Просмотр полной версии : Начинаем ходить. Как облегчить жизнь маминой спине?
Kantarellka
25.03.2010, 00:22
Мамочки, как можно облегчить себе жизнь, когда ребёнок только начинает ходить? (т.е. когда надо его держать за ручки, и, соответственно, сгибаться буквой зю).
Мой, например, очень ходячий. Хочет ходить целыми днями дома и на прогулке тоже. Ползания или самостоятельности не приемлет. А спина моя в согнутом положении столько времени уже не выдерживает. :001:
Поделитесь, пожалуйста, опытом! :flower: Может, есть какие-то приспособления?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.03.2010, 00:30
конечно есть ... вожжи... попробуйте... они дешевые совсем...
Надежда 5f
25.03.2010, 00:35
У меня спина уже разбита вдрызг, я купила ходунки на 10-15 мин. у меня передышка:065:, а вожжи моя не любит:004:, нужна мама.
ДеткаКонфетка
25.03.2010, 00:46
а я вот месяц так помучилась.... а доча теперь просто не собирается по-моему сама начинать.... и я решила не ходить с ней за ручки. и спина целее будет, и, может быть, сама быстрее пойдет. а то она привыкла, что с ней целый день и сама не напрягается особо....
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 00:49
Только вожжи. Плюс ко всему, старшая в 1,2 упала на улице, разбила губу такой жуткий был отек - зубов не было видно. Вот с того момента мы только с вожжами гуляли. А оказалось, спина за это мне благодарна :)
Хм, не водить, быстрее сам научится.
У нас не было такой проблемы, ни с первым ни со вторым, как-то они сами научались, сначала вдоль стенки, переползали, потом несколько шагов, потом сами. Зачем его водить то? Пусть сам ходит.
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 01:04
Хм, не водить, быстрее сам научится.
У нас не было такой проблемы, ни с первым ни со вторым, как-то они сами научались, сначала вдоль стенки, переползали, потом несколько шагов, потом сами. Зачем его водить то? Пусть сам ходит.
на улице то скользко, а ребенок ходить хочеи и орет. Вот зачем :004:
ребенок на улице идет сам, вожжи провисают, не натянуты. В момент падения я просто вожжами подхватываю ребенка.
Мне ортопед сказал, что не надо деток за ручки водить - когда сами пойдут, тогда и хорошо, а всё остальное вредно.
дома сами обычно передвигаютс-а на улице только вожжи
Осенняя***
25.03.2010, 01:19
А где продаются? В детском магазине? В каком отделе?
видела в ЗМ там где кенгурушки-дождевики
Kantarellka
26.03.2010, 22:15
Девочки, спасибо, что подсказали про вожжи! :080: :flower: Нашла, посмотрела - это точно оно, то, что надо!:080: Побежала покупать :)
за ручки водить вредно, можно спину скривить не только маме... я не водила, пошел сам довольно активно, практически не падал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.