PDA

Просмотр полной версии : МЯСНЫЕ блюда для карапузов :-) подскажите!

Грезы_любви
24.03.2010, 22:10
Подскажите, как вы готовите для малышей мясо? А то хочу сделать, например, фрикадельки и честно признаюсь не знаю с чего начать :008:
А ёжики вы делаете? А печень какую делаете и как?
Дочке уже 2.2, но из мяса ест только кролика и вот пытаюсь ввести еще индейку.
Еще у дочки аллергия на пшеницу и вроде яйцо... Мамы аллергиков, поделитесь своим находками! Ну, и НЕ аллергиков, конечно, тоже ))

Буду всем благодарна за советы.
А то лежит мясо и не знаю, что с ним вечером сделать...

catmama
24.03.2010, 22:16
:020:

Леголас из Лихолесья
24.03.2010, 22:24
я просто покупаю фарш (чтоб разный был намешан, так вкуснее),солю, перчу и катаю шарики. А вообще я тоже неумеха в готовке:008: Ежиков и печень сама не люблю,поэтому не готовлю. А так в основном мясо в рукаве в духовке запекаю с овощами

ААБ
24.03.2010, 22:55
Сыну 2,7. Любит, конечно же, котлеты,кот. делаем сами. Может съесть тушеное мясо (режу кубиками примерно по 1,2-2 см, оно ужаривается. получается меньше. Обжариваю с 2-х сторон с луком, а потом тушу до готовности в кастрюльке. ) На мясо беру кастрец, он мягкий и делается быстро. Еще может съесть кусочек мяса из "рукава".
Но если котлеты ест сам, то мясо может утощить из моей тарелки или или из общей, когда я накрываю стол.
Из печенки наша бабушка делает ему котлетки.

Jane Foxman
24.03.2010, 23:10
У меня в морозилке постоянно лежит запас котлет и фрикаделек. С ними можно долго жить и творить:))
Фрикадельки делаю из говядины или говядины со свининой (70/30), фарш сама делаю, добавляю специи, чутка лука репчатого, зелень рубленую можно. Потом долго и нудно катаю малюсенькие шарики, выкладываю их на разделочную доски и сую в морозилку. Как заморозятся - скалываю с досок в пакет и потом делаю макарошки с фрикадельками, овощи с фрикадельками, тушеные в молочном соусе, фрикадельки в томатном соусе и картофельное пюре или макарошки на гарнир. Ну, или варю овощной суп с фрикадельками. Котлеты делаю из индейки или из говядины (свинины и говядины) по разным рецептам. В последний раз прокурутила филе индейки на мясорубке, добавила специи, репчатый лук, вымоченную в молоке булку. Несколько штук сделала в пароварке сразу - на 2 дня, а остальное,как и фрикадельки, заморозила на будущее.
Еще тушу мясо с овощами (или только с картошкой). Тут использую говядину или кролика. Свинину в чистом виде не даю, хотя пару недель назад мальчик надегустировался на даче шашлыков и был по этому поводу шибко доволен:))
Курицу ребенок,как выяснилось,может есть в любом виде и в любом количестве. куриный бульон с потрохами (в нашем случае это желудки) варю на всю семью, только соли меньше,чем обычно кладу и не перчу (досаливаем и перчим свои порции только). Курицу гриль периодически в аэрогриле делаем - без мелкого ни куска не съесть. Вечно ходит и клянчит. Шкуру не даю,а вот мясо уплетает за обе щеки.
Еще мясо ест в супах (щи, борщик, овощной на мясном бульоне). В общем, на выходе,как минимум 1 раз в день ребенок у нас мясо трескает.

Не даю только жареное. Или тушу-варю или в пароварке готовлю. Ну, пока так

MarishkaA
24.03.2010, 23:12
Сынуле сейчас 1,2 ест все с общего стола. Делаю ежики и котлеты сама. Ежики: покупаю фарш, обычно говяжий (чтоб нежирно было) + отвариваю слегка рис+1 яйцо+делаю зажарку как для супа (лук, морковка и помидорка), с помидоркой скорее все тушиться, а не жариться. Вообщем все перемешала, немножко посолила, поперчила, снова перемешала и катаю шарики, затем заливаю кип. водой и на огонь. После закипания убавить огонь и готовить еще мин. 40.
А котлеты делаю фарш как обычно, только еще добавляю парочку тертых картофелин, так получается намного нежнее и вкуснее. А еще котлеты я запекаю в духовке)))
Ну еще едим тушеное мясо всякое разное, главное чтоб нежирное.

Mashyta
24.03.2010, 23:49
Лук, морковку вам можно? Любимое дочки: мелкими кубиками нарезаю мясо, пассирую морковку-лук, тушу все вместе, пока мясо не станет мягким-мягким.

Леголас из Лихолесья
24.03.2010, 23:53
Лук, морковку вам можно? Любимое дочки: мелкими кубиками нарезаю мясо, пассирую морковку-лук, тушу все вместе, пока мясо не станет мягким-мягким.
а я так же, но со сметанкой, ням ням:019:

i-par
25.03.2010, 00:03
Моему год и три месяца. Ест говядину, свинину, индейку, рыбу. Делаю котлеты как взрослым, но соли чуток и специй не добавляю, делаю ленивые голубцы, делаю гуляш из мяса с добавлением лука и моркови. Еще суп едим с мясом.Вообщем, делаю все как и нам, только чтобы было не жирно, мало соли, не зажарено и не остро.

lelik25
25.03.2010, 00:26
Я тоже делаю фрикадельки как Jane Foxman. Покупаю хорошую говядину (гр.500), в мясорубку, и леплю фрикадельки, только я ничего в них не добавляю (все специи кладу когда готовлю) и в морозилку. Не было такого, чтобы мы остались без них, т.к. очень удобно и быстро их готовить. Делаю и разные овощные супчики с ними, и на второе с разным гарниром. А также делаю маленькие пакетики (на одну порцию) с мясом (кура, индейка, свинина, говядина) и рыбой и тоже в морозилку. Печенку тоже ест, делаю куриную и свиную, - тушу со сметаной и делаю оладьи (говяжью не беру, - жестковата). Котлеты делаю без булки, из самодельного фарша (который на фрикадельки). Беру фарш на 2-3 котлетки, добавляю специи, яйцо и ложкой (т.к. получается жидковато) на сковородку под крышку.