Просмотр полной версии : кто нибудь давал тантум верде ребенку до 3 лет
БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 23:50
врач сегодня назначил тантум верде спрей для горла
купила читаю а там написано
противопоказание:
-детям до 3 лет
ктонибудь давал в нашем возрасте?
маматемы
24.03.2010, 23:54
Мы пшикаем почти с 1.5 лет, все ок.)))))
Тоже сомневалась, поспришивала у знакомых , никто не жаловался.
Ромашкой поила. Или у вас гнойные высыпания в горле?
Ромашка слабит.
С_олнечная
24.03.2010, 23:57
Мы пользовались в год 1 раз и после этого пару раз. Все было в порядке. Многие наши знакомые им своих деток лечат.
БаБкА ЯгОдКа
25.03.2010, 00:00
Ромашкой поила. Или у вас гнойные высыпания в горле?
Ромашка слабит.
на счет гнойных высыпаний не знаю
врач сказал горло сильно отекло и очень красное+кашель
а что от одной ромашки можно вылечится?
КартошкаFREE
25.03.2010, 00:01
противопоказание:
-детям до 3 лет
Давала намного раньше,инструкция раньше разрешала его,прост осейчас там какие-то новые правила и законы и фармкомпании проще написать в трех лет,чем заморачиваться
КартошкаFREE
25.03.2010, 00:02
на счет гнойных высыпаний не знаю
врач сказал горло сильно отекло и очень красное+кашель
а что от одной ромашки можно вылечится?
Ромашка может вызвать аллергию, вообще травы не так безопасны как некоторые думают,и иногда лек-во более безопасно и пресказуемо.
БаБкА ЯгОдКа
25.03.2010, 00:03
спасибо за ответы
значит завтра начнем принимать,а тока то страшно стало
еще забыла спросить сколько раз в день пшикали? и по чуть-чуть или по многу?
КатяКостя
25.03.2010, 00:04
тантум верде в нашей и соседней поликлиниках назначают до 3х направо и налево. ессно, все мамы пользуют
КатяКостя
25.03.2010, 00:05
вроде, по 4 раза в день. по 1, макс 2 пшика
CrAzY fOx
25.03.2010, 00:07
не пользовались,считаю, что он вообще не нужен, поила ромашкой, а химию пшикать как-то неохота...
БаБкА ЯгОдКа
25.03.2010, 00:16
не пользовались,считаю, что он вообще не нужен, поила ромашкой, а химию пшикать как-то неохота...
когда врач ушел, я разревелась от того что первый раз доча ТАК заболела(до этого были только сопли 1 раз) и потому что доченьку очень жалко
до врача я заваривала ей сушеные листья и ветки малины, но только потому что не знала что купить и лекарств
мне лучше довериться химии и быть уверенной на 90 процентов что дочь поправиться
чем сидеть как на иголках и думать поможет или нет
КСЮСИНДА
25.03.2010, 00:30
С 8 месяцев пользовались по назначению врача.
4-5 раз в день по 1 пшику
идиотский ник
25.03.2010, 00:32
с 6 месяцев.
БаБкА ЯгОдКа
25.03.2010, 00:35
фууу,ну все успокоили:091::080:, спасибо за ответы:flower::flower::flower::flower:
с 6 месяцев,С РАСЧЕТА 1 ПШИК НА 3 КГ МАССЫ ТЕЛА
Мама Мишлена
25.03.2010, 00:40
тоже давала и никаких проблем
Нам тоже назначили Тантум-Верде, 4раза по 1 пшику, тоже нет 3-х лет
Stervissimo
25.03.2010, 02:41
в год с небольшим пшикались им в течение 2-3 дней. Все нормально.
klava339
25.03.2010, 08:01
И нам его назначают, по 1 пшику 3 раза в день.
Нам знакомый врач сказала, что другого препарата нет для детей и этот безопасен. Сами пользовались в 1,5 года. Никаких проблем.
с года пшикаем, никаких проблем
мы не давали, и пока не собираемся
Alinchik
25.03.2010, 10:59
пшикали с полутора лет. по 2, максимум 3 пшика, 3 раза в день - это когда болезнь в острой стадии, потом по 1 пшику...
Автор,вы только такие комментарии не слушайте!Горло-это не шутки,ангина например может дать сильнейшие осложнения на сердце,суставы,мозг имногое другое!Это намного страшнее,чем "химия" в лекарстве!Ромашка тоже хорошо,но одной ромашкой не всегда можно вылечиться!
Горло должен смотреть врач и назначения тоже делать только врач!
ТОЖЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ, ПЕРВЫЙ РАЗ В ПОЛТОРА ГОДА ПОПРОБОВАЛИ. СНАЧАЛА ГЕКСОРАЛ ВРАЧИ НАЗНАЧАЛИ, ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ЛУЧШЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, НО ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЫЗЫВАЕТ РВОТУ, А ТАНТУМ-ВЕРДЕ ПРОСТО ПОМЯГЧЕ ПО ВКУСУ. ПОМНИТСЯ ЕЩЁ И ЛЮГОЛЕМ МАЗАЛА ДОЧЕ ГОРЛЫШКО, ТАКИЕ ДЕДОВСКИЕ МЕТОДЫ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВСЁ ЕЩЁ ПРАКТИКУЮТСЯ :)
Северный Рыжик
25.03.2010, 11:38
Нам назначали в 6 мес., т.е. было это 3 года назад. ТОГДА возраста до 3-х лет в противопоказаниях не было.
Нам в 7 месяцев назначали. Мы пользовали - всё было замечательно.
Нам назначали в 6 мес., т.е. было это 3 года назад. ТОГДА возраста до 3-х лет в противопоказаниях не было.
Это точно, раньше не было. Тоже своему ребенку давала
противопоказание:
-детям до 3 лет
мы давали в 11 месяцев , инструкции пишут для врачей :)
мы пили в 1.3.отлично помог!
Сам по себе препарат детям до 3-х лет не опасен, просто спреи не рекомендуются детям до 3-х лет,т.к. может каакой-то там спазм произойти. Т.е. не рекомендуется не само лекрство, а способ применения. Но мы любим пшикалки и в нос и в горло и все ок.
Автор,вы только такие комментарии не слушайте!Горло-это не шутки,ангина например может дать сильнейшие осложнения на сердце,суставы,мозг имногое другое!Это намного страшнее,чем "химия" в лекарстве!Ромашка тоже хорошо,но одной ромашкой не всегда можно вылечиться!
Горло должен смотреть врач и назначения тоже делать только врач!
Для начала следует разобраться, какое заражение: вирусное, или бактериальное. Бактериальное характеризуется гнойными воспалениями: зеленые сопли, фоликулы в горле, гнойный отит и пр. Против бактерий активны антибиотики, против вирусов антибиотики неактивны и принимать их бессмысленно. Конечно, назначения делает врач, но закапав отипакс в уши, например, можно вылечить и гнойный отит и легкое покраснение
Если диагноз ОРВИ, т.е острая респираторная вирусная инфекция, читайте ниже:
Из личной переписки с врачом-инфекционистом:
Здравствуйте, Валентин Сергеевич. Про читала по этой ссылке
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.forums.rusmedserv.com %2Fshowthread.php%3Ft%3D25432) и совершенно запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.
Исходя из ссылки, ребенка лечить нужно влажным воздухом и теплым питьем, вопрос в следующем: при таком лечении насморк перетекает в больное горло, горло переходит в кашель, всё вместе поднимает температуру, спустя 3-5 дней температура спадает - проходит горло, потом проходит кашель - это нормальное течение болезни? Или все-таки, можно вылечить насморк на начальном этапе тем же протарголом и избежать горла и кашля? Или во втором случае болезнь остается недолеченной и вылезет насморк в благоприятных условиях? Непонятно, как правильно. Спасибо.
Здравствуйте!
Вы описываете нормальное течение вирусной инфекции, ее прервать невозможно, пока она не пройдет весь цикл.
Даже если у ребенка насморк или болит горло, вирус все равно находится в крови.
Поэтому думать, что вылечив насморк, не дадим инфекции растпространиться дальше - ошибочно.
Все эти препараты в нос, в горло, в уши - не обладают никаким влиянием на сам вирус, это только облегчение отдельных симптомов, обезболивание.
Валери-я
25.03.2010, 13:37
И мы пользуемся.
sardelka
25.03.2010, 13:40
да, что тантум верде, что гексорал детям до 3 нельзя, даже биопарокс детям до 2 нельзя.
а все пшикают, русский авось.
сами попробуйте гексорал на себе, я долго потом плевалась и отпивалась, неудивительно, что детей с него рвет.
а как же наши мамы нас лечили, тогда никакого тантум-верде не было.
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ
не было тантума верде, но был ингалипт))))))......просто без фанатизма надо......
мы пшикали день-два, дальше теплым питьем, ромашкой и т.д.
Маргаритулька
25.03.2010, 13:48
мы тож пшикаем как горло красное
kristikus
25.03.2010, 14:56
совсем недавно использовали.помимо назначения педиатра,я еще у нашего аллерголога спросила - так та сказала,что это щас с такой инструкцией стали выпускать,что до 3ех нельзя!!!раньше др.инструкция была.
пшикали 2 раза в день.Все ок!
О л ь г а
25.03.2010, 15:53
используем с рождения. До года прыскала на язык, чтобы проглатывал, после года как взрослому пшикаю
Да, пользуемся с 2 лет ( хоть и написано с 3). Но ЛОР назначают практически с рождения. И никто не жаловался.
пшикала несколько раз лет с 2-х. Нормально все, проблем не было. Только мне тантум сам по себе не очень нравится. К примеру, моему больному горлу он совсем не помогает:(
NastasiaFilippovna-я
25.03.2010, 19:18
Прыскаем с двух лет.
Нам тоже первый раз назначили ребенку еще и года не было. Пару раз пользовались, но потом ребенку категорически не понравилось и перестали. Я особо не настаивала, т.к. тоже надпись "для детей старше 3-х лет" немного смущала. Но никаких побочных эффектов не было - поэтому используйте, ничего страшного.
odyvanchik
25.03.2010, 19:30
пшикали,неотложка посоветовала.
мой кайфовал))):019: еще говорит пшик делай)
Мамашка татарчонка
25.03.2010, 19:31
Нет, не пользуюсь. Нам педиатр сказала Аквамарис для горла (он так и называется) использовать.
ZhookElena
25.03.2010, 20:09
Давно пользуемся, сыну 2 и 7, даже не помню с какого возраста.
молочная фея
25.03.2010, 21:51
Давала намного раньше,инструкция раньше разрешала его,прост осейчас там какие-то новые правила и законы и фармкомпании проще написать в трех лет,чем заморачиваться
нам его первый раз в год выписали...горло красное было....не помог так потом да же биопарокс пришлось прыскать....:010::010::010:
askorbina
25.03.2010, 22:11
пользуемся с года!
мы с полутора лет точно пользовались.
просто фармацевтическим компаниям дорого и муторно получать лицензию на препарат для совсем малышей, поэтому все лекарства почти с 3-х лет.
zhanchik77
26.03.2010, 15:15
Тоже самое, пользовались где-то после 1,5 лет, ранее просто не болели, педиатр выписывала, ребенку даже нравилось, сам рот окрывал, чтобы ему пшикнули! ;)
Vilochka
26.03.2010, 15:45
давали, еще года не было. мне врач наша сказала, что тантум верде - самый слабый из всех имеющихся спреев для горла и если его не передозировать и аккуратненько делать, чтобы ребенку ротик не поцарапать - то все ок.
кошка зеленая
28.03.2010, 15:45
Если беспокоитесь, поговорите с врачем. Как альтернативу, нам назначали люголь.
Тоже слышала, что маленьким детям аэрозоли не желательны.
Хотя мы сейчас им прыскаем.
Veroni4ka
28.03.2010, 15:53
мы с 1,5 лет пшикаем, и нам хорошо помагает. 2-3 раза в день, после еды минут через 30!
sky_eyes
28.03.2010, 16:05
А нам наша участковая прописала его в первый раз в 10 мес. мы пшикали, на тот момент я была в ней уверена. Сейчас я стала в ней сомневаться, т.к. она прописывает всегда те препораты которые рекламируют. Вчера узнала что лучше гексорал, он лечит, а тантум маскирует воспалительные процессы в горле
Елена АЙЯ
28.03.2010, 16:36
Нам педиатр прописывала в 1,4.
нам врачи прописывают его постоянно при простуде по одному впрыску три раза в день
VINAPOLI
28.03.2010, 16:47
Использовали с 1.5 лет.Альтернативы нет.
Нам примерно в 1.7 прописывали!! Все нормально было..)
Cemechka
28.03.2010, 19:49
у меня сестра давала, хорошо помогает
Любослава
28.03.2010, 21:34
давали раньше. живой.
Бурундуки
28.03.2010, 22:14
пользуемся давно никаких проблем
нам всегда назначали макс. 4 раза в день по 1 пшику. желательно, пшикать на язычок как можно ближе к горлышку
даем с года, так многие лекарства врач назначает, а в инструкции для деток пострше:005:
Кузнечик
28.03.2010, 23:26
сыну назначали при красном горле еще до года, помогло хорошо.
Текила-Любовь
28.03.2010, 23:49
сыну назначали при красном горле еще до года, помогло хорошо.
+100
давала ребенку в 1,2
горло за 2-3 дня перестало болеть
Albertina
28.03.2010, 23:55
нам тоже доктор прописал,мы пользовались
Давали
алина3005
29.03.2010, 00:21
Пшыкала старшему и младшей с 1года, очень помогаетю
zheltikova
29.03.2010, 00:25
нам врач и до года назначала. я сначала сомневалась, но потом решилась - все нормально
еще до года давали. и сейчас даем. все живы. консультировались с врачом.
Всегда его назначают врачи.Вот мне лор говорила,что гексорал вреднее,а тантум можно.И не раз давала еще до года
Мы пшикали в горлышко. Нам год и 9.
нет не даю - в инструкции написано что нельзя до 3х лет.
Автор, а какая разница, что делают другие мамочки? Они прыгать с крыши будут и вы пойдете? Имхо здоровье вашего ребенка - ваше решение.
К тому же побочки может проявиться как сразу, так и спустя время.
БаБкА ЯгОдКа
29.03.2010, 10:39
Автор, а какая разница, что делают другие мамочки? Они прыгать с крыши будут и вы пойдете? Имхо здоровье вашего ребенка - ваше решение.
ну если деткам дают с 6 мес, то в 1.2 ни чего не случится
Маняша81
29.03.2010, 10:45
И мы пользуемся с 2лет, еще Гексорал покупаем (тоже врач выписывает)
да, с полутора лет используем, один прыск в щеку
sverchok
29.03.2010, 11:27
Давала в 8 мес, когда лежали в больнице с ангиной. В медицинской литературе тоже написано -что дети до 2х лет ангиной не болеют:073:
Таталула
29.03.2010, 11:37
мы давали с 1,5...
давали и от горла и от стоматита.
Webgirl 001
29.03.2010, 13:36
нам в 8 мес назначали и сейчас тоже используем.
antibiotik
29.03.2010, 14:09
Давала в 8 мес, когда лежали в больнице с ангиной. В медицинской литературе тоже написано -что дети до 2х лет ангиной не болеют:073:
Дети до 2 лет не болеют стрептококковой ангиной, которая требует серьезной терапии, и может в последствии вызвать ревматизм.
А налеты могут быть и у новорожденного.
antibiotik
29.03.2010, 14:13
Инструкции написаны совсем не глупыми людьми.
Спреи в горло (Гексорал, тантум-верде, стопангин и пр.) нельзя использовать у детей, которые не могут произвольно задержать вдох на время ингаляции.
Если ребенок случайно вдохнет препарат - будет бронхоспазм (по типу приступа бронхиальной астмы).
Тантум верде - это просто обезболивающий препарат, никак не влияющий на основное заболевание.
sverchok
29.03.2010, 15:25
Дети до 2 лет не болеют стрептококковой ангиной, которая требует серьезной терапии, и может в последствии вызвать ревматизм.
А налеты могут быть и у новорожденного.
Теоретически да, но не практически. Болели лакунарной ангиной(именно из-за стрептококковой инфекции) в 8 месяцев, в соседней палате лежал 3х месячный ребенок тоже с ангиной.
3 раза по 2 пшика 5 дней. толку я особого не заметила правда :) Ингалипт и дешевле и помог больше. Назначали нам Тантум с 1 года. В глотку не брызгаю. Стараюсь cбоку подальше попасть. Не объяснить мне нормально как :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.