PDA

Просмотр полной версии : Малага, Коста дель Соль

Elena Pli
25.03.2010, 00:01
Кто отдыхал на побережье Коста дель Соль с детьми, как вам понравилось? Куда стоит поехать?

mariett
25.03.2010, 10:44
Я была, 5 лет назад, в Торремолиносе, прим. 20-30 км от Малаги. Все понравилось.

Valley
25.03.2010, 13:28
Места очень красивые, можно посмотреть разные города: Ронда, Севилья, Гранада, Кордоба. В Эстепоне есть школа верховой езды, по вечерам дают конные представления по типу Венской школы веровой езды (у которой по сути испанские корни). Еще в сторону Эстепоны есть adventure park SELWO по сути зоопарк, где в клетках только птицы, а животные - на огороженных территориях, которые и вольерами не назовешь. Только надо иметь ввиду, что море там холодное и более-менее прогревается только к концу лета.

Elena Pli
25.03.2010, 13:54
Спасибо, Valley, а холодное это насколько? Градуса 22 хотя бы будет во второй половине июня? А так очень жарко?

Valley
25.03.2010, 15:25
В градусах не просто. Ну, наверное, 21-22 будет, но не больше. Там течение холодное. Жара нормально переносится из-за близости моря. Подальше от побережья, в упомянутых выше городах жарче.

МамикМамик
26.03.2010, 16:53
В самом жарком за последнее время 2003 году, когда в июле воздух зашкаливал до 57градусов уже в середине августа водичка обжигала. Я плавала энергично, но все равно выходила фиолетовая. Муж (он очень худой) вообще с 16 агуста забил на купание... Некие доброжелатели высказывали предположение, что именно туда лучше ездить в июне - еще не так жарко, но вода скорее будет нагреваться, чем холодать. Мы отдыхали в Торремолиносе, лучше все-таки не там отдыхать - ИМХО место некрасивое, зато ближе всего к Малаге, куда мы каждый день и ездили гулять.

Пузико
26.03.2010, 16:56
А я как-то не заметила что вода холодная....Хотя была в 2001г с 07.09-21.09 тоже в Торремолиносе и купалась каждый день:)

native
26.03.2010, 18:59
А я как-то не заметила что вода холодная....Хотя была в 2001г с 07.09-21.09 тоже в Торремолиносе и купалась каждый день:)

С такой версией мне часто приходится сталкиваться и не только на форумах.Более того,моя любимая подружка(категорически НЕ морж, меня уверяла,что тоже не заметила,что в июле в Малаге холодная вода.Ну не знаю...может быть,год на год не приходится...Вообще-то,это такой же общеизвестный факт,что на южном береге Испании вода холодная(холодное течение голфстрима).Я была на юге Испании три раза,не помню уж в каких годах(первый раз в 95 точно помню) в конце августа-начало сентября-отдых отличный-есть что посмотреть,запомнился неплохой шоппинг,отличные отели,даже невысокой звездности(в 95 году была в отеле 3+ -отель просто замечательный),потом в пятерках-тоже выше всяких похвал,прекрасный сервис и еда, а какие там морепродукты! И весело и тусовочно тоже...
Но! вода была адски холодная всегда.Я море люблю,но войти туда просто заставляла себя через день.

Valley
26.03.2010, 19:06
В тот год когда я там была в сентябре тоже было теплее, почти комфортно, но в июле и августе я дольше 15 минут не плавала, хотя могу плавать часами.

Kappa
29.03.2010, 03:02
За три недели, (июнь-июль), вода была тёплой 3 дня:) Тёплой ,но грязной.Был шторм и ветер в со стороны моря,а не как обычно с запада.

Это было ужасно! Приехав летом:ded: на море,купаться в бассейне.

Это называют "европейской калифорнией".

Климат хороший

Постоянно ветерок,
морепродукты:019:,
много что посмотреть можно..

dominoart
29.03.2010, 12:16
В прошлом году, были в тех степях целую неделю - в Sitio de Calahonda (40 км от Малаги в сторону Гибралтара). За всё время купались 1 или 2 раза - холодновато будет, особенно в контрасте с Каталонией и Валенсией.

Дарья
29.03.2010, 14:08
Я была, 5 лет назад, в Торремолиносе, прим. 20-30 км от Малаги. Все понравилось.

Места очень красивые, можно посмотреть разные города: Ронда, Севилья, Гранада, Кордоба. .
+1
Еще брали машину и ездили в в Марбелию и Лиссабон, Португалию.

Наталья Ю
29.03.2010, 15:40
В прошлом году, были в тех степях целую неделю - в Sitio de Calahonda (40 км от Малаги в сторону Гибралтара). За всё время купались 1 или 2 раза - холодновато будет, особенно в контрасте с Каталонией и Валенсией.
В Валенсии море теплее?

dominoart
29.03.2010, 16:41
В Валенсии море теплее?
Каталония и Валенсия находятся как бы внутри Средиземноморского оазиса, а Costa del Sol почти в проливе между Средиземным морем и Атлантическим океаном со всеми холодными Атлантическими течениями. Поэтому, разница в температуре воды может составлять до 10 градусов. Зато над Валенсией и Каталонией могут зависнуть тучи с Пиренеев недели на 2-3 (как в прошлом июле) а над Costa del Sol почти всегда светит яркое солнце - все тучи разгоняются ветрами из Атлантики.

(dew)
28.08.2010, 10:18
Кто знает,какая температура воздуха в районе Марбелии в январе?

Апрель
28.08.2010, 14:26
Mуж был в Марбелии 26 декабря, температура около 21 гр., купался даже. Мы отдыхали семьей там месяц назад, он сказал, что море чуть теплее, чем в декабре. Мужу в декабре очень понравилось, для него эта самая комфортная температура, так как жару он не любит и холод тоже.

(dew)
28.08.2010, 14:30
Mуж был в Марбелии 26 декабря, температура около 21 гр., купался даже. Мы отдыхали семьей там месяц назад, он сказал, что море чуть теплее, чем в декабре. Мужу в декабре очень понравилось, для него эта самая комфортная температура, так как жару он не любит и холод тоже.
Большое спасибо за ответ:flower:
Буду присматривать домик:)

Апрель
28.08.2010, 14:56
Мы сами, если не найдем вариант на НГ, то поедем туда, там хорошо.

мама Принца
28.08.2010, 19:52
Мы отдыхали в Нерхе, 50 км от Малаги. Милый, симпатичный, тихий городок.
В этом году были в начале июля, море 22-24 градуса.
В 2008 были в июне, вода была гораздо холоднее.

Katarina
29.08.2010, 02:20
Если не секрет - на каких ресурсах можно поискать эти домики.
Меня даже больше инетресуют апарты в виллах, - там вообще есть предложение такого жилья?

Апрель
29.08.2010, 20:34
Мы жили в аппартаментах через RCI. Вообще аппартов там море.

shunia02
30.08.2010, 00:10
Мы в этом году около недели провели в Торремолиносе (в его лучшей части :))). Море было ледяное - какие там 15 минут - только окунуться, чтобы спастись от жары. Потом съездили в Гранаду на два дня (сказка!!!) и отправились на Атлантический океан. Жили 30 км выше Кадиса в местечке Costa Ballena. Вот это была сказка - теплые волны, бескрайние песчаные пляжи, роскошный отель за оооочень умеренную цену...на пляже людей почти нет...восторг!
Потом смотрели китов в Гибралтаре, ну и всякий детские места типа Selwo и крокодиловой фермы в Торремолиносе тоже были посещены :).
Хочу вернуться на океан...очень!

regress
12.01.2011, 18:37
Народ, подскажите плиз, как в Малаге в марте?
билеты в Европу уже куплены - подыскиваем место дислокации...посмотрели что из Мюнхена (туда билеты куплены) очень дешевые билеты в Малагу...

(dew)
12.01.2011, 18:58
Народ, подскажите плиз, как в Малаге в марте?
билеты в Европу уже куплены - подыскиваем место дислокации...посмотрели что из Мюнхена (туда билеты куплены) очень дешевые билеты в Малагу...
Судя по тому,что в декабре и январе классно, днём до 24х,мы были в Марбелье...,то в марте должно быть вообще суперрр.В море моя дочка купалась,вода примерно сейчас +17,думаю в марте будет такая же..Там говорят зависит от течений(гибралтара),бывает летом оочень тёплая,а бывает ледяная!Обязательно посетите горный город Ронда:) В Марокко паромы ходят...

Ма-Тильда
12.01.2011, 20:40
Мы отдыхали в Нерхе, 50 км от Малаги. Милый, симпатичный, тихий городок.
В этом году были в начале июля, море 22-24 градуса.
В 2008 были в июне, вода была гораздо холоднее.
тоже были в Нерхе, давно...лет 8 назад...Приехали 30 мая покупаться в теплом море, ага...Не, ну покупались конечно, но через немогу:) Народ в основном "купался" в гидриках, градусов 18 была водичка. Проехали по всему побрежью до Тарифы, везде примерно все то же самое с водой, в Нерхе даже нам показалось теплее, так как там бухточки есть в скалах где вода нагревается...
А так отличный там отдых, не пляжный только ни разу:) Но на прохладу в июне уже рассчитывать не стоит, жарко, особенно в городах...

vlas777
12.01.2011, 20:52
были в Марбелье и Эстепоне с детьми- младшему было 9 мес. очень понравилось, но море было прохладное, хотя купались конечно)) ездили в августе

Garfield
12.01.2011, 22:40
Мы были в прошлом уже- 2010 г в конце августа в Малаге. Погода была замечательная, очень тепло.
Купались- водичка теплая, меня напугали что вода прохладная будет , ничего подобного. Уж я насалько мерзлячка, мне в воде было комфортно

КатRUSя
28.01.2012, 20:34
тэкс, подниму темку - новые очевидцы, делитесь впечатлениями и явками-паролями

Regine
28.01.2012, 21:53
Нам на всем побережье понравилось только в Нерхе и немного в Торре дель Мар. Пляж крупный песок с мелкой галькой везде почти.
Мы сами жили в Торремолиносе.
Для отдыха с детьми я все же выбрала бы другой курорт, Аликанте например, но там другой минус, смотреть почти нечего в плане истории.

Птица О
28.01.2012, 22:09
Нам на всем побережье понравилось только в Нерхе и немного в Торре дель Мар. Пляж крупный песок с мелкой галькой везде почти.
Мы сами жили в Торремолиносе.
Для отдыха с детьми я все же выбрала бы другой курорт, Аликанте например, но там другой минус, смотреть почти нечего в плане истории.
В Аликанте нечего смотреть???:010: Да еще с машиной?

Cinnamon
28.01.2012, 22:37
А никто не заезжал в Бенальмадену рядом с Торремолиносом? Буду признательна за любую инфу. Мы с ребенком 7 лет.

КатRUSя
28.01.2012, 22:40
а без детей? и с машиной?