PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и смесь

Lindo
25.03.2010, 00:01
Девчонки, у нас началась жуткая аллергия (нам 9 мес). Записались к аллергологу, но пока очередь дойдет...:015:
У кого есть такие проблемы, напишите, какую смесь даете малышне и какие овощи, кроме кабачка, картофеля и брокколи можно давать. Нам нельзя тыкву, морковь и цв. капусту:005:

olga73
25.03.2010, 01:27
у нас аллергия.В 5 начали с кабачка.Вроде все нормально было,ел,нравилось.И смесь Нестожен вроде бы тоже пошла.А потом пятнышко одно,другое.Все исключила.Да же витамин Д.Да и пока очередь...,Вы правы дойдет.
Поставили нам АД.Едим опять только смесь,все нормально.Пьем Зертек,мазала Адвантаном.Опять стала вводить прикорм,пятнышек стало больше.Вот и не знаю,чем его еще кормить.А аллерголог выдала целый список чего нельзя.Завтра идем к врачу...

Stervissimo
25.03.2010, 02:22
Ели гидролизат - Фрисопеп АС, НАН ГА. Завтра в карте ребенкиной посмотрю - нам врач целый список вариантов написала тогда..
Из овощей только то, что Вы и перечислили...Мясо только кролик и ягненок. Из фруктов зеленое яблоко и банан. Каши - греча, рис, овсянка.
Зертек с Адвантаном (его долго использовать нельзя - мне педиатр рекомендовала смешивать с Бепантеном) тоже потребляли. Из абсорбентов Энтеросгель и Зостерин ультра (либо то, либо то)
Дерматолог во время сильного зуда нам прописывала "болтушку" - на нее рецепт нужен, по которому в аптеке приготовят.
Ну и Фенистил наше все...мазь и капли.

Lindo
27.03.2010, 23:37
Ели гидролизат - Фрисопеп АС, НАН ГА. Завтра в карте ребенкиной посмотрю - нам врач целый список вариантов написала тогда..
Из овощей только то, что Вы и перечислили...Мясо только кролик и ягненок. Из фруктов зеленое яблоко и банан. Каши - греча, рис, овсянка.
Зертек с Адвантаном (его долго использовать нельзя - мне педиатр рекомендовала смешивать с Бепантеном) тоже потребляли. Из абсорбентов Энтеросгель и Зостерин ультра (либо то, либо то)
Дерматолог во время сильного зуда нам прописывала "болтушку" - на нее рецепт нужен, по которому в аптеке приготовят.
Ну и Фенистил наше все...мазь и капли.

Как ребенок на горечь согласился? или она не горчит?

у нас аллергия.В 5 начали с кабачка.Вроде все нормально было,ел,нравилось.И смесь Нестожен вроде бы тоже пошла.А потом пятнышко одно,другое.Все исключила.Да же витамин Д.Да и пока очередь...,Вы правы дойдет.
Поставили нам АД.Едим опять только смесь,все нормально.Пьем Зертек,мазала Адвантаном.Опять стала вводить прикорм,пятнышек стало больше.Вот и не знаю,чем его еще кормить.А аллерголог выдала целый список чего нельзя.Завтра идем к врачу...

А Нестожен - она обычная или горькая?:005:

Емельяна
28.03.2010, 00:23
мы Фрисопеп АС едим. из овощей - кабачок, цв. капуста, брокколи. у нас аллергия сильнющая на картофель. ну и нам аллерголог сказала обязательно добавлять в овощные пюрешки немного лука репчатого вареного. морковь и тыкву нельзя пока, а можно еще кушать зеленую фасоль стручковую, зел. горошек, кукурузу...

Емельяна
28.03.2010, 00:27

:005:
горчит))
я ребенка к гидролизату приучала около месяца. но мы с грудного молочка уходили. я варила компотик из чернослива или из яблочка. мешала со смесью в разных пропорциях. 90% компота + 10% смеси, 80% компота + 20 % смеси, и т.д. за неделю удалось заменить одно кормление на чистый гидролизат. ну и так далее.
сейчас его с удовольствием хлебает)

Lindo
28.03.2010, 00:40
горчит))
я ребенка к гидролизату приучала около месяца. но мы с грудного молочка уходили. я варила компотик из чернослива или из яблочка. мешала со смесью в разных пропорциях. 90% компота + 10% смеси, 80% компота + 20 % смеси, и т.д. за неделю удалось заменить одно кормление на чистый гидролизат. ну и так далее.
сейчас его с удовольствием хлебает)

Спасибо за ответы:flower:
смущает слово С УДОВОЛЬСТВИЕМ:065: ;)

Емельяна
28.03.2010, 00:47
ну так и есть, правда))) хотя у нас смесь только 2 раза в сутки осталась- утром и на ночь. видит бутылочку - аж трясется весь от нетерпения а потом... 200 грамм одним махом!))

только, вы готовтесь, что когда кушать начнет гидролизат, стул может быть чаще. мой по 6 раз в день какает)

Lindo
28.03.2010, 00:54
я сразу НАН ГА дала, без постепенного ввода, съел только 30 г и его вырвало((( , а полный гидролизат тогда как... буду теперь тоже с чем-нибудь вкусненьким мешать. А стул - это даже хорошо, нас запарывает после каши постоянно((

Stervissimo
28.03.2010, 15:33

Горчит еще как...На вкус гадость жуткая. Но к моему удивлению ребенок ел аж за ушами трещало.:) Но это мы такие безотказные - до сих пор ест, что дают.
Врач советовала со старой смесью мешать, постепенно увеличивая при смешивании долю гидролизата.

ммм...бубрики
28.03.2010, 15:45
Нам аллерголог тоже гидролизаты назначила. Вот 2 дня на фрисопеп перевожу. В первый раз выпил чуть-чуть и разорался. На второй день я кашу на нем сделала, попробовала - гадость, а он как выдул всю бутылочку, я аж обалдела. Потом овощи ею разбавила, тоже скушал за раз. Просто смесь в бутылке выпил не до конца, но почти все. В-общем, мы за 2 дня перешли,ттт.

Иннушка
28.03.2010, 16:03
продукты вводили постепенно один в неделю, смесь гидролизат - прегестимил, каши только самоваренные

Tiramisu
28.03.2010, 16:04
Из овощей еще зеленый горошек можно и обычную капусту ( я варю).

Пинчус
28.03.2010, 18:08
Девчонки, у нас началась жуткая аллергия (нам 9 мес). Записались к аллергологу, но пока очередь дойдет...:015:
У кого есть такие проблемы, напишите, какую смесь даете малышне и какие овощи, кроме кабачка, картофеля и брокколи можно давать. Нам нельзя тыкву, морковь и цв. капусту:005:

У меня со старшим была жуткая аллергия. Сначала ели алфаре, пока кожа очистилась, потом перешли на нан гипоаллергенный. Из овощей хорошо ел репку и брокколи

trytti
28.03.2010, 19:31
мы на смеси нутрамиген-периодами сыпит, но на что не пойму, так как нового ни чего не ввожу-едим картофель, кабачок, брокколи-на цветную сыпет и белокочанную капусту-пока не даю-говорят от нее очень пучит-масло в овощи только оливковое. Хочу попробовать морковь, лук и репу

марфуся
29.03.2010, 21:26
У меня со старшей тоже был дерматит и спаслись Альфаре, потом постепенно перешли на НАН ГА. Младшую, со страха (как из группы риска по аллергии) сразу начинала для профилактики кормить НАН ГА.

Lindo
30.03.2010, 00:27
Из овощей еще зеленый горошек можно и обычную капусту ( я варю).

А газики после такого обеда не мучают малыша?:001:

У меня со старшей тоже был дерматит и спаслись Альфаре, потом постепенно перешли на НАН ГА. Младшую, со страха (как из группы риска по аллергии) сразу начинала для профилактики кормить НАН ГА.

Альфаре, я так понимаю, тоже бяка горькая? А ценник...:010:

марфуся
01.04.2010, 22:44
А что делать. если на коже у ребенка не было чистого места и ни на что другое улучшения не было? Сами на кртошке-капусте-кефире сидели, правда бабушки-дедушки помогали немного. И ещечто я поняла - если бы я врача сразу послушала и перешла на Альфаре когда только голова и лицо были высыпаны, то я сэкономила бы себе кучу денег - не ели бы мы альфаре так долго.

katri81
01.04.2010, 23:18
нам нутрилон безлактозный назначили.

Бонни Блу
01.04.2010, 23:57
Мы Нутрилон Пепти ТСЦ кушаем. А из прикормов - картошку, кабачок, белокочанную капусту, репку и банан. Ещё цветную капусту пробовали - но на неё попа и щёки покраснели, так что пока отменили.
Тоже боялась, как будет гидролизат кушать - это ж гадость полная. Но ничего - ест. А прикормы просто осторожненько вводить нужно.

Pupidu
02.04.2010, 00:08
ИМХО - проверьте желудок, сдайте дисбак, у нас например, нашли палочку. которая может давать высыпания. Пролечили и все намного лучше. Еще я не даю морковь, гречу - очень редко по чуть-чуть с другой кашей.
Если у вас прикормов уже много - то поможет пищевой дневник, что под сомнением - исключаете.

марфуся
07.04.2010, 22:18
нам нутрилон безлактозный назначили.
И как? мне вот тоже соседка рассказала, чо им при аллергии назначили безлактозную смесь, но ведь она на основе цельного белка и она боится. может у вас какие-то успехи есть?

Palmochka
03.04.2011, 23:12
Средняя пищевая аллергия (средняя активность лактазы)

Соевые смеси Бебелак-соя, Энфамил-соя, фрисосой, галлия-соя, хайнц соя, хумана сл, нутри-соя, симилак-изомил, тутелли-соя. Также подойдут смеси на основе полного гидролиза (см. ниже)

При аллергии рекомендуют соевые смеси. а они ведь обладают закрепляющим действием. а у нас и так запоры.
:(

Vredinka_m
03.04.2011, 23:19
Мы при АД ели НАН ГА

Катрик
03.04.2011, 23:42
Нам врач сказала, что и на сою может быть аллергия. Едим нутрамиген, стул частый!
С завтрашнего дня начну прикормы, уже боюсь...
Лечились всем-всем, все равно сыпет, не понятно на что, если ребенок ест только нутрамиген...

пупсик+
04.04.2011, 00:03
перешли на нэнни, через 2 нед очистилась кожа

amanda83
04.04.2011, 00:04
Мы на Нане обычном сидим, тоже аллергик.
Нан га горькая

amber_drop
04.04.2011, 12:13
из-за всяких стафилококков тоже может сыпать. нам гастроэнтеролог сказала, что так и будет, пока не восстановится баланс в кишечнике. мы едим Пепти ТСЦ - то чистая кожа, то пятнами страшными.

Aqualina
03.05.2011, 12:19
нам 3,5мес Альфаре и Фрисопеп АС ребенок ест исключительно ночью то ли промежуток м/у кормлениями побольше, то ли рецепторы "спят", а днем скормить не получается, выталкивает соску, давится, срыгивает, едим Фрисопеп (неделю) он по крайней мере не горький, но толку пока особо не вижу...

Aqualina
03.05.2011, 13:26
с момента приема Фрисопеп понос (3 раза в день), это нормально?