PDA

Просмотр полной версии : Детский сади или няня?

Алиса 2102
24.03.2010, 23:29
Добрый день!
Моему сыну Валентину сейчас 5 лет. До настоящего момента я была дома, не работала и занималась с ним сама. Сейчас хочу устроиться на работу. Ребенка в садик отдавать не очень хочется, наверное, ему тяжело будет адаптироваться. Мальчик очень активный, на месте вообще сидеть не может. Читать и писать уже умеем :) Да и вообще, развитию ребенка я посвятила очень много времени. Нанять няню тоже страшно. У меня, наверное, слишком много требований будет.
Подскажите пожалуйста, что же лучше, детский сад или искать няню? Если садик, то может быть какой-нибудь порекомендуете? Мы живем в Приморском районе, улица Камышовая. А если искать няню, то может посоветуете кого? Или агенство какое-нибудь нормальное?

mamamasha
25.03.2010, 19:49
Садик однозначно! Ребенку уже давно пора социализироваться, учится общаться с другими детками, учится выходить из ситуаций, когда другой ребенок отбирает, обижает и пр. Думаете, когда ребенок пойдет в школу, ему будет проще адаптироваться? Думаю, нет. Или Вы домашнее обучение планируете?
Раз у Вас бюджет позволяет, можно его отдать в частный или домашний садик.

Марина Р
26.03.2010, 12:31
mamamasha однозначно права! Единственное, что лучше после лета ребенка к садику приучать, если выходить на работу надо прямо сейчас, тогда есть смысл подумать о няне временной, до сентября примерно. В 5 лет он у Вас скорее всего нормально будет посещать сад. уже не должны каждую минуту болячки цепляться, уже большой.

ymnitsa
26.03.2010, 14:05
садик

Китри
26.03.2010, 14:37
Садик. Нужно сейчас научиться общаться и принимать решения в сложных отношениях в детком коллективе, в первом классе это будет сложнее, там и так нагрузки хватает, прежде всего учебной, да и ритм жизни другой.

Tatiana&Polya
26.03.2010, 15:21
Садик однозначно! Ребенку уже давно пора социализироваться, учится общаться с другими детками, учится выходить из ситуаций, когда другой ребенок отбирает, обижает и пр. Думаете, когда ребенок пойдет в школу, ему будет проще адаптироваться? Думаю, нет. Или Вы домашнее обучение планируете?
Раз у Вас бюджет позволяет, можно его отдать в частный или домашний садик.

+1

RASHIDA
26.03.2010, 15:55
Вашему сыну просто необходимо на данной этапе умение взаимодействовать с другими детьми и другими взрослыми, ведь впереди школа. Садик бы помог ему в этом. Если позволяют финансы, то лучше частный, все этапы социализации пройдут более комфортно.

TzymbalNata
26.03.2010, 19:37
Садик!
Необходимо умение находится в коллективе, жить в режиме, не откорректированом под тебя, делат то, что нужно без уступок.

*Emerald*
29.03.2010, 02:14
Плюсану. Садик. Ничего страшного в них нет, надо просто держать руку на пульсе :)

dinga
29.03.2010, 19:21
Я за няню, но это при условии что ребенок действительно получает достаточно общения со сверстниками.

Elliss
30.03.2010, 16:28
Садик частный, по Приморскому району есть в обсуждениях разные варианты.

Жаклет
30.03.2010, 17:04
сейчас няня
с сентября в садик

Mamadihi
03.04.2010, 22:12
Я за няню.У меня дочка уже в школе,но в сад не ходили ни дня,с няней она с 5 месяцев.Нисколько не жалею об этом.Считаю,что сэкономила кучу здоровья,нервов себе и ребёнку.Дочь в меру общительная,проблем с одноклассниками нет."Социализировать"вполне можно в кругу родственников-друзей,в иных детских коллективах(кружках-секциях).Мы в музыкальную школу с 6 лет ходим.В общем,моё мнение:няня.Но каждому своё.

mardi
05.04.2010, 13:35
Согласна с Mamadihi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27959). Не надо в сад. Нынешние сады не то, что раньше. Отдавать в сад нужно только при безвыходной ситуации. Когда слышу рассуждения родителей : "Только в сад, вот там и научится всему, и иммунитет крепче будет, мы ходили и ничего" - становится страшно.

Китри
05.04.2010, 13:53
Нынешние сады не то, что раньше. Отдавать в сад нужно только при безвыходной ситуации.
Почему сразу так категорично? :009: Нынешние сады абсолютны разные :)). Сейчас хотя бы худо-бедно выбор есть (можно связи найти и устроить в хороший сад, можно в частный садик отдать ребенка при наличии денег). У нас у ребенка очень хороший детский сад :flower:, хорошая образовательная программа, душевные воспитатели. У ребенка много друзей в садике, сынуля с удовольствием в садик ходит. А в моем детстве тоже категорически не хватало садов, но блат имели только работники торговли и подобные категории, обычные люди отдавали детей туда, куда давали место, БЕЗ ВАРИАНТОВ. Я, например, не спала в тихий час никогда (ну не соня я :004:, что ж тут поделать), тихонько разговоры разговаривала с соседом, так мне рот пластырем заклеивали на весь тихий час и ставили в угол, потом это пластырь с детской кожицы отдирали :001:. Дооооолго мне это еще вспоминалось :(. ИМХО, сейчас все же меньше шансов, что ТАК будут над ребенком издеваться. Все это, конечно, ИМХО.

Kyksa
05.04.2010, 17:12
Cадик. У нас хороший частный сад. Ни разу не пожалела, что дети туда ходят, а не остаются с няней.

mardi
05.04.2010, 19:36
Для КИТРИ:
Сады разные - согласна, каждый выбирает, что ему удобно и что необходимо ребенку (по мнению родителя). Я никого не отговариваю, каждый выбирает сам. Но Вы в саду не можете проконтролировать все так как дома, не можете уберечь ребенка от ненужных болезней, которые могут проявиться гораздо позже и это не зависит сколько стоит сад 300 рублей или 25 000,00 в месяц На мой взгяд до трех лет ребенка нужно максимально беречь, от трех до шести - группы развития максимум на 2 часа в день (2-3 раза в неделю). С няней тоже риски есть, но их гораздо меньше.

mardi
05.04.2010, 19:39
Я, например, не спала в тихий час никогда (ну не соня я :004:, что ж тут поделать), тихонько разговоры разговаривала с соседом, так мне рот пластырем заклеивали на весь тихий час и ставили в угол, потом это пластырь с детской кожицы отдирали :001:. Дооооолго мне это еще вспоминалось :(. ИМХО, сейчас все же меньше шансов, что ТАК будут над ребенком издеваться. Все это, конечно, ИМХО.

Без комментариев

Китри
05.04.2010, 19:42
Для КИТРИ:
Сады разные - согласна, каждый выбирает, что ему удобно и что необходимо ребенку (по мнению родителя). Я никого не отговариваю, каждый выбирает сам. Но Вы в саду не можете проконтролировать все так как дома, не можете уберечь ребенка от ненужных болезней, которые могут проявиться гораздо позже и это не зависит сколько стоит сад 300 рублей или 25 000,00 в месяц На мой взгяд до трех лет ребенка нужно максимально беречь, от трех до шести - группы развития максимум на 2 часа в день (2-3 раза в неделю). С няней тоже риски есть, но их гораздо меньше.
Жаль только, что уберечь от всего на свете, сидя дома, невозможно :(. Кстати, иммунная система тренируется, сталкиваясь в детском возрасте со всякими вирусами и прочими "бяками", когда ребенка не ограждают полностью от всего и вся. Пойдет ребетенок в школу и вот тут-то и навалятся на него незнакомые инфекции в полной мере. Или домашнее обучение и никуда больше не отпускать? :009::))

ЗЫ: Утрирую слегка, конечно, но смысл понятен :).

Китри
05.04.2010, 19:43
Без комментариев

Если комментариев нет - зачем постить? :))

Julia_kara
08.04.2010, 16:48
Конечно, садик! На лето няню, а с сентября-садик. В кружках, музыкальной школе и т.д. дети занимаются, а не общаются. На прогулке ребенок тоже чуть что бежит к маме. А учиться общаться, адекватно вести себя со сверстниками, приобрести какие-то новые качества, избавиться или наоборот привить новые привычки-это все в саду. И не говорите мне, что садики все плохие, а воспитатели звери! Мы ходим, например, в чудесный сад, муниципальный, что важно, 12 человек в группе, на них 2 взрослых. Воспитатели-золото! И все мои подруги очень довольны каждая своим садом и своими воспитателями. (мы живем в Центральном р-не)

Шелкопряд
08.04.2010, 17:10
Я такой выбор делала, когда ребенок был помладше,но его мнение оказалось решающим.Оказалось,что проводить одному с няней (посторонним человеком) большую часть дня ему невыносимо тяжело.А вот в компании своих сверстников-вполне нормально!Так что -выбор за ребенком!

Танюшкинс
08.04.2010, 18:25
Я вот себе всю голову сломала насчет садика или няни. В августе сыну будет 2 годика, в садик мы не попадаем, у нас там какая-то безумная очередь. Да и не особо хочется туда его отдавать, тем более после прочтений как дети проходят адаптацию в саду. Боюсь детских капризов и истерик, не могу себе представить как я оторву от себя малыша и скроюсь за дверью. Тем более сынок не умеет горшком пользоваться, соску сосем до сих пор. Поэтому буду сидеть дома еще год. А что потом? Все равно в сад отдавать, не могу же я до школы с ним дома сидеть да и на работу хочется.

С другой стороны рассматриваю вариант с няней, но тут вопрос цены, это ж всю зарплату нужно будет отдать и еще дергаться как там твой ребенок не обижают ли его. Вообщем, куда не кинь всюду клин. Склоняюсь к варианту платного садика, там будет подешевле, чем няня и все-таки к детям относятся получше.

Я такая клуша стала, все переживаю, как бы моего ребенка никто не обидел, наверное, это уже возраст, со старшей таких бзиков не было. С двух лет отдала в садик, плакала , конечно, тоже, но как-то адаптировались быстро, болела много.

Мамочки, подскажите, а во сколько вы считаете самый подходящий возраст отдать ребенка в садик? И вообще нужен ли детский сад, важен для развития ребенка?

pibadet
10.04.2010, 00:10
Автор, а мне кажется, не надо ни на что настраиваться и пугать себя заранее.
Это вы думаете "что ребенок будет плохо адаптироваться". А как будет на самом деле узнаете только, когда он пойдет в сад.
Понравиться, и будет хорошо ходить - замечательно.
Если мало ли не сложится - возьмете няню.
Тут мне кажется надо внимательно наблюдать за ребенком, действительно бывают детки, для которых сад - это огромных стресс, или с воспитателем могут отношения не сложится. Но это все-таки редкость.

Lo*
10.04.2010, 12:50
У меня вопрос.Кто пишет,что без социального опыта в садике,будут проблемы в школе,они все их имели? У нас с садиком не срослось.Дочка начала болеть и мне пришлось отказаться от мыслей о работе.В итоге ходили на художественную гимнастику,хор,курсы развития интелекта (в общем как у Барто).С детьми общалась прекрасно.В школе никаких проблем не было.Не обязательно сидеть с няней один на один по10 часов.Сейчас много возможностей социализировать ребенка без сада.И вот еще проблема- дочь совершенно не может есть столовскую пищу,для неё в редкие дни посещения садика это было мукой.

Тигги
10.04.2010, 13:24
Я за няню, она ребенку гораздо больше времени и внимания будет уделять, чем воспитатель в дет. саду, дома знакомая спокойная атмосфера, отсутствие болячек немаловажно, а со сверстниками можно прекрасно общаться на прогулках, приглашать их в гости и самим к ним ходить.
В садик я отдала бы ребенка на последний год перед школой - адаптация, социализация и все остальное.

Танюшкинс
10.04.2010, 15:12
Вы знаете, Ваша дочка - это почти я в детстве. Отношения с садиком не сложились еще с яслей. Отдала меня мама также как и всех тогда в год. Все это закончилось воспалением легких и месяцем в больнице, потом нервный стресс, заикание и много всего, что потом пришлось лечить.. Потом я уже пошла в садик, когда мне было 6,5 лет с превеликим удовольствием даже могла там есть. Сидели со мной бабушки, потом мама родила брата и была дома с обоими.

Не могу сказать, что у меня были проблемы с ровесниками или с социализацией, наоборот, я коммуникабельный человек, у меня всегда была куча друзей и подруг.

Я все-таки склоняюсь к тому, что если сад, то не раньше 4-5 лет. А до этого дома либо со мной или няней. Все-таки если няня будет обижать малыша, он мне пожалуется или будет няню плохо воспринимать.

Lo*
10.04.2010, 15:34
:099:Садик-это не благо для детей,а благо для работающих родителей.