PDA

Просмотр полной версии : Амнистия к юбилею победы, как относитесь?

DarkHorse
24.03.2010, 21:47
Амнистия, которую Госдума намерена провести в России к юбилею Победы, коснется до 300 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова.
По словам Крашенинникова, непосредственно освобождены из мест лишения свободы могут быть до 45 тысяч человек. Он отметил, что депутаты хотят распространить амнистию на “не очень широкий круг людей”, но так, чтобы в него попали ветераны войны, инвалиды, а также люди, совершившие нетяжкие преступления.
Амнистию в России объявляет Государственная Дума. В понятие амнистии входит полное или частичное освобождение от уголовной ответственности, а также снятие судимости с лиц, ранее отбывших назначенное судом наказание.
Нынешняя амнистия инициирована партией “Справедливая Россия”, которая внесла в парламент пакет соответствующих постановлений в середине января.
В частности, амнистию предлагали объявить в отношении впервые осужденных несовершеннолетних; преступников, осужденных за умышленные преступления на срок до пяти лет, которые отсидели не менее половины срока; осужденных к лишению свободы на срок до трех лет; беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей; женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет, осужденных на срок до семи лет.

В настоящее время в местах лишения свободы в России находятся более 800 тысяч человек.

Каскавелла
24.03.2010, 21:54
Да не как не отношусь. Отпускать будут не убийц и рецидивистов по тяжким статьям.

DarkHorse
24.03.2010, 22:08
Да не как не отношусь. Отпускать будут не убийц и рицидивистов по тяжким статьям.
Нет, конечно, однако это решение может прямо или косвенно зацепить любого.
Трудно смоделировать ситуацию, однако, любой малолеток, вернувшись из воспитательного учреждения (где соответственно провёл некоторое время , в результате чего его психика была слегка деформирована) в общеобразовательную школу, может тероризировать целый класс...можно судить исходя из ситуации в которую может попасть ваш собственный школяр.
Ну это я утрирую, а ведь кому-то действительно жить рядом (или вместе с этими людьми), трудно представить каково это.

Каскавелла
24.03.2010, 22:12
Трудно смоделировать ситуацию, однако, любой малолеток, вернувшись из воспитательного учреждения (где соответственно провёл некоторое время , в результате чего его психика была слегка деформирована) в общеобразовательную школу, может тероризировать целый класс...можно судить исходя из ситуации в которую может попасть ваш собственный школяр.
Ну это я утрирую, а ведь кому-то действительно жить рядом (или вместе с этими людьми), трудно представить каково это.

:010::010::010:

Так может тогда всех кто нарушил закон сразу к стенке? А то вдруг кто из них соседом окажется.

Иришечка
24.03.2010, 22:15
Угу....пусть отпускают......видимо забыли ветерана,которого ради медалей убили...........

Каскавелла
24.03.2010, 22:17
Угу....пусть отпускают......видимо забыли ветерана,которого ради медалей убили...........

По тяжким статьям не делают амнистию.

Иришечка
24.03.2010, 22:21
Ну если у нас в стране за педофилию дают условный срок.....то тогда конечно...это не тяжкие

Ути Иггипоповна
24.03.2010, 22:22
Как отношусь?

Welcome! :support::005:

блин......это ж целый Таганрог:005:

Ignoria
24.03.2010, 22:23

так они все равно выйдут им много не дали и так же будут жить рядом с вами
а так может хоть чуточуть смягчятся из-за амнистии

tulikki
24.03.2010, 22:24
А еще же хотели больных из дурки домой, на долечивание, отпускать, еще не отпускают?

midzu
24.03.2010, 22:27
Пункт 1 и 2 (нажала 1).
Пусть бы лучше одного Ходорковского выпустили, и всё.:)

midzu
24.03.2010, 22:28
А еще же хотели больных из дурки домой, на долечивание, отпускать, еще не отпускают?

Их уже и не берут в дурку, не замечали ?:)

Каскавелла
24.03.2010, 22:31
Ну если у нас в стране за педофилию дают условный срок.....то тогда конечно...это не тяжкие

Это тут при чем? Это к судье который так решил.

Каскавелла
24.03.2010, 22:33
И потом, амнистии происходят постоянно причем тут" Очередная показуха Единоросов":009:

Televitrina
24.03.2010, 22:35
:001:

Иришечка
24.03.2010, 22:36
Это тут при чем? Это к судье который так решил.
Дык и при всем)))) Других то кто осудил...не судья чтоль?
За убийства вон и по 5 лет дают и по 3 и за изнасилования дают по минимуму...так,что ...ну нафиг...пусть сидят......

tulikki
24.03.2010, 22:39
Их уже и не берут в дурку, не замечали ?:)Я уже по ходу привыкла и не обращаю на них внимания :))

Ути Иггипоповна
24.03.2010, 22:40
Их уже и не берут в дурку, не замечали ?:)
это точно)

Одно Расстройство
24.03.2010, 22:45
Jabutkb/

Иришечка
24.03.2010, 22:47
Jabutkb/
:010: ты чО материшься? :001:

Каскавелла
24.03.2010, 22:48
Дык и при всем)))) Других то кто осудил...не судья чтоль?
За убийства вон и по 5 лет дают и по 3 и за изнасилования дают по минимуму...так,что ...ну нафиг...пусть сидят......

Так кто ж против то пускай сидят:)) За убийства и износилования я вобще за вышку.
Но такие под амнистию не попадают. И потом все равно ведь выйдут поэтому совершенно не понимаю этой паники "Ой их выпускают, да они же рядом жить будут"

Иришечка
24.03.2010, 22:50
НУ тогда с такой логикой...зачем их ваще сажать?

DarkHorse
24.03.2010, 22:53
И потом, амнистии происходят постоянно причем тут" Очередная показуха Единоросов":009:
Насколько я понимаю, последние громкие амнистии были в 2001, 2003, 2005 (к юбилею победы), 2006 году. Все они так или иначе были проведены отнюдь не по соображениям сугубо гумманистическим. Так, например, амнистия 2003 (Чечня) была проведена в период, когда назревал вотум недоверия. Вобщем, я считаю что это хорошо взвешенные политические решения, имеющие целью уменьшение политического и социального напряжения в стране. Я уж не говорю о том кого, как и за какие коврижки под шумок с нарушением закона отпускали на все четыре стороны.

Littlemama
24.03.2010, 22:53
В рамках амнистии, приуроченной к празднованию 65-летия Победы, которая станет первой с момента вступления Дмитрия Медведева в должность президента, из мест лишения свободы будут освобождены не более 200 человек. Как сообщает РИА "Новости", новый законопроект об амнистии на рассмотрение Госдумы внес депутат-единоросс, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников.

Ранее предполагалось, что амнистия затронет около 330 тысяч человек. Один из авторов законопроекта, депутат Владимир Груздев утверждал, что из тюрем выйдут около 46,2 тысячи граждан. Все остальные, кто мог быть потенциально амнистирован, несут наказания, не связанные с лишением свободы: в том числе штрафы, условные сроки, сроки с отсрочкой отбывания.

Теперь в рамках проекта свобода должна быть предоставлена только участником Великой Отечественной войны, "труженикам тыла, проработавшим в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшим узникам концларегей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда".

От наказания также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой. Уголовные дела в отношении этих людей будут закрыты.

Амнистия не будет распространяться на совершивших особо тяжкие преступления, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.176261.html

Иришечка
24.03.2010, 22:57
Спасибо Леночка....)))

Каскавелла
24.03.2010, 22:57
НУ тогда с такой логикой...зачем их ваще сажать?

Так я и спрашиваю. Всех кто нарушил закон сразу расстреливать?

DarkHorse
24.03.2010, 22:59
Амнистия не будет распространяться на совершивших особо тяжкие преступления, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних (с).

Ну хоть это радует :073:

Каскавелла
24.03.2010, 23:00
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.176261.html

Спасибо Леночка....)))

Ну вот и я о чем. Если бы амнистировали убиц и насильников то тогда стоило бы панику наводить.

DarkHorse
24.03.2010, 23:09
Ну вот и я о чем. Если бы амнистировали убиц и насильников то тогда стоило бы панику наводить.
Дык кто панику наводит :))
Вопрос чисто теоретический - кто и как вообще к институту амнистирования отностится...в связи с тем, как она (амнистия) проходит именно в нашем государстве, исходя из того, как чудесно у нас налажена исправительная система в целом, и как работают программы реабилитации бывших заключённых.
Куда вернутся эти 200 ветеранов войны, может их кто то и дожидается с жильём, соц. пакетом, устройством на работу и с распростёртыми объятиями....

Каскавелла
24.03.2010, 23:16
Дык кто панику наводит :))
Вопрос чисто теоретический - кто и как вообще к институту амнистирования отностится...в связи с тем, как она (амнистия) проходит именно в нашем государстве, исходя из того, как чудесно у нас налажена исправительная система в целом, и как работают программы реабилитации бывших заключённых.
Куда вернутся эти 200 ветеранов войны, может их кто то и дожидается с жильём, соц. пакетом, устройством на работу и с распростёртыми объятиями....

Так они бы все равно вышли через год или два. Поэтому совершенно не вижу разницы по амнистии человек освобождаеся или полностью отсидев свой срок.

sinok16
24.03.2010, 23:39
Показуха. Как и жильё ветеранам войны. Как и забота о инвалидах. Как и всё остальное, кроме своих собственных карманов.

Артур2000
24.03.2010, 23:57
А я холодное лето 53-го - хоть убей! - не помню!!!

Такое впечатление, что в опрос слетелись участники Великой Отечественной войны, земля им пухом...

Настурция Petro
25.03.2010, 00:07
Почему же в опросе столько вариантов отрицательных ответов и только один положительный, да и то какой-то категоричный и с Ходорковским:005:

Я - за. Думаю, что те, у кого были знакомые или родственники, осужденные "из-за того парня", тоже будут за. Я лично знаю человека, который отсидел только из-за того, что начальство не взяло на себя ответственность и нашло крайнего.
От тюрьмы и сумы не зарекайся.
Несовершеннолетним, отбывающим срок, ничего хорошего заключение не даст.
Тут же на днях был топик от девушки, у которой отца (если не ошибаюсь) держат в камере без вины виноватого, болеющего.

Или милосердие нынче не в моде...

Flybird
25.03.2010, 00:20
Это ужасно. Но в том случае если отпустят реально виновных в тяжёлых преступлениях, которые были совершены умышленно. Вот.

Петербурженка
25.03.2010, 00:21
Первоначальный проект постановления об амнистии отозван из Госдумы

постановления об объявлении амнистии к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, согласно которому от разных видов наказания могли быть освобождены свыше 330 тысяч человек, был отозван.

http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/24/n_1473998.shtml@1212

__________________________________________________ __________________________________

В рамках амнистии к 65-летию Победы из тюрем выпустят только 200 человек
В рамках амнистии, приуроченной к празднованию 65-летия Победы, которая станет первой с момента вступления Дмитрия Медведева в должность президента, из мест лишения свободы будут освобождены не более 200 человек. Как сообщает РИА "Новости", новый законопроект об амнистии на рассмотрение Госдумы внес депутат-единоросс, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников.

Ранее предполагалось, что амнистия затронет около 330 тысяч человек. Один из авторов законопроекта, депутат Владимир Груздев утверждал, что из тюрем выйдут около 46,2 тысячи граждан. Все остальные, кто мог быть потенциально амнистирован, несут наказания, не связанные с лишением свободы: в том числе штрафы, условные сроки, сроки с отсрочкой отбывания.

Теперь в рамках проекта свобода должна быть предоставлена только участником Великой Отечественной войны, "труженикам тыла, проработавшим в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшим узникам концларегей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда".

От наказания также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой. Уголовные дела в отношении этих людей будут закрыты.

Амнистия не будет распространяться на совершивших особо тяжкие преступления, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

По Конституции Госдума наделена правом объявления амнистии, однако с 2006 года нижняя палата этим правом не пользовалась. Последняя амнистия была объявлена 24 апреля 2006 года по случаю 100−летнего юбилея парламентаризма в России, когда на свободу вышли три тысячи заключенных и 11 тысяч подследственных. По случаю победы в Великой Отечественной войне масштабная амнистия была лишь в 2000 году, когда к 55−летней годовщине были амнистированы 200 тысяч человек.

Согласно данным ФСИН, по состоянию на 1 февраля 2010 года в российских тюрьмах, колониях и СИЗО содержались 862,3 тысячи человек.

Натуся
25.03.2010, 00:28
Отношусь плохо, т.к. в НАШЕЙ стране все идет не на благо, а наоборот принимает уродливые, гипертрофированные формы. Т.е ничего хорошего для нас, т.е. граждан сего государства, ждать не приходиться.:wife:

Земля-ник-а
25.03.2010, 01:26
Очень плохо отношусь.

Брюквa
25.03.2010, 01:30
Так они бы все равно вышли через год или два. Поэтому совершенно не вижу разницы по амнистии человек освобождаеся или полностью отсидев свой срок.

вообще-то наши тюрьмы не похожи на санатории и год-два там для здоровья бесследно не проходят.

aprilbaby
25.03.2010, 01:48
Отрицательно отношусь к такому подарку на 9 мая((((((((((

Rolph
25.03.2010, 02:24
Это ужасно, вспоминается холодное лето 53-го
Я уточню.
Гражданам вспоминается художественный фильм про "холодное лето 53-го года".

Настурция Petro
25.03.2010, 02:37
Отрицательно отношусь к такому подарку на 9 мая((((((((((

Подарку кому? Вам или тем, кто на себе ощутил цену победы?
Интересно, как можно держать людей такого возраста в тюрьме? Безусловно, они будут опасны всем тем, кто находится в ужасе от такого решения.:005:
Такое чувство, что большинство не знает, какие условия в тюрьмах и кто там может сидеть помимо настоящих уголовников.
Думаю те, у кого там, не дай Бог, были родственники или знакомые, просто молча минуют этот топ с возмущенными.

Ёжик пушистый
25.03.2010, 02:51
По тяжким статьям не делают амнистию.

А вы вспомните, как амнистию около 10 лет назад объявили :010: и внесли туда мааааааленькую ошибочку, по которой за 2 дня (пока ошибку не рассмотрели) по тяжким статьям успело выйти тысячи злодеев по всей России :001:......а такой закон обратной силы не имеет :004:....замяли тогда скандальчик, подумаешь конфузик вышел :010: но те кто должен был - выйти успели.....
так что негативно я отношусь к этим амнистиям!!!! я понимаю амнистировать ветеранов или тех кому этот юбилей победы не просто день календаря.....а молодых упырей-фашистов-хулюганов сидящих за Невинное избиение какого-нить неугодного и разбитие пару витрин в магазине - я бы даже условно-досрочно бы не выпускала!!!!!!

nevada
25.03.2010, 10:29
Я не знаю, каждый случай надо рассматривать. Сейчас за убийство дают меньше чем за экономические преступления, так что не знаю. Мне кажется, что все зависит от следователя и от судьи, насколько они добросовестно относятся к своей работе, как хорошо они расследовали и оправдано ли вынесли приговор. Вот я недавно предлагала опыты ставить на зеках,так как кроликов жалела (и сейчас жалею), а потом представила себе следака, который только с универа выпустился, нулевый, неуч, чей то сынок, и ему доверяют решать судьбу преступника, власть-страшное дело. Так что сколько реально преступников, а сколько неоправданно посаженных сложно сказать

Симбиоз
25.03.2010, 12:32
Нормально отношусь. Нефиг там делать полуживым старикам и инвалидам.
Учитывая наше правосудие, уверена, что немало зоны топчут стрелочники.