PDA

Просмотр полной версии : Прикорм. Дочь перестала есть

Ryjik-r
25.03.2010, 11:07
Дочке 6,5 мес. В 5 месяцев, стали вводить прикорм - картошка, морковь, кабачок, в виде пюре с ложечки. Ела - пару недель.
А потом перестала, наотрез отказалась. Не ест ничего: головой мотает, выгибается, орет. Пробовала не кормить - захочет, мол, съест - заканчивалось все истерикой, в итоге ребенок засыпал голодный. Из бутылочки сосет замечательно, но только смесь. Пыталась кормить из бутылочки кефиром, кашей - ничего этого не ест, отворачивается. Решили подождать две недели и начинать заново - подождать подождали, но есть не начала.
Но я не знаю, что делать? Почему не ест? Что не устраивает? Новые вкусы? Способ подачи? - так ведь ни с ложки, ни из бутылочки не ест. Подскажите, что делать, пожалуйста!

zepesasha
25.03.2010, 11:08
отстать на время. Дочка моя тоже долго ела с бутылки, из ложки ноормально начали в 10 мес. С сыном проще, но он не гурман как дочка, вообще любит покушать, а ей важно не просто кушать, а что и как выглядит. Подождите.

zepesasha
25.03.2010, 11:09
Кормите пока смесью и ищите те продукты которые понравятся, может сначала из бутылки. Моя ела кабачки+мясо + смест из бутылки, многое из фруктов и овощей не признавала вообще.

kalliopa
25.03.2010, 11:16
моя тоже перестала есть, совсем, 8 месяцев а она всё на груди висит, сначала отлично пошёл прикорм, потом как отрезало.
Уже почти месяц я каждый день предлагаю е пюре, кашу, овощи, фрукты, мясо, ест максимум пару ложек, каши может около 40мл съесть и всё. А так ГВ ГВ ГВ
Пробовала делать перерыв, и вообще прикорм не давать, результата нет

Я особо не парюсь. Жду. Придёт время начнёт есть.

МЯКИШ
25.03.2010, 12:44
У нас было так же. В 9 месяцев мы смогли уговорить сына есть кашку - грамм по 50 на моем молоке, потом молоко заменили водой, порцию понемногу увеличивали. Сейчас уже недели полторы ест все. правда, нам еще пришлось днем не давать ему грудь, чтобы не портить аппетит.

-Knopka-
25.03.2010, 13:31
Попробуйти все блюда которые даете, разводить смесью, так для деток вкус блюда остается привычным и они охотнее едят пюрешки. Мы и каши месяц смесью разводили. У меня знакомые даже варят кашу на смеси.

wanderland
27.03.2010, 23:41
Возможно была какая-то психологическая или физиологическая причина, малышка могла плохо себя чувствовать или еда не понравилась, в конце-концов может даже из-за зубок капризничает, и грудь ей есть сейчас психологически комфортнее. Оставьте пока прикорм, просто время от времени предлагайте, что-ть , может и не откажеться, а там и втянетесь.:)

Nst
28.03.2010, 00:19
Не в коем случае не кормить насильно. Переждать и предложить снова. Многие детки плохо кушают.

Ryjik-r
28.03.2010, 00:50
Спасибо всем за советы. Насильно конечно не буду, еще хуже выйдет. Читала кучу статей по прикорму, где что пишут. Кто пишет что прикорм надо давать до груди/смеси, кто после. Кто-то пишет начинать с соков, кто-то с овощных пюре. Охх голова кругом. Тяжело быть мамой))

Ulich
28.03.2010, 01:08
охохо...моя вообще есть толком тока во сне...ну я смесь имею ввиду. пюрехи трескает....но мало

=Мама Васёны=
28.03.2010, 01:20
У нас отказ был в 10 мес, еда только каши и грудь, но шли зубы, вылезло сразу 4
Может вам попробовать давать пока фруктовые пюре?

Lindo
28.03.2010, 01:22
у нас тоже такая проблема была, но мы ее переросли, сейчас трескает ттт без истерик. Моему бичнатовские банки полюбились