Просмотр полной версии : Можно ли кормить ре перед сдачей крови на гормоны Т4 и ТТГ?
Ms Peace
25.03.2010, 11:35
Врач направила нас сдать кровь из вены на гормоны Т4 и ТТГ, чтобы проверить щитовидку, а я забыла спросить, можно ли перед этим кормить ребёнка, и, если нет, то на протяжении какого времени? Мы на ГВ ночью, могла бы пару часиков до анализа грудь не давать, но достаточно ли этого будет??
нет, нельзя, не менее 6 или 8 часов после еды должно быть.
Ms Peace
25.03.2010, 12:12
Блин... Точно бы узнать. Не представляю, как эти 6 или 8 часов организовать :(
Ms Peace
25.03.2010, 12:36
Нашла:
Подготовка к анализам крови на гормоны щитовидной железы
– предпочтительно сдавать анализы утром, с 8 до 10 часов
– натощак (последний прием пищи за 10-12 часов до обследования)
- психоэмоциональный и физический комфорт (спокойное состояние без перегревания и переохлаждения)
- накануне исследования исключить физические нагрузки, прием алкоголя, воздержаться от курения
- при первичной проверке уровня тиреоидных гормонов отменить препараты, влияющие на функцию щитовидной железы за 2-4 недели до исследования
- при контроле лечения исключить прием препаратов в день исследования и обязательно отметить это в направительном бланке (равно как и о приме некоторых других лекарств – аспирина, транквилизаторов, кортикостероидов, пероральных контрацептивов )
http://www.laboratorii.ru/analiz-krovi-na-gormony-shhitovidnoj-zhelezy/
Надо узнать, касается ли это и грудного молока...
В. Редная
25.03.2010, 13:02
я сама сдаю часто эти анализы,иду утром натощак..те последняя еда-вечером накануне..
Сотофа Х
25.03.2010, 13:11
Уровень ТТГ не меняется ни от того голодный ребенок или нет , утро или вечер, а может даже ночь, уровень ТТГ меняется очень,очень медленно примерно динамику можно увидеть через 2-3 месяца.Тоже относится к Т4
Ms Peace
25.03.2010, 13:14
И что это значит? Можно кормить??
MamaSoni
25.03.2010, 19:02
Я работаю в лаборатории Хеликс,у нас требования 2-3 часа перед исследованием не кормить и исключить физические и эмоциональные нагрузки в течении 24 часов.Для маленьких деток требования менее строгие ,но 2 часа точно не есть!Если вы на ГВ и не будете его кормить ночью грудью,у него такое будет эмоциональное напряжение!Пусть ребенок будет в хорошем расположение духа и в результатах можете не сомневаться.проверено))
Ms Peace
25.03.2010, 19:16
:)
Я тоже думаю, что не кормить ночью нереально - это будет такой стресс для ребёнка! А потом ещё и кровь брать... Лучше тогда отодвинуть сдачу анализов до момента прекращения ГВ (на пару месяцев). Узнаю, какие требования в нашей лаборатории и точно решу!
Всем спасибо за ответы!!!
mamaDina
25.03.2010, 20:46
Мы в ДГБ1 много сдавали анализов в течение первого года, в 9 берут анализ, последнаяя еда в 6 утра. 3 часа надо выдержать (для малышей требования действительно менее жесткие)
Ms Peace
25.03.2010, 20:55
Хорошо, если так! Спасибо!
Ms Peace
13.05.2010, 12:31
Мы до сих пор не сдали этот анализ! :) Участковый педиатр сказала, что можно кормить ночью накануне анализа, так что, наверное, после отпуска займёмся...
=alёnka=
13.05.2010, 13:19
Вот это да, я три года на Л-тироксине, постоянно ТТГ сдаю, и никогда не натощак, в первый раз об этом слышу. Надо уточнить будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.