PDA

Просмотр полной версии : Интимный вопрос: чешется попа "внутри"

nafanik
24.03.2010, 22:21
Сын начал жаловаться ок.недели назад. Сдали соскоб на энтербиоз и кал на яйцеглист и лямблии, отрицательные. Участковая говорит, ну попейте все равно пирантел (зачем тогда сдавать анализы, если все равно его пить?). Разве могуть быть не обнаружены я/г, если они есть? Предложила сходить к дерматологу, но там непонятно с записью, да и днем сын сказал, что уже не чешется (и в предыдущие дни уже меньше жаловался). Вечером опять жалуется, причем говорит, что чешется именно внутри дырочки. Я вижу только несколько прыщиков вокруг, там не вижу ничего. Какой попросить сделать анализ, кто сталкивался, подскажите? Или все таки пирантел пропить?

PMI
24.03.2010, 22:35
У нас не так давно что-то вроде того было, но пока я думала, что делать и куда бежать, как-то само прошло через 1-2 недели, теперь не жалуется. Я понимаю, что это не совет, просто поддержать хочеться.

marilandi
24.03.2010, 22:36
лямблии могут быть не обнаружены при анализе кала. Сдайте кровь, он гарантировано дает результат, есть или нет.

Jousephine
24.03.2010, 22:41
И лямблии, и глисты обнаружить очень трудно. Сдавайте еще анализы.
При глистах должны быть повышены эозинофилы в крови (но и они же отвечают за аллергию), на лямблии тоже можно сдать кровь, но кал информативней.

Умка
24.03.2010, 22:43
Сдайте анализы на паразитов на 3-Красноармейской или в ДИБ на В.О.

Я Питерская
24.03.2010, 22:49
Оч. часто при острицах чешется

Счастливейшая удача
24.03.2010, 22:52
Сын начал жаловаться ок.недели назад. Сдали соскоб на энтербиоз и кал на яйцеглист и лямблии, отрицательные. Участковая говорит, ну попейте все равно пирантел (зачем тогда сдавать анализы, если все равно его пить?). Разве могуть быть не обнаружены я/г, если они есть? Предложила сходить к дерматологу, но там непонятно с записью, да и днем сын сказал, что уже не чешется (и в предыдущие дни уже меньше жаловался). Вечером опять жалуется, причем говорит, что чешется именно внутри дырочки. Я вижу только несколько прыщиков вокруг, там не вижу ничего. Какой попросить сделать анализ, кто сталкивался, подскажите? Или все таки пирантел пропить?

Глисты беленькие маленькие так чешутся.
ОСТРИЦЫ.
Поставьте малыша рачком.
Возьмите чёрную тряпочку и тихонечко поковыряйтесь. Вытащите парочку чесаться перестанет. И сразу к врачу.

Diana2004
24.03.2010, 23:12
А он у вас не аллергик?Так может и аллергия проявится,она называется накопительная,когда происходит раздражение кишечника.А лямблии и правда тяжело обноружить,нам гастроэнтеролог говорила что если содержимому баночки больше 2х часов смысла уже делать анализ нету.

Dada
25.03.2010, 00:00
А он у вас не аллергик?Так может и аллергия проявится,она называется накопительная,когда происходит раздражение кишечника.А лямблии и правда тяжело обноружить,нам гастроэнтеролог говорила что если содержимому баночки больше 2х часов смысла уже делать анализ нету.
Содержимое можно в консервант поместить и срок хранения ему будет 1 мес.

Кахетия
25.03.2010, 00:08

Содержимое можно в консервант поместить и срок хранения ему будет 1 мес.

Дело даже не во времени и не в кончерванте. У лямблий может быть такая стадия, что фиг их увидишь - они в это время не выделяют цист.
Раньше, чтобы анализ был информативный - в консервант надо было собирать чуть ли не недельный анализ. Теперь вроде бы есть более результативные исследования, но! только в продвинутых клиниках, обычно платно, их несколько по городу.
В обычной лаб-рии при районной пол-ке найти что-либо могут только чудом. Или кол-во уже дожно зашкаливать. :( Куча примеров, когда в пол-ке все чисто, а потом в нормальной лаб. находят.

Летушко
25.03.2010, 00:24
лямблии могут быть не обнаружены при анализе кала. Сдайте кровь, он гарантировано дает результат, есть или нет.

Абсолютно согласна!
Может острицы???
Или, как вариант, в туалет ходил, немножко подорвал "проход" и соответственно может чесаться пока заживает...Это не так быстро пройдет, если 2-й вариант.

Умка
25.03.2010, 00:32
Дело даже не во времени и не в кончерванте. У лямблий может быть такая стадия, что фиг их увидишь - они в это время не выделяют цист.
Раньше, чтобы анализ был информативный - в консервант надо было собирать чуть ли не недельный анализ. Теперь вроде бы есть более результативные исследования, но! только в продвинутых клиниках, обычно платно, их несколько по городу.
В обычной лаб-рии при районной пол-ке найти что-либо могут только чудом. Или кол-во уже дожно зашкаливать. :( Куча примеров, когда в пол-ке все чисто, а потом в нормальной лаб. находят.

Во всех продвинутых лабораториях и в поликлиниках сдавали - все ок. По совету гастроэнтеролога сдали на 3-ей Красноармейской - выявили лямблии.

zhanet70
25.03.2010, 00:38

Луше всего сдайте анализы в ДИБ на В.О. и не пейте для профилактики пирантел, не самое хорошое лекарство(((

Кахетия
25.03.2010, 00:39
Во всех продвинутых лабораториях и в поликлиниках сдавали - все ок. По совету гастроэнтеролога сдали на 3-ей Красноармейской - выявили лямблии.

Видимо, там самая продвинутая из продвинутых! :))
Я возила на Ваську, не в консерванте, соврешенно не теплый - еще бы с Гражданки-то! :010:
Была оч. скептически настроена - а нашли ж ведь!
Точно так же убеждала маму с больничного отделения, что вряд ли найдут - возили с отделения куда-то, никакого консерванта, одноразовой сборки. Нашли. Куда возили - не знаю
Но лямблии - это отдельная тема и на них, честно говоря, не похоже. Больше на остриц.
Либо действтильно раздражение аллергенного или механического характера. В случае последнего хорошо помогает Бепантен!!! Автор, возьмите на заметку - любые трещины и раздражение заживают гораздо быстрее!

Крысун
25.03.2010, 00:41
Немножко офф. Это в той лаборатории, где заготовлены бумажки со штампом "Я/глист - не обнаружены, лямблии - обнаружены"? Просто подруга вчера туда ездила. Врач ей объяснил:"Приедешь, оставишь баночку, погуляешь - минут через 40 - ответ". По ее словам - не прошло и 20 секунд, как ей была выдана вышеозначенная бАмажка с заранее заготовленным текстом.
Это я к тому, что раскрученным лабораториям тоже не стоит сильно доверять, особенно в то, что касается "модных" диагнозов.
Что касается анализа крови на паразитов - опять же, мне врач сказала, что он информативен только в том случае, если они поселились в каком-нибудь органе, а не в ЖКТ. В противном случае -только какашки смотреть. Но смотреть грамотно. Не спрашивайте меня - где, я сама пока не нашла такого места....