Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста- болит желудок у подростка
молочная фея
25.03.2010, 01:33
Вот такая проблема у подростка болит желудок город маленький гастероинтеролога нет....мальчику участковый врач выписала ультоп сказала пить один раз в день утром ..он уже две недели пьет утром но после еды......а надо до.....сегодня с ним прочитали...
значит он таблетки вторую неделю пьет зря:010:
Ребенок не мой из детского дома я у него предметник просто
Вот записала его и себя на фгс....
ПОДСКАЖИТЕ ПИЛ ЗРЯ РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ ...ДА??????:(:(:(:(:(:(
Ну не ноль. Просто всасывание медленнее и менее полно происходило, но все же происходило. А боль в желудке прошла? или почему вы решили, что не помогло совсем лекарство?
молочная фея
25.03.2010, 02:02
так в том то и дело ,что не прошла .....говорит отрыжка и сосет что как- будто кушать хочет...и как что то там царапает.....я прочитала,что не правильно принимал......а за 10 дней 1 раз в день по 20 мг..боль должна была уйти ....просто на фгс только через неделю...боюсь как бы не язва......от чипсов всяких.....да и в столовой булки ест...
А антацидов типа Фосфалюгеля врач не назначал? Наверное есть смысл принимать и фосфалюгель, ну и ультоп в правильном варианте - с утра до еды. Но без соблюдения диеты вообще трудно обойтись при гастрите - это обязательное условие для выздоровления. Одних таблеток мало, я думаю. Никаких чипсов,булок,жареного,грубой (сырые овощи и т.п.) и острой пищи. Каши, пюре, вареное-запеченое без корочки - вот это еда для него сейчас. До ФГДС дотянете - там диагноз прояснится. Но диета обязательна, я как гастритник со стаже утверждаю :).
молочная фея
25.03.2010, 02:22
я пью сама алмагель....спрошу завтра врача можно ему....ну отдельно там для него готовить не будут.....если только кашей накормлю.....спасибо!!!А,что царапать может?А гастрит в язву переходит...а если она есть ..она от этих таблеток будет затягиваться???? А, то детя инете где- то прочитал что она прорваться может.....в панике весь..жалко его!!!! спасибо за ответы....а чипсы и булки запретила есть...
Ну что-то из еды более-менее подходящее можно видимо подобрать из общего меню. Ультоп собственно для лечения язвы и предназначен - снижает выработку кислоты - язва рубцуется - только надо создать условия для этого, т.е. диет.питание. А про "царапать" - это субъективные ощущения, они у каждого свои видимо..ничего по этому поводу сказать не могу. ФГДС покажет. Главное, чтобы ребенок после приступа паники не начал снова тащить в рот всякую дрянь типа чипсов. А то паника в таком возрасте стихает быстро :)
молочная фея
25.03.2010, 11:31
спасибо постараюсь.....объяснить спасибо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.