Вход

Просмотр полной версии : Куда пристроить пожилого больного выпивающего человека?

Белый парус
24.03.2010, 22:30
Здравствуйте!
Ситуация такая:
есть пожилой родственник (старше 60, точно не знаю)
Живет с такой же пожилой супругой у которой на руках еще больная парализованная мать.
Супруга с мужем не справляется - проблемы с алкоголем,как следствие ужасный характер, недовольство всем. Его не выпускают на улицу,т.к. он может идти только до ближайшего "ларька", а потом падать лицом вниз...
Это вся его траектория на свободе...

Как быть пожилой женщине, если у нее еще уход за парализованной матерью (ездит в другой город!!!!), плюс работа, чтоб всех прокормить?

Она обратилась за помощью и советом - куда можно пристроить ее мужа?
Есть ли у нас в городе какие-то заведения, куда берут таких?
За деньги, например? Родственники дальние дадут денег (взять его к себе, понятно никто не хочет).
Дом престарелых? Какая-то лечебница?

Одного жить его оставить нельзя. Он проживет не больше недели... в белой горячке и зас...ный.
Пока он под присмотром - не пьет, читает много.

Люди, у кого есть опыт? Кто подскажет какие-то пути-выходы?

Larsi
25.03.2010, 00:26
:(
тоже интересует....
у знакомых ситуация: обоим за 60, муж выпивает (рвётся в ларьки, если получается "вырваться", то как правило, жене потом приходится тащить домой на себе), иногда (беспричинно) нападает на жену....
жена и боится его (последнее время очень агрессивен), но и обращаться в милицию/больницу не хочет (думает, что реально не помогут, а стыда потом не оберёшься...город маленький :( )
Раньше были ЛТП....

Мама и Киклан
25.03.2010, 00:32
с учетом того, что пьющий...
ну, разве в интернат какой - может, и возьмут за жилплощадь, и само собой пенсию

если не пьет - платно в дом престарелых

Артур2000
25.03.2010, 00:32
Тоже интересует. Женщине - 41. Как выйдет из дому так падает. И загружает заботами милицию - дескать опять её, болезную, поколотили...

ymnitsa
25.03.2010, 09:52
К сожалению, никуда. Сама 10 лет мучилась с двумя малышами на руках и дедушкой-алкоголиком. В советское время, кстати, в ЛТП брали только ДО 60 лет.

Настя и Таюсик
25.03.2010, 10:21
Вы знаете я скажу наверно жестоко Но люди не справившись с" такими" родственниками просто их выгоняют на улицу. У нас наверно подразделение такое,что пристроить можно только психически больного человека ,того кто стоит на учете А с "такими" родственниками доживаете и они кстати могут пережить всех

линн
25.03.2010, 10:47
Так если он в белой горячке, вызывайте психиатра или психиатрическую скорую. Его заберут, он полежит в больничке, потом выпишут в нормальном ( относительно) виде. Как начнет опять, опять вызывайте.

Матвеевна
25.03.2010, 12:09
Так если он в белой горячке, вызывайте психиатра или психиатрическую скорую. Его заберут, он полежит в больничке, потом выпишут в нормальном ( относительно) виде. Как начнет опять, опять вызывайте.

Не-а, немного не так... Я сама с этим столкнулась. Бабуся моя пила много и творила непонятно что. Увозили ее в больницу раза три. Потом я консультировалась с врачом, на фоне алкоголизма у нее началась агрессия и она стала опасна для окружающих. Врачи поставили диагноз (не помню точно какой, но суть в том, что она психически ненормальная) и предложили положить ее в больницу-интернат, в которой за ней будут наблюдать, лечить. НО, чтобы попасть в эту больницу, нужно, чтобы человека призанли невминяемым, а это с подачи врачей может сделать только суд. Далее после решения суда ее отправили в интернат, в котором ее и прописали. Пенсию интренат забирает себе - это 75%, остальные отдают на руки больному или тому человеку, у которого есть доверенность на получение этой пенсии. В нашем городе не так много таких интренатов и там постоянно очередь. Мне повезло, у меня интернат (самый приличный из всех городских) почти рядом с моим домом и ждала очередь не долго. Теперь моя бабуся там, про пьянку совсем забыла, я ее навещаю каждый четверг, можно забирать на выходные и праздничные дни домой.

WEBchen
25.03.2010, 12:19
Такой интернат был в Красном селе. Не знаю жив он сейчас или расформировали

Prosto ya
25.03.2010, 12:22
Вы знаете я скажу наверно жестоко Но люди не справившись с" такими" родственниками просто их выгоняют на улицу. У нас наверно подразделение такое,что пристроить можно только психически больного человека ,того кто стоит на учете А с "такими" родственниками доживаете и они кстати могут пережить всех

Вот с этим поспорю, сейчас не берут даже психически больных никуда,только с их личного заявления и согласия, это проверено 100% а про алкоголиков пристарелых и говорить не приходится вообще никому не нужны,только за деньги в дом пристарелых,тоже проверенно,ибо среди знакомых есть и те и те:(
Может конечно ещё куда можно,но я не уверена,что где-то сейчас бесплатно держут,если только за пенсию...

Белый парус
25.03.2010, 20:16
с учетом того, что пьющий...
ну, разве в интернат какой - может, и возьмут за жилплощадь, и само собой пенсию

если не пьет - платно в дом престарелых

за пенсию и за дополнительные деньги готовы! Но вот куда????
За жилплощадь - а жену его куда??? на вокзал что ли?

ну он не в горячке, вы что. Просто если его выпустить на улицу, то он дня 2-3 продержиться живым... допьется до смерти. В больничку не берут :(

Не-а, немного не так... Я сама с этим столкнулась. Бабуся моя пила много и творила непонятно что. Увозили ее в больницу раза три. Потом я консультировалась с врачом, на фоне алкоголизма у нее началась агрессия и она стала опасна для окружающих. Врачи поставили диагноз (не помню точно какой, но суть в том, что она психически ненормальная) и предложили положить ее в больницу-интернат, в которой за ней будут наблюдать, лечить. НО, чтобы попасть в эту больницу, нужно, чтобы человека призанли невминяемым, а это с подачи врачей может сделать только суд. Далее после решения суда ее отправили в интернат, в котором ее и прописали. Пенсию интренат забирает себе - это 75%, остальные отдают на руки больному или тому человеку, у которого есть доверенность на получение этой пенсии. В нашем городе не так много таких интренатов и там постоянно очередь. Мне повезло, у меня интернат (самый приличный из всех городских) почти рядом с моим домом и ждала очередь не долго. Теперь моя бабуся там, про пьянку совсем забыла, я ее навещаю каждый четверг, можно забирать на выходные и праздничные дни домой.

Дайте координаты? Судя по всему хорошее место!

Вот с этим поспорю, сейчас не берут даже психически больных никуда,только с их личного заявления и согласия, это проверено 100% а про алкоголиков пристарелых и говорить не приходится вообще никому не нужны,только за деньги в дом пристарелых,тоже проверенно,ибо среди знакомых есть и те и те:(
Может конечно ещё куда можно,но я не уверена,что где-то сейчас бесплатно держут,если только за пенсию...

Я ж про бесплатно не говорил. Родственники готовы платить деньги! В доме престарелых у него будет возможность выпить... а это значит в первый же день лицом в луже будет...