PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить на дачу?

barbakashka
25.03.2010, 10:32
Накидайте идей - у меня юбилей, едем на дачу. Там зимой условий ноль. На кануне я весь день работаю. Вопрос. Что можно быстро приготовить (кроме водки, шашлыков и солений :014:) на три дня на 12 человек, что бы там не заморачиваться?

kuzja
25.03.2010, 10:35
рулет из лаваша
нарезки рыбные и мясные
я бы ещё купила баклажанчиков от Верес разных
дома сыр с чесноком +майонез сделать, а на даче или на помидорки выложить, или в ветчину завернуть, или на греночки, или просто ...
ещё салатики есть с фасолью и кукурузой, например
1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 100 г тертого сыра 200 г кальмаров или краб палочек 200 г шампиньонов консерв 2 болг перца 150 г майонеза
Все порезать, перемешать с маойнезом, сверху посыпать тертым сыром.

или такой :

банка консервированной кукурузы и банку консервированной красной фасоли в собственном соку (воду из банок слить). Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью (когда у меня нет свежей зелени я использую сушёный укроп, петрушку). добавить сухарики и майонез

мамаАля
25.03.2010, 10:46
Пицца- беспроигрышный вариант. Сосиски-сардельки, курица на мангале.Помидоры, огурцы, зелень. Салатик быстро из заморозки с краб.палками можно сделать уже на месте. Печень трески с яйцом.

сорока-ворона
25.03.2010, 11:38
По-моему, три дня без перерыва есть только праздничные шашлыки-соления-нарезки-закуски тяжело... т.е. без "обычной" еды не обойтись. И еще момент - 12 человек - это много, на 1 раз шашлык пожарить - уже кг 4 мяса нужно, как минимум. Сосиски-сардельки поддерживаю, их приятнее на шампуры нанизывать, чем шашлык (в условиях зимней дачи и отсутствия горячей воды, например).
Я бы взяла кусок мяса или курицу большую - чтобы прямо там бульон сварить (постоянного внимания со стороны хозяйки не требует) или даже дома его сварить, и пирогов бы купила готовых с капустой, например. По морозу на обед - по-моему замечательно должно пойти.
И еще я иногда на дачу готовлю "полуфабрикат" для плова. Т.е. обжариваю мясо, с луком, с морковкой, с зирой - и в контейнер. А на даче в любой момент можно вывалить это в кастрюлю, долить воды, засыпать рисом-барбарисом и т.п. необходимым и минут на 30-40 забыть о кастрюле. Люблю плов еще и за то, что никакую картошку чистить-мыть не нужно. Получается сытно и вкусно и много. И всякие консервированные помидорки-баклажаны хорошо пойдут с ним.

KATRIN77777
25.03.2010, 13:41
Я тоже за супчик, я предпочитаю баранину как празднично дачный вариант, но и классический куриный вполне подойдет с маленькой лапшой и зеленью. С утра гости вам спасибо скажут! И пирожками закупиться либо купить какие то хлебцы вкусные, с остатками нарезки и сырком вполне будут уместны на даче. ну это уже на второй день ессно)))
А в сам ДР..шашлыки, можно рыбку закоптить(коптильня в Окее стоит 300 рублей) ставится на открытый огонь пока угли прогорают для мяса.
Картошку можно и заранее дома сварить...ибо 12 человек это немало...в кастрюле привезете.
А вот по салатам не знаю..

barbakashka
26.03.2010, 13:14
И еще я иногда на дачу готовлю "полуфабрикат" для плова. Т.е. обжариваю мясо, с луком, с морковкой, с зирой - и в контейнер. А на даче в любой момент можно вывалить это в кастрюлю, долить воды, засыпать рисом-барбарисом и т.п. необходимым и минут на 30-40 забыть о кастрюле. Люблю плов еще и за то, что никакую картошку чистить-мыть не нужно. Получается сытно и вкусно и много. И всякие консервированные помидорки-баклажаны хорошо пойдут с ним.

:010: я и дома-то за плов не берусь...

Мне проще суши накрутить...:0052:

KATRIN77777
26.03.2010, 14:31
Перечитала еще раз условия задания и вспомнила, главное купите много одноразовой посуды в том числе стопки и стаканы для запивки!!! А там уж разберетесь в магазине)))

ванильь
26.03.2010, 17:02
Я бы куру обязательно купила и там на второй-третий день из неё сварила бы бульон и далее всю мясную нарезку, кутчуп, огурцы солёные превратила бы в отличную мясную солянку! Вот это феерически гости воспримут (однажды из 1 курицы+всё остальное накормила солянкой 10 или 12 гостей, точно не помню). Но это была женская компания, а вот если для мужчин, то берите 2 куры! :080:
На завтрак я бы взяла готовую блинную муку и молоко и напекла бы блинов, но печь их не все любят, так что на ваш вкус. В этом варианте преимущества - стоит копейки, а люди радуются, как дети (т.к. сейчас вообще мало пекут блины дома, как выясняется).

Можно кусок свинины купить, шеи - замариновать и запечь в фольге - просто и быстро и сытно. Картошки побольше и солений всяких...:017:

Но вообще д.р. на 12 чел и в комфортных условиях стресс, а уж в походных и надорваться можно...:ded:

Вива
26.03.2010, 17:11
+1 рулет из лаваша с рыбной начинкой и мясной.Прям на месте разложить тонкий лаваш, намазать плавленым сыром, положить рыбу (во второй мясную нарезку) и укроп, все енто дело свернуть рулетиком и нарезать "типа на роллы":004: ..
Жаль, все таки, что нет условий...от бульончика ни один гость бы не отказался после :014: :))

Вива
26.03.2010, 17:16
ну и как обычно: бутеры, канапе, нарезки, фрукты овощи, сыры. К шашлыкам сделай соус:сметана+майонез+мелко марин.огручики+базилик+чесночок:019::019::019: мои гости съедают его вечно первым:))
Ну и конечно же не забудь взять музыку и хорошего настроения!!! Еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:

Вива
26.03.2010, 17:19
Еще салатик легкий: фасоль красная в собств.соку +любая зелень+ лук замаринов.ненадолго=все смешать, можно и с майонезом.Готовится пару минут))) Гостей много, рук много-пусть развлекаются...а ты отдыхай)))))

анна67
26.03.2010, 17:53
возьмите побольше нарезок разных . лаваш с начинками - очень хороший вариант . пицца - как раз на пару дней можно . блинчики можно сделать с ветчиной и сыром - потом только разогреете . курицу - если лень возится - можно гриль- готовую . потом можно из остатков салат сделать . картошки сварите - там подогреете и с селедочкой - лучком - на ура пойдет .

галЬчонок&никки
26.03.2010, 18:26
возьмите побольше нарезок разных . лаваш с начинками - очень хороший вариант . пицца - как раз на пару дней можно . блинчики можно сделать с ветчиной и сыром - потом только разогреете . курицу - если лень возится - можно гриль- готовую . потом можно из остатков салат сделать . картошки сварите - там подогреете и с селедочкой - лучком - на ура пойдет .

блинов на такую большую компанию можно и замороженных готовых купить. Еще в ОКЕЕ продаются в упаковках просто тонкие блинчики, они очень тоненькие, их много получается, только начинка нужна или просто - банка варенья или сгущенки - макаешь сам и в рот, проблем никаких. Мы брали на поминки (простите, автор) 3 упаковки, было ООООчень много блинов!