PDA

Просмотр полной версии : Как гулять, если с рук не слезает?

ksuk
25.03.2010, 11:06
Девочки, помогите советом. Сил больше нет. Выходим гулять- только за дверь сразу в истерику- бери на руки и все. Санки не хочу, коляска не хочу, ногами идти не хочу. Но проблема еще в том, что ближайшая детская площадка довольно далеко и мне ее просто не донести.
На площадке соглашается гулять минут 20-30, если есть другие дети. Но как до туда добраться? В последние недели ходим гулять только с папой-он способен донести ее до площадки. Но папа же работает- а гулять надо каждый день.Подруг с детьми у меня нет, так что компанией поближе ее не завлечь.
Вчера вышла со мной 30 минут все на руках. Я ей и птичек показывала и кошек, и лопаткой капала и на снегу рисовала и чего-только не делала. Только ставлю на землю-орет за ноги цепляется и все.
На руках улыбается. Я уже думала может улицы боиться- но ведь на площадке гуляет!

Befana
25.03.2010, 11:15
У нас такое было всю зиму. Спас слинг-рюкзак. Все-таки рукам и спине легче. А через пару месяцев ей стало интереснее ногами бегать. вот как-то так.

marusjaz
25.03.2010, 11:20
Тоже недавно было такое. Гуляли по 30 мин возле дома. Потом, так же неожиданно для нас, стал гулять нормально, сам идет до лифта, спускается по лестнице, доходит до площадки. Что Вам делать? Ждать...

КатяКостя
25.03.2010, 11:23
а сколько Вам? у нас такое было где-то в год и 10. причем только с мамой, с бабушками соглашалась гулять ногами. потом поняла бабушкины секреты: не обязательно гулять до площадки. моей нравилось путешествовать - по любой новой тропке, дорожке. главное- новые впечатления. а показать можно и кормушки птичьи, и бЕлок (у нас в парке есть), и машины обсудить - какого цвета, и гуль покормить, хлеб папе купить... да мало ли еще что! главное - каждый раз что-то принципиально новое.
и еще: не настраивайтесь изначально на долгую прогулку, сами для себя решите, что вот сегодня дольше получаса не получится - так Вам самой спокойнее будет. пройдет время, и с прогулки не утащить будет :)

Natalushka
25.03.2010, 11:29
Мы гуляем в основном возле дома.Если далеко собрались-то на коляске,сначала правда возмущается тоже.На днях прошли ногами просто огромные расстояние-то за ручку,то просто рядом,еще и подгоняет,чтобы впереди шла.А не так давно даже на 100 метров было не уйти.Наверно возраст приходит,когда могут на ножках долго ходить.

ksuk
25.03.2010, 13:29
Нам 1,9. Просто то этого гуляла с удовольствием, только бегала за ней. А потом зима-снег, не хочу -тащите- вот видимо и разбаловали. Мы еще как раз начало зимы были у мамы- у нее хорошо- площадка около дома- я до площадки несла, а там гуляли- вернулись домой, а здесь такого счастья нет.Спасибо, значит буду ждать пока пройдет. Завлечь чем-то у меня пока не получается. на руках смотрит по сторонам улыбается, меня слушает. А как с рук- истерика- даже не слышит меня.

step923
25.03.2010, 14:05
У меня было так же зимой, тоже где то 1.10 -1.11, тока выходим с санками или с коляской, а не во что не садиться (причем дома санки брал с собой), ногами не идет, тока на руках, причем стоять не надо, надо идти, прошло к 2м годам. Я носила, мы в кенгуруху и рюкзаки не влезаем (96 см и 18 кг), сейчас так руки накачались, что он мне пушинкой кажется, хотя теперь ходит сам и за руку:080:, я не нарадуюсь.

a**j
25.03.2010, 14:33
О,я не одна такая! Как снег выпал дите меня просто измордовал, выходим в подъезд и все - на руки. На улице, в магазине ни шага. Длилось это с 1,6 до 1,9. Сейчас хоть начал по лестнице спускаться. На улице чуть-чуть может пройти, на площадке чуть оступится - сразу ма-ма! Вобщем я после каждого самостоятельного шага его очень сильно хвалю, говорю какой большой стал. С большим скрипом, но вроде бы помогает. В коляске как-то тоже не хотел сидеть (санки так и не признал, так и простояли в углу), но я ему сказала однозначно: на руках не понесу, либо на коляске едем, либо домой, согласился на коляску.

Мы и СаМи с уСаМи
25.03.2010, 14:58
У нас причина оказалась в том, что в одном сапожке стелька была плохо проклеена и давила ножку. Проверьте ботинки, может, причина в этом:)

oljatzy2804
25.03.2010, 15:13
а мой согласен толко на траспорте передвигаться по улице- на коляске или на санках- пройдет пару метров и лезет в них... кричит, дети его не интересуют, только если горка и то не всегда

Крапчатая
25.03.2010, 15:59
а мой согласен толко на траспорте передвигаться по улице- на коляске или на санках- пройдет пару метров и лезет в них... кричит, дети его не интересуют, только если горка и то не всегда

У нас тоже так было, на ручках, в коляске. Ставила на землю (мама устала, помоги коляску катить, у мамы сумка тяжелая). Сначала хоть 3-5 метров но пройдет. Так день за днем все больше. По выпавшему снегу ходить боялась, но привыкла. Теперь до площадки ходим ножками спокойно, по лестнице до 3 этажа поднимается (живем на 5м).

albea
25.03.2010, 16:05
У нас тоже часто просилась на ручки, говорила, что ножки болят. Сначала думали, что придумала и лень идти. Но после ортопеда ( да и сами заметили), что заваливает стопы. Выяснилось, что реально устают и болят ноги. Но при этом с удовольствием едет на коляске. Так что в вашем случае, наверно просто боится расстаться с вами. Наверно чаще стали оставлять её с другими? К тому же изменилось восприятие улицы ( вода и лужи, яркое солнце, много чужих людей). Этот период пройдёт.

marishik-b
25.03.2010, 17:36
у нас сейчас также. Совсем не хочет ходить сам, все время на руки просится, если не беру, падает на землю. В коляске и санках не хочет - только на руки. А вот на площадке первые мин 30 гуляет нормально, потом опять падает, да еще и довольный такой:))
я думаю, что надо ждать, должно пройти, вот только когда:005:
у меня руки по утрам уже болят...вот знаете, как в школе было, когда на физкультуру долго не ходила, а потом позанималась, пару километров пробежала и на утро по лестнице идешь и учителя "добрым" словом вспоминаешь....

marsege
27.03.2010, 03:42
У нас тоже так было, на ручках, в коляске. Ставила на землю (мама устала, помоги коляску катить, у мамы сумка тяжелая). Сначала хоть 3-5 метров но пройдет. Так день за днем все больше. По выпавшему снегу ходить боялась, но привыкла. Теперь до площадки ходим ножками спокойно, по лестнице до 3 этажа поднимается (живем на 5м).
+1
Боится.
Моя тоже боялась сначала, все на руки просилась (хотя дома на ручках не удержишь). Но мы до этого все в коляске ездили, на площадке не гуляли. Постепенно осмелела и теперь бегает вовсю, и по лестнице до 5 этажа :) Даже за ручку идти не хочет.

ИринаАлександровна
27.03.2010, 10:21
У подруги ребенок тоже все время просился на руки на улице. Отучила она мелкого так: Выбрала сугроб побольше и плюхнулась в него вместе с ребенком. потом малышу обьяснила, что маме тяжело, что она не видит куда идет, что в следующий раз малышу может быть очень больно и т.д. насколько фантазии хватит. Больше на маме не ездил)

Бэла
27.03.2010, 17:59
Девочки, помогите советом. Сил больше нет. Выходим гулять- только за дверь сразу в истерику- бери на руки и все. Санки не хочу, коляска не хочу, ногами идти не хочу. Но проблема еще в том, что ближайшая детская площадка довольно далеко и мне ее просто не донести.
На площадке соглашается гулять минут 20-30, если есть другие дети. Но как до туда добраться? В последние недели ходим гулять только с папой-он способен донести ее до площадки. Но папа же работает- а гулять надо каждый день.Подруг с детьми у меня нет, так что компанией поближе ее не завлечь.
Вчера вышла со мной 30 минут все на руках. Я ей и птичек показывала и кошек, и лопаткой капала и на снегу рисовала и чего-только не делала. Только ставлю на землю-орет за ноги цепляется и все.
На руках улыбается. Я уже думала может улицы боиться- но ведь на площадке гуляет!
А я переживала, что мой постоянно спит на прогулке, хотя, возраст (1,2) вроде как обязывает больше топать ножками))))
Это значит, мне ещё повезло)))
Хочется вам что-нибудь порекомендовать, но пока не могу,т.к. мы намного младше(опыта нет).