Просмотр полной версии : Детский Кефир или Кисломолочная смесь?
divo-chudo
25.03.2010, 11:14
Товарищи мамочки! Как вы распоряжаетесь неиспользованным кефиром? Мне так надоело выбрасывать ежедневно недопитые 100 гр. из 200граммовой пачки детского кефирчика, что прихожу к выводу: не лучше ли разводить смесь самой из представленных в ассортименте всяких NAN, Nestle, Nutrilon?:016:
а обычный кефир давать??? сколько хочет, столько и наливаю. Правда, наша дочка в день выпивает почти литр кефира.
*RedFox*
25.03.2010, 13:01
Я на остатках кефира делаю блинчики для всё семьи.
МагнОлька
25.03.2010, 13:16
Лучше кефир обычный давайте и все.
Я вот пробовала кисломолочную смесь NAN,такая гадость на вкус.Может еще и не будет пить.
Mademoiselle
25.03.2010, 13:40
я вот тоже за обычных д.Бранд и прочие, которые дней по 5-7 хранятся. И себе и сыну отолью. Они самые натуральные. В этом плане детские кефиры скорее просто бренд.
А в смесях обычно сахар и ему подобные в избытке.
Но это по воспоминаниям, мы уже давно не едим их
Я раньше давала НАН кисломолочный, мне нравилось, что не нужно каждый день бегать, новый покупать, готовишь сколько нужно, а не 200мл. А на вкус совсем был не гадость, а очень приятный кефирчик. Но последнее время он испортился.... отказались от него. Про остальные КМ смеси ничего сказать не могу.
я вот тоже за обычных д.Бранд и прочие, которые дней по 5-7 хранятся. И себе и сыну отолью. Они самые натуральные. В этом плане детские кефиры скорее просто бренд.
Аналогично!!!
Нам врач говорила, что можно смело "взрослый" кефир давать.
А остатки я сама за ним допиваю:))
zmirenkova
25.03.2010, 16:01
А сами вы детский кефир не пьете? Он вкусный:)
divo-chudo
25.03.2010, 16:17
А сами вы детский кефир не пьете? Он вкусный
Пью, конечно, но по настроению. Иногда совсем не хочется - по неделям.
Я покупаю только ТЕМА (ни разу не отравились - и, к тому же, он хранится тоже 7 дней. Но без сомнения - 5 дней лучше, неужели такой срок годности у Др. Брандта?
Появился еще биокефир АГУША - вроде понравилось доче.
НАсчет взрослого не пробовала - но раз столько положительных отзывов на него - надо, наверно, уже и попробовать.
Я на остатках кефира делаю блинчики для всё семьи.
А вот что я делаю из остатков: оладушки, печенье, творог.
Рецепт печенья: 200г. кефира, 1 яйцо, 150 гр. сл. масла (или растит.), мука - столько, чтобы до коснтитенции сметаны, 100-150 г. сахара (можно+ ст. ложка меда) - взе взбить. ПОложить пол-чайной ложи соды, погаш. уксусом.
Выкладываю на противень (уже не смазанный маслом) чайной ложечкой (получаются маленькие лепешки - потом расходятся как блюдца!)
ДУховка предварительно нагрета в течении 10 мин. при t 200, выпекаю мин. 15-20 при t 150. Обязательно проверить - пропеклись ли.
Не то, чтобы шикарно, но так вполне по-домашнему, я бы сказала - по-деревенски:008:
поскольку моя дочка пьёт обычный кефир с 10 месяцев, то мы уже перепробовали все сорта. Д. Бранд мне не понравился тем, что в нём комочки, и как правило, он везде 1%. Я всё-таки люблю пожирнее. У Весёлого Молочника слишком долгий срок хранения. Поэтому в повседневной жизни мы остановились на классическом Пискаревском (с клевером). У него консистенция ровная, гладкая, без комков, приятный вкус.
Но иногда я покупаю President, он дорогой, но очень вкусный (очень сливочный), и Валио - заказываю, если кто-то едет в Финку.
А как дать кефир, если мы из бутылочки не пьём? Из кружки, или ложки воду пьёт, а кефир отказывается.
МагнОлька
25.03.2010, 17:59
Я вообще сама его делаю из молока.Тк моя дочка склонна к запорам и помогает тока однодневный.
ЗЫ: Можно кефир давать пить через трубочку еще.
MamaDena
25.03.2010, 18:00
Мы пили долго Нан к\молочный, детские кефиры( Тёма, Агуша) вообще ни в какую не пьёт. Иногда может выпить иммунелле, ряженку.
divo-chudo
26.03.2010, 00:44
Я вообще сама его делаю из молока.Тк моя дочка склонна к запорам и помогает тока однодневный.
ЗЫ: Можно кефир давать пить через трубочку еще.
А не напомните : как его делать?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.