PDA

Просмотр полной версии : Ясли

innul'ka
25.03.2010, 10:50
Девочки,выскажите,пожалуйста,своё мнение!
Моему младшему сыночку сейчас почти 8 мес.,я его записала в ясли с 1,5 лет.Думала отдам посреди года,уже детки не будут плакать и мой глядя на них быстрей адаптируется,походим до лета,лето дома,а с осени 2011г он уже будет привыкший и я выйду на работу.
Но РОНО поменяло нам планы!В тот сад куда я записалась и куда ходит старший сын мест нет и нам предоставили другой ,где группа набирается от 1г. до 1,5 лет и соответственно мы можем идти уже в сентябре 2010г.(нам будет 1г.1мес.).Заведущая того сада сказала или вы идёте с сентября или не занимайте место и сидите год ещё дома.
Теперь мы с мужем не знаем что делать отдавать в 1,1г.?Вроде бы маленький.А мне в следующем сентябре обязательно нужно на работу выходить,а всё равно первый год адаптация и болезни (((
Подскажите,как бы вы поступили на нашем месте?
P.S.:Старший пошёл в 1,8г.,адаптировался в течение 3 недель,но первый год мы часто болели.

милочька
25.03.2010, 11:27
Вам обязаны! предоставить место для младшего сына в тот сад куда ходит старший. Мы пошли в ясли в 1,3 мес. Конечно часто болели но я не жалею.

Natusi
25.03.2010, 11:46
Отказали? Боже, у нас похожая ситуация и я надеялась, что взять обязаны раз первый туда ходит!
Я бы попробовала поводить младшего в садик.

wilena
25.03.2010, 12:17
я бы в 1,1 точно не отдала.

lelik25
25.03.2010, 12:31
я бы в 1,1 точно не отдала.
+1 Мы в 1,1 только начали самостоятельно ходить, какой там сад!?!?!? Пошла бы на вашем месте в 2011 году. Ну а если работа так важна, :008: то нанять няню, или подключить бабушку на период адаптации.

любимая жена
25.03.2010, 13:01
По поводу обязаны: место второму ребенку обязаны предоставить место в том же саду, что и первому только в том случае, если в нем есть группы для детей ясельного возраста. Если ясельных групп нет, то, скажите, пожалуйста, где должны предоставить место. Здравый смысл в требованиях ведь должен присутствовать. В таких случаях рассматривают вариант перевести первого ребенка в сад, куда распределили второго.

машка и нико
25.03.2010, 13:07
Вам обязаны! предоставить место для младшего сына в тот сад куда ходит старший. Мы пошли в ясли в 1,3 мес. Конечно часто болели но я не жалею.

Обязаны то обязаны, но в РОНО считают подругому. Уже много случаев когда отказывают. Если только жаловаться и с заведующей разговаривать :(((
Запишитесь на сентябрь 2010 г, неотказывайтесь!!! Доживем до сентября, а там посмотрите, если ребенок готов и вы готовы, то почему бы не поводить. Все равно пока привыкнит, ходите по полдня. В сентябре напишите заявление на сохранение места, если что. Пока в садике отопление дадут, а это октябрь. Мы в сентябре написали заявление, а в октябре пошли.
Не отказывайтесь, пока вам предлогают!!! Тем более собираетесь на работу с сентября.
А так попробуйте поговорить с завед.ДС в который ходит первый ребенок, она должна вам дать бумажку о том что первый ребенок ходит к ним в сад и с этой бумажкой в РОНО, поидеи:008: вам должны доть направление в этот же садик!!

машка и нико
25.03.2010, 13:10
кстати мы пошли с 1.5, а в нашей группе есть мальчик так он с годика пошел и привык к садику быстрее всех.!!!

любимая жена
25.03.2010, 13:46
Уважаемые мамы!
1. В договоре, который вы подписываете с детским садом написано, что вы посещаете сад с 1 сентября. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что написать заявление на сохранение места и не ходить в яслях вряд ли получится, так как групп с 1 до 1,5 очень мало и многие стремятся туда попасть. для некоторых это в принципе вопрос выживания (например, если мама одна).
2. Что значит планировали отдать ребенка в середине года! Детский сад - образовательное учреждение, где есть своя программа и для таких малышей, начинается реализация этой программы с сентября. К Новому году адаптация должна закончиться и тут приходите вы. Ребенок первое время плачет, за ним начинают плакать остальные. Адаптация затягивается плюс занятия для вашего ребенка надо адаптировать с учетом того, что он не занимался с детьми с сентября.
3. Решение отдавать в сад или не отдавать только ваше. Детский сад просто принимает вас по направлению РОНО в случае вашего согласия или не принимает и вы ждете очереди на следующий год, а в РОНО ставите в известность инспектора, что отказываетесь от места в этом году, но просите на следующий года зачислить ребенка в детский сад, который посещает первый ребенок (т.к. там насколько я понимаю группы с 2 лет есть, а у вас при наличии данных групп возникает право первоочередного зачисления в сад) плюс идете к заведующей детского сада, который посещает старший ребенок и просите внести вас в список "вторых детей". Такой список заведующие обязательно подают в РОНО в декабре для формирования списков на следующий учебный год.

машка и нико
25.03.2010, 16:07
Уважаемые мамы!
1. В договоре, который вы подписываете с детским садом написано, что вы посещаете сад с 1 сентября. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что написать заявление на сохранение места и не ходить в яслях вряд ли получится, так как групп с 1 до 1,5 очень мало и многие стремятся туда попасть. для некоторых это в принципе вопрос выживания (например, если мама одна).
.

В договоре прописано также с 7-до 19 например. Но врядли то то так ходит. Была такая темка.
Сохранение места возможно, росто надо написать заявление. Может у вас ребенок болеет или вы не можете пойти по семейным обстоятельствам. Всякое бывает. Я например сразу решила что в холодную группу(садик) ребенка не поведу. Отопление дали и мы пошли, ппп, неболели, а кто с сентября, так весь месяц проболели, ну и зачем!
У нас в группе некоторые детки пришли в ноябре, некоторые в феврале (мальчику исполнелось 1.5 и мама решила его привести). Я тоже удивлялась, думала хорошо не в апреле или в мае :).
На очередь встать и записаться надо, а что уж будет в сентябре решает мама. Если что место пусто не останется, это точно.

любимая жена
25.03.2010, 16:36
Если у вас в саду много свободных мест может тогда в сентябре решает мамаА вообще эти вопросы решает заведующий. У меня в саду в настоящее время на 15 мест более ста человек, стоящих в очереди. Для них очень важно выйти на работу осенью, когда ребенку будет 1,5 г. Поэтому все дети придут в сентябре, в противном случае тут же будет принят другой ребенок. Не придти 1 сентября можно только в случае болезни ребенка. В старших группах, где дети ходят давно, да, возможно сохранение места на время отпуска родителей, но время отпуска имеет строгие рамки.. Что касается времени работы с 7.00. до 18.45 (так прописано в договоре, т.к. необходимо закрыть группы и сдать сад на сигнализацию в 19.00), то у нас в саду это соблюдается 100%, поэтому и мы от родителей требуем 100% выполнения Договора с детским садом. а в нем дата приема ребенка в детский сад 1 сентября. Ситуации, конечно, бывают разные, но повторю еще раз, записываясь и не приводя ребенка в детский сад в сентябре, вы не только сад подводите, но и по отношению к другим родителям, которым он необходим, поступаете непорядочно.

innul'ka
25.03.2010, 16:39
Обязаны-не обязаны,но в наш сад в РОНО направление не даёт.В саду есть ясельная группа с 1,5 лет и как показывает опыт со старшим ребёнком,то посреди года можно приходить!!!Что касается перевести старшего в другой,то это не глупо,т.к. старшему там нравится,да и тот сад который дали младшему ещё и далеко от дома находится.
К заведующей сада старшего сына я подходила,она сказала что если места будут то она без РОНО возьмёт,но опять таки это ЕСЛИ...а с новым садом надо в сентябре определиться.

lelik25
26.03.2010, 03:11
Если у вас в саду много свободных мест может тогда в сентябре решает мамаА вообще эти вопросы решает заведующий. У меня в саду в настоящее время на 15 мест более ста человек, стоящих в очереди. Для них очень важно выйти на работу осенью, когда ребенку будет 1,5 г. Поэтому все дети придут в сентябре, в противном случае тут же будет принят другой ребенок. Не придти 1 сентября можно только в случае болезни ребенка. В старших группах, где дети ходят давно, да, возможно сохранение места на время отпуска родителей, но время отпуска имеет строгие рамки.. Что касается времени работы с 7.00. до 18.45 (так прописано в договоре, т.к. необходимо закрыть группы и сдать сад на сигнализацию в 19.00), то у нас в саду это соблюдается 100%, поэтому и мы от родителей требуем 100% выполнения Договора с детским садом. а в нем дата приема ребенка в детский сад 1 сентября. Ситуации, конечно, бывают разные, но повторю еще раз, записываясь и не приводя ребенка в детский сад в сентябре, вы не только сад подводите, но и по отношению к другим родителям, которым он необходим, поступаете непорядочно.

Вы заведующая? Тогда у меня к Вам несколько вопросов:
Если ребенок не придет 1 сентября по семейным обстоятельствам (которые затянутся на месяц - полтора) и мама напишет по этому поводу заявление, ЧТО ТОГДА?
Вы лично придумали, что нужно закрывать сад в 18-45 и 15 минут закрывать двери и сдавать под охрану? Впервые встречаю такие правила. У всех в договоре - с 7,00 до 19,00.
И по поводу: не приводя ребенка в детский сад в сентябре, вы не только сад подводите, но и по отношению к другим родителям, которым он необходим, поступаете непорядочно. По отношению к родителям - это ДА, а вот про сад не сказала бы.... Воспитателям - чем меньше детей ходит, тем лучше

любимая жена
26.03.2010, 12:31
Объясняю:
1. Про 18.45 я придумала не лично. В 19.00 сад закрывается, т.е. в 18.55 вы должны из сада с ребенком выйти, а для этого его надо начать одевать не позднее 18.45. Если, вы приходите за ребенком в 19.00, а его еще нужно одеть, например, зимой, вы во сколько уйдете. Денег за охрану с родителей не берем, поэтому и сдаем сад на сигнализацию, которую кстати добивались довольно долго, как и забор, как и уличное освещение. За 5 лет работы этот пункт в Договоре ни у кого не вызвал недовольства.
2. Воспитателю - чем детей меньше ходит, тем лучше. Простите, а у вас что индивидуальных занятий с детьми, которые много пропускают и потом не успевают в саду не предусмотрено, вы не знаете сколько времени для этого нужно. И, вообще, какие-то странные у вас воспитатели. мои обычно расстраиваются, если дети болеют. Может поэтому у нас и посещаемость 90-95%.
3. Если у мамы вновь поступающего ребенка есть возможность не ходить месяц-полтора осенью, значит ей детский сад не очень нужен именно в этом году. Если это действидетльно обстоятельства, заслуживающие внимания. например, болезнь кого-то из членов семьи, переезд и т.п. тогда приму заявление на сохранение места, но на определенный срок и попрошу подтверждающие эти обстоятельства документы. Еще раз повторяю, если ребенок ходил в прошлом году, у вас отпуск осенью и вы пишите заявление, место за вами сохранится. Обстоятельства бывают разные, одну маму я понять смогу, но не полгруппы.