Просмотр полной версии : Бывают ли универсалы -гувенеры-развивальщики?
Mahon*ka
24.03.2010, 22:39
Не очень знала, как тему назвать, но вот с нового учебного года хочу определиться с занятиями ... Ситуация такая- есть 3е деток ( в сентябре им 2, 3,5 и 5.8), есть няни, дети ходят в детский сад с сентября уже все;), младшая на полдня... хотелось бы, человека на 2, мб 3 дня в неделю на 3-4 часа, чтобы с детками занимался по возрасту -- проводил нужные занятия с детками по очереди, а мб и вместе старший средняя, младшая средняя... бывает ли такое? кто-нибудь такое встречал?
Марина Р
25.03.2010, 13:16
Возможно, конечно. Но не тяжело ли маленьким будет после садика вечером учиться? А в садике занятия Вас не устраивают? Или Вы хотите что-то дополнительное? Например, усиленное Изо или англ.яз? Мы подбирали репетиторов к 2-3 деткам, были и просто друзья, приведенные в одну квартиру и братья-сестры. А заниматься по-очереди или одновременно- это от ребятишек зависит. от их особенностей.
В качестве совета - почетче определитесь, какие нужны занятия, тогда вам легче будет найти.Как вариант - старшему подготовка к конкретной школе по ее программе. а младшим просто игры, умеренно развивающие
Mahon*ka
25.03.2010, 23:38
хочу начать сына готовить к школе-- не очень понимаю, как это делают сейчас, среднюю и младшую --общее развитие-- но это точно будет интересно и старшему. Хотелось бы в занимательной форме о о городе и о истории и о мифах древней греции о музыке и книгах-- вообщем то, что мои родители давали мне , но когда я у них была единственным ребенком;) Такое бывает?
английский планирую отдельно с носителем изучать...
Мы нашли няню В СПГУ (Герцена) на фак-те ин.яз.
За зиму освоили мифы Др Греции,задели архитектуру,рисовали в той же тематике и т.д.Когда играли "кормили"кукол бумажками с надписями англ слов...Ну еще музеи,театры.Я довольна.
Марина Р
26.03.2010, 22:42
Если еще и подготовку к школе старший будет получать в школе, куда Вы его планируете отдать (во всех школах есть такие группы), то все остальное действительно можно объединить для всех деток. Еще и навыки совместной деятельности и творчества получат. Вполне реально и полезно деткам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.