Просмотр полной версии : БЦЖ не в Р.Д
Есть такие, кто БЦЖ не делал деткам в Род.Доме?
Я не делала своему ребенку прививки, сейчас нам 1.5 мес. почти. Думаю когда сделать - до 2х мес. или позже .
С 1 ребенком большие проблемы, перестраховываюсь со вторым. Когда вы делали БЦЖ , кроме Р.Д?У нас еще желтуха вся не сошла, жду чтоб чистенький был совсем.
Нам уже 9мес(!!!), мы без БЦЖ. Желтуха уже прошла. БЦЖ на желтуху делать нельзя. Звонила на Фонтанку в прививочный центр, они НЕ ДЕЛАЮТ БЦЖ ((( Тем детям, которым не делали БЦЖ в РД, сначала нужно сделать манту(((
tolmachevan
24.03.2010, 23:43
Мы не делали, вернее нам не сделали по причине недоношенности. Сделали в 1,5 месяца, тк после 2 мес. Надо сперва сделать пробу Манту, а только потом вам сделают прививку. Считается что до 2 месяцев ребенок мало с кем контактирует и вероятность заражения мала, а потом...:( (так нам объяснила медсестра). И кстати БЦЖ делают только в госучреждениях, платные медцентры не делают:(
БЦЖ делают в Скандинавии...я узнавала так как нам уже полгода и тоже ни одной прививки
Кстати, я планирую обойтись без Манту, можно кровь сдать (в Хеликсе) и врачу справку принести (я так уже договорилась)
Сделали в поликлинике в 1 месяц, тоже была желтуха, которая прошла к 2,5 -3 месяцам. Все нормально, в год делали манту. Реакция хорошая.
natali_dze
25.03.2010, 00:52
БЦЖ сделалаи в 4,5 мес. эту прививку хотела сделать до 2 мес., но не получилось-медотводы-и дотянули...
также планировала сдать кровь на ИФА на микобактерии туберкулеза, чтоб обойтись без предварительной манту... в нашей поликлинике не прокатилао, причем, я 2 раза спросила у медсестры, заменит ли этот анализ манту-она ответила утвердительно, но после того как моему ребенку укололи вену (колола криворукая девочка, забор сделала плохо) она позвонила и сказала, что ИФА не подходит, и теперь по правилам требуется делать анализ крови на 4 показателя (так как ни ИФА, ни ПЦР не показывают ИНФИЦИРОВАНИЯ, только само заболевание)... причем, анализ делается в специальном мед.учреждении, если не ошибаюсь, Фтизиатрии и Пульманологии... поэтому, тщательно распросите персонал. прокатит ли у вас ИФА или ПЦР.
и скажу честно, я пожалела, что не сделала БЦЖ в РД, ибо детка достаточно подросла, стала бояться чужих, и к тому же ей было очччееень больно.. кричала сильно, потом долго не могла успокоиться( еще и вену почем зря проколола...
Да, манту и БЦЖ в поликлинике делают при гемоглобине не ниже 110, это еще одна причина медотводов( у нас пониженный гемоглобин.. в Скандинавии манту стоит 400 рэ, БЦЖ 600 рэ.
Сделали в поликлинике в 1,5 мес.
осмотр педиатра и невролога перед прививкой обязательно, и анализы крови, мочи, но в поликлинике даже не сказали,что это надо(анализы), хорошо, что у нас страховка и наш педиатр все это проконтролировал, тк я бы могла пропустить - поверить, что врачи все сделают как надо
ivari_ivari
25.03.2010, 11:27
а я вообще планирую,если и делать какие-либо прививки,то после года - опыт со старшими показал, что нет смысла делать раньше..
так что живем пока вообще без всего
Сделали почти в 2 месяца. В РД была патологическая убыль веса - потеряли 600 гр и желтушка.
В поликлинике сказали, что у них можно сделать только до 2-х месяцев. Поразило, что для того, чтоб сделать БЦЖ было достаточно только осмотра инфекциониста. Вспоминая это сейчас, удивляюсь, почему не порекомендовали сдать анализ на билирубин. Ведь в выписке РД есть все цифры и они очень большие.Чтобы сдать анализы крови и мочи, пришлось самой настаивать и бегать за направлениями от инфекциониста к педиатору. К тому же запись на клинический анализ крови за 2 недели!!!!! Совсем уже сдурели, пришлось бежать к заведующей лаборатории и объяснять, что если мы не сдадим сейчас, то пролетаем с прививкой.
Что сделала прививку в этом возрасте не жалею.Деть весил уже почти 6 кг, окреп. Прививка прошла совершенно безболезненно.
Считаю, что с уровнем туберкулеза в СПб, ее делать неохдожимо. Если бы жила, где-нибудь в Италии, наверно бы не стала. А так, чихнет какой-нибудь бомж в метро и привет горячий.
Сделали бесплатно БЦЖ-М (облегчённая вакцина) в 7 месяцев в поликлинике. Больше эту прививку нигде не ставят.
Да, пока наша желтуха не пройдет окончательно - делать не будем.
Т.к мы родились в 35 недель и попали в больницу,БЦЖ нам не сделали . В 3 мес. сделали БЦЖ-М, в 11 мес. сделали первую АДС,без коклюша.Решила всё же перестраховаться.
Мы делали в 1 мес в районной поликлинике. Вообще лучше делать до месяца,если нет противопоказаний.. Вроде....
Сделали бесплатно БЦЖ-М (облегчённая вакцина) в 7 месяцев в поликлинике. Больше эту прививку нигде не ставят.
Здрасьте,не ставят ! В Скандинавии только эту и ставят,мы сделали в октябре в 5 месяцев,так при осмотре педиатр сказала,что они делают только БЦЖ-М в роддоме. В Скандинавии заплатили 1300 р.
АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:07
БЦЖ не имеет отношения к желтухе новорожденных,почему у Вас такие опасения?:005:
LenaLena
29.03.2010, 11:13
в р.д. ничего не делали, бцж делили в поликлинике до 2-х мес (инмаче через манту), примерно в 1,5мес сдали кровь, после этого делали прививку (за 3дня до 2-х мес), перенесла хорошо, плакала немножко, когда укололи. Больше никаких прививок не делали (сейчас 6 мес), скорей всего буду делать после года.
Дарья Алексеевна
29.03.2012, 20:01
Ребенку 2,1 года. До сих пор не было ни одной прививки, в том числе БЦЖ, т.к. мальчик родился недоношенным и долгое время у нас был медотвод от любых прививок.
Сегодня сделали БЦЖ(М), т.к. получили разрешение, а перед этим сделали обязательную Манту (за 72 часа до прививки).
Кстати, Манту сделали в частной клинике, чтобы по минимуму малыш контактировал с детьми в поликлинике перед прививкой.
В Скандинавии БЦЖ больше не делают. Теперь можно только в поликлинике по месту жительства ребенка.
Считаю, что с уровнем туберкулеза в СПб, ее делать неохдожимо. Если бы жила, где-нибудь в Италии, наверно бы не стала. А так, чихнет какой-нибудь бомж в метро и привет горячий.
:031:
заботливый кенгуру
29.03.2012, 20:05
Сделали в поликлинике в 1,5 мес.
Мама Илюши
29.03.2012, 20:11
А мы делали в 22 дня, причем я хотела делать в роддоме, а там вакцины не оказалось - так наш педиатр (через знакомых наблюдаемся у платного врача), когда узнала, что нас выписали без бцж, сказала, чтобы НИКУДА с ребенком не ходить, пока не будет прививки и гулять вдали от детских площадок, автобусных остановок и т.д. Хорошо, мы за городом живем, здесь пусто и никого вокруг - поэтому первый выезд с ребенком был - только в поликлинику на прививку. В общем, я перестраховщица конечно, но туберкулеза у нас так много, что не дай бог.
4freedom
30.03.2012, 21:11
Кстати, я планирую обойтись без Манту, можно кровь сдать (в Хеликсе) и врачу справку принести (я так уже договорилась)
а что такого страшного в манту? по мне так лучше я ребенку манту поставлю, чем вену колоть. БЦЖ сделали в 4 мес в обычной больнице бесплатно и быстро.
Tanchik_rus
30.03.2012, 23:07
Мы тож в обычной поликлиники в 3 мес сделали манту и потом БЦЖ. И тоже бесплатно и быстро. Ничего страшного в этом не увидели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.