Просмотр полной версии : спецы по RedHat'у у нас есть?
Mister abX
25.03.2010, 00:57
сервер Red Hat Enterprise Linux Server release 5.1 (Tikanga)
надо под него кое-что поставить, но rpm"ы находятся только под RedHat7 и 9, а под 5 не все есть. Будет ли работать и какой лучше брать? или лучше собирать?
yum не работает - репозиторев нету, а от центоса не захотели работать.
Спасибо!
boltliviy
26.03.2010, 01:21
не особо спец именно по redhat, но версия 7 да и 9 построены на додревнем ядре, в Tikanga уже перешли на 2.6.18 и выше, думается мне - не взлетит )
виртуалка не сгодится? поставте внутрь виртуалки 9 и того этого .. kvm опять же redhat уже принял как систему виртуализации, на нем и разверните.
или развернуть виртуалку с Tikanga для тестов ) заодно и потренируетесь и на грабли безопасно понаступаете.
Mister abX
26.03.2010, 01:42
Не, виртуалка не пойдет... Я и так подозреваю, что это какой-нить VPS/VDS, а не полноценный сервер. Вроде правильным ответом оказалось ставить все только из сорцов и дорабатывать систему рашпилем. Все RPM'ы фтопку...
boltliviy
26.03.2010, 02:16
Не, виртуалка не пойдет... Я и так подозреваю, что это какой-нить VPS/VDS, а не полноценный сервер. Вроде правильным ответом оказалось ставить все только из сорцов и дорабатывать систему рашпилем. Все RPM'ы фтопку...
собирали - собирали, а получается танк вместо трактора! как же быть?
вы инструкцию читали? написанно же в конце, после сборки обработать напильником!
дома поднимите виртуалку с установленным RHEL 5.1 да установите туда rpm от 9 версии. сразу увидете, заработает-не заработает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.