Просмотр полной версии : Манту и реакция на нее или просто совпадение?
Каждый год после сделанной манту ребенок заболевает :( Сегодня проснулся с лающим кашлем как при стенозе... в предыдущие 2 раза было тоже самое... Это свопадение?
Может это быть аллргической реакцией, и если это оно, то есть вероятность просидев дома до понедельника ,что все пройдет или придется брать больничный?
Может такой вопрос лучше задать врачу.
Чего гадать то.
Мне кажется что совпадение. Ведь проба нормальная у ребёнка всегда.
Реакция на туберкулин наверно .
У нас тоже, как только сделали манту, ребёнок начал кашлить.
я у врача спрашивала, на что мне говорят не может этого быть :(
Ну раз не может...значит совпадение.
У нас тоже самое ,в пятницу делали манту ,в субботу дочка заболела . И с другой мамочкой разговаривала у них такая-же ситуация .Слишком много совпадений получается :093:
Вы знаете часто заболевание после манту, бывает и простым совпадением, так как у нас например в полик-е чтобы сделать манту, надо минут 40-60 в очереди просидеть, а там закуточек маленький, все и дети и родители в одном месте, жарко, душно, дети бегают... в общем заболеть после этого запросто можно.
Ага, и у нас также - на манту идет совершенно здоровый ребенок, и сразу после пробы заболевает ((( Врач говорит - просто совпадение. Да уж, совпадение, столько лет подряд...
Нам манту делают в саду, поэтому по часу нигде не сидим и заразиться вроде бы негде...
Мы в прошлом году сделали Манту и вдруг "заметили" тополя - появился насморк и стала чихать. Думаю, что это именно аллергическая реакция такая на пробу.
Ой, вот я не верю, когда они говорят: этого не может быть...
У меня у девочки с работы после манту реб загремел в больницу с ревматизмом - в поликлинике - орали - совпадение, в больнице не удивились, грят, ревматизм - очень частое осложнение после манту...
В Вашей ситуации - не знаю, но ИМХО есть повод задуматься - может нафик это манту?
Ой, вот я не верю, когда они говорят: этого не может быть...
У меня у девочки с работы после манту реб загремел в больницу с ревматизмом - в поликлинике - орали - совпадение, в больнице не удивились, грят, ревматизм - очень частое осложнение после манту...
В Вашей ситуации - не знаю, но ИМХО есть повод задуматься - может нафик это манту?
Да уж.....чего только не придумают :001:
Дочке сделали прививку манту во вторник в д/саду , а вчера вечером уже поднялась температура
37", заложен нос.В нашей группе заболели сразу четыре ребенка ...
И мы тоже после манту дома сидим с кашлем и соплями
И тоже кстати каждый год так
Даю фенистил - намного лучше стало
Запросто мб аллергия на компоненты пробы. Врачи конечно будут все отрицать.
Снегурка
25.03.2010, 20:04
у нас тоже самое, причем не только на Манту, а на все прививки. я уже знаю, как прививка, так через недельку ребенок заболевает. видимо иммунитет подкашивается сильно
Lenchik 35
25.03.2010, 20:05
Реакция манту часто даёт различные аллергические реакции.
А то что ребь заболевает , то скорее всего цепляете вирус (((
Ослабленный организм всё цепляет 10 человек могут не заболеть
а один ослабленный заболеет ((
Насчёт ну нафиг -поспорю, лутше зарание подготовить ребёнка (фенестил или другой антигистаминный препарат)
Туберкулёз вам не шутки. вы знаете какая заболеваемость в питере по тубику кошмар.:001:
Лутше сделать манту 1 раз в год, альтернатива ренген . но это не выход ,облучать ребёнка на много опаснее нежели сделать манту .
Мы сечас как раз дома сидим болеем после прививки под лопатку ((
Вам решать что лутше.:016:
Всем удачи не болейте .:flower::flower::flower:
Мы тоже после Манту заболели. Я позвонила в поликлинику узнать как проверить манту с больным ребенком, мне врач тут же сказала, что ребенок заболел не из-за пробы, хоть я ее об этом не спрашивала. Пришлось ребенка с температурой в поликлинику тащить, чтобы проверить, реакция нормальная.
Я думаю Манту сажает иммунитет, а там уж всегда найдется где заразиться.
Я думаю Манту сажает иммунитет, а там уж всегда найдется где заразиться.
Так можно сказать про любую прививку :)
А аллергическая реакция на туберкулин вполне реальна...если ребёночек так реагирует, надо просто сделать пробы на реакцию туберкулина.
Ведь это может быть и простое совпадение.
Каждый год после сделанной манту ребенок заболевает :( Сегодня проснулся с лающим кашлем как при стенозе... в предыдущие 2 раза было тоже самое... Это свопадение?
Может это быть аллргической реакцией, и если это оно, то есть вероятность просидев дома до понедельника ,что все пройдет или придется брать больничный?
У нас было тоже самое, стеноз, скорее всего это аллергическая реакция. От Манту написали отказ.
И нам во вторник сделали манту, вчера появились сопли и кашель, а сегодня температура поднялась(((, завтра поведу ребенка с температурой проверять результаты.
тоже задумалась насчет совпадений
Текила-Любовь
26.03.2010, 00:18
Мы на следующий день после манту заболели,высокая бессимптомная температура,держалась дня 2!
Может совпадение,а может и нет. Но мы были на тот момент аллергиками.
Врач-педиатр в приватной беседе подтвердила, что такие случаи встречаются.
О, я как раз думала , совпадение это или нет! Нам сделали манту - на второй день сопли, кашель. ну, решила что совпадение. Размер врачам не понравился, отправили на Перке. После Перке- на второй день те же симптомы! (Кстати, Перке оказалась нормальной, а насчет плохой реакции на манту врач написала "аллегрическая реакция на пробу" в карточке. И в крови были повышены эзонофилы, что является также показателем аллергии какой-то в организме. так что, я склонна думать, что заболевание после пробы это все же показатель аллергической реакции организма.
Манту не является прививкой. Узнала у свекрови, кот. работает в туб. больнице, вызвать кашель, сопли и подобные признаки ОРЗ не может. Может быть повышение темперетуры, сыпь.
Нам то же сделали манту, а заболела подружка из группы, кот. не делали.
карапузик
26.03.2010, 00:23
у нас в первый раз когда делали была темпиратура один день:0066: без симптомов простуды хотя врач уверяла что не может быть ни какой реакции:015:
Не знаю совпадение или нет, ребенка забрали из сада в обед, пришел домой счастливый и довольный, бегал, прыгал орал, ни соплей ни кашля ни температуры нет... завтра снова поведу в сад .... Склонна думать, что это все таки такая реакция на манту... если бы заболел, то не поправился бы так быстро к вечеру...
passadoble
28.03.2010, 14:58
У нас то же самое было. Сама голову ломаю, скорее всего аллергия на какой-то из компонентов. От Манту отказалась.
marussia69
28.03.2010, 15:55
У нас тоже, как только сделали манту, ребёнок начал кашлить.
Этого быть не может, просто исходя из сути самой пробы Манту.
Просто Деловая
28.03.2010, 16:58
у меня со старшим тоже самое было, после каждой Манту, больница, заменили на Перке
Как это не может быть, когда вводят аллерген!!! Нам проба конкретно показала аллергию на туберкулин. Сама аллерголог с Чайкрвского дала отвод от манту.
nastya_st
28.03.2010, 19:41
Манту не является прививкой. Узнала у свекрови, кот. работает в туб. больнице, вызвать кашель, сопли и подобные признаки ОРЗ не может. Может быть повышение темперетуры, сыпь.
Нам то же сделали манту, а заболела подружка из группы, кот. не делали.
А вы похоже свято верите во все, что вам говорят врачи..Даже если это и не прививка, в оргганизм вводят вещество, совершенно небезопасное для здоровья и НА НЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИИ? почитайте о последствиях, информации хватает.
Этого быть не может, просто исходя из сути самой пробы Манту.
интересно почему? кашель может носить и аллергический характер.
Как это не может быть, когда вводят аллерген!!!
полностью согласна!
один может кг апельсинов съесть и ничего, а другой даже на запах будет реагировать! все очень индивидуально
А вы похоже свято верите во все, что вам говорят врачи..Даже если это и не прививка, в оргганизм вводят вещество, совершенно небезопасное для здоровья и НА НЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИИ? почитайте о последствиях, информации хватает.
Если это аллергическая реакция - это одно, а простуда - это другое.
Конечно всем свято верю, и вам противникам прививок, и врачам, и в то что собаки и люди вегетарианцы, в инопланетян и в Бога.
Женщина, ну что же вы такая агрессивная? Я вам, что в душу плюнула? Или это весеннее обострение...
АннаМалия
03.04.2010, 21:58
+1, стеноз и температура по 40. на следующий год напишу отказ, будем сдавать ПЦР.
nastya_st
03.04.2010, 22:51
Если это аллергическая реакция - это одно, а простуда - это другое.
Конечно всем свято верю, и вам противникам прививок, и врачам, и в то что собаки и люди вегетарианцы, в инопланетян и в Бога.
Женщина, ну что же вы такая агрессивная? Я вам, что в душу плюнула? Или это весеннее обострение...
Не надо так остро воспринимать, но действительно удивляет наивность и скорее всего - я права, иначе не было бы этого топика, женщина
Досяшина мамаша
04.04.2010, 01:30
Несколько лет подряд после Манту сын заболевал, сидели дома по неделе, в этом году решила написать отказ, после того, как в садике выдали направление на Манту. Я пошла и вместо пуговки написала отказ, на следующий день Доминик заболел, просидели дома неделю :001:, В прошлую пятницу нам опять выдали направление на Манту, я пошла, написала отказ и на следующий день Доминик опять заболел, опять неделя дома! :001:
Я все равно не буду делать Манту и прочие прививки, т. к. мы находимся на гомеопатическом лечении, да и по идейным соображениям, но факт остается фактом - мой сына заболевает только от одного слова "Манту" :004:, даже в том контексте, мол не бойся, не будем ничего делать :010:
И у нас так среагировала на Манту. После прививки через день кашель, потом насморк. проходило все долго:(
+1, стеноз и температура по 40. на следующий год напишу отказ, будем сдавать ПЦР.
ПЦР не является альтернативой Манту.В д/с не принимают такой анализ!Может,конечно,от сада зависит,но выписку из приказа видела собственными глазами.
Ленка и Лелик
04.04.2010, 16:21
за наши долгие 6 лет жизни, болел после манту 2 раза, но температура поднималась к вечеру до 37,6 каждый раз
врач мне каждый год говорит, что такого не может быть :)
Мариинка
04.04.2010, 16:24
А мы ни разу на Манту не реагировали.
У нас в сентябре 2/3 группы в саду заболело после манту, в том числе и моя дочь. Причем я была в это время в роддоме, на мужа ругалась, что не позвонил мне, а подписал согласие. Не успела выйти из роддома с маленькой, как сразу же пришлось лечить старшую.
Кашель лающий, температура высокая, сопли... Конечно, кто-то скажет, что совпадение, мол, манту сделали, а тут кто-то один принес вирус, вот все и заболели, а манту тут совсем не виновата. Но я считаю, что именно из-за манту все заболели.
В общем, с манту мы завязали!
ирина0115
04.04.2010, 19:32
Первая манта была нулевая, потом пошла по возрастающей.Посылали в туб. деспансер, но мы сделали рент.снимки и поехали к пульманологу. Прошли обследования. По анализам ничего не нашли, но очень повышен аллергенный уровень. Совет врача перед прививкой давать гистамин. ср-ва (только не всегда знаешь когда эту манту в саду будут делать:( ) Поэтому и на Манту организм реагирует у каждого по своему
АннаМалия
04.04.2010, 19:53
ПЦР не является альтернативой Манту.В д/с не принимают такой анализ!Может,конечно,от сада зависит,но выписку из приказа видела собственными глазами.
значит, вообще не будем ничего делать. два раза получить из сада ребенка с температурой 40 после Манту - мне хватило.
значит, вообще не будем ничего делать. два раза получить из сада ребенка с температурой 40 после Манту - мне хватило.
Это все понятно...но как же в д/с потом попасть???
Знаю в таких случаях,т.е. деткам с аллергофоном,делают Пирке,считается более щадящим методом. Все-таки в наше время страшно не проверять ребенка на туберкулез,его сейчас...ой как много.
Досяшина мамаша
04.04.2010, 23:11
В сад без Манту попасть без проблем - никто не имеет права отказать, если отказывают, то пусть попробуют сделать это в письменном виде! Мне на прошлой неделе в садике заявили, что мол отказ надо будет писать каждые 3 месяца, да еще на какой-то иммунологической комиссии, в результате кончилось все типовым отказом в прививочном кабинете, где мне заявили, что садиковская медсестра занимается самодеятельностью, и что отказ надо писать по прежнему раз в год! Насчет эпидемии туберкулеза - дык все в руках Божьих!!! Сколько людей раком болеют, что ж теперь пункцию из всех органов каждый год брать? Может быть и оправдано фенол здоровым детям вводить.
"Загляните на эту страницу http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=5535 В документе под названием "Приложение 9 к Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 г. N 324 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ", разделе 2 "ПРЕПАРАТЫ ТУБЕРКУЛИНА" черным по белому написано:
"В стране выпускается 2 вида очищеного туберкулина ППД-Л:
1) В форме готовых к употреблению растворов - аллергена туберкулезного очищенного жидкого в стандартном разведении для внутрикожного применения (очищенного туберкулина в стандартном разведении). Препарат представляет собой раствор туберкулина в 0,85% растворе натрия хлорида с фосфатным буфером, с твином - 80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта" - Высказывание А. Котока на одном из форумов (http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=193).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.