Просмотр полной версии : Про окна, шторы, соседей и ваще побредить...
Мистерия
25.03.2010, 15:32
У нас, как в аквариуме, я на ночь роллы опускаю в спальне, на кухне, потому что дом напротив окна в окна. Мне так уютнее.
:))
Просто вы произвели на него сильное впечатление :)
Хотела бы я знать - где :))
~Hunny Bunny~
25.03.2010, 15:38
О, трепетная тема..
живу на 1 этаже, занавески все почти прозрачные :)
перед соседями как на ладони :))
:)) штор нету...не люблю...но летом приходится вешать, т.к. от яркого солнца нагревается кухня к примеру...в спальне жалюзи, но только потому что в белые ночи совершенно не могу заснуть...а ну и в ванной тюль висит, но времнно...т.к. летом у нас боьшая часть окон неплохо прикрыта деревьями:))...в начале осени-зимы вообще не люблю никаких штор...люблю когда прохладно, окна чисто вымыты и всё говорит о том, что лето кончилось:008:
штор нету и тюли нету, ничего нету, ну их нафиг, все равно 7-й этаж и окна выходят на парковку и парк, если кто-то на парковке или в парке сидит с биноклем ну и пофиг, пускай сидит
Инквизиция
25.03.2010, 16:03
У меня у мужа фобия что за ним вечно кто то подглядывает из соседей.Окна всегда зашторивает.
Я выбила из него кухню и детскую-просто органза.В зале супер плотные шторы:)
Печенька с вареньем
25.03.2010, 16:08
Живу на первом этаже, висит вуаль и шторы. Последние завешиваю только когда включаю свет. Днем через вуаль не видно ни фига.
Земля-ник-а
25.03.2010, 18:45
У нас нет окон напротив и этаж высокий, но вечером со шторами кажется уютнее. Может потому-что, кроме ночного неба, больше ничего не видно. Я не люблю, когда темно. Утром сразу отодвигаю шторы и радуюсь, если солнышко.:)
Snegnaja
25.03.2010, 19:01
В детской штор нет: дети играли в котиков и свернули карниз:001:
И вообще наш дом самый высокий в садоводстве, чтобы заглядывать в окна, надо лезть на дерево. А под ним собаки...:fifa:
по занавескам лазали?:001:
У:
А может ОЗ? :073:
я подумаю:)):
у меня муж не закрывает шторы и голышом любит ходить :065:, говорит пусть смотрят если нравиться, я теперь тоже не задергиваю и неглиже хожу, хотя дискомфорт испытываю - напротив дом стоит 4ерез двор. В студен4естве подруга снимала квартиру, а напротив жил извращенец, он когда мы к окну подходили или на балкон - вставал во весь рост на окно и наяривал :001: вот с тех пор мне кажется 4то только такие напротив и живут, и в 4ужие окна поэтому смотреть не люблю, мало ли 4его увидишь неприятного
Органза только, для уюта. Необходимости в шторах нет, т.к. дом напротив очень далеко- через сад:) И этаж 15-й. Небо, солнце, свет- по два окна в комнатах- красота:support:.
У меня в комнате аквариум, но окна комнаты на лоджию выходят - все равно никто ничего не увидит. На кухне шторки в сеточку тоже:) но я там голая не хожу:)
Как-то на старой квартире праздновали др, вышли курить на балкон и увидели как соседи голышом по кухне ходят:) Ну посмеялись, ушли дальше праздновать, а пара друзей-мужчин остались дальше наблюдать за действом....
Всегда шторы закрываю, даже днем не открываю, пока прямое солнце из окон не уйдет, меня яркий солнечный свет раздражает. И шторы покупаю чем плотнее, тем лучше. При такой погоде, как сейчас, открываю с утра, для света, а вечером закрою, для ощущения комфорта.:008:
TzymbalNata
26.03.2010, 19:27
Кстати, насчет штор: я читала, что плохая примета, если свет падает на супружескую постель. (Ну суеверная я :)))
на занзибаре
26.03.2010, 19:37
как говорит мой муж дебилов полно и нужно окна занавешивать. типо были случаи когда дом был окна в окна и женщин насиловали, выбирали жертв смотря в окна напротив, а вечером шли на дело. я тоже ненавижу окна занавешивать, но вот уже несколько лет мне приходиться это делать
А мой муж даже днем шторы открывать не любит:))
муж любит аквариум, он вообще меня с карнизами долго динамил, чтоб без штор жить! Благо напротив лес и дорога. А я наоборот, люблю закрыться со всех сторон.
Раньше окнами упирались в соседний дом, подглядывали за знакомыми :)) а они за нами, "есть ли кто дома, можно ли зайти на огонёк" :028:
у нас с одной стороны- двор-колодец, с другой - узкая улица с домами. так что, хочешь или не хочешь, видно, кто чем занят и в каком виде. на соседей можно не обращать внимание только, если вообще в окна не смотреть.
при этом мой муж обожает ходить по дому вечером в одних трусах, чем меня страшно раздражает. после долгих разборок я поняла, что проще самой следить за окнами, чем издеваться над мужем. я утром шторы открываю, вечером сама закрываю. вроде бы все счастливы.
а на счет подглядывать за соседями- есть у меня такой грех. люблю смотреть вечером в чужие окна, а когда едем в спальном районе и я не за рулем, обожаю смотреть на дома и любоваться чужими люстрами, кухнями - у кого красненькая, у кого зелененькая, у кого галогенки на фигурном потолке с пузырчатыми шариками понаделаны... все это в ночи прекрасно видно :))
Закрываю,мне так больше нравиться - комфортнее себя ощущаешь.:065:
А у меня на работе целый конфликт из-за жалюзей разгорелся. Нас двое в кабинете, сидим возле окна лицом друг к другу. У моей коллеги её половина жалюзей всегда закрыта, а я свою открываю, так как мне нравится, когда светло и на небо иногда смотрю, чтоб глаза от компьютера отдыхали. Так она всё время подходила и закрывала мне окно. Я попросила её это не делать, сказав, что когда солнце будет на неё светить, я их закрою. Так ей, видите ли, не солнце мешает, а просто не нравится вид из окна. Меня это причина не убедила, так она заклеила ту часть окна, где некрасивый вид, газетой, а со мной теперь не разговаривает и говорит за спиной гадости. Вот теперь думаю, неужели на газеты приятнее любоваться, чем на здание из серого кирпича?
Соседняя тема очень в тему и сюда. :017: :008: Рекомендую оценить тамошнюю ссылку. :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2545543
я не понимаю как можно жить без занавесок или жалюзи, как спать при свете-то? особенно летом.... почти везде висят жалюзи, кроме гостинной где еще не было ремонта и висят старые шторы, но там видимо шторы и останутся, но новые конечно повешу))
Слушайте, люди, а вы свои окна закрываете шторами? Плотно занавешиваете? Или, может только, органза, допустим?
Кстати, а у Вас бывало, что подглядывали за соседями напротив? Не, ну я понимаю, что все святые и все-такое... Но вдруг случайно там например? :073:
Не люблю занавешенные окна. А соседи "напротив" далекоооо, даже с биноклем ничё не видно :)) Соответственно, и они меня не видят :004:
Costa Del'
27.03.2010, 01:33
Я тоже люблю открытые окна :)
Но сейчас у меня первый этаж, а под окнами часто любят собираться подростки почему-то, и иногда заглядывают в окна :)) поэтому у меня в одной комнате жалюзи и вуаль, а в другой просто плотные шторки.
Еще у меня БМ был психом по этому поводу. Все время все шторы маниакально закрывал и на меня орал, если сильно открывала. И жили мы не на первом этаже, и видеть нас никто не мог в принципе, но он вечно прятался :))
Если когда-нибудь буду жить выше первого этажа снова, то ничего плотно закрывать не буду, скорее всего))
у меня почти всегда закрыто, летом солнце жарит так что кошмар просто, ночью тоже не люблю когда все просвечивает... но шторы не плотные так, зановесочки)))
а я ваще в бельэтаже во дворе колодце проходном живу и ненавижу закрытые окна
мы за всю жизнь с соседями уже так друг друга изучили, что прятаться друг от друга тупо :)
Тему не читала, но только что на anekdot.ru историю прочла :)). Тащу сюда:
Пару лет назад раздается звонок в дверь, открываю.
На пороге тетка лет 40, незнакомая, с заявлением - "ваш телевизор мешает моей дочери делать уроки"
- Странно, отвечаю, в таком режиме смотрим его уже 10 лет и никто раньше не жаловался, но попробую делать громкость поменьше
- Нет звук не мешает!
- ??????
- Я из дома напротив, живем на 4 этаже и звук до нас не доносится
- ??????
- Моя дочь вместо того чтобы делать уроки высовывается в форточку и смотрит ваш телевизор! Передвиньте его немедленно и перестаньте его смотреть после 8 вечера!!!
- !!!! ЭТО ВСЕ????
- Нет, еще вы часто в одних трусах ходите, это неприлично! это травмирует моего ребенка!!!
Кстати, насчет штор: я читала, что плохая примета, если свет падает на супружескую постель. (Ну суеверная я :)))
Если следовать всем приметам, то шагу ступить нельзя. :) Что-то не припомню, чтобы супружескую постель было принято ставить в подпол, чтоб уж точно свет не упал.
А у меня на работе целый конфликт из-за жалюзей разгорелся. Нас двое в кабинете, сидим возле окна лицом друг к другу. У моей коллеги её половина жалюзей всегда закрыта, а я свою открываю, так как мне нравится, когда светло и на небо иногда смотрю, чтоб глаза от компьютера отдыхали. Так она всё время подходила и закрывала мне окно. ...
А пересесть спиной к окну или повесить на окно цветочки ей не судьба? Сколько ей лет, интересно?
я не понимаю как можно жить без занавесок или жалюзи, как спать при свете-то? особенно летом....
Это всего лишь дело привычки. "Человек - не свинья, ко всему привыкает".
дочь Че Гевары
27.03.2010, 12:16
я не очень люблю занавески всякие, но еще я не люблю, что у меня дети просыпаются, когда на улице светло становится (вернее старший деть), поэтому на ночь занавешиваю чОрными занавесками :))
Мэри вПоппинс
27.03.2010, 12:17
А у меня муж телескоп купил...
по крупному так :))
по теме.
не люблю шторы ни в каком виде , в большой комнате нет карниза даже , у детей только тюль.... но у нас такой простор из окна и никаких домов :019:
вот переедем и придется что-то делать ....эхххх :(
а я ваще в бельэтаже во дворе колодце проходном живу и ненавижу закрытые окна
мы за всю жизнь с соседями уже так друг друга изучили, что прятаться друг от друга тупо :)
:)):)):))
Robinsvet
27.03.2010, 22:28
У меня напротив школьный стадион, и когад сирень цветет - я вообще не задергиваю шторы.
А вот зимой прикрываю.
Но был бы парк - не закрывала бы.
Тюль ненавижу, он сжирает массу света. Ликвидировала все и всяческие занавески в доме, теперь вместо них горизонтальные жалюзи, причем днем они подобраны над окном. Конечно, снаружи окна выглядят не очень аккуратно, но что поделаешь, комфорт находящихся внутри важнее. 1 этаж, но если снаружи смотреть, то не видно особо ничего, впрочем, даже если и видно, то меня это не беспокоит, благо за окном кусты.
А заглядывать в окна люблю - как там другие живут. :031:
дама Хозяйка
28.03.2010, 19:49
Скажу по секрету - не закрывать окна шторами это чисто питерский прикол. Я это почувствовала когда много лет приехала в Питер жить и сейчас когда оттуда уехала. Больше такого Безобразия)))) нигде нет.
При чем сама всегда закрывала, но в последние годы заметила, что мне хочется оставить шторы открытыми, хоть и жили в колодце. Дело в том, что на севере очень мало солнца и поэтому хочется создать хотя бы иллюзию.
Сейчас я даже днем шторы не открываю и света хватает, окна на площадь.
А еще читала, что при Петре был указ запрещающий закрывать ставни, так как с улицы должно быть видно чем человек занимается и что он живет по средствам (это и в Скандинавии такое было))). Кстати, указ не отменен :ded:.
Пусяндра
28.03.2010, 20:07
я не понимаю как можно жить без занавесок или жалюзи, как спать при свете-то? особенно летом.... почти везде висят жалюзи, кроме гостинной где еще не было ремонта и висят старые шторы, но там видимо шторы и останутся, но новые конечно повешу))
Да лехко!
Вы, видимо, не уставали так, чтоб спать не просто при свете. а еще под громыхания ремонта соседей сверху, под ремонт асфальта и орущую сигнализацию вместе взятые :010:
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 20:08
Скажу по секрету - не закрывать окна шторами это чисто питерский прикол. Я это почувствовала когда много лет приехала в Питер жить и сейчас когда оттуда уехала. Больше такого Безобразия)))) нигде нет.
При чем сама всегда закрывала, но в последние годы заметила, что мне хочется оставить шторы открытыми, хоть и жили в колодце. Дело в том, что на севере очень мало солнца и поэтому хочется создать хотя бы иллюзию.
Сейчас я даже днем шторы не открываю и света хватает, окна на площадь.
А еще читала, что при Петре был указ запрещающий закрывать ставни, так как с улицы должно быть видно чем человек занимается и что он живет по средствам (это и в Скандинавии такое было))). Кстати, указ не отменен :ded:.
питерский прикол говорите :))
значит я до мозга костей , так сказать :fifa:
в 90м году мы с родителями выехали в европу глотнуть воздуха свободы тсзть :)
нас поразили открытые окна домах. мы гуляли вечерами и заглядывали в окна. это что-то невероятное было. ходи себе и смотри как капиталисты живут - чай пьют, телек смотрят, на пианине играют ... с тех пор для меня наглухо задвинутые окна это совдепия, а открытые - это европа :) детская такая вот ассоциация
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 20:24
Как-то читала, что в Швеции иметь на окнах занавески - верх неприличия... Типа "нам скрывать ничего"..Как-то недавно разговорилась с подругой на эту тему, и она выдала: ах вот, почему я была в одной семье там и не могла понять, почему везде занавесок вообще не было (как аквариум), а в комнате ребенка (где ее положили спать), шторка была коротенькая, доходила ровно до того места, куда доходило солнце - ни больше ни меньше... Мы видимо как шведы :-))))
у меня муж не закрывает шторы и голышом любит ходить :065:, говорит пусть смотрят если нравиться, я теперь тоже не задергиваю и неглиже хожу, хотя дискомфорт испытываю - напротив дом стоит 4ерез двор.
Надько, у вас семья вуяляристов!
K_R_Y_S_Y_A
31.03.2010, 17:03
и вообще вот такое жалко занавешивать
http://s40.radikal.ru/i087/1003/2d/520d0b3f4bcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/2d/520d0b3f4bcd.jpg.html)
Какие знакомые кривульки, кажется это мой вид из окна :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.