Вход

Просмотр полной версии : книги для мам

polymgla
25.03.2010, 01:16
Девоньки, подскажите...
я уже все свои книги по воспитанию, развитию и взращиванию малыша проштудировала. хочется и дальше повысить уровень знаний и умений. но книг для мамочек тааааак много, что и не знаю: куда кинуться! при беременности напокупала кучу литературы, из этого половина оказалась бесполезной и неприменимой на практике...
поделитесь: какие книги читаете вы по вопросу: "мой малыш", и какие оказались наиболее полезны. ну и кратко: в чем именно полезны. ну и уж совсем, если не сложно, то где купить и примерно по какой цене??
для нас с сыном самыми полезными и интересными оказались Комаровский и Лена Данилова + несколько книг менее известных авторов с играми для раннего развития. Комаровский оказался ценен в плане советов по купанию и гулянию, а у Даниловой я веду дневник: "Наш первый год" + с ценными советами по раннему развитию на каждый день.
стоили: Комаровский - что-то около 500 рублей в Ашане, а Данилова - рублей 600 в Доме Книги

лёlik
26.03.2010, 17:04
Мне понравилась серия книг Арлин Эйзенберг. Покупала "В ожидании малыша" будучи беременной. Потом купила "Ваш малыш от рождения до года". Еще есть "От года до трех". Планирую и её в будущем купить.
Книга составлена по принципу вопрос-ответ. Разбита на отдельные главы по месяцам. Очень много из неё почерпнула и периодически к ней обращаюсь.
Покупала в ДК Крупской по 300рублей (за одну книгу).

ЮлькаМан
26.03.2010, 17:42
Вряд ли большинство мам здесь что-либо читают. Если возникает вопрос, задают его в этом разделе. Чтение нынче не в моде - такова нелицеприятная истина.

Упавшая с метлы
26.03.2010, 17:49
Вряд ли большинство мам здесь что-либо читают. Если возникает вопрос, задают его в этом разделе. Чтение нынче не в моде - такова нелицеприятная истина.
Вы за себя говорите, пожалуйста. А то насчет истины пустозвонством попахивает.:009:

ledili
26.03.2010, 17:49
ой от этой литературы если честно уже тошнит....:065:лучше давайте обсудим что нибудь более обстрагированное.
кто что сейчас читает поделитесь- интересное(хотя у меня времени на это уже не остается почти,в туалете если только в день по пару страниц )

Упавшая с метлы
26.03.2010, 17:53
Девоньки, подскажите...
я уже все свои книги по воспитанию, развитию и взращиванию малыша проштудировала. хочется и дальше повысить уровень знаний и умений. но книг для мамочек тааааак много, что и не знаю: куда кинуться! при беременности напокупала кучу литературы, из этого половина оказалась бесполезной и неприменимой на практике...
поделитесь: какие книги читаете вы по вопросу: "мой малыш", и какие оказались наиболее полезны. ну и кратко: в чем именно полезны. ну и уж совсем, если не сложно, то где купить и примерно по какой цене??
для нас с сыном самыми полезными и интересными оказались Комаровский и Лена Данилова + несколько книг менее известных авторов с играми для раннего развития. Комаровский оказался ценен в плане советов по купанию и гулянию, а у Даниловой я веду дневник: "Наш первый год" + с ценными советами по раннему развитию на каждый день.
стоили: Комаровский - что-то около 500 рублей в Ашане, а Данилова - рублей 600 в Доме Книги
Вот вам ссыль на темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155995
Мне очень Жан Лендлофф "Как вырастить ребенка счастливым" понравилась.

ilonabut
26.03.2010, 18:13
Хорошая тема,я тоже Комаровского читала. А теперь хочется чего-нить по воспитанию хорошего почитать))) Доросли до этого))))

vta
26.03.2010, 19:26

А "что-либо" читать можно только по воспитанию детей? Я вот не читаю про детей, зато читаю другие интересные, важные и познавательные книги и не только.

deffochka
26.03.2010, 20:03
Ж.В.Цареградская "Ребенок от зачатия до родов"
Масару Ибука "После трех уже поздно"
Эти книги написаны психотерапевтами,относятся больше к научной литературе,так что кто к психологии относится плохо-НЕ ЧИТАЙТЕ!

ЮлькаМан
26.03.2010, 22:05
А "что-либо" читать можно только по воспитанию детей? Я вот не читаю про детей, зато читаю другие интересные, важные и познавательные книги и не только.

Да конечно, не только. Наоборот, считаю, что советы, касающиеся детей, лучше спрашивать у тех, кто профессионально с этим связан (врачи, педиатры) и практически (кто воспитал детей и кто сейчас воспитывает). А книги в большинстве своем написаны теоретиками. Есть там и полезные вещи, но их надо по крупицам отсеивать среди нагромождения ненужных словес. Говорю не голословно - сама прочитала много сециализированной литературы.
Читать лучше для души - художественную литературу и пр. Тогда и времени не жалко.

lesi
27.03.2010, 03:38
Мне подруга рекомендовала (она очень много книг покупает, есть с чем сравнивать) у нее две доченьки и я ее мнению очень доверяю , Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?" . Я купила в интернет-магазине "Лабиринт" (недорогая), пока только пролистнула, мне понравилась :)

Ryzhaya
27.03.2010, 08:13
а мне кажется наоборот все читают, а LV просто провождение досуга.

люблюсына
27.03.2010, 09:35
1) Комаровский "руководство для здравомыслящих родителей" - прям настольная была в первые пол-года
2)Комаровский " ОРЗ руководство для здравомыслящих родителей" - сейчас на всякий-превсякий,
но у меня мед. образование, так что это скорее повторение пройденого. Книга познавательна для любопытных - что, почему и что теперь с этим делать, и нужен ли при этом врач.
3) ОЧЕНЬ рекомендую прослушать семинар психолога Марины Таргаковой "окна в мир ребенка".
во мне произошел переворот - (скачала в локалке) - не знаю приезжает она в Питер неа семинары или нет, но очень интересно.

~Julia~
27.03.2010, 17:21
1. Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%e3%e8%ef%ef%e5%ed%f0%e5%e9%f2%e5%f0+%22%ee%e 1%f9%e0%f2%fc%f1%ff+%f1+%f0%e5%e1%e5%ed%ea%ee%ec.+ %ea%e0%ea%3f%22&partner=456179&from=bar) - понравилась, но пока нет времени полностью прочитать, заказывала на озоне, есть цифровая книга там же
2. Уильям и Марта Сирс "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%c2%ee%f1%ef%e8%f2%e0%ed%e8%e5+%f0%e5%e1%e5%e d%ea%e0+%ee%f2+%f0%ee%e6%e4%e5%ed%e8%ff+%e4%ee+10+ %eb%e5%f2&partner=456179&from=bar) (тоже заказывала на озоне - 235 р.) - только пару дней назад начала читать выборочно, понравилась.
Выборочно статьи Комаровского (в Интернете), помог убедить бабушек на счет безопасности подгузников для мальчика (+ еще пару статей) :support:.

Книжки не очень люблю читать, раньше в основном в поездке, в очереди в поликлинику цифровые книги на телефоне (всегда с собой и лишнее таскать не нужно :), никто по ушам не ездит, видя, что читаю :support:), но сейчас везде с ребенком, не до книг. Сейчас только ночью если мне не спится, а так днем дел хватает, разве что на ЛВ загляну пока сын спит или гуляет с папой или бабушками.