Просмотр полной версии : Гости из ЖЭКа!
Вот решились пустить ЖЭКовцев к себе в гости, ну никак они бедные успокоиться не могли. Объяснили им, что будем восстанавливать старые стены, как положено.
Они выдали нам предписание, в котором нам надо восстановить стены в срок до определенного числа, либо оформить перепланировку. На мой вопрос о том, что дальше, когда восстановим, сказали раз все нормально, то к нам никаких притензий. У меня вопрос, что дальше?
Ну восстановим мы стены, а дальше что, надеюсь больше они к нам в гости не пожалуют. Так уже достало эт дело, тем более соседи, ходют и жалуются в ЖЭК. О том, что по завершении работ вызвать их, тоже ничего не сказала.
И вообще, имеем ли мы право не пускать больше их имея на руках это предписание, тем более, что небольшие перепланировочки все же будут :073:
ой... ну ничего себе.. это вас соседи вломили?
Natalija
25.03.2010, 13:53
Вот решились пустить ЖЭКовцев к себе в гости, ну никак они бедные успокоиться не могли. Объяснили им, что будем восстанавливать старые стены, как положено.
Они выдали нам предписание, в котором нам надо восстановить стены в срок до определенного числа, либо оформить перепланировку. На мой вопрос о том, что дальше, когда восстановим, сказали раз все нормально, то к нам никаких притензий. У меня вопрос, что дальше?
Ну восстановим мы стены, а дальше что, надеюсь больше они к нам в гости не пожалуют. Так уже достало эт дело, тем более соседи, ходют и жалуются в ЖЭК. О том, что по завершении работ вызвать их, тоже ничего не сказала.
И вообще, имеем ли мы право не пускать больше их имея на руках это предписание, тем более, что небольшие перепланировочки все же будут :073:
Не знаю, что будет дальше, но вы легко отделались. Могли выдать предписание об остановке работ. Снос стен это перепланировка, даже если вы новые на прежние места поставите.
ой... ну ничего себе.. это вас соседи вломили?
Ну да, вот такие веселые у нас соседи:065:
Не знаю, что будет дальше, но вы легко отделались. Могли выдать предписание об остановке работ. Снос стен это перепланировка, даже если вы новые на прежние места поставите.
Вроде как все по-хорошему, мы их впустили, хотя могли не делать этого, они тоже нормально отнеслись. Но что дальше, не знаем? и это пугающе :010:
Natalija
25.03.2010, 15:48
Вроде как все по-хорошему, мы их впустили, хотя могли не делать этого, они тоже нормально отнеслись. Но что дальше, не знаем? и это пугающе :010:
Раз предписание дали, могут придти проверить.
вы же все равно стены ставите, потом согласуете перепланировку, если будет не так же, как было.
Раз предписание дали, могут придти проверить.
вы же все равно стены ставите, потом согласуете перепланировку, если будет не так же, как было.
Ладны будем согласовывать, если придется.
Сколько это все стоит примерно, никто не знает?:008:
Natalija
25.03.2010, 17:01
Ладны будем согласовывать, если придется.
Сколько это все стоит примерно, никто не знает?:008:
У меня получилось 60 т.р.
Kate1981
25.03.2010, 17:20
Сносить можно хоть все стены, но не несущие. Все остальное просто оформляете как перепланироку и нет проблем. А вот не впускать в квартиру емеете полное право, еси собственность у вас оформлена. И ломат двери ИТДЫ они не имеют права, тк это проникновене и причинение вреда чужому имуществу :)
Как-то рассказ без начала. Должно быть "снесли мы все стены в квартире", да?
А вот не впускать в квартиру емеете полное право, еси собственность у вас оформлена.
Еще нужно отписаться от всех коммунальных услуг, бо по правилам их предоставления потребитель обязан в заранее согласованное время допускать представителей исполнителя и государственных контролирующих служб и т.д.
Как-то рассказ без начала. Должно быть "снесли мы все стены в квартире", да?
Еще нужно отписаться от всех коммунальных услуг, бо по правилам их предоставления потребитель обязан в заранее согласованное время допускать представителей исполнителя и государственных контролирующих служб и т.д.
Нет, все не сносили, несущие не трогали вообще, весь мусор был вывезен в тот же день нами. Все было убрано тоже нами. Про дыру в потолке, я здесь уже рассказывала, то что у нас в квартире видна сантехкабина соседа сверху. Стена упала с двух ударов кувалды - это нормально, страшновато жить с такими стенами, так вот их мы как раз оставляем на тех местах, что и были, только новенькие поставим на их место. Между ванной и туалетом вывалилась штукатурка или фих знает как она называется, арматура проржавела, вопщем окошечко такое из ванны в туалет. Надеюсь теперь понятно, почему мы сносили стены. Сотрудница ЖЭКа сама была в шоке от увиденного, боится теперь как бы соседи сверху к нам в гости не провалились :)) Вот такая у нас плита перекрытия, причем видно заводская. Не стали заморачиваться и поставили плиту для вент шахты, лишняя видать она при стоительстве была :010:
Military Jane
25.03.2010, 19:09
Ну да, вот такие веселые у нас соседи:065:
мои весёлые соседи сверху полную перепланировку в квартире устроили,сломали стены,перенесли кухню в комнату и т.п.
теперь у меня потолок в недавно отремонтированной комнате весь в потёках.
каждое их слово,сказанное на повышенном тоне слышно у нас в квартире,туалет с ванной-вообще:010: слышимость потрясная,а поскольку личная жизнь у них происходит только там,тог слышно нам,внизу,ВСЁ.
и я их тоже "вломила".потому как надоело жить совместно с соседями сверху.и мне не стыдно.
а гостям из жэка и прочих структур они просто не открывают дверь.три года.и ничего им,живут припеваючи.:wife:
мои весёлые соседи сверху полную перепланировку в квартире устроили,сломали стены,перенесли кухню в комнату и т.п.
теперь у меня потолок в недавно отремонтированной комнате весь в потёках.
каждое их слово,сказанное на повышенном тоне слышно у нас в квартире,туалет с ванной-вообще:010: слышимость потрясная,а поскольку личная жизнь у них происходит только там,тог слышно нам,внизу,ВСЁ.
и я их тоже "вломила".потому как надоело жить совместно с соседями сверху.и мне не стыдно.
а гостям из жэка и прочих структур они просто не открывают дверь.три года.и ничего им,живут припеваючи.:wife:
Дело в том, что у нас возмущаются соседи, этажей так на шесть ниже нас, приходят и заявляют, что мы их топим, эт при том, что у нас в квартире все краны перекрыты, как их муж после этого не посла - не знаю. Одну не устраивало, что просто мы мусор вывозим, вот не устраивает и все, хотя все за собой убрали. Соседей снизу мы тоже однажды затопили, но не сильно, и не потому, что рушили стены, а потому что у нас такие перекрытия и когда заливали стяжку, вода от стяжки стала капать к ним. Мы никуда не прятались и естественно договорились, что они наймут мастера, который перекрасит им испорченный элемент потолка, мы все затраты возместим. Это все абсолютно спокойно, за что им огромное человеческое спасибо. Так вот они живя под нами НИ РАЗУ, кроме того, дня к нам не зашли, хотя грохот стоял отменный, когда стены ломали.
Military Jane
25.03.2010, 19:21
Дело в том, что у нас возмущаются соседи, этажей так на шесть ниже нас, приходят и заявляют, что мы их топим, эт при том, что у нас в квартире все краны перекрыты, как их муж после этого не посла - не знаю. Одну не устраивало, что просто мы мусор вывозим, вот не устраивает и все, хотя все за собой убрали. Соседей снизу мы тоже однажды затопили, но не сильно, и не потому, что рушили стены, а потому что у нас такие перекрытия и когда заливали стяжку, вода от стяжки стала капать к ним. Мы никуда не прятались и естественно договорились, что они наймут мастера, который перекрасит им испорченный элемент потолка, мы все затраты возместим. Это все абсолютно спокойно, за что им огромное человеческое спасибо. Так вот они живя под нами НИ РАЗУ, кроме того дня к нам не зашли, хотя грохот стоял отменный, когда стены ломали.
тогда у вас и вправду соседи того:065:
терпения вам!
тогда у вас и вправду соседи того:065:
терпения вам!
Спасибо, мы поэтому и решили впустить ЖЭКовцев, шоб соседи угомонились, а то при встрече каждый так и норовит припугнуть ЖЭКом и у всех сразу начальники там знакомые появляются (ага, так и поверили) :065:. Мастер оставила нам "послание" позвонить, кто-то стуканул все же, мы позвонили и договорились о встрече. Интересно успокоит ли это наших соседей :)) ?
Интересно, а на управляющей компании лежит обязанность следить за сохранностью несущих конструкций дома? :016:
Natalija
25.03.2010, 23:14
Сносить можно хоть все стены, но не несущие.
Сносить нельзя никакие стены :ded:
Снос стен не яволяется косметическим ремонтом, это уже перепланировка!
Интересно, а на управляющей компании лежит обязанность следить за сохранностью несущих конструкций дома? :016:
когда мы делали проект перепланировки, то согласовывали его в нашем ТСЖ, значит, они должны знать о всех перепланировках, в т.ч. и незаконных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.