Просмотр полной версии : Аптечка на лето
Надежда 5f
25.03.2010, 00:32
Хотя за окном снег, так хочется лето, тогда мы поедем на дачку... Еду туда аж на 3 месяца, вот я и подумала нужно собрать аптечку, вроде что-то есть от температуры, смекта, финестил, отипакс и все....Конечно если что-тьфу, тьфу, тьфу уеду в город....Но хочеся запастись на экстренный случай... Хочу постпенно покупать, дабы не отяготить бюджет....
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 00:53
Вы бинт, вату , перекись и зеленку не забудте ;)
Дульсинея
25.03.2010, 01:27
уже неделю хожу об этом думаю. надо бы начать хотя бы список составлять :) видимо солнышко так подействовало.
пантенол, от ссадин, ожогов и тп, и детям и взрослым. дальше мыслей нет, так как дети вроде не болеют, ттт.
rushgirl
25.03.2010, 01:54
Подпишусь, надеюсь систематизировать мысли.
The Phantom
25.03.2010, 10:34
Ха-ха, я озадачилась составлением аптечки в январе. Муж ходил пальцем у виска крутил, но я кремень ))).
Нашла в инете несколько вариантов, сверила, что-то убрала, что-то добавила - результат смотрите - может пригодится:
Детская аптечка:
ПОНОС (ОТРАВЛЕНИЕ/РВОТА):
Активированный уголь 1 таб*10кг веса
Линекс 1 капсула 3 раза - 7-10 дней
Регидрон, развести в 1 литре воды (при рвоте и поносе) выпаивать по 500 мл. в сутки (объем зависит от возраста ребенка и частоты рвоты и поноса). По 1-2 ч.л. каждые 10 минут+компот, вода
Энтерофурил (суспензия)
Фуразолидон (от пищевых отравлений)
Смекта, неосмектин
Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств и при сильной рвоте. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ:
Супрастин - ¼ таблетки 2-3 р/д
Фенистил капли -5капель 3 раза, 5-7 дней.
Фенистил-гель (от аллергии)
Хлорофилипт или настойка календулы (от укусов)
ОРВИ:
Свечи Вибуркол – зубы, при беспокойстве, температуре до 37,5
Эффералган/Парацетомол/Цефекон (свечи детские) или Нурофен (сироп), Панадол - при температуре выше 38,5
Свечи Виферон - ОРВИ
Оциллококцинум - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. КАШЕЛЬ/НАСМОРК/ГОРЛО:
Аквамарис -промывать нос перед закапыванием капель, Називин, Грипфферон, вазелиновое масло
Лазолван (от кашля)
Тантум-верде (от боли в горле)
БИОПАРОКС (супер вещь содержит местный антибиотик, вылечивает ангину очень быстро.)
ПРОЧЕЕ:
Отипакс (капли ушные), Отинум
Альбуцид (глазные капли)
Марганцовка, зеленка, йод
Перекись водорода, Хлоргексидин
Вазелин (разное)
Спирт (дезинфекция)
Хлорофиллипт (масляный раствор) - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.
Вата
Ватные палочки
Бинт
Салфетки марлевые
Бактерицидный пластырь (все виды по размерам)
Салфетки влажные
Солнцезащитные кремы разных факторов (60, 30,10)
Градусник
Пипетка
Спасатель - от ушибов
Траумель С, Пантенол – от ожогов, Новокаин местное обезболивающее при ожогах.
Грелка
alenakov78
25.03.2010, 10:39
Ого-го, спасибо . Нам тоже надо на юг собирать аптечку. Все руки до списка не доходили.
а я уже мужу скопировала и отправила на распечатку :))
katarina0203 - спасибо Вам!
ipashkovskay
25.03.2010, 11:08
Вот спасибо за труд!!)))
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 14:03
Ха-ха, я озадачилась составлением аптечки в январе. Муж ходил пальцем у виска крутил, но я кремень ))).
Нашла в инете несколько вариантов, сверила, что-то убрала, что-то добавила - результат смотрите - может пригодится:
Детская аптечка:
Регидрон, развести в 1 литре воды (при рвоте и поносе) выпаивать по 500 мл. в сутки (объем зависит от возраста ребенка и частоты рвоты и поноса). По 1-2 ч.л. каждые 10 минут+компот, вода
Энтерофурил (суспензия)
Смекта, неосмектин
Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств и при сильной рвоте. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ:
ОРВИ:
Эффералган/Парацетомол/Цефекон (свечи детские) или Нурофен (сироп), Панадол - при температуре выше 38,5
Свечи Виферон - ОРВИ
Оциллококцинум - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. КАШЕЛЬ/НАСМОРК/ГОРЛО:
Аквамарис -промывать нос перед закапыванием капель, Називин, Грипфферон, вазелиновое масло
Лазолван (от кашля)
БИОПАРОКС (супер вещь содержит местный антибиотик, вылечивает ангину очень быстро.)
ПРОЧЕЕ:
Альбуцид (глазные капли)
Вазелин (разное)
Спирт (дезинфекция)
Хлорофиллипт (масляный раствор) - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.
Вата
Ватные палочки
Бинт
Салфетки марлевые
Салфетки влажные
Градусник
Пипетка
Спасатель - от ушибов
Грелка
Простите, но половину из этого самостоятельно, без осмотра врача давать просто нельзя. Тот же лазолван. например, отинум,, энтерофурил, фуразолидон - все это оч серьезные препараты, требующие назначения врача. биопарокс ни разу моему ребенку ни один врач не назначал, даже 4-х летнему. Ангину вообще диагностировать только врач может, т.к. есть смазанные формы, вы можете просто спутать с фарингитом вирусным.
короче, это просто излишнее количество ИМХО
The Phantom
26.03.2010, 03:11
Простите, но половину из этого самостоятельно, без осмотра врача давать просто нельзя. Тот же лазолван. например, отинум,, энтерофурил, фуразолидон - все это оч серьезные препараты, требующие назначения врача. биопарокс ни разу моему ребенку ни один врач не назначал, даже 4-х летнему. Ангину вообще диагностировать только врач может, т.к. есть смазанные формы, вы можете просто спутать с фарингитом вирусным.
А кто сказал, что я это буду давать без консультации врача???
Мы все лето собираемся провести на даче, муж будет приезжать только на выходные. Я выяснила уже телефон местной скорой, и поликлиники. Но ездить за срочным лекарством - уж увольте. Пусть все будет под рукой, а скорая даже по телефону часто консультирует. Кроме того я тоже бывает болею, и мне может пригодится что-нибудь ;)
Кин-дза-дза!
26.03.2010, 03:16
А кто сказал, что я это буду давать без консультации врача???
Мы все лето собираемся провести на даче, муж будет приезжать только на выходные. Я выяснила уже телефон местной скорой, и поликлиники. Но ездить за срочным лекарством - уж увольте. Пусть все будет под рукой, а скорая даже по телефону часто консультирует. Кроме того я тоже бывает болею, и мне может пригодится что-нибудь ;)
А что вы будете делать, если от кашля вместо лазолвана назначат эриспал, что более вероятно? Рвать на себе волосы? ИМХО, конечно, запас карман не тянет, но это перебор. Могу понять такой набор лекарств, если бы вы ехали в страны 3-го мира, но на дачу...однозначно перебор.
The Phantom
26.03.2010, 14:33
А что вы будете делать, если от кашля вместо лазолвана назначат эриспал, что более вероятно? Рвать на себе волосы? ИМХО, конечно, запас карман не тянет, но это перебор. Могу понять такой набор лекарств, если бы вы ехали в страны 3-го мира, но на дачу...однозначно перебор.
Ну давайте еще об этом поговорим...
Рвать волосы не буду - посоветуюсь по поводу лазолвана...
Считаете, что перебор - не покупайте, каждый может адаптировать список под себя и свои возможности.
Я еще с собой запас денег возьму на всякий случай, если придется вызывать платную скорую помощь. Пусть лежат.
Вам не надо - не берите.
Кин-дза-дза!
27.03.2010, 00:35
Я и не возьму ;), руководствуясь опытом лечения своих детей я вам и написала, что часть лекарст самостоятельно давать нельзя, соответсвенно их покупка нецелесообразна.
The Phantom
27.03.2010, 12:56
А я Вам написала, что у меня не будет возможности бегать по аптекам с дачи, пусть все будет под рукой.
И вообще, если Вы считаете, что мой список не состоятелен, напишите свой, и выложите.
мамашенция
27.03.2010, 13:28
Девочки, не ссорьтесь!:flower:
В любом случае спасибо огромное Катарине (ничего, что по-русски?) за список. По любому у самой времени не хватило бы на составление. Вот прочитала и думаю - надо закупаться. А почитала отзыв Кин Дза Дза и поняла, что посоветуюсь с врачом по списку.
Согласна на все 100! С собой надо брать средства, которые можно давать без назначения, т. е. первой помощи при перечисленных симптомах, а в этом списке наличествуют серьезные, на ряду со ср. перв. доврачебной помощи, медикаменты для лечения! И даже ср. первой помощи должны соответствовать возрасту ребенка!
Кин-дза-дза!
27.03.2010, 14:18
Девочки, не ссорьтесь!:flower:
В любом случае спасибо огромное Катарине (ничего, что по-русски?) за список. По любому у самой времени не хватило бы на составление. Вот прочитала и думаю - надо закупаться. А почитала отзыв Кин Дза Дза и поняла, что посоветуюсь с врачом по списку.
Я когда впервые с 1,5 летней дочкой летела попросила врача список составить, она мне продиктовала, так что это действиетльно лучший выход.
Светуляღ
10.05.2010, 18:18
Детская аптечка:
Энтерофурил (суспензия)
Смекта, неосмектин
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ:
ОРВИ:
Свечи Виферон - ОРВИ
Лазолван (от кашля)
ПРОЧЕЕ:
Альбуцид (глазные капли)
Вазелин (разное)
Спирт (дезинфекция)
Вата
Ватные палочки
Бинт
Салфетки марлевые
Салфетки влажные
Градусник
Пипетка
Спасатель - от ушибов
Грелка
запихну всё это в чемодан,а для вещей места не останется :065:
надо как то сократить списочек :016:
ЛюбoffKa
10.05.2010, 20:02
Выход один: составляйте для себя списки:)
Я вообще пользуюсь "альтернативными" средствами типа коллоидного серебра (при простуде прыскать на гланды и капать в нос, при отравлении пить), молозива как мощным иммуномодулятором и т.п.
Не знаю как совсем маленьким деткам, но есть прекрасное гомеопатическое средство: настойка эфразии (эуфразии). В каком-то топике о нём писала, но ещё раз упомяну. Прекрасное средство при лечении конъюктивитов. Капелька средства разводится в столовой ложке кипяченой воды. Закапывается в глаз, тапмоном промываются ресничные гнёзда. 3 дня и от конъюктивита нет и следа. Проверено на себе:)
venera1975
10.05.2010, 21:32
ничего себе списочек :010:
это ж целая АПТЕКА! но все препараты на все случаи вроде... :flower:
действительно,список перебор!!
The Phantom
11.05.2010, 20:33
Девочки это же просто СПИСОК, то, что я куплю или не куплю. Вы что никогда списки не пишете??? Потом что-то останется, что-то уйдет, зато есть возможность выбрать и по цене и по фирме.
spiridonochka
13.05.2010, 16:31
Спасибо за список. Формирую аптечку как раз. В субботу улетаем. Увидела и вспомнила несколько пунктов. Например, банальную пипетку и градусник - про них забыла
Кин-дза-дза!
15.05.2010, 21:17
Девочки это же просто СПИСОК, то, что я куплю или не куплю. Вы что никогда списки не пишете??? Потом что-то останется, что-то уйдет, зато есть возможность выбрать и по цене и по фирме.
Я пишу списки, но я потом по ним все покупаю. У меня списки раза в 3 короче и это при условии выезда за границу, где я ни языка не знаю и нет гарантии, что будут какие-то аналоги.
Feя-Galinka
15.05.2010, 21:36
Кин-дза-дза, а выложите, свой список пожалуйста;)
katarina0203, спасибо Вам большое:flower:, есть от чего отталкиваться при составлении своего списка.
Кин-дза-дза!
15.05.2010, 22:58
Да пожалуйста ;)
1. зеленочный лекер
2. бинт
3. вата
4. сосудосуживающие капли
5. бепантен (если на море - пантенол)
6. диссетин
7. фильтрум (для старшей)
8. смекта
9. энтерол
10. финестил-гель (от укусов)
11. антигистаминное в каплях
12. регидрон
13. аквамарис
14. градусник
15. жаропонижающий сироп, помогающий лучше всего
16. тантум-верде (или что есть в доме и назначали ребенку, что он перенес хорошо)
И то, что принимается постоянно или довольно часто, в зависимости от особенностей ребенка.
Даже тот же отипакс не стОит капать без осмотра врача, т.к. при гнойном отите он противопоказан и может только навредить. Лично я по внешнему виду уха не могу разобраться, какой отит у ребенка. Хоть и было этих отитов у старшей дочери больше 7 точно (со счета сбилась).
Лекарства разумно брать такие, хранить которые не надо в особых условиях, т.к. тот же альбуцид и виферон у вас в дороге банально может испортиться. Поэтому, жаропонижающее надо брать в сиропе, а не в свечах, если сироп не поможет, то уж к доктору ;)
А ту же ромашку можно купить в любой деревенской аптеке, уж этого добра там полно.
В прошлом году ездили на месяц к морю, помимо бепантена и диссетина пользовалась только зеленкой :) и обнаружила, что (о ужас :)) ) все это продается в аптеках за границей да еще и в более удобных формах, например фенистил от укусов был в виде карандаша. реално, всего не предусмотришь. Астматики повезут и на море ингалятор, например, а простым смертным он зачем?
Ездила 3 года назад к свекрови в жутко глухую деревню, так у дочки поднялась температура и ничего из того, что притащила не помогло. Пришлось вызывать фельдшера и делать волшебный укол, который и сбил температуру.
Если едете в деревню, так не проще позвонить туда родственникам и разыведать, что конкретно есть в аптеке, а чего нет?
Feя-Galinka
15.05.2010, 23:22
Да пожалуйста ;)
Вот спасибо! :flower:Очень полезная информация!
Особенно про условия хранения лекарств, не додумалась бы:016:
Natalisska
15.05.2010, 23:41
Дааа, мой список покороче будет)
Добавлю: Зостерин Ультра беру
А так у нас бабушка и дедушка будут каждый день в город ездить) буду их запрягать, если что понадобиться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.