PDA

Просмотр полной версии : Манту и реакция на нее или просто совпадение?

Бараш
25.03.2010, 12:58
Каждый год после сделанной манту ребенок заболевает :( Сегодня проснулся с лающим кашлем как при стенозе... в предыдущие 2 раза было тоже самое... Это свопадение?
Может это быть аллргической реакцией, и если это оно, то есть вероятность просидев дома до понедельника ,что все пройдет или придется брать больничный?

Юлёнок
25.03.2010, 13:25
Может такой вопрос лучше задать врачу.
Чего гадать то.

Мне кажется что совпадение. Ведь проба нормальная у ребёнка всегда.
Реакция на туберкулин наверно .

Moss
25.03.2010, 13:32
У нас тоже, как только сделали манту, ребёнок начал кашлить.

Бараш
25.03.2010, 13:56
я у врача спрашивала, на что мне говорят не может этого быть :(

Юлёнок
25.03.2010, 13:57
Ну раз не может...значит совпадение.

Делюся
25.03.2010, 15:10
У нас тоже самое ,в пятницу делали манту ,в субботу дочка заболела . И с другой мамочкой разговаривала у них такая-же ситуация .Слишком много совпадений получается :093:

Danina
25.03.2010, 15:16
Вы знаете часто заболевание после манту, бывает и простым совпадением, так как у нас например в полик-е чтобы сделать манту, надо минут 40-60 в очереди просидеть, а там закуточек маленький, все и дети и родители в одном месте, жарко, душно, дети бегают... в общем заболеть после этого запросто можно.

ЭльфиК
25.03.2010, 15:21
Ага, и у нас также - на манту идет совершенно здоровый ребенок, и сразу после пробы заболевает ((( Врач говорит - просто совпадение. Да уж, совпадение, столько лет подряд...

Бараш
25.03.2010, 15:29
Нам манту делают в саду, поэтому по часу нигде не сидим и заразиться вроде бы негде...

Нася
25.03.2010, 15:38
Мы в прошлом году сделали Манту и вдруг "заметили" тополя - появился насморк и стала чихать. Думаю, что это именно аллергическая реакция такая на пробу.

xedos
25.03.2010, 18:33

Ой, вот я не верю, когда они говорят: этого не может быть...
У меня у девочки с работы после манту реб загремел в больницу с ревматизмом - в поликлинике - орали - совпадение, в больнице не удивились, грят, ревматизм - очень частое осложнение после манту...
В Вашей ситуации - не знаю, но ИМХО есть повод задуматься - может нафик это манту?

Юлёнок
25.03.2010, 18:37
Ой, вот я не верю, когда они говорят: этого не может быть...
У меня у девочки с работы после манту реб загремел в больницу с ревматизмом - в поликлинике - орали - совпадение, в больнице не удивились, грят, ревматизм - очень частое осложнение после манту...
В Вашей ситуации - не знаю, но ИМХО есть повод задуматься - может нафик это манту?

Да уж.....чего только не придумают :001:

циля
25.03.2010, 19:00
Дочке сделали прививку манту во вторник в д/саду , а вчера вечером уже поднялась температура
37", заложен нос.В нашей группе заболели сразу четыре ребенка ...

Мария
25.03.2010, 19:41
И мы тоже после манту дома сидим с кашлем и соплями

И тоже кстати каждый год так

Даю фенистил - намного лучше стало

Полянка
25.03.2010, 20:01
Запросто мб аллергия на компоненты пробы. Врачи конечно будут все отрицать.

Снегурка
25.03.2010, 20:04
у нас тоже самое, причем не только на Манту, а на все прививки. я уже знаю, как прививка, так через недельку ребенок заболевает. видимо иммунитет подкашивается сильно

Lenchik 35
25.03.2010, 20:05
Реакция манту часто даёт различные аллергические реакции.
А то что ребь заболевает , то скорее всего цепляете вирус (((
Ослабленный организм всё цепляет 10 человек могут не заболеть
а один ослабленный заболеет ((
Насчёт ну нафиг -поспорю, лутше зарание подготовить ребёнка (фенестил или другой антигистаминный препарат)
Туберкулёз вам не шутки. вы знаете какая заболеваемость в питере по тубику кошмар.:001:
Лутше сделать манту 1 раз в год, альтернатива ренген . но это не выход ,облучать ребёнка на много опаснее нежели сделать манту .
Мы сечас как раз дома сидим болеем после прививки под лопатку ((
Вам решать что лутше.:016:
Всем удачи не болейте .:flower::flower::flower:

MaMaT
25.03.2010, 22:32
Мы тоже после Манту заболели. Я позвонила в поликлинику узнать как проверить манту с больным ребенком, мне врач тут же сказала, что ребенок заболел не из-за пробы, хоть я ее об этом не спрашивала. Пришлось ребенка с температурой в поликлинику тащить, чтобы проверить, реакция нормальная.
Я думаю Манту сажает иммунитет, а там уж всегда найдется где заразиться.

Юлёнок
25.03.2010, 22:40
Я думаю Манту сажает иммунитет, а там уж всегда найдется где заразиться.
Так можно сказать про любую прививку :)

А аллергическая реакция на туберкулин вполне реальна...если ребёночек так реагирует, надо просто сделать пробы на реакцию туберкулина.
Ведь это может быть и простое совпадение.

PELAGJA
25.03.2010, 22:47
Каждый год после сделанной манту ребенок заболевает :( Сегодня проснулся с лающим кашлем как при стенозе... в предыдущие 2 раза было тоже самое... Это свопадение?
Может это быть аллргической реакцией, и если это оно, то есть вероятность просидев дома до понедельника ,что все пройдет или придется брать больничный?
У нас было тоже самое, стеноз, скорее всего это аллергическая реакция. От Манту написали отказ.

дека
25.03.2010, 23:31
И нам во вторник сделали манту, вчера появились сопли и кашель, а сегодня температура поднялась(((, завтра поведу ребенка с температурой проверять результаты.
тоже задумалась насчет совпадений

Текила-Любовь
26.03.2010, 00:18
Мы на следующий день после манту заболели,высокая бессимптомная температура,держалась дня 2!
Может совпадение,а может и нет. Но мы были на тот момент аллергиками.
Врач-педиатр в приватной беседе подтвердила, что такие случаи встречаются.

Руся
26.03.2010, 00:22
О, я как раз думала , совпадение это или нет! Нам сделали манту - на второй день сопли, кашель. ну, решила что совпадение. Размер врачам не понравился, отправили на Перке. После Перке- на второй день те же симптомы! (Кстати, Перке оказалась нормальной, а насчет плохой реакции на манту врач написала "аллегрическая реакция на пробу" в карточке. И в крови были повышены эзонофилы, что является также показателем аллергии какой-то в организме. так что, я склонна думать, что заболевание после пробы это все же показатель аллергической реакции организма.

xlo
26.03.2010, 00:23
Манту не является прививкой. Узнала у свекрови, кот. работает в туб. больнице, вызвать кашель, сопли и подобные признаки ОРЗ не может. Может быть повышение темперетуры, сыпь.
Нам то же сделали манту, а заболела подружка из группы, кот. не делали.

карапузик
26.03.2010, 00:23
у нас в первый раз когда делали была темпиратура один день:0066: без симптомов простуды хотя врач уверяла что не может быть ни какой реакции:015:

Бараш
26.03.2010, 00:28
Не знаю совпадение или нет, ребенка забрали из сада в обед, пришел домой счастливый и довольный, бегал, прыгал орал, ни соплей ни кашля ни температуры нет... завтра снова поведу в сад .... Склонна думать, что это все таки такая реакция на манту... если бы заболел, то не поправился бы так быстро к вечеру...

passadoble
28.03.2010, 14:58

У нас то же самое было. Сама голову ломаю, скорее всего аллергия на какой-то из компонентов. От Манту отказалась.

marussia69
28.03.2010, 15:55
У нас тоже, как только сделали манту, ребёнок начал кашлить.

Этого быть не может, просто исходя из сути самой пробы Манту.

Просто Деловая
28.03.2010, 16:58
у меня со старшим тоже самое было, после каждой Манту, больница, заменили на Перке

ruda99
28.03.2010, 19:36
Как это не может быть, когда вводят аллерген!!! Нам проба конкретно показала аллергию на туберкулин. Сама аллерголог с Чайкрвского дала отвод от манту.

nastya_st
28.03.2010, 19:41
Манту не является прививкой. Узнала у свекрови, кот. работает в туб. больнице, вызвать кашель, сопли и подобные признаки ОРЗ не может. Может быть повышение темперетуры, сыпь.
Нам то же сделали манту, а заболела подружка из группы, кот. не делали.

А вы похоже свято верите во все, что вам говорят врачи..Даже если это и не прививка, в оргганизм вводят вещество, совершенно небезопасное для здоровья и НА НЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИИ? почитайте о последствиях, информации хватает.

Полянка
28.03.2010, 22:11
Этого быть не может, просто исходя из сути самой пробы Манту.
интересно почему? кашель может носить и аллергический характер.

Как это не может быть, когда вводят аллерген!!!
полностью согласна!
один может кг апельсинов съесть и ничего, а другой даже на запах будет реагировать! все очень индивидуально

xlo
03.04.2010, 21:57
А вы похоже свято верите во все, что вам говорят врачи..Даже если это и не прививка, в оргганизм вводят вещество, совершенно небезопасное для здоровья и НА НЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИИ? почитайте о последствиях, информации хватает.

Если это аллергическая реакция - это одно, а простуда - это другое.
Конечно всем свято верю, и вам противникам прививок, и врачам, и в то что собаки и люди вегетарианцы, в инопланетян и в Бога.
Женщина, ну что же вы такая агрессивная? Я вам, что в душу плюнула? Или это весеннее обострение...

АннаМалия
03.04.2010, 21:58
+1, стеноз и температура по 40. на следующий год напишу отказ, будем сдавать ПЦР.

nastya_st
03.04.2010, 22:51
Если это аллергическая реакция - это одно, а простуда - это другое.
Конечно всем свято верю, и вам противникам прививок, и врачам, и в то что собаки и люди вегетарианцы, в инопланетян и в Бога.
Женщина, ну что же вы такая агрессивная? Я вам, что в душу плюнула? Или это весеннее обострение...

Не надо так остро воспринимать, но действительно удивляет наивность и скорее всего - я права, иначе не было бы этого топика, женщина

Досяшина мамаша
04.04.2010, 01:30
Несколько лет подряд после Манту сын заболевал, сидели дома по неделе, в этом году решила написать отказ, после того, как в садике выдали направление на Манту. Я пошла и вместо пуговки написала отказ, на следующий день Доминик заболел, просидели дома неделю :001:, В прошлую пятницу нам опять выдали направление на Манту, я пошла, написала отказ и на следующий день Доминик опять заболел, опять неделя дома! :001:

Я все равно не буду делать Манту и прочие прививки, т. к. мы находимся на гомеопатическом лечении, да и по идейным соображениям, но факт остается фактом - мой сына заболевает только от одного слова "Манту" :004:, даже в том контексте, мол не бойся, не будем ничего делать :010:

lelutic
04.04.2010, 12:39
И у нас так среагировала на Манту. После прививки через день кашель, потом насморк. проходило все долго:(

NISI
04.04.2010, 12:43
+1, стеноз и температура по 40. на следующий год напишу отказ, будем сдавать ПЦР.

ПЦР не является альтернативой Манту.В д/с не принимают такой анализ!Может,конечно,от сада зависит,но выписку из приказа видела собственными глазами.

Ленка и Лелик
04.04.2010, 16:21
за наши долгие 6 лет жизни, болел после манту 2 раза, но температура поднималась к вечеру до 37,6 каждый раз

врач мне каждый год говорит, что такого не может быть :)

Мариинка
04.04.2010, 16:24
А мы ни разу на Манту не реагировали.

saffy
04.04.2010, 18:00
У нас в сентябре 2/3 группы в саду заболело после манту, в том числе и моя дочь. Причем я была в это время в роддоме, на мужа ругалась, что не позвонил мне, а подписал согласие. Не успела выйти из роддома с маленькой, как сразу же пришлось лечить старшую.
Кашель лающий, температура высокая, сопли... Конечно, кто-то скажет, что совпадение, мол, манту сделали, а тут кто-то один принес вирус, вот все и заболели, а манту тут совсем не виновата. Но я считаю, что именно из-за манту все заболели.

В общем, с манту мы завязали!

ирина0115
04.04.2010, 19:32
Первая манта была нулевая, потом пошла по возрастающей.Посылали в туб. деспансер, но мы сделали рент.снимки и поехали к пульманологу. Прошли обследования. По анализам ничего не нашли, но очень повышен аллергенный уровень. Совет врача перед прививкой давать гистамин. ср-ва (только не всегда знаешь когда эту манту в саду будут делать:( ) Поэтому и на Манту организм реагирует у каждого по своему

АннаМалия
04.04.2010, 19:53
ПЦР не является альтернативой Манту.В д/с не принимают такой анализ!Может,конечно,от сада зависит,но выписку из приказа видела собственными глазами.
значит, вообще не будем ничего делать. два раза получить из сада ребенка с температурой 40 после Манту - мне хватило.

NISI
04.04.2010, 22:10
значит, вообще не будем ничего делать. два раза получить из сада ребенка с температурой 40 после Манту - мне хватило.

Это все понятно...но как же в д/с потом попасть???
Знаю в таких случаях,т.е. деткам с аллергофоном,делают Пирке,считается более щадящим методом. Все-таки в наше время страшно не проверять ребенка на туберкулез,его сейчас...ой как много.

Досяшина мамаша
04.04.2010, 23:11
В сад без Манту попасть без проблем - никто не имеет права отказать, если отказывают, то пусть попробуют сделать это в письменном виде! Мне на прошлой неделе в садике заявили, что мол отказ надо будет писать каждые 3 месяца, да еще на какой-то иммунологической комиссии, в результате кончилось все типовым отказом в прививочном кабинете, где мне заявили, что садиковская медсестра занимается самодеятельностью, и что отказ надо писать по прежнему раз в год! Насчет эпидемии туберкулеза - дык все в руках Божьих!!! Сколько людей раком болеют, что ж теперь пункцию из всех органов каждый год брать? Может быть и оправдано фенол здоровым детям вводить.
"Загляните на эту страницу http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5535 В документе под названием "Приложение 9 к Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 г. N 324 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ", разделе 2 "ПРЕПАРАТЫ ТУБЕРКУЛИНА" черным по белому написано:

"В стране выпускается 2 вида очищеного туберкулина ППД-Л:
1) В форме готовых к употреблению растворов - аллергена туберкулезного очищенного жидкого в стандартном разведении для внутрикожного применения (очищенного туберкулина в стандартном разведении). Препарат представляет собой раствор туберкулина в 0,85% растворе натрия хлорида с фосфатным буфером, с твином - 80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта" - Высказывание А. Котока на одном из форумов (http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=193).