Просмотр полной версии : Переименовать ребенка???????
tatiana 21
25.03.2010, 00:28
Моей второй доченьке 1,5 месяца. Долго не могли определиться с именем (то Ксюшенька, то Настенька). В итоге муж устал бороться и отдал все в мои руки. Я когда еще с пузиком ходила, мечтала о маленькой Таечке(Таисия), так мы ребеночка и зерегестрировали!
Теперь" любимая" свекровь просто задавила своим недовольством, все время говорит, что не понимает как ребенка называть(и никак не называет), что это вообще не имя и постоянно мужа третирует, что надо переименовать, а то ей к внучке обращаться не удобно! У меня уже нервов не хватает с ними бороться, я уже почти сомневаюсь - права ли я? Они хотят Сашей назвать, а я уже и не знаю(уже к Таисюндрику привыкла)))))))).
Что делать??????????
В сад послать свекровь.
Таисия - очень красивое имя, редкое, и, говорят, счастливое.
Ничего, привыкнут и к Тае. Мои тоже все порываются Митюху Димой называть, пресекаю :))
Послать свекровь нафик, и сказать чтоб своих детей и называла как хочет. Таисия- отличное имя, не избитое и безумно красивое, ИМХО.
Nastugan
25.03.2010, 00:37
Это в первую очередь ваш ребенок! И если вам нравится имя, то зачем его менять я не понимаю. Тем более муж отдал всё в ваши руки. Свекровь может выразить своё мнение, но никак не навязывать его. Не хочет обращаться, не надо...в любом случае привыкнет, деваться то некуда. А производных море, Тая, Тата, Таюша, Таечка, Тася и т.д.
R. едкая
25.03.2010, 00:39
Моей второй доченьке 1,5 месяца. Долго не могли определиться с именем (то Ксюшенька, то Настенька). В итоге муж устал бороться и отдал все в мои руки. Я когда еще с пузиком ходила, мечтала о маленькой Таечке(Таисия), так мы ребеночка и зерегестрировали!
Теперь" любимая" свекровь просто задавила своим недовольством, все время говорит, что не понимает как ребенка называть(и никак не называет), что это вообще не имя и постоянно мужа третирует, что надо переименовать, а то ей к внучке обращаться не удобно! У меня уже нервов не хватает с ними бороться, я уже почти сомневаюсь - права ли я? Они хотят Сашей назвать, а я уже и не знаю(уже к Таисюндрику привыкла)))))))).
Что делать??????????
а вы скажите свекрови, что не представляете как Сашу называть:065: Пусть отстанет. Вы-мама, это ваш выбор. Она свой сделала, когда называла сына...
Нам с мужем тоже мамочки наши мозг компостировали, не нравится им имя Алиса. Мы их дружно в сад послали с комментарием о том, что они уже своим правом детей назвать воспользовались неоднократно, теперь наша очередь))
Ёлк@ подмосковная
25.03.2010, 00:41
Я тоже мечтала о Таечке! Но родился Арсюха!
Свекрови не удобно!!!!! Караул! Это не Ваша, а ее проблема! И дело не в вечном противостоянии свекрови и снохи. Я бы, простите, и маме своей отпор дала!
Свекровь нафиг.Вам нравится и это главное!!
странная тетя:)))), ну в баню, Таисия потрясное имя, ябы тож так назвала
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.03.2010, 00:43
В сад послать свекровь.
Ничего, привыкнут и к Тае. Мои тоже все порываются Митюху Димой называть, пресекаю :))
+1
свекровь далекооо пусть... в сад..
Тася-можнор еще называть Таиссию
Что значит ОНИ ХОТЯТ!!??абсурдная ситуация!
шлите ее лесом..даже без вариантов!
опасно менять ребенку судьбу, уже выбранную случаем!
Анк-Сун-Амон
25.03.2010, 00:45
Моя свекровь,когда узнала,что я первого и единственного на тот момент внука назвала Колей, была в полном ступоре и бешенстве.Мы все наплевали на неё,хотя она бесконечно ныла,что все Коли-алкаши, но она до сих пор называет его Мыкола.Типа шутейно. К слову- своего младшего сына она назвала Вася (хорошее имя,НЕалкашеское). Так что ,автор, ищите поддержку у близких,у мужа,а бабушке скажите-изменять ничего уже НЕЛЬЗЯ, это изменит судьбу малышки.
DonnaFlor
25.03.2010, 00:46
Мужа главное убедить. А то у меня девочка есть одна знакомая, Злата-Таня... Мама её Златой называет, а папа - Таней...
Светуляღ
25.03.2010, 00:47
как хорошо,что у меня нет свекрови!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.03.2010, 00:47
Вы читали значение имени Таисия?!
по моему ооочень прекрасное имя....
Значение: «Принадлежащая богине Изиде», «плодородная».
Происхождение: Это имя известно с IV века до н.э. Впервые появилось в Египте. Есть еще другие формы - Таисья и Таиса. Культ богини Изиды по своему происхождению египетский, так что покровительница имени - Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Она служила олицетворением супружеской верности, материнства, плодородия, водной и ветровой стихий, волшебства и мореплавания. Изображалась Изида с головой или рогами коровы. Ее статуи, на которых богиня стояла с младенцем Гором на руках, повлияли на иконографию Богоматери.
Характер: Спокойная, общительная, рассудительная, любознательная девочка, она будет серьезно изучать незнакомых людей, внимательно присматриваясь к ним.
Стремится, чтобы жизнь ее не была обыденной. Уверенна, что рассчитывать может только на себя. Не очень везучий человек, но никогда не падает духом. Лишь сжимает кулаки, распрямляет спину и продолжает идти своим тернистым путем. Сознательно к карьере не рвется, но может успешно продвигаться по служебной лестнице. Хороша как в роли исполнителя, так и в роли руководителя.
Жизнь может подарить ей потрясающую любовь. Семью строит активно и энергично. Трудолюбие и энергию сохраняет до глубокой старости.
А у меня есть Анна-Полина. Там родители долго спорили и нашли компромисс)))
Лучше пусть свекровь страдает, что имя не то, чем Вы страдать будете. Тем более что мечтали так дочку назвать.
Тут на ЛВ куча тем, как отвязаться от родственников с их предложениями имен, и все сводится к тому, что нравиться должно обязательно только маме и папе.
rushgirl
25.03.2010, 00:52
А мне очень-очень нравится имя Таисия:flower:
Еmerald Изумрудная
25.03.2010, 00:59
Отличное имя Тая!!!Ненужно переиминовывать!!!
Мужа главное убедить. А то у меня девочка есть одна знакомая, Злата-Таня... Мама её Златой называет, а папа - Таней...
:)):)):)) А у на получалась Злата-Ева тогда,но в итоге сошлись на Владе.
А автору скажу,не слушайте никого,ваш ребенок вы и называете.Тая по-моему оч нежно звучит,вообще классное имя,что-то я про него забыла,когда дочу называла.Моей маме тож имя Влада не нравилось,так она ее Лада называет,я не против.И вообще,вы же не спроста ее так назвали,значит оно малышке подходит.
leksa2002
25.03.2010, 01:03
Переименовать свекровь!
А, если серьезно, то это только ваше дело. Ваше и мужа.
+ много
моим вот всем тоже не нравилось имя, которое я сыну хотела дать. хором мне весь мозг выпили! в итоге подчинилась, но иногда жалею всё ж...если будет второй сын, обязательно назову, как хотела вначале!!!
кстати к высказыванию про судьбу присоединяюсь! + ребенок уже на подсознательном уровне понимает, что Вы его зовете Таей. и вдруг бах! и Саша... :010:
в сад таких "доброжелателей" !
Мама Кнопки
25.03.2010, 01:13
Послать свекровь нафик, и сказать чтоб своих детей и называла как хочет. Таисия- отличное имя, не избитое и безумно красивое, ИМХО.
+1
Читаю вас и грустно так... Я свою дочь очень хотела назвать Таисия, но свекровь и свекр через 5 часов взорвали мне мозг и все 6 дней названивали и просили поменять имя и в итоге я уступила и сейчас очень жалею. Потому что понимаю что это была лишь прихоть. Не совершайте моих ошибок.
но свекровь и свекр через 5 часов взорвали мне мозг и все 6 дней названивали и просили поменять имя
:010::010::010::010::010: Вот ведь люди бывают!!
Таисия - отличное имя!!! Не слушайте никого и тем более переименовывать:001::001::001:
а вы можете окрестить ребеночка другим именем. это даже хорошо считается - одно светское, для всех, а другое тайное. если собираетесь, конечно
kattionok
25.03.2010, 01:51
У меня тоже свекрови не нравились имена, правда она не настаивала просто высказала мнение и ей было сказано, что мне нравится и это главное... привыкла все нормально.
Был период мужу имя дочи не нравилось, но я ее называла когда мы были в ссоре и чуть не развелись поэтому его мнение не учитывала:)) узнала потом, что он Настю хотел...
В итоге с мужем помирились привык к имени все хорошо.
Melamori Blimm
25.03.2010, 02:01
пусть свекровь себе родит и называет хоть сашей хоть глашей! Это ваш ребенок и только ваше дело как его зовут!
Gindenburg
25.03.2010, 02:13
мда мне всю плешь тоже выели, что называть надо по святкам и т.п. и т.д.:ded:
свою маму я послала сразу :087:, а свекрови мило улыбаясь :), говорила дадада, но все же мы уже решили и сама стремглав бежать с ЗАГС, регистрировать Илюшу! :105:
Теперь бывает, что свекровь или свекр нет нет, да и вспомнят какие-то свои дурацкие имена и давай говорить, мол "а Гришка бы ему пошло!"
на что я пока только многозначительно смотрю им в глаза и молчу. Раздражаюсь, НО терплю :079: (сама удивляюсь зачем? :)))
Скажут еще пару раз - отвечу ТАК, чтобы желаний больше не появлялось.:065:
Не знают люди меры :107:, надо ставить на место :037:
Такое шикарное имя!!!!
Безумно нежное!!!
Я думаю вЫ нисколько не ошиблись!!!! И не вздумайте менять ! Это же ваш ребенок, Вы что?
если ее так уж воротит, пущай зайчиком, солнышком, пусечкой называет...
а Тая очень красиво и необычно, но в то же время по-русски. у меня в саду любимая воспитательница была Таисия, классная тетка, других даже не помню как звали, а ее на всю жизнь )))
Прекрасное, просто чудное имя!!!:flower:
Даже не думайте поддаваться на бредни сумасшедшей (извините если кому не нравится фраза, но если это так). Что это за дела, какая там свекровь будет вашему ребенку имя давать???
Ее дело стоять в стороне и не лезть не в свое дело!!!
А вы умница, выбрали замечательное имя для своей дочурки!!!
(Я когда беременная второй лялечкой ходила мечтала назвать ее Дианой, а когда она родилась поняла что она вовсе не Диана никакая, а Машулечка. вот так случается:) )
Рада за вас что ваша мечта сбылась и ни в коем случае не отказывайтесь от этого счастья. Это ваше и только ваше право давать имя своему ребенку и никакие посторонние лица не должны на это влиять!
Мне тоже нравится Таисия. Отличное имя! Свекровь послать в пешее эротическое путешествие.
Я еще когда беременная была, мы с мужем сразу всем родственникам сказали: Все в курсе, что имя даем только мы, и никакие возражения на эту тему не принимаются.
Имя замечательное!
А как малышку по отчеству?
Крымчанка
25.03.2010, 09:25
Это в первую очередь ваш ребенок! И если вам нравится имя, то зачем его менять я не понимаю. Тем более муж отдал всё в ваши руки. Свекровь может выразить своё мнение, но никак не навязывать его. Не хочет обращаться, не надо...в любом случае привыкнет, деваться то некуда. А производных море, Тая, Тата, Таюша, Таечка, Тася и т.д.
+ очень-очень много
Пусть свекровь рожает и называет как хочет. А это ваш ребёнок - как хотите, так и портите (называете) ;)
Автор сил Вам! Ребенка должны родители называть, а не свекрови и прочие родственники, ИМХО. У нас во время моей беременности тоже со стороны родственников инсинуации были свой вариант имени протолкнуть. Под конец мы просто не вступали в дискуссии. Муж один раз спросил моего мнения, а потом просто поддерживал меня. В итоге, когда мелочь родилась, назвали мы, а родственники имя приняли. И нормально :) В общем, не поддавайтесь свекрови, крепитесь и : Таисия - прекрасное имя!
В сад послать свекровь.
+1
В сад послать свекровь.
А я на корню пресекаю желание звать сыночка Славой. Ярик, Ясик, Ярчонок, Яруша, но никак ни Слава......
Таисия - исключительно замечательное имя!
Свекровь в сад.
~Аbigail~
25.03.2010, 09:49
Переименовать свекровь!
:)):)):))
Расскажу свою грустную историю... Моя мама выбрала мне имя, но потом под давлением определенных личностей (хотя оно уже было вписано в медкарточку, заказана медалька и т.д.) поменяла его... И вот, прожив полжизни с этим именем, я не чувствую его своим, не отождествляю себя с ним , оно мне метафизически чуждо :(
У меня свекровь тоже попыталась выговорить мужу за то что мы не обсудили имя дочки с ними:009:, но он сразу же расставил все точки на И! Не идите на поводу у свекрови, она же на этом не остановится - постоянно будет навязывать своё мнение.:wife:
Отстаивайте такое красивое имя!!!
Вот мы ждали Арсюшу, а родилась у нас Алиска, а крестили мы её Арсенией:love: Вот так вышло!
Justička
25.03.2010, 10:03
Замечательное имя! ни в коем случае не меняйте.
Посоветуйте свекрови называть малышку зайкой/мышкой/пуговкой/бусинкой/куколкой и т.п. Наша бабуся именно этим и спасается )))
А вот меня в детстве переименовали (до 2 месяцев была Ульяной, а в итоге стала Олей). Родители очень жалеют.
spiridonochka
25.03.2010, 10:12
Мы до 24 недели ждали Таисию. все варианты отмели, Таиску хотели. А оказалось, Рустик у нас там. ТОже со свекровью борьба была. После родов мне по телефону говорила, что так ребенка называть нельзя (Руслан).Но, мы настояли и все. Ничего, привыкла.
Черепахина
25.03.2010, 10:13
Очень-очень красивое имя, и редкое.
Мы вот назвали Вадим, так свекр и свекровь тоже удивлялись - почему так, непонятное имя... А мы забили на них. наш сын, как хотим, так и называем.
В мягкой форме послать свекровь, она своих уже назвала.
divinity
25.03.2010, 10:18
Мне кажется, если вы сейчас поменяете имя под давлением свекрови-то когда-нибудь,потом, будете жалеть. Тасия правда очень красивое имя!!!!Ох уж эти свекрови, моя тоже пыталась настоять на своем варианте имени для внука, но мы сразу ей сказали, что она свое "отназывала уже"-теперь наша очередь.
Мама Тигрёнка
25.03.2010, 10:18
свекровь странноватая... не знает как Таечку назвать
Очень красивое имя:)
Замечательное имя! ни в коем случае не меняйте.
Посоветуйте свекрови называть малышку зайкой/мышкой/пуговкой/бусинкой/куколкой и т.п. Наша бабуся именно этим и спасается )))
А вот меня в детстве переименовали (до 2 месяцев была Ульяной, а в итоге стала Олей). Родители очень жалеют.
моя мама тоже жалеет, что под уговорами родственниковпереименовала меня через 2 недели после моего рождения
Меня зовут Настя. бабушка до полугода - лялькой называла. У нее язык не поворачивался настей назвать. Ничего. потом привыкла :))
Нам с мужем тоже мамочки наши мозг компостировали, не нравится им имя Алиса. Мы их дружно в сад послали с комментарием о том, что они уже своим правом детей назвать воспользовались неоднократно, теперь наша очередь))
Вот-вот у нас это тоже один из аргументов был. Но все кто имена свои навязывал до самого рождения верили, что меня переубедили, а когда я из роддома смс-ку рассылала с вестью что родился ребенок с тем именем, которое выбрали Мы с мужем, то некоторые сначала расстроились, как мне потом известно стало :)) У нас прабабушка даже в первый месяц ребенка предлагала с двойным именем зарегистрировать: наш и ее вариант :)))
Меня зовут Настя. бабушка до полугода - лялькой называла. У нее язык не поворачивался настей назвать. Ничего. потом привыкла :))
ага, прабабушка у нас ребенка до сих пор по имени назвать не может :)) И мама моя придумала альтернативу, близкую к оригиналу, но с переменой одной буквы, но я не обижаюсь. В свидетельстве о рождении все черным по белому написано :ded:
Winny the Pooh
25.03.2010, 10:42
ужас какой!!!! никого не слушайте! прекрасное имя с хорошими корнями! не идите на поводу ни у кого!!! это ВАШ ребенок! ВАШ право дать ребенку имя! мало ли кому и что не удобно!!!!!!! всех в сад! и ее туда же!
The Phantom
25.03.2010, 10:44
Нам советовали все родственники, но мы с мужем придумали еще до родов и никому не сказали.
А для "любимой" свекрови, которая не знает как ко внучке обратиться закажите футболочку на ребенка и напишите на ней типа: Меня зовут Таисия - это очень красивое имя и мне оно очень нравится, а еще меня можно называть .... (перечислите все варианты), и одевайте футболочку почаще, бабушка запомнит какой-нибудь вариант или сама придумает.
Не переименовывайте.
даже удивляюсь, как оказывается иногда давят на людей с выбором именами. У меня из родных (даже самых близких - бабушки и дедушки) никто своего варианта имени не предлагал. Само собой разумееющеся, что решают только родители.
Таисия - отличное имя и пока не очень часто втречается. У меня дочку так зовут. Обычно называем Тася, Тасенька. Иногда - Тасёна. В шутку зову Тасюкошка. Тасёныш.
kalliopa
25.03.2010, 10:57
Господи читаю и прям волосы дыбом, автор миленькая нельзя быть такой внушаемой! Вы теперь в ответе за себя и за ребенка, если вы сейчас не поставите все точки над i потом начнётся такое :010: Они ж от вас не отстанут, будут постоянно требовать чтобы всё делалось по их разумению.
Я даже вариантов не рассматривала что кто то может нам указывать как назвать ребенка :005: Это НАШ ребенок Я его родила, и могу назвать так как МНЕ и мужу нравится. В итоге родственники поподжимали губки конечно ну а мне то что :046:
+1 А вообще переименовать по закону вроде бы можно. Но на это должныбыть более веские причины, чем просто не нравится свекрови
Катеринка***
25.03.2010, 11:05
У меня бы даже мысли не возникло поменять имя ребенку под напором свекрови... Даже не представляю, как она вас должна допекать, чтобы вообще такая тема на форуме возникла.
Моя мама мне заявила, что не будет внука Никитой называть, потому как это имя ей не нравится, и будет звать его Федором. На полном серьезе заявляла! И это в первый день рождения моего сынули. Я в шоке была, конечно, но даже тогда готова была всех послать на все четыре стороны, лишь бы отстоять свое законное право называть своего ребенка так, как мы с мужем решили.
Теперь бабуля постоянно спрашивает: "Ну как там мой Никитушка" и "Я Никитушке курточку купила".
Я думаю, что муж должен сказать своей маме, чтобы не злоупотребляла теплыми к ней отношениями, а то вообще советоваться с ней перестанете.
Танюша-котенок
25.03.2010, 11:10
Мена моя мама долго третировала!!
типа что это за имя Кирилл!!!! ей бы волю она бы всех мальчиков Ванечками назвала!
Таисия - великолепное имя! Оно Вам по душе и нравится. Свекровь в сад. Это Ваш ребенок и Вам решать как его называть.
В сад послать свекровь.
По поводу Мити история... У меня есть друг Митя, так вот он сам пресекает всяких "Дим", и в школе, и в институте, когда его вызывали типа "Дмитрий такой-то к доске", он всегда говорил я не Дима, я Митя. И не потому что Дима плохое имя, а потому что у него есть свое имя, которое ему дали родители - Митя.
Andrevna
25.03.2010, 11:25
Не надо поддаваться, привыкнут, никуда не денутся.
Мы с мужем навали дочу Радой. Причем объявили по факту, до рождения ни с кем ничего не обсуждали вообще, навязывания муж пресекал на корню. Свекры были в полном ступоре, свекровь так вообще чуть разум не потеряла (ей на работе кто-то сказал, что имя цыганское :001: хотя оно самое что ни на есть славянское :004:). А сейчас уже ничего, привыкли, теперь говорят, что другого имени для внучки и не представляют :)
Если вторая нас мужем будет доча, то тоже Таисия. Чудесное имя!
deffochka
25.03.2010, 11:42
наш ЭДИК тоже никому не нравится ни моим ни мужа,но у них же была возможность называть детей когда нас рожали-т.е.назвать ребенка их поезд ушел!!!
У меня тоже доча Таюшка, как и у вас. Всю беременность когда узнала, что девочка ждали именно Таю. Мою маму, чуть удар не хватил, братья тихо стебались.
Сейчас же мама первая балдеет от этого имени, все время мне звонит и рассказывает, что книгу читает\кино смотрит, там главная героиня Таисия, короч, влюбилась таки в это имя. Так, что автор, забейте на всех родственников, кому как не матери знать, какое имя подходит ее ребенку
marusy1301
25.03.2010, 11:57
Что делать??????????
Один раз сделаете как свекровь захотела - всю жизнь будете потом под её колпаком. Вы выбирали, ваше сердце так захотело, вы разговаривали и называли ребенка этим именем когда он ещё не родился. Причем тут свекровь? Жестко прервать все её желания переименовывать.
marusy1301
25.03.2010, 11:59
И вообще имя Таисия, Таечка - очень красивое!!!! Немного загадочности в нем
malish&mama
25.03.2010, 12:02
отправить свекровь в сад!
у меня сын Георгий, Гоша. так вот когда мы свекрови сказали, что сына Георгий назовем...так она аж в истерику впала, мол что это за имя такое, да как так можно над ребенком издеваться...надо Вася, Петя, Ваня называть.
в общем 2 месяца снами не разговаривала вообще (при том мы жили в одной квартире), а теперь привыкла и сама уже не представляет как это Гошеньку назвать Ванечкой :-))
spiridonochka
25.03.2010, 12:08
Г....ди, дай мне сил и разума не заразиться "свекровиным вирусом" и сохранить адекватность.
malish&mama
25.03.2010, 12:15
Г....ди, дай мне сил и разума не заразиться "свекровиным вирусом" и сохранить адекватность.
:046: я вот тоже иногда на будущее думаю.."не дай бог мне такой стать"
И вообще имя Таисия, Таечка - очень красивое!!!! Немного загадочности в нем
+много!!!
Мена моя мама долго третировала!!
типа что это за имя Кирилл!!!! ей бы волю она бы всех мальчиков Ванечками назвала!
:023::023::023:
по-моему, Тая- очень красивое имя!! Но ведь главное, чтобы вам с мужем нравилось, а не всему окружению. Я вас понимаю, т.к. моя свекровь тоже не хотела, чтобы мы дочку назвали Верой...она свои варианты предлагала, настойчиво:wife:, но я ни в какую- Вера и все...но отлом мозга происходил почти месяц- муж все дойти до ЗАГСА не мог. а теперь никто даже и не заикается, что имя не то...и со свекровью у меня, слава богу, хорошие отношения :)
Pingva82
25.03.2010, 12:22
Свекровь однозначно далеко в лес, вежливо, конечно. Но это сугубо ваше дело, они уже назвали своих детей. Моя мама была в ужасе от нашего выбора (Марьяна), и плакала, и ругалась, даже деньги предлагала, чтобы мы передумали :001:, трубки бросала при разговоре :010:. Мой муж был готов сдаться. Я стояла твердо на своем :015:. Первое время ребенка не называла по имени, только "девочка, малышка, зайка". А теперь - лубофффф :love:. "Марьяшенька, Марьяночка, Марьянчик" и т.д. и т.п. Так что тут дело не в том, что это свекровь, а в том, что это только ваше право и ваш выбор. Таисия - обалденное имя! :support:
пошлите свекровь куда подальше! мало ли что ей не нравится или ей не удобно ..... дочь ВАША и только ВАМ решать как назвать ее!!!
Моя свекровь тоже поначалу была недовольна что сына Никитой назвали, хотела чтобы назвали также как ее отца и сына Михаил ... но ничего теперь смирилась и все ок =))
Mama_Maksa
25.03.2010, 12:28
Слава Богу, что мы с мужем не спорили по поводу имени для ребёнка - обоим понравился Максим *-):support:
Родственники, конечно, варианты предлагали, но не настаивали) Считаю, что это правильно!
Автор, НЕ УСТУПАЙТЕ, а то СВЕКРОВЬ СЯДЕТ НА ШЕЮ!!! :ded:Если поддадитесь в глобальном, будете дальше всё делать под диктовку кого-то со стороны!!! Это ВАШ РЕБЁНОК! А свекровь перебесится и привыкнет, главное, чтобы муж был на вашей стороне!) действуйте через мужа - будьте мудрой женщиной):fifa:
А имя - чудесное, ласковое!):love:Не надо экспериментов с судьбой ребёнка! И свекрови это скажите, так, на всякий *-);)
RozeMarine
25.03.2010, 12:30
+1
Хельга Патаки
25.03.2010, 12:34
Таисия - великолепное имя! Оно Вам по душе и нравится. Свекровь в сад. Это Ваш ребенок и Вам решать как его называть.
+много
ужооос! а вы ей скажите пусь еще родит, и хоть Веником называет, а от вас отстанет! очень красивое имя!
marinad07
25.03.2010, 12:41
Моя свекровь со свекром тоже не принимали имя дочи. Пока была беременная промыли кости, что это за имя такое выбрали. Когда родилась, то говорили исключительно "девочка". Ну как там наша девочка?" и т.п. Я бесилась просто.
А потом плюнула. Они называли своих детей , как они хотели. Может мы тоже на это имеем право!?!?!?!
Теперь зовут по имени и даже ласкательно!!!
и ваши привыкнут!!!
да ну, послала бы всех лесом-полем! Что в принципе на пару с мужем и сделала. Назвали сына Мишей а не Илюшенькой или Арсением... А Таисия красивое имя! И если вам еще беременной так захотелось, значит это вам дочка подсказала! Свекровь привыкнет, вы главное мужу обьясните, что переназывать ребенка ГЕМОРОЙНО это раз а потом что вам и это имя нравится.
Pingva82
25.03.2010, 12:44
Переименовать свекровь!
А, если серьезно, то это только ваше дело. Ваше и мужа.
А вот это суперсовет! :046: Вы ей скажите, что вам ее имя тоже не нравится и начните называть по-другому.
marinad07
25.03.2010, 12:45
Тася - суперское имя!!!! Красивое!!!
Dankamir
25.03.2010, 13:10
Конечно не меняйте!!!!Важно,чтобы оно Вам нарвилось и доча наверное уже к нему привыкла. Меня назвали в честь куклы брата "Катя",ему тогда было 2 года. Всю жизнь мучаюсь,ну не мое имя и все. Меня даже муж Катей не называет.
У нас тоже,что с сыном,что с дочей все нос воротили и ничего,уже забыли,что не нравилось:)
Так что все будет хорошо,потерпите и свекровь привыкнет.Главное не показывайте,что Вы сами сомневаетесь,а то свекровь видит это и знает,что может пока давить на Вас.Покажите ей,что Вы не собираетесь сдаваться!!!!!!!!!!!И мужу скажите,пусть уже Вас защитит!!!!!!!
Я Мамко!
25.03.2010, 13:29
скажите свекрови, что переименуете ребенка после того, как она переименует своего))))
я бы тоже отослала свекровь куда подальше.... :015:
а Тая очень красивое имя!!!:flower:
Costa Del'
25.03.2010, 13:34
Ну вы даете! Вы в чем сомневаться начали?! Это ваш ребенок и ваш выбор! Вы мама или тетя с улицы?
Один раз жестко высказали свою позицию и все. Пусть на фиг идет. Я в шоке от такого поведения.
Не знает как называть или не хочет - пусть не называет и не приезжает. Делов-то. Ни в коем случае не надо идти на поводу у нее!
Мама двух девочек
25.03.2010, 13:42
Таечка,очень красивое имя!
У меня так младшую зовут!
И я сама решала,как назвать!
Свекровь пусть себя называет, как хочет!
Имбиринка
25.03.2010, 13:55
Ну вы даете! Вы в чем сомневаться начали?! Это ваш ребенок и ваш выбор! Вы мама или тетя с улицы?
Согласна.
Это Ваш ребенок и Вам решать, как его называть.
Один раз жестко высказали свою позицию и все. Пусть на фиг идет. Я в шоке от такого поведения.
Не знает как называть или не хочет - пусть не называет и не приезжает. Делов-то. Ни в коем случае не надо идти на поводу у нее!
Не все так просто. У меня тоже многие родственники долго к имени привыкали. Привыкли. Особо возмущающимся сразу предложила варианты уменьшительно-ласкательного обращения, чтобы ерунду не выдумывали.
А недавно свекровь посетовала, что не знает, как ласково называть моего ребенка :015: и выдала, несколько отвратительнейших вариантов:001:. Якобы для всех близких использует суффикс -юшк, а для моего ребенка у нее с этим суффиксом почему-то не сложилось ( и как мы с мужем ребенка называем тоже, наверное, не знает:)) ). Но мне грех на свекровь жаловаться. Не могу сказать, что она меня любит, но ведет себя вполне достойно. И это один из немногих ее способов меня задеть. Но она себе это редко позволяет. К тому же, я не хочу лишать ребенка бабушки из-за наших разногласий. Поэтому я снова сама предложила ей варианты имени. Пусть выбирает наиболее понравившийся.
Имбиринка
25.03.2010, 13:58
Свекровь пусть себя называет, как хочет!
Так тоже нельзя. У ребенка должно быть одно имя - то, которым его назвали родители.
Светкина
25.03.2010, 13:58
Это ваша доча, и вам решать!!!!
Таисия - очень красивое имя! Я свою доченьку тоже так планирую назвать! Слава Богу, моей свекрови нравится.
Но поведение Вашей свекрови мягко говоря возмущает! До мужа был у меня мол.чел. с такой мамой... Понимаю, как Вам сложно бороться. Но на поводу идти у нее не надо. Если Вам нравится имя, стойте на своем. А вообще хорошо бы муж помог Вам, если бы он строго своей матери объяснил, что менять имя Вы не хотите и ругаться по этому поводу бесполезно, да и не нужно, потому что самое главное - это Ваш ангелочек, и надо найти компромисс. Может свекровь будет называть внучку каким-либо ласкательным именем, которое ей будет нравится. Ведь от Таисии так много можно всего придумать!
Вообще, моему мужу именно Таисия не очень нравится, а Тая - нравится. А еще меня зовут Наташа, и мой младший брат иногда называл меня Тасей... Может Вам пойти по обратному пути? (если это возможно...).
Но самое главное - не ругайтесь ни со свекровью и тем более с мужем. На все возмущения старайтесь реагировать спокойно, улыбайтесь и повторяйте, что ссоры ни к чему, потому что у Вас у всех появилось такое славное чудо - Ваша малышка!
Удачи Вам с Тасенькой!
Юлиандрик
25.03.2010, 14:08
Хороший совет переименовать свекровь))))))) а на счет Таи можете не сомневаться очень красивое имя!!:flower:
Costa Del'
25.03.2010, 14:11
Не все так просто. У меня тоже многие родственники долго к имени привыкали. Привыкли. Особо возмущающимся сразу предложила варианты уменьшительно-ласкательного обращения, чтобы ерунду не выдумывали.
А недавно свекровь посетовала, что не знает, как ласково называть моего ребенка :015: и выдала, несколько отвратительнейших вариантов:001:. Якобы для всех близких использует суффикс -юшк, а для моего ребенка у нее с этим суффиксом почему-то не сложилось ( и как мы с мужем ребенка называем тоже, наверное, не знает:)) ). Но мне грех на свекровь жаловаться. Не могу сказать, что она меня любит, но ведет себя вполне достойно. И это один из немногих ее способов меня задеть. Но она себе это редко позволяет. К тому же, я не хочу лишать ребенка бабушки из-за наших разногласий. Поэтому я снова сама предложила ей варианты имени. Пусть выбирает наиболее понравившийся.
Ну это я сгоряча написала, я обалдела просто. :) Понятно что не в прямом смысле посылать на фиг. А жестко высказать то, что думаешь по этому поводу.
Моя бывшая свекровь предлагала как вариант для внука имя Лев, которое мне вообще не нравится, с таким уклоном, что ей бы хотелось, чтобы мы так назвали. Ей, понимаете?:)) Да щас, ага. :))
Я ее выслушала и быстро пояснила, как я назову ребенка. Все, вопросов больше не было, хотя она и была недовольна. Но это уже ее проблемы, ребенок-то мой.
Рыська :)
25.03.2010, 15:12
+ мульон!
Тоже хотели Назвать Таисией:love:, но к отчеству нам не подошло:( А очень нравиться:))
Свекровь послать в сад!
Filis78™
25.03.2010, 15:27
ПОДДЕРЖИВАЮ:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
И что за манера - переименовать, не улица, ребенок, Она уже привыкла............:ded:
tatiana 21
25.03.2010, 16:17
Девочки, всем огромное спасибо за поддержу. Все что вы написали - это как раз то,чего мне не хватало!!! Теперь буду насмерть стоять за свою Таечку))):wife:
Мужа уже удалось переубедить, что никакая она не Сашенька,а как раз его мнение для меня очень важно! Теперь со свекровью легче будет справиться, ну либо просто не общаться пока она не привыкнет!
Я человек очень внушаемый и легкоуговариваемый, но тут не отступлюсь.
Еще раз всем спасибо!!!!!!!!!!!:flower:
Jane Foxman
25.03.2010, 16:38
Что делать??????????
Всего не читала
По теме первого поста могу сказать одно: предложите свекрови свое имя поменять, раз ей Саша так нравится.
Ваш ребенок - Ваш выбор. Хоть Орхидеей Таврической назовите - никто слова поперек сказать не имеет права.
Пусть муж с мамой своей пообщается и намекнет, что ребенок уже родился, имя ему уже дадено и она со своими фантазиями может отдыхать. А не будет называть ребенка по имени - не будет ребенка видеть вообще.
Ну, по крайней мере, я бы своим родителям, если бы им в голову пришла блажь требовать переименования моего сына, так и сказала;)
Tanya_new life
25.03.2010, 16:51
если вы с беременности так назвали дочку, то ни за что не надо менять имя. Имя - это судьба. От Таисии можно придумать много ласковых слов!
А свекровь пусть не вмешивается, а то я бы разозлилась и сказала, что видеться с внучкой не дадите, раз ей имя видите ли не подходит, это же не котенок, месяц так поназывали, месяц по-другому.....
домашняя стерва
25.03.2010, 16:56
а если через месяц она снова передумает?так и будете постоянно имя менять.
назвали и точка,так ей и скажите.В конце концов ваш ребенок
KURGENIS
25.03.2010, 17:08
Вы мама,и свое решение уже приняла. Остальных ...в сад!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.