PDA

Просмотр полной версии : Нужна кровь, любая группа, сдавать на пр. Луначарского

Verchik
25.03.2010, 00:20
Доброе время суток!
Опишу ситуацию без эмоций.
У моей подруги, проживающей в Лен. области (г. Пикалёво) за 1,5 недели до родов диагностировали лейкоз, во Всеволожском роддоме диагноз подтвердили и сделали кесарево сечение (19.03). Ребёнок вроде здоров (идёт доп обследование) и лежит во Всеволожском роддоме, а мама находиться на лечение в Ленобластной больнице.
Необходима КРОВЬ ЛЮБОЙ ГРУППЫ (идёт на обмен в общий банк).
Данные: Селезнёва Виктория, 32 года, 2 детей (10 лет и 5 дней)
адрес прописки и проживания: г. Пикалёво, Лен. области.
2-е гематологическое отделение Областной Клинической Больницы, диагноз - лейкоз.
Кровь нужно сдавать там же, на Луначарского, д. 45-49
Режим работы пункта переливания: пн, вт, чт, с 9-15 до 13, пт с 9-12. (кроме среды и субботы)
при себе иметь справку об эпидемиологическом окружении и паспорт.
сказать, что кровь для Селезнёвой Виктории Валерьевны.

Я знакома с Викой лет 15-16.
Меня зовут Вера, телефон 8 911 232 96 92.
Всем откликнувшимся большое спасибо:flower:

dainty
25.03.2010, 10:31
Вера, пр. Луначарского это в Питере или в области?

А, все, нашла.

ANNA39
25.03.2010, 10:36
Вера, пр. Луначарского это в Питере или в области?
В городе. От метро "Озерки" маршрутки №58, 70 7-10 минут.

Дюшеска
25.03.2010, 12:24
Вера, а еще наверное какие то справки нужны о перенесенных заболеваниях,состоянию здоровья???и где брать справку об эпидемиологическом окружение:016:

Мashick
25.03.2010, 16:08
справку об эпид окружении дает врач в поликлинике.
пишет там что-то вроде- в окружении больных нет. Ну по крайней мере нам такую писала педиатр. для госпитализации.
Вера, надеюсь с малышом и мамой будет все хорошо.

Verchik
25.03.2010, 20:23
Извините, не отвечала, уезжала...
пр. Луначарского - это метро Озерки, там куча маршруток и трамваем можно доехать.
Сдавать не в донорском пункте, а именно в самой больнице, на 1-м этаже, правое крыло.
Кроме справки об эпидокружении (такую же ещё перед госпитализацией надо брать) и паспорта ничего не нужно.
Справку дают в поликлинике, но не в каждой, нужно позвонить в свою поликлинику и там подскажут, у нас в районе такие справки дают в 105 пол-ке на ул.2-й Комсомольской.

На сдачу крови очередь, сегодня мы 2,5 часа простояли:010: .....а завтра они, оказывается, только до 12 работают.

Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо, ждём результатов биопсии костного мозга, если там всё хорошо, то врачи дают благоприятный прогноз, но всё равно лежать минимум 3 месяца (3 курса химиотерапии), а малыш всё это время будет лежать во Всеволожском роддоме на отделении вместе с отказниками:(. Папа работает вахтовым методом, ребёнка взять домой не может....Мама и малыш ни секунды не видели друг друга.....

Verchik
25.03.2010, 20:26
перед сдачей крови берут общий анализ крови из пальца, и если что-то там не так - "отсекают"

dainty
26.03.2010, 09:41
Извините, не отвечала, уезжала...
пр. Луначарского - это метро Озерки, там куча маршруток и трамваем можно доехать.
Сдавать не в донорском пункте, а именно в самой больнице, на 1-м этаже, правое крыло.
Кроме справки об эпидокружении (такую же ещё перед госпитализацией надо брать) и паспорта ничего не нужно.
Справку дают в поликлинике, но не в каждой, нужно позвонить в свою поликлинику и там подскажут, у нас в районе такие справки дают в 105 пол-ке на ул.2-й Комсомольской.

На сдачу крови очередь, сегодня мы 2,5 часа простояли:010: .....а завтра они, оказывается, только до 12 работают.

Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо, ждём результатов биопсии костного мозга, если там всё хорошо, то врачи дают благоприятный прогноз, но всё равно лежать минимум 3 месяца (3 курса химиотерапии), а малыш всё это время будет лежать во Всеволожском роддоме на отделении вместе с отказниками:(. Папа работает вахтовым методом, ребёнка взять домой не может....Мама и малыш ни секунды не видели друг друга.....
С малышом-то все хорошо? у него все есть?
я не успеваю до 12 :( справку у нас в поликлиннике мне не дали.
Очень надеюсь, что все обойдется :(
Много крови надо?

Verchik
26.03.2010, 10:47
С малышом-то все хорошо? у него все есть?
я не успеваю до 12 :( справку у нас в поликлиннике мне не дали.
Очень надеюсь, что все обойдется :(
Много крови надо?

С малышом вроде всё хорошо, но будут наблюдать. Папа (муж) ездил во Всеволожск отвозил вещи, подгузники и т.д. Кроме родителей к нему никого не пустят, мы поедем, довезём, если будут нужны вещи, смесь, и т.д., пока папа на вахте работает.
Врачи говорят, что надо много крови, сейчас Вике капают по 10-12 пакетов крови за сутки. Один пакет - это один донор. Кровь берут из общего банка больницы, если там нет нужной - запрашивают городские службы. Даже если никто не сможет сдать кровь, лечить её не бросят, но лучше бы сдавали, так крови всегда не хватает в городе, так врачи говорят.

МаСолька
26.03.2010, 12:07
Верочка, привет.
Передаю твоей подруге Виктории горячие пожелания победить болезнь. И поскорее увидеть малыша.

У меня гипотериоз, я на гормонах щитовидки. Моя кровь не подойдет . Могу только молится и надеется на самое лучшее.

chamomilla я
26.03.2010, 14:30
Попробуем в понедельник сдать!

Verchik
26.03.2010, 21:54
Верочка, привет.
Передаю твоей подруге Виктории горячие пожелания победить болезнь. И поскорее увидеть малыша.

У меня гипотериоз, я на гормонах щитовидки. Моя кровь не подойдет . Могу только молится и надеется на самое лучшее.

Эля, спасибо большое!

Попробуем в понедельник сдать!

Алина, огромное спасибо! Вам сначала нужно взять справку об эпид.окружении. Она действительна 1 сутки. Если в понедельник не успеете сдать, то можно ещё во вторник, с этой же справкой.

Дюшеска
27.03.2010, 02:48
Я тоже поробую в понедельик получить справку...если что во вторник сдам.Ужасная ситуация.Тоже молюсь за мамочку:(

Verchik
27.03.2010, 14:37
Даша, спасибо!

Головокружение
30.03.2010, 13:18
Вера, а у меня возьмут? (Еще кормлю грудью)

mrs.Orange
30.03.2010, 15:12

Оль, не возьмут, я узнавала. Год после родов и 3 месяца после лактации.. :( Вер, сил твоей подруге!!!
Господи, помоги!

Personality
30.03.2010, 15:58
Доброе время суток!
Опишу ситуацию без эмоций.
У моей подруги, проживающей в Лен. области (г. Пикалёво) за 1,5 недели до родов диагностировали лейкоз, во Всеволожском роддоме диагноз подтвердили и сделали кесарево сечение (19.03). Ребёнок вроде здоров (идёт доп обследование) и лежит во Всеволожском роддоме, а мама находиться на лечение в Ленобластной больнице.
Необходима КРОВЬ ЛЮБОЙ ГРУППЫ (идёт на обмен в общий банк).
Данные: Селезнёва Виктория, 32 года, 2 детей (10 лет и 5 дней)
адрес прописки и проживания: г. Пикалёво, Лен. области.
2-е гематологическое отделение Областной Клинической Больницы, диагноз - лейкоз.
Кровь нужно сдавать там же, на Луначарского, д. 45-49
Режим работы пункта переливания: пн, вт, чт, с 9-15 до 13, пт с 9-12. (кроме среды и субботы)
при себе иметь справку об эпидемиологическом окружении и паспорт.
сказать, что кровь для Селезнёвой Виктории Валерьевны.

Я знакома с Викой лет 15-16.
Меня зовут Вера, телефон 8 911 232 96 92.
Всем откликнувшимся большое спасибо:flower:

:110:

Когда же эти тупые справки отменят ВЕЗДЕ???

А родственники не могут взять малышика себе? Или не дадут даже?

Verchik
30.03.2010, 18:57

Оля, не возьмут. Аня уже ответила, 3 месяца после окончания лактации.

Оль, не возьмут, я узнавала. Год после родов и 3 месяца после лактации.. :( Вер, сил твоей подруге!!!
Господи, помоги!

Спасибо!

:110:

Когда же эти тупые справки отменят ВЕЗДЕ???

А родственники не могут взять малышика себе? Или не дадут даже?

В этой справке есть смысл, убедиться в том, что в ближайшем окружении (квартире, доме, районе) не было инфекционных заболеваний. Плохо то, что сначала надо поехать по одному адресу за справкой, а потом, сдавать кровь в совершенно в другой конец города... и время работы неудобное...

Personality
30.03.2010, 19:49
В этой справке есть смысл, убедиться в том, что в ближайшем окружении (квартире, доме, районе) не было инфекционных заболеваний. Плохо то, что сначала надо поехать по одному адресу за справкой, а потом, сдавать кровь в совершенно в другой конец города... и время работы неудобное...

Мы в нашей донорской теме уже не раз обсуждали эти справки. И то, что во многих ОПК города, где видимо, более разумное руководство-их ОТМЕНИЛИ.
Я в своей районной поликлиннике не была уже лет 7. Ни я, ни мой муж, ни другие наши родственики. ЧТО они там могут о нас знать? Смешно.. Пустая трата времени... И еще один момент, который отваживает людей от сдачи крови. :(

Дюшеска
31.03.2010, 11:22
Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом:( Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знать:(Почему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови:(
Как она себя чувствует??

Verchik
31.03.2010, 16:05
Мы в нашей донорской теме уже не раз обсуждали эти справки. И то, что во многих ОПК города, где видимо, более разумное руководство-их ОТМЕНИЛИ.
Я в своей районной поликлиннике не была уже лет 7. Ни я, ни мой муж, ни другие наши родственики. ЧТО они там могут о нас знать? Смешно.. Пустая трата времени... И еще один момент, который отваживает людей от сдачи крови. :(

вот здесь соглашусь на 100%, и отмениь их, наверное, можно, т.к. нормальный человек сам всё знает про свои болезни и контакты, и имея в амнёзе, например, гепатит, в доноры не пойдёт. Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...

Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом:( Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знать:(Почему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови:(
Как она себя чувствует??

Даша, как я тебя понимаю...., я набегалась с этой справкой ещё в 2008, когда она нужна была ребёнку для посещения дневного стационара, и теперь знаю, где и в какое время её дают в нашем районе. Знаю, где её дают во Фрунзенском р-не и Пушкине, а вот где дают у вас....?
Думаю, что терапевт здесь не нужен, и записи никакой не должно быть на получение этой справки, странно, что в регистратуре ничего не могут сказать, это та же самая справка, которую люди (взрослые и дети) берут на госпитализацию, и давать её могут и в одной из районых поликлиник, а каких-то районах - в СЭС. Может позвонить в детскую поликлинику, вдруг там регистратура более осведомлена?
Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие:(, даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться..

Personality
01.04.2010, 21:10
[QUOTE]Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...

Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик..
Так что справки это бюрократия чистой воды..

Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие:(, даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться

Может какие-то лекарства нужны?
Что-то для ухода...
Я живу недалеко, могла бы подвезти.

Verchik
01.04.2010, 23:13
Может какие-то лекарства нужны?
Что-то для ухода...
Я живу недалеко, могла бы подвезти.

Юлия, спасибо! Врачи говорят, что кроме крови все лекарства есть.
В остальном пока справляемся сами,
если вдруг возникнет что-то срочное, а я приехать не смогу,
обращусь к вам. Спасибо большое.

Personality
02.04.2010, 19:24
Написала Вам в личку свой телефон. Обязательно звоните, если что.

Сама сейчас кровь сдать не могу. Болею...:(

Charlika
02.04.2010, 21:20
[QUOTE=Verchik;41500168]

Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик..
Так что справки это бюрократия чистой воды..

.

К сожалению это не так, у меня онкогематология, поэтому знаю как это все происходит. Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается(( К тому же, большинство зараженных, например, гепатитом не знают, что они инфицированы, если болезнь проходит в латентной форме.

Головокружение
03.04.2010, 11:31
Юлия, спасибо! Врачи говорят, что кроме крови все лекарства есть.
В остальном пока справляемся сами,
если вдруг возникнет что-то срочное, а я приехать не смогу,
обращусь к вам. Спасибо большое.
Вера, и я практически всегда могу приехать (минут 40 добираться), телефон есть в контакте.

Как она себя чувствует??

Попробовала выяснить, как получить такую справочку родителям, так, оказывается, надо в Токсово ехать, причем, не один раз, и только днем, и только лично. Работающим на другом конце города людям сделать это нереально:005:.

Alleo
03.04.2010, 21:44
Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик.

Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается((.
Кровь разделяется на компоненты, и, как мне говорили медики в больничном отделении переливания, карантинизируется только плазма, а вот "срок жизни" прочих компонентов невелик: эритроцитарная масса хранится дней 30-35, а тромбоциты – всего-то 5-7 дней. Их переливают реципиентам после проверки, без карантина.

Charlika
03.04.2010, 22:36
Кровь разделяется на компоненты, и, как мне говорили медики в больничном отделении переливания, карантинизируется только плазма, а вот "срок жизни" прочих компонентов невелик: эритроцитарная масса хранится дней 30-35, а тромбоциты – всего-то 5-7 дней. Их переливают реципиентам после проверки, без карантина.

Да, всё верно, так и есть)))

Personality
09.04.2010, 19:51
[QUOTE=Personality;41575398]

К сожалению это не так, у меня онкогематология, поэтому знаю как это все происходит. Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается(( К тому же, большинство зараженных, например, гепатитом не знают, что они инфицированы, если болезнь проходит в латентной форме.

Мы с подругой постоянные доноры в Первом Меде. И как-то нашу кровь сразу "еще тепленькой" подняли на отделение. Но, как сказал врач, они это сделали только потому, что мы-уже зарекомендовавшие себя доноры.

Да, это я знаю. Тоже читала. Просто не стала расписывать сколько и что именно карантинизируется.

Personality
09.04.2010, 19:51
Автор, как дела у девушки? как ребеночек?

Verchik
11.04.2010, 16:17
Дела хорошо (если можно так сказать). Первый курс химио- закончен, тромбоциты растут, если анализы будут удовлетворительными, то в следующую пятницу отпустят на денёк, Вика хочет во Всеволожск съездить, ребёнка на руках подержать, хотя моральная нагрузка будет ужасающая: подержать ребёнка и снова отдать.... По телефону отвечают, что с ребёнком всё в порядке, надеемся, что и на самом деле это так. Старший сын ходит в школу, говорит, что мама вернётся домой, когда у него каникулы начнутся.
А вообще, пока с этим близко не сталкиваешь, не понимаешь, сколько людей болеет, и многие годами ищут доноров для пересадки костного мозга. В больнице лежит много молодых девушек и юношей, у большинства маленькие дети.....чувствую себя совершенно растерянной и беспомощной...

Personality
13.04.2010, 19:25
Да, к сожалению, люди понимают масштабы трагедии только когда она их самих затронет :-(

Желаю Вашей подруге выздоровления, сил и терпения!

Головокружение
30.05.2010, 14:03
Вера, как дела у молодой мамочки? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

tolstushka
31.05.2010, 19:49
Вам еще нужна кровь??? На каком лежите отделении??

Verchik
02.06.2010, 14:02
Дела идут следующим образом (спасибо, что не забываете:) : сейчас Вика дома, перерыв между 2-м и 3-м курсом химиотерапии (3-й курс начнётся 14-15 июня). Малыш находиться дома вместе с мамой, из Всеволожска его забрали, бабушка приехала на помощь.Именно Вике кровь нужна будет после 14-го июня, но номер отделения и палаты буду знать только 14-го.
В целом, кровь в больнице нужна всегда, там всегда все палаты заняты:(

missis-pola
07.06.2010, 17:48
скажите,я сама после химии (была 2 мес назад)меня возьмут на сдачу крови???

Alleo
07.06.2010, 23:58
скажите,я сама после химии (была 2 мес назад)меня возьмут на сдачу крови???

Нет, это пожизненное противопоказание к донорству.