Просмотр полной версии : А на нас сегодня, первый раз напала собака
Ну вот прошли сегодня боевое крещение. Нам 8месяцев, цвергпинчер.
Раньше все время боялась , что такие проблемы будут нас подтерегать за каждым углом, собачка маленькая все же.
Но вот уже несколько месяцев гуляем и все (ттт) хорошо.Потеряла бдительность.
Ничего страшного, вобщем то не случилось, я даже не поняла игра это была или агрессия:073:.
Кинулся на нас , как бы правильно обозначить, стафф, но поменьше- бульстафф называется?
Ну и мощщь , я Вам скажу. Подмял моего с лету, с рыком , я вообще не успела сориентироваться.
Пес мой оказался смелее хозяйки.Я что то пищала фальцетом ,типа -убериииитееее пожалуууйстаааа, и раскручивала своего на поводке( как не удушила дура:().
Сижу сейчас и руки трясуться. Дааа, такая собака в неумелых руках это же бронепоезд.Кста, без намордника и поводка была.
Вот так мы адреналина на ночь хапнули. Слава Богу, что все хорошо обошлось.Просто поделиться захотелось, эмоции через край.
Бешеная ТаБуРеТкА
24.03.2010, 23:10
хорошо, что все обошлось, будьте внимательней в будущем.
хорошо, что все обошлось, будьте внимательней в будущем.
Спасиб. Буду конечно. Только сегодня, пес этот из парадной выскочил, и на нас понесся, а хозяин еще не вышел. В такой ситуации ,фиХ что сделаешь.
Black Pearl
24.03.2010, 23:22
Как собака? все нормально? как себя владелец стаффи повел?
Как собака? все нормально? как себя владелец стаффи повел?
Все в порядке. Я очень испугалась. Хозяин вышел,услышал мои вопли, отозвал. Вроде наказывал как то. Пес похоже, молодой и дурной.
Ну раз наказал, значит не все потеряно.
Black Pearl
25.03.2010, 02:15
loksa, ну слава Богу, (ТТТ) Да неприятно и страшно, но зато негативный опыт тоже опыт.
Все в порядке. Я очень испугалась. Хозяин вышел,услышал мои вопли, отозвал. Вроде наказывал как то. Пес похоже, молодой и дурной.
хозяин дурак! чего наказывать собаку,после того как он уже нашкодничал...смысла нету...
а в обще то закон уже приняли,на поводочках и в намордниках водить надо,вы это не сказали хозяину?
LAURA 2005
25.03.2010, 11:08
Кошмар! У нас так НО вылетает, да еще с лаем, да и на людей может броситься. Не раз говорила хозяину, чтобы держал. Мне просто не хочется за моей волоком ехать. Правда, сейчас он нас обходит, но только нас.
Мою в детстве тоже трепали, сначала таксы, потом овчарки. Такс не трогаем, а вот овчарок...
Вообще-то, если на собаку так напали-лучше сразу ее с поводка отстегнуть-Вы ведь ставите ее в неравное положение-на поводке она еще более "удобна" для нападающего.
ПыСы Хозяин "агрессора" хоть извинился?
вы это не сказали хозяину?
Ничего не сказала, кроме писклявого " пооожаалуйстааа убериитееее:065:". Похоже я в шоке была.
Вообще то, я не из робкого десятка, и за словом в карман не лезу, а тут...
Вообще-то, если на собаку так напали-лучше сразу ее с поводка отстегнуть-Вы ведь ставите ее в неравное положение-на поводке она еще более "удобна" для нападающего.
ПыСы Хозяин "агрессора" хоть извинился?
Если бы мой был без поводка- копец. Я его вытянула и вверх подняла. у меня же малыш. Минпин. Да еще и щенок.
Хозяин бы наверно извинился, но мы ноги сделали. Может еще и извиниться, встретимся на прогулке , и не раз. Надо хоть пса этого рассмотреть, а то я в породе даже не уверена. Темно было.
ох, автор, как я Вас понимаю:091:.
Отпустить надо сразу.. Навалить -не навалит,убежит хоть... моя спаслась тем, что выскочила из цепочки:010:.
И орать я тоже не смогла..бежала вместе с хозяином и дубасилда его рулеткой.. вот дура-то.. все произошло моментально.. Единственное, сейчас ( да и тогда собственно) башкой кручу на 360 градусов всегда... Иногда хожу с дубиной.. а что делать:(
Отпустить надо сразу.. Навалить -не навалит,убежит хоть... моя спаслась тем, что выскочила из цепочки:010:.
И орать я тоже не смогла..бежала вместе с хозяином и дубасилда его рулеткой.. вот дура-то.. все произошло моментально.. Единственное, сейчас ( да и тогда собственно) башкой кручу на 360 градусов всегда... Иногда хожу с дубиной.. а что делать:(
Да, я теперь тоже буду бояться и башкой крутить:(. Но как же мы, за 3 месяца не разу с агрессией не столкнулись? Так гуляли хорошо и спокойно.
Вот интересно, если успеть на руки схватить, собаку нападающую это остановит,или на человека тоже кинется?
Полностью подерживаю- в любом случае собаку надо отпускать-на поводке ей еще тяжелее выкрутиться. Более того, часто после того, как собу отпускают с поводка, "противник" теряет к ней всякий интерес и все мирно разбегаются. И еще, никогда не подтягивайте вверх за поводок - так и придушить можно. ИМХО, скорее всего, вашего щеночка просто решили "поучить", т.е. продемонстрировать свою "крутизну" перед младшим по званию, так уж у собак заведено-не расстраивайтесь-приучайте малыша к собачьему обществу.
Да, я теперь тоже буду бояться и башкой крутить:(. Но как же мы, за 3 месяца не разу с агрессией не столкнулись? Так гуляли хорошо и спокойно.
Вот интересно, если успеть на руки схватить, собаку нападающую это остановит,или на человека тоже кинется?
я НИЧЕГО не успела:(
Это комок энергии который летел параллельно асфальту...на нас.. думаю в азарте собака могла кинуться и на меня ( хватанула бы навряд ли, но замоей рванула скорее всего) если бы я подобрала свою на руки..
моя потом еще всяких резких движений и собак боялась месяц наверное.. Я отвлекала, играла, вообщем пыталась показать ей что прогулка- это удовольствие. И не надо никого бояться.. Так что вот:005:
Полностью подерживаю- в любом случае собаку надо отпускать-на поводке ей еще тяжелее выкрутиться. Более того, часто после того, как собу отпускают с поводка, "противник" теряет к ней всякий интерес и все мирно разбегаются. И еще, никогда не подтягивайте вверх за поводок - так и придушить можно. ИМХО, скорее всего, вашего щеночка просто решили "поучить", т.е. продемонстрировать свою "крутизну" перед младшим по званию, так уж у собак заведено-не расстраивайтесь-приучайте малыша к собачьему обществу.
да там не крутизна, а элементарная дебильность хозов. Стафф без намеков на воспитание, без поводка/намордника и хозяева:014:.
Собака летела не показать свою крутизну,( иногда им достаточно просто понюхать или положить голову на холку сопернику) сдесь была цель- горло и всё...
Ой, извините, это я не про Ваш случай-а про ТС-там-то, судя по всему, именно проявление доминатного поведения.
Ой, извините, это я не про Ваш случай-а про ТС-там-то, судя по всему, именно проявление доминатного поведения.
да там похоже тоже самое..
Тогда бы одним "придавливанием" дело не ограничилось-покусали бы, ИМХО.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.03.2010, 12:30
Вот интересно, если успеть на руки схватить, собаку нападающую это остановит,или на человека тоже кинется? лучше не хватать!!! а то и вам достанется!
Тогда бы одним "придавливанием" дело не ограничилось-покусали бы, ИМХО.
может быть, а может и нет..
К сожалению поведение ТАКИХ собак и хозяев не повторяется дважды, и каждый раз все идет по новому сценарию..
Как я вас понимаю!
Нашего (голден) дважды трепал коне-корсо (серьезно трепал), второй раз зашивали под глазом. и были еще несколько мелких стычек с овчарками, дворнягой, добером. (но это были мелочи по сравнению с корсо).
К сожалению ни кто из нас от драк не застрахован.
Будьте бдительней, но главное чтоб это не перешло в постоянный страх на прогулках. На прогулке надо удовольствие получать, а не боятся. :) Крутите головой на 360 градусов, обходите неизвестных собак. Надо при себе иметь что то в руках для самообороны. (правда сама я еще так и не купила ни чего). Говорят порой достаточно баллончика с лаком для волос, чтоб собаку отпугнуть.
Не расстраивайтес и не переживайте, хорошо, что у вас все хорошо закончилось.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.