. хочу чтоб было больше чувств
Чаще всего за такими словами скрывается потребность в определенных действиях при определенных обстоятельствах. Вам нужно самой понять, какие действия мужа для Вас важны и сказать, примерно, следующее:
«Дорогой, вот когда я делаю это, ты делай это, и тогда мне будет хорошо с тобой»
thinking
28.03.2010, 11:02
На счет языка – так это придает Вам пикантности, :001: а мужа занесите в красную книгу, чтобы никто не покушался! :015:
Так вы сходите в топ про звонок доброжелательницы. Я там свою позицию в таком вот ключе :015: и озвучила. :))
Пикантности говорите? Это вы не слышали как я не употребив не единого матерного слова выдаю эмоциональную характеристику своего отношеняи к ситуации или человеку. :)):)):))
Такой текст я вам скажу. :001: Ну что делать - 3-е поколение в семье с высшим образованием + художественное ещё образование, придавшее оборстрённую наблюдательность и навыки запечатлевания + начальник первый незабвенный с виртуозным владением командного и проТчего языка.:))
Короче, женщина должна быть примером тихой гавани. А я - скорее тайфун. И уж очень порой стихийно возникаю. :008:
МамаНади
28.03.2010, 11:42
Чаще всего за такими словами скрывается потребность в определенных действиях при определенных обстоятельствах. Вам нужно самой понять, какие действия мужа для Вас важны и сказать, примерно, следующее:
«Дорогой, вот когда я делаю это, ты делай это, и тогда мне будет хорошо с тобой»
спасибо за сове, но думаю бесполезняк, сколько я ни старалась, чего только не делала, толку ноль:(
+100 :support:
а они мужчины такие послушные, сразу после таких слов все выполняют.......:046:
а они мужчины такие послушные, сразу после таких слов все выполняют.......:046:
Как надрессируете, так и выполнять будут :076:
Как надрессируете, так и выполнять будут :076:
способами не поделитесь)))
способами не поделитесь)))
Один из способов: :076: другой :0079: ну и если ничего не помогает :015:
Один из способов: :076: другой :0079: ну и если ничего не помогает :015:
ой, а я надеялась на что-то новенькое, а это мы все проходили, наверно мне такой экземпляр МЧ достался не поддающийся дрессировки:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.