Просмотр полной версии : Как себя ведет мама у врача?
kadnikova
25.03.2010, 00:20
Прочитала тему "Как себя ведет ребенок у врача" и, хочу спросить. Именно я, а не ребенок, почему-то, очень волнуюсь, когда захожу в кабинет. Боюсь врачей. Фобия? Раньше такого не было (со старшим). Да и работа у меня связана с людьми. Что происходит? Кто скажет?
БаБкА ЯгОдКа
25.03.2010, 00:23
может вы за ребенка боитесь
мы когда на прививку или на сдачу крови идем
меня та трясет как будто это мне делать будут
Может врач к себе не располагает?
kadnikova
25.03.2010, 00:34
Да, наверное, нервы не впорядке уже. Жалко так маленького. Со старшим такого не было. Нет, естественно, и переживала и "все дела". Но, он был какой-то "не плакса". Видимо, у всех разные характеры. Или... мама другая стала.
Псевдомонодиминута
25.03.2010, 00:34
Я очень зажимаюсь. Все время жду атаки со стороны врача (типа "вы что, мамочка, здоровья своему ребенку не хотите?!!" и т. д. и т. п.) Жду, что мне придется защищаться и участвовать в неконструктивном диалоге. Они же у нас любят поотчитывать мам невзирая на присутствие ребенка рядом.
Смотря какой врач, в нашей поликлинике №12 на Загородном невропатолог-нет слов, я принципиально хожу к другим, потому что от этой толку нет
Хомякадза
25.03.2010, 01:04
С участковым педиатром - предельно корректно и отстраненно, поскольку все равно какую-нибудь чушь скажет. У психиатра могу разнервничаться и разнюниться, у невролога даже конспектирую. В общем, по-разному, но все равно как-то неестественно)))
У участкового педиатра стараюсь не задерживаться , выслушиваю, соглашаюсь и ухожу....Чувствую обычно раздражение на неё (та ещё бабуля). А у других врачей вполне спокойно себя ощущаю. Вот только в процедурном трясусь из-за уколов( сама их не люблю и малыша жалко).
Valerius
25.03.2010, 17:44
Я когда с ребенком у врача или уколы делаем не волнуюсь совсем. А вот когда какие-нибудь исследования делали типа УЗИ (головы, сердца), то потряхивало немного. Боялась что врач что-нибудь выдаст типа "у вас тут такое!!!":010: И с облегчением вздыхала когда все заканчивалось.:)) Но это еще со времен беременности было, жутко боялась УЗИ делать, какой-то навязчивый страх за малыша, а как он там внутри.
А еще у меня со времен беременности появился страх перед врачом кот. меряет мне давление, так как во время беременности сильно повысилось как то, врач напугала, отправила в больницу и с тех пор дома меряю все ок, а у врача подскакивает неслабо и трясет:( (даже когда врач в фитнесс клубе проверял)
Тут наверное только психолог поможет:009:
МагнОлька
25.03.2010, 17:51
Я волнуюсь немного перед процедурой.Кровь там или прививка.
Боюсь тока стоматолога!
Redkayaya
25.03.2010, 17:54
Смотря какой врач, в нашей поликлинике №12 на Загородном невропатолог-нет слов, я принципиально хожу к другим, потому что от этой толку нет
а что с ней не так???
MamaDena
25.03.2010, 17:54
Главное доверие к врачу. Чем лучше доктор, тем спокойнее маме.
А так , наверное, мы все мандражируем, хочется чтобы у малявочки всё ок было.
Я очень зажимаюсь. Все время жду атаки со стороны врача (типа "вы что, мамочка, здоровья своему ребенку не хотите?!!" и т. д. и т. п.) Жду, что мне придется защищаться и участвовать в неконструктивном диалоге. Они же у нас любят поотчитывать мам невзирая на присутствие ребенка рядом.
вот именно поэтому у нас в семье по врачам с самого рождения мелкого ходит только папа:))
Я нормально себя веду, по ситуации, а вот привки-взятие крови, это что-то, меня так трясёт, что ребёнок подпрыгивает от моей дрожи у меня на коленках, хотя сама не особо боиться.
Маруськин
25.03.2010, 22:22
У меня почему-то сердце волнительно колбасится, короче волнуюсь я чего-то, причем, однажды, зайдя в кабинет невролога-та мне сразу с порога посоветовала попить успокоительные)))
olga1611
25.03.2010, 22:33
А я не врача боюсь, а своего ребенка, когда она на приеме у врача)))))
А я все время думаю: "Только бы не забыть это спросить, еще и это, и вот это....." :-)
я от страха просто трясусь(((к любому врачу.за себя никогда не боюсь,а за ребенка ужасно.
У меня все по ситуации, зависит от врача.
Зачастую полную идиотку приходится из себя строить (чтоб врач "поумничал"), иногда приходится выступать в нападение, чтоб не загрызли. Как-то так, но, явно, не нормально.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.